チェインって要求ガチャメギド多い割に火力でなくて安定しないとか意味わからんタクティカルソートだな
シャックスマルチネショート運用マルコ
マルコはほぼ自己完結してるから別物感ある貫通MEでクライスコロコロ回すのが快適
A繋げてバンバン打って、覚醒SとA混ぜてくのは楽しい。めちゃくちゃ楽しいロングチェインを狙った瞬間💩と化す
強い シャックスマルコシアスサタナキアチェイン関係なく強い サキュバスいると便利 マルチネサポそろってればそれなりのロマン火力 プルフラスわからん オレイ
オレイはチェイン関係なく便利やんけプルフラスでも必須枠
バルゼイ忘れてたわ いると便利枠でチェインしないオレイって微妙火力の5ゲージ奥義と執心しかなくない?プルフラスに必須なのはわかるけど
今回の特務が簡単だったことにも表れてる。メンバー固定で難易度下げてるのもあるだろうけど、それにしてもチェイン接待の敵なんて簡単には作れないくらい戦術的な強みがないんだよだからただの弱い敵としで出てきた
むしろ執心運用の方が多いわバラムとも組めるし
オレイはフォトン転換がロングチェインにおいて便利なんだけどいかんせんチェインが弱い
朧の闇は見事なチェイン接待だったと思うよ毎ターンの強化解除にダメアップ特性があるから「連続行動でバフ盛ってワンパンする」が最適解だったまあチェイン繋ぐ先はマルコシアスじゃなくて突風Bバティン奥義になるんだけど
スキルで状態異常かけれるバーストは少ないから、オレイはそれだけで便利(虚弱用員)状態異常かけつつ、スムドゥスとかレッドウィングとか持てるから助かる
朧はマルコでもワンパンできなくはない
MQ80サルガタナスが刺さる以外はバフを外付けできるタク ソトランスでいいからな
そもそも朧はチェイン接待と言うよりはサルガタナス接待
まあサル使うならチェインは使うよ強化解除連打する敵だしロングチェイン使うかは趣味
スペルトのようなチェイン時発動の効果なしでチェイン接待クエストを作るの面白そうだな浮遊、頻繁な全体強化解除、全体攻撃耐性、Hボムと点穴が刺さらない何か・・・
飛行だと教官バレットで死ぬので地形無効状態異常無効、行動開始時敵味方全体付与されている特殊状態を解除、素早さ1 アタック全体化、攻撃時敵全体全フォトン破壊響撃、火、雷ダメージ100%軽減くらい必要
チェインからアスモやバティンにつないだって別に構わんと思うのだが雷無効だとシャックスとベリトが割食うし
ケラとマーリンとかいう2大お排泄大幻獣のキメラやめーや
まあチェインは各種問題を解決しても「フィニッシャーが軒並みガチャ産」という欠点が解決しない
チェインするならオリアス特性が欲しいですオリアス入れるとチェインメンバーが足りないですでフィニッシュ
チェインキャラがチェインに対応してるだけでなく、付与までつけるべぎだった例えばサルのスキルからチェインしたらチェインしたキャラのアタックにチェイン効果がつくとか
↑そのためにはBサタナキアの昇華状態をトランスにすればよかったね
問題点だらけやけど今さらだわな…ガチャキャラ多いだけに改変するわけにもいかんし、わやくちゃ専用霊宝実装するしか道は残されてない
チェインって要求ガチャメギド多い割に火力でなくて安定しないとか意味わからんタクティカルソートだな
シャックス
マルチネ
ショート運用マルコ
マルコはほぼ自己完結してるから別物感ある
貫通MEでクライスコロコロ回すのが快適
A繋げてバンバン打って、覚醒SとA混ぜてくのは楽しい。めちゃくちゃ楽しい
ロングチェインを狙った瞬間💩と化す
強い シャックスマルコシアスサタナキア
チェイン関係なく強い サキュバス
いると便利 マルチネ
サポそろってればそれなりのロマン火力 プルフラス
わからん オレイ
オレイはチェイン関係なく便利やんけ
プルフラスでも必須枠
バルゼイ忘れてたわ いると便利枠で
チェインしないオレイって微妙火力の5ゲージ奥義と執心しかなくない?
プルフラスに必須なのはわかるけど
今回の特務が簡単だったことにも表れてる。メンバー固定で難易度下げてるのもあるだろうけど、それにしてもチェイン接待の敵なんて簡単には作れないくらい戦術的な強みがないんだよ
だからただの弱い敵としで出てきた
むしろ執心運用の方が多いわバラムとも組めるし
オレイはフォトン転換がロングチェインにおいて便利なんだけど
いかんせんチェインが弱い
朧の闇は見事なチェイン接待だったと思うよ
毎ターンの強化解除にダメアップ特性があるから「連続行動でバフ盛ってワンパンする」が最適解だった
まあチェイン繋ぐ先はマルコシアスじゃなくて突風Bバティン奥義になるんだけど
スキルで状態異常かけれるバーストは少ないから、オレイはそれだけで便利(虚弱用員)
状態異常かけつつ、スムドゥスとかレッドウィングとか持てるから助かる
朧はマルコでもワンパンできなくはない
MQ80サルガタナスが刺さる以外はバフを外付けできるタク ソトランスでいいからな
そもそも朧はチェイン接待と言うよりはサルガタナス接待
まあサル使うならチェインは使うよ
強化解除連打する敵だし
ロングチェイン使うかは趣味
スペルトのようなチェイン時発動の効果なしでチェイン接待クエストを作るの面白そうだな
浮遊、頻繁な全体強化解除、全体攻撃耐性、Hボムと点穴が刺さらない何か・・・
飛行だと教官バレットで死ぬので地形無効
状態異常無効、行動開始時敵味方全体付与されている特殊状態を解除、
素早さ1 アタック全体化、攻撃時敵全体全フォトン破壊
響撃、火、雷ダメージ100%軽減
くらい必要
チェインからアスモやバティンにつないだって別に構わんと思うのだが
雷無効だとシャックスとベリトが割食うし
ケラとマーリンとかいう2大お排泄大幻獣のキメラやめーや
まあチェインは各種問題を解決しても「フィニッシャーが軒並みガチャ産」という欠点が解決しない
チェインするならオリアス特性が欲しいです
オリアス入れるとチェインメンバーが足りないです
でフィニッシュ
チェインキャラがチェインに対応してるだけでなく、付与までつけるべぎだった
例えばサルのスキルからチェインしたらチェインしたキャラのアタックにチェイン効果がつくとか
↑そのためにはBサタナキアの昇華状態をトランスにすればよかったね
問題点だらけやけど今さらだわな…ガチャキャラ多いだけに改変するわけにもいかんし、わやくちゃ専用霊宝実装するしか道は残されてない