しゃーない。SPステージでチェイン弱いんじゃないか?ってなってるお前らに俺がチェインの強みを活かせる使い方を教えてやるまずチェインの強みは連続行動なのでバフを盛ってそのまま強化解除されずに撃てること、サルガタナスとか始動役が早ければ鈍足アタッカーでも敵の前に行動できる事がある。だからサル→ハゲの2人で90%くらいのバフ盛ったアスモで殴ったり、怒涛の自傷ダメで死にかけてるアロケルをA強化しつつ敵の行動前に持っていってバルムンクするムーブはチェインの強みが活きる。チェインフィニッシャー使うとチェインは弱くなる…
強化解除されない暴奏使った方が強いんだよね
毎秒敵が強化解除してくるからなぁ…トランスが強いのはそこ
協奏チェインすればいいじゃん
暴奏下でアスモ奥義やバルムンクが撃てるならな
暴奏でよくね?は分かるけど、オーブのが早いはちょっと、、、せめて木を読んでから書きこもうか
過剰バフ要らない。安定的に葬ればそれでいいから暴奏は強い
暴奏で撃てる最大火力ってヴェルドレの約5倍奥義か?あれ貫通ME必須だしそうするとジズはリーダーから外れてジズとヴェルドレの2人のゲージ貯めつつ音符も貯める必要があるわけでいうほどお手軽じゃないよな
チェインするより素早さバフを入れる方が簡単じゃない?オーブ1個でできるし
反撃で割り込まれるのが納得いかん
素早さ428〜607(アロケルより早くサルガタナスより遅い)の、強化解除してくる敵ってどこだろう
サルガタナスはMEとジャガノオーブでたいていもっと速い
チェインの何が不満って、ゲージ貯めて、始動奥義→覚醒スキル、と積んだ時に限って2巡目フォトンがチャージのみ、とかになることなんだよな…Bベリト覚醒スキル→Bシャックス覚醒スキル→奥義、くらいのショートチェインじゃないと事故率がすごい
ロングチェインは死んだもういないだけど
オリアスの予言とか2順目事故を考えるとチェインに必要な能力なんだけど入れる枠がねえ
真のソロモン王ならフォトンくらい見えるはずだ(タスキル)
しゃーない。SPステージでチェイン弱いんじゃないか?ってなってるお前らに俺がチェインの強みを活かせる使い方を教えてやる
まずチェインの強みは連続行動なのでバフを盛ってそのまま強化解除されずに撃てること、サルガタナスとか始動役が早ければ鈍足アタッカーでも敵の前に行動できる事がある。
だからサル→ハゲの2人で90%くらいのバフ盛ったアスモで殴ったり、怒涛の自傷ダメで死にかけてるアロケルをA強化しつつ敵の行動前に持っていってバルムンクするムーブはチェインの強みが活きる。
チェインフィニッシャー使うとチェインは弱くなる…
強化解除されない暴奏使った方が強いんだよね
毎秒敵が強化解除してくるからなぁ…トランスが強いのはそこ
協奏チェインすればいいじゃん
暴奏下でアスモ奥義やバルムンクが撃てるならな
暴奏でよくね?は分かるけど、オーブのが早いはちょっと、、、
せめて木を読んでから書きこもうか
過剰バフ要らない。安定的に葬ればそれでいいから暴奏は強い
暴奏で撃てる最大火力ってヴェルドレの約5倍奥義か?
あれ貫通ME必須だしそうするとジズはリーダーから外れてジズとヴェルドレの2人のゲージ貯めつつ音符も貯める必要があるわけでいうほどお手軽じゃないよな
チェインするより素早さバフを入れる方が簡単じゃない?
オーブ1個でできるし
反撃で割り込まれるのが納得いかん
素早さ428〜607(アロケルより早くサルガタナスより遅い)の、強化解除してくる敵ってどこだろう
サルガタナスはMEとジャガノオーブでたいていもっと速い
チェインの何が不満って、ゲージ貯めて、始動奥義→覚醒スキル、と積んだ時に限って2巡目フォトンがチャージのみ、とかになることなんだよな…
Bベリト覚醒スキル→Bシャックス覚醒スキル→奥義、くらいのショートチェインじゃないと事故率がすごい
ロングチェインは死んだもういないだけど
オリアスの予言とか2順目事故を考えるとチェインに必要な能力なんだけど入れる枠がねえ
真のソロモン王ならフォトンくらい見えるはずだ(タスキル)