モーションが劣化してるって見るけど当たり外れが出てきたって印象だな。マモンはハズレモーションだったのは正気かって思ったけど
マモンはまじで残念モーションだったよな。せっかくの大罪組だったのにスキルアタックの棒立ち撃ち、覚醒のマヌケな横開き、奥義のスライド移動でポイ...2年近く待った大物のモーションがこれよ
通常スキルとアタックはまあ許容範囲として覚スキと奥義はちょっとね
ベルフェゴールやリヴァイアサンが実装した頃はモーションが滅茶苦茶凝ってて見栄えは良いが長すぎてテンポが悪くなってたんだよね最近のは短めでテンポは良いが、見栄えがちょっと残念かな。昨日もヴェルドレについて言及してる木があったね
カットが出来る奥義や勝利モーションは長くて良いと思うが最近は確かに短い、ショボいのは目立つかなリジェネデザインも代わり映えしないし
去年実装メギドだとBニバス、Cサレオス、ネフィリム、Bサタナキア、アザゼル、グザファン、フィロタヌスらへんが当たりかな
演出カット時はモーション倍速とか?あるいはマニュアル・セミオート・フルオートと三段階できる感じで、演出もノーカット・今までの演出カット・モーション倍速&演出カットと三段階分けられるようにすれば、モーションテンポの悪さも解消できるし、凝ったモーション見たい人は今まで通りで良いただしモーション班が死にそうではある
演出カットを改善すればいいのにモーションじたいを省エネし始めたのにはガッカリだわ共襲のアイスに然りユーザーの望む形を歪めて斜め上の改善モドキを実行するのはメギドの悪い部分。オーブ強化のUIもアプデどころか改悪だったわけだし、専用霊宝もズレた強化してくるわで。
省エネ感じてたの自分だけじゃなくて安心したわ施策量自体を増やすためには制作コストの削減は致し方なしなのかなーとも思うがそれはそれとしてワクワクは減る
主観ではあるけど2019年〜2020年中期辺りは凝ったモーションのメギドが多かった印象。ここ半年位のモーションが劣化して見えるのも、目が肥えたからなんだろうと思う。初期実装の祖メギドとか、かなりモーションがシンプルな気がするし。やっぱ一度上がったクオリティは下がって欲しくないよなぁ
要望「演出長すぎんだよカットさせろ」運営「演出手抜きします」これメギ!
マモン様は☆6でモーション変化する可能性……ないかな……
おかーさんとマモン様のモーションの差が...うん...。おかーさんが良すぎたのかマモン様がダサすぎるのか
マモンは動き回る性格じゃないやん今ドラマで女上司役してる菜々緒みたいなポジでしょ
でかい二丁銃持ってバリバリ動くほうがおかしくね。狙い定まらんじゃん
動き回らないにしてもおてて広げてー右ヨシ 左ヨシ(チラ見)はダサい
ショットガン系の長銃を両手持ち棒立ちはダサいわハンドガンやリボルバーのがよかった気がする。あと、リアルじゃないんだから銃キャラだってバリバリ動くゲームはある。
擁護派の口悪いですね
性格が違うならサポート性能にしろよタコか
オリエンスだって無駄な動きしてないのに。ださいいうけどモーション班はリアリティやキャラに合わせて作ったんじゃないの知らんけど。気に入らないなら問い合わせで意見すれば
マモンは動かないしエフェクトとかもショボいよね。跳弾効果とかも、跳弾とは?って感じだし。せめてエフェクトが派手だったら見ごたえもあったろうに。
普通にいいと思うけどおかーさんみたいにケツ見えないから騒いでんのかな
相手の言い分、動機を勝手に質の悪いものに言い換えるのはインチキ論法だぞ
コマ送りしても下着が見えないからね仕方がないね
オリエンスのスキルは見栄えがいいよね(カメラ正面)ターゲットスコープが出る、目を細める(カメラ背面に移動)素早く3点バースト、顔を上げ髪を手で払い汗(?)が舞い散るマモンは(カメラ正面)手を上げる→顔を少し倒す(頭が動くだけで表情は変化無し)(カメラ背面に移動、旋回しながら)二連射 (間) 二連射 腕を開き下ろす
今のマモンのモーションでパnツ見えるんだよなぁパnツ見えない様にチェックしてるとは何だったのかある意味これも手抜きの産物かな
コマ送りおじさんマジで二次元キャラの下着に命かけすぎきもい
モーションの時間短くてもいいなって思うものと、うーんと思うものがあるよな最近のメギドだと個人的に前者はグザファン後者はRアマイモン
フォトン追加系の技はシンプルでモーション短めにしてるからそんな感じな理由な気もするけど
そもそも下着のモデルなんか作ってる3D班がアホ黒塗でええやろ
オリエンスも奥義以外あんま動きない(演出カットのせい?)と思ってたけど結構凝ってたんだな。1812はモーション博士やー
メギドって3Dモデルとかモーションとか過大評価されてるよね。
結局、マモンのモーションを擁護できないから批判派がただのすけべってことにしようとしてるんだな…
モーションの良し悪しは好みだから擁護も何もない動き回らないと文句言ってる奴はマモンの性格を鑑みないアホだが
マモンもまあ、オリエンスとかも。PS2ハードのワイルドアームズ5より動いてない。ホントに銃と荒野のRPGを作った企業が関わってるのかと。
もうモーションとか見てないわ…まあ自分の推しがハズレだったら悲しいけど
そういう設定のこだわりより魅せてくれた方がええんでないかワイはたまにメギド君の設定に細かいところがややうっとしいというか、それを言い訳にするなというか、それて首締まってないかと思うことあるで
マモン奥義で動いてるじゃんもっさりしてて滅茶苦茶ダサいけど
マモンの性格を鑑みるとはなんだったのか…
やっぱり横スライドが手抜き感あるんだと思う手放しのところはいいじゃん?
マモンがリボルバー引っさげてきてたら銃課金してた
無駄にレバーアクションにしてるしモーションこだわってないとは思わなかったけど、もっとカメラワークを激しくするとか分かりやすい所じゃないと手抜きと言われてしまうのな
マモンの奥義ええやんダサ人間が騒いでそう
奥義で動いてるってグラシャみたいに走り回ってんのか?ベレトみたいに地団駄ふんでます?1832や1835みたいなのマジで目ついてないんじゃない
おばさん声にはお似合いのモーションだと思うわ
モーション良い派の人ってなぜか口悪いよね直接擁護できないからって罵倒はダメだよ
否定派は脳死でダサい連呼してるだけのわりに自信満々じゃん
二丁ライフルにしたのがマズかった銃を構えているときにカメラがズームすると銃口が映らない
気に入らないのはいいけど良いって言う人をメクラ呼ばわりしたり声優までディスるのは違うんじゃねえの
映えらないって日本語おかしくね
「映らない」だぞ
そうだな
ら足し言葉
映えるは下一段活用で映るは五段活用
マモンのモーションが気に入ってない人が自分以外にもいてちょっと嬉しかった。今のモーション好きな人には悪いけど1から改修はして欲しいかな
マモンは手数型なんでモーションの短さは最優先命題
自分の腕と銃しか映ってないゲームでもカッコいいモーションは多々あるから動きが悪いのは甘え
マモン、Bベリアル、ヴェルドレの流れはガッカリ感つよかった。グラシャのモーションはネタ感あって好き
自分はモーションよりも大した課金もせずに文句ばかりのお前らの存在が気に入らないな
どうやら1939は書き込みだけで俺らが無課金or微課金者だと気づいたらしい一体どうやって気づいたんだ⁉︎
スルーしようか
別にユーザー意見なんて課金額に関係なしに吐露されて然るべきだろ。課金額に応じて意見も封殺されるんならユーザーアンケートなんてしてないしな
メギ愛ハルファスの奴もそうだったが熱く語ってる奴ほど課金してないの法則これメギ
銃キャラであまり動かないなら教官みたいにリロードかコッキング動作かっこよくするだけでかなり印象違うのにな
まぁよっぽど課金してるやつはそこに満足してるからじゃぶじゃぶ入れてるわけで、なんかしら思うところがあれば微課金とか衣装だけとかにしてるんじゃね?
ファンタジーなんだから銃の形もモーションの現実に則し過ぎなくていいと思う個人的には3dモデルモーションその他でマモン様やっぱ最高って魅せてほしいだけだから
2Dだとストック斜めなのに3Dだと長いピストルグリップみたいだな
スピンコックの動きなんて作り込んでるから手抜きでは無いと思うけど、手抜きに見えるのは全体の動きがダイナミックじゃないからなのかな
手抜きに見えるのはコマ送りおじさんの股間に来なかったからってだけやろ
20:13ダイナミックさもそうだけど、エフェクトもあんまりないよね。派手さ、華やかさがないというか。
現実にある銃そのまま出すとライセンス料を取られるので、実銃と似てない架空の謎構造銃なのは別にいいと思う
銃に派手さはいらんし...そのエングレーブには何のタクティカルアドバンテージもなんちゃらだし
マモンのモーション良いと思うから全く共感しないダサいオタクがしたり顔で連投ダサいなとしか思わない
リアル志向になり過ぎてるのかもしれないね作ってる人がガンアクションにうるさい人だと銃の重量感を重視したり、嘘くさいSEとか嫌ったりするだろうから、派手さが無くなってるのかも知れないもっと派手な方が良いって意見は出して良いんじゃないかな
別にあれ以上の派手さなんかいらないイヌーンと一緒に花火でも打ち上げて欲しかったのか?ダサいヲタの考える事はわからんね
銃は淡々と撃つのがかっこいい派とスタイリッシュ射撃派とガンカタ派に別れ混迷を云々だからなどっちかというと渋めの射撃は隊列組んで群体として動くのが一番カッコイイというか単体だと地味派だけど
文字通りのスナイパー銃とかゴルゴみたいな人なら微動だにせず淡々と撃って欲しいけど、華やかなお方だからもうちょっと派手さが欲しかったぞ。スタイリッシュガンアクションは性格的に無いにしても、オリエ覚スキみたいなカットインが入るとかさ
静かな動きがいいって人の奥義についての意見を知りたい俺もスキル覚醒勝利のモーションはいいと思うけどあれだけは受け付けないんだ
カットインの意味間違えて覚えてそう
2046みたいなのをストローマン論法という
奥義はシュンッ!ってなるのがよくないフッ...ならよかった
間違えておぼえてるよだっっさ
最後のポーズから逆算していっそ追い付いて来れないカメラをからかう感じのモーション(カメラ振ったら銃口向けられてるとか)みたいな感じがよかった
ベルおじ奥義と見比べるとキャラの魅力を引き出そうって意思を感じないんだわ平行移動→腰を落とした勇ましいポーズ(ここでワンテンポ)→平行移動→コミカルに銃ポイ(ここでワンテンポ)→変身で優雅さが無いしダバダバしててテンポが悪い。あと捨てられた銃の落ち方が軽そうで不自然メギド体になる直前の動きやポーズは優雅で好き
スキル覚醒は○で奥義は×派なんだが、スキル覚醒でシンプルで無駄な動きはしない系のカッコいい路線にしたのかなーって思ってたら、一番肝心な奥義で無駄な上にダサい(個人的感想)動きしててがっかりした無駄な動きしても全然かまわないんだけど統一感持たせて欲しいのと、もうちょっとカッコいい振り付けあっただろうと外連味とリアリティの間で迷走した感じ
謎の踊りからの銃捨てるんかーい!!が究極にダサい飛び上がってメギド体になるところは好き
モーションが劣化してるって見るけど当たり外れが出てきたって印象だな。マモンはハズレモーションだったのは正気かって思ったけど
マモンはまじで残念モーションだったよな。せっかくの大罪組だったのにスキルアタックの棒立ち撃ち、覚醒のマヌケな横開き、奥義のスライド移動でポイ...2年近く待った大物のモーションがこれよ
通常スキルとアタックはまあ許容範囲として覚スキと奥義はちょっとね
ベルフェゴールやリヴァイアサンが実装した頃はモーションが滅茶苦茶凝ってて見栄えは良いが長すぎてテンポが悪くなってたんだよね
最近のは短めでテンポは良いが、見栄えがちょっと残念かな。昨日もヴェルドレについて言及してる木があったね
カットが出来る奥義や勝利モーションは長くて良いと思うが
最近は確かに短い、ショボいのは目立つかな
リジェネデザインも代わり映えしないし
去年実装メギドだとBニバス、Cサレオス、ネフィリム、Bサタナキア、アザゼル、グザファン、フィロタヌスらへんが当たりかな
演出カット時はモーション倍速とか?
あるいはマニュアル・セミオート・フルオートと三段階できる感じで、演出もノーカット・今までの演出カット・モーション倍速&演出カットと三段階分けられるようにすれば、モーションテンポの悪さも解消できるし、凝ったモーション見たい人は今まで通りで良い
ただしモーション班が死にそうではある
演出カットを改善すればいいのにモーションじたいを省エネし始めたのにはガッカリだわ
共襲のアイスに然りユーザーの望む形を歪めて斜め上の改善モドキを実行するのはメギドの悪い部分。
オーブ強化のUIもアプデどころか改悪だったわけだし、専用霊宝もズレた強化してくるわで。
省エネ感じてたの自分だけじゃなくて安心したわ
施策量自体を増やすためには制作コストの削減は致し方なしなのかなーとも思うがそれはそれとしてワクワクは減る
主観ではあるけど2019年〜2020年中期辺りは凝ったモーションのメギドが多かった印象。
ここ半年位のモーションが劣化して見えるのも、目が肥えたからなんだろうと思う。
初期実装の祖メギドとか、かなりモーションがシンプルな気がするし。
やっぱ一度上がったクオリティは下がって欲しくないよなぁ
要望「演出長すぎんだよカットさせろ」
運営「演出手抜きします」
これメギ!
マモン様は☆6でモーション変化する可能性……ないかな……
おかーさんとマモン様のモーションの差が...うん...。おかーさんが良すぎたのかマモン様がダサすぎるのか
マモンは動き回る性格じゃないやん
今ドラマで女上司役してる菜々緒みたいなポジでしょ
でかい二丁銃持ってバリバリ動くほうがおかしくね。狙い定まらんじゃん
動き回らないにしても
おてて広げてー
右ヨシ 左ヨシ(チラ見)
はダサい
ショットガン系の長銃を両手持ち棒立ちはダサいわ
ハンドガンやリボルバーのがよかった気がする。
あと、リアルじゃないんだから銃キャラだってバリバリ動くゲームはある。
擁護派の口悪いですね
性格が違うならサポート性能にしろよタコか
オリエンスだって無駄な動きしてないのに。ださいいうけどモーション班はリアリティやキャラに合わせて作ったんじゃないの知らんけど。気に入らないなら問い合わせで意見すれば
マモンは動かないしエフェクトとかもショボいよね。跳弾効果とかも、跳弾とは?って感じだし。せめてエフェクトが派手だったら見ごたえもあったろうに。
普通にいいと思うけど
おかーさんみたいにケツ見えないから騒いでんのかな
相手の言い分、動機を勝手に質の悪いものに言い換えるのはインチキ論法だぞ
コマ送りしても下着が見えないからね
仕方がないね
オリエンスのスキルは見栄えがいいよね
(カメラ正面)ターゲットスコープが出る、目を細める
(カメラ背面に移動)素早く3点バースト、顔を上げ髪を手で払い汗(?)が舞い散る
マモンは
(カメラ正面)手を上げる→顔を少し倒す(頭が動くだけで表情は変化無し)
(カメラ背面に移動、旋回しながら)二連射 (間) 二連射 腕を開き下ろす
今のマモンのモーションでパnツ見えるんだよなぁ
パnツ見えない様にチェックしてるとは何だったのか
ある意味これも手抜きの産物かな
コマ送りおじさんマジで二次元キャラの下着に命かけすぎ
きもい
モーションの時間短くてもいいなって思うものと、うーんと思うものがあるよな
最近のメギドだと個人的に前者はグザファン
後者はRアマイモン
フォトン追加系の技はシンプルでモーション短めにしてるからそんな感じな理由な気もするけど
そもそも下着のモデルなんか作ってる3D班がアホ
黒塗でええやろ
オリエンスも奥義以外あんま動きない(演出カットのせい?)と思ってたけど結構凝ってたんだな。1812はモーション博士やー
メギドって3Dモデルとかモーションとか過大評価されてるよね。
結局、マモンのモーションを擁護できないから批判派がただのすけべってことにしようとしてるんだな…
モーションの良し悪しは好みだから擁護も何もない
動き回らないと文句言ってる奴はマモンの性格を鑑みないアホだが
マモンもまあ、オリエンスとかも。
PS2ハードのワイルドアームズ5より動いてない。ホントに銃と荒野のRPGを作った企業が関わってるのかと。
もうモーションとか見てないわ…
まあ自分の推しがハズレだったら悲しいけど
そういう設定のこだわりより魅せてくれた方がええんでないか
ワイはたまにメギド君の設定に細かいところがややうっとしいというか、それを言い訳にするなというか、それて首締まってないかと思うことあるで
マモン奥義で動いてるじゃん
もっさりしてて滅茶苦茶ダサいけど
マモンの性格を鑑みるとはなんだったのか…
やっぱり横スライドが手抜き感あるんだと思う
手放しのところはいいじゃん?
マモンがリボルバー引っさげてきてたら銃課金してた
無駄にレバーアクションにしてるしモーションこだわってないとは思わなかったけど、もっとカメラワークを激しくするとか分かりやすい所じゃないと手抜きと言われてしまうのな
マモンの奥義ええやん
ダサ人間が騒いでそう
奥義で動いてるってグラシャみたいに走り回ってんのか?ベレトみたいに地団駄ふんでます?
1832や1835みたいなのマジで目ついてないんじゃない
おばさん声にはお似合いのモーションだと思うわ
モーション良い派の人ってなぜか口悪いよね
直接擁護できないからって罵倒はダメだよ
否定派は脳死でダサい連呼してるだけのわりに自信満々じゃん
二丁ライフルにしたのがマズかった
銃を構えているときにカメラがズームすると銃口が映らない
気に入らないのはいいけど良いって言う人をメクラ呼ばわりしたり声優までディスるのは違うんじゃねえの
映えらないって日本語おかしくね
「映らない」だぞ
そうだな
ら足し言葉
映えるは下一段活用で
映るは五段活用
マモンのモーションが気に入ってない人が自分以外にもいてちょっと嬉しかった。今のモーション好きな人には悪いけど1から改修はして欲しいかな
マモンは手数型なんでモーションの短さは最優先命題
自分の腕と銃しか映ってないゲームでもカッコいいモーションは多々あるから動きが悪いのは甘え
マモン、Bベリアル、ヴェルドレの流れはガッカリ感つよかった。グラシャのモーションはネタ感あって好き
自分はモーションよりも大した課金もせずに文句ばかりのお前らの存在が気に入らないな
どうやら1939は書き込みだけで俺らが無課金or微課金者だと気づいたらしい
一体どうやって気づいたんだ⁉︎
スルーしようか
別にユーザー意見なんて課金額に関係なしに吐露されて然るべきだろ。課金額に応じて意見も封殺されるんならユーザーアンケートなんてしてないしな
メギ愛ハルファスの奴もそうだったが
熱く語ってる奴ほど課金してないの法則
これメギ
銃キャラであまり動かないなら教官みたいにリロードかコッキング動作かっこよくするだけでかなり印象違うのにな
まぁよっぽど課金してるやつはそこに満足してるからじゃぶじゃぶ入れてるわけで、なんかしら思うところがあれば微課金とか衣装だけとかにしてるんじゃね?
ファンタジーなんだから銃の形もモーションの現実に則し過ぎなくていいと思う
個人的には3dモデルモーションその他でマモン様やっぱ最高って魅せてほしいだけだから
2Dだとストック斜めなのに3Dだと長いピストルグリップみたいだな
スピンコックの動きなんて作り込んでるから手抜きでは無いと思うけど、手抜きに見えるのは全体の動きがダイナミックじゃないからなのかな
手抜きに見えるのはコマ送りおじさんの股間に来なかったからってだけやろ
20:13
ダイナミックさもそうだけど、エフェクトもあんまりないよね。派手さ、華やかさがないというか。
現実にある銃そのまま出すとライセンス料を取られるので、
実銃と似てない架空の謎構造銃なのは別にいいと思う
銃に派手さはいらんし...そのエングレーブには何のタクティカルアドバンテージもなんちゃらだし
マモンのモーション良いと思うから全く共感しない
ダサいオタクがしたり顔で連投ダサいなとしか思わない
リアル志向になり過ぎてるのかもしれないね
作ってる人がガンアクションにうるさい人だと銃の重量感を重視したり、嘘くさいSEとか嫌ったりするだろうから、派手さが無くなってるのかも知れない
もっと派手な方が良いって意見は出して良いんじゃないかな
別にあれ以上の派手さなんかいらない
イヌーンと一緒に花火でも打ち上げて欲しかったのか?ダサいヲタの考える事はわからんね
銃は淡々と撃つのがかっこいい派とスタイリッシュ射撃派とガンカタ派に別れ混迷を云々だからな
どっちかというと渋めの射撃は隊列組んで群体として動くのが一番カッコイイというか単体だと地味派だけど
文字通りのスナイパー銃とかゴルゴみたいな人なら微動だにせず淡々と撃って欲しいけど、華やかなお方だからもうちょっと派手さが欲しかったぞ。
スタイリッシュガンアクションは性格的に無いにしても、オリエ覚スキみたいなカットインが入るとかさ
静かな動きがいいって人の奥義についての意見を知りたい
俺もスキル覚醒勝利のモーションはいいと思うけどあれだけは受け付けないんだ
カットインの意味間違えて覚えてそう
2046みたいなのをストローマン論法という
奥義はシュンッ!ってなるのがよくない
フッ...ならよかった
間違えておぼえてるよ
だっっさ
最後のポーズから逆算して
いっそ追い付いて来れないカメラをからかう感じのモーション(カメラ振ったら銃口向けられてるとか)みたいな感じがよかった
ベルおじ奥義と見比べるとキャラの魅力を引き出そうって意思を感じないんだわ
平行移動→腰を落とした勇ましいポーズ(ここでワンテンポ)→平行移動→コミカルに銃ポイ(ここでワンテンポ)→変身で優雅さが無いしダバダバしててテンポが悪い。あと捨てられた銃の落ち方が軽そうで不自然
メギド体になる直前の動きやポーズは優雅で好き
スキル覚醒は○で奥義は×派なんだが、スキル覚醒でシンプルで無駄な動きはしない系のカッコいい路線にしたのかなーって思ってたら、一番肝心な奥義で無駄な上にダサい(個人的感想)動きしててがっかりした
無駄な動きしても全然かまわないんだけど統一感持たせて欲しいのと、もうちょっとカッコいい振り付けあっただろうと
外連味とリアリティの間で迷走した感じ
謎の踊りからの銃捨てるんかーい!!が究極にダサい
飛び上がってメギド体になるところは好き