バレンタインデーって女子が好きな人や友人知人にチョコレートをあげると思うんだけど(ホワイトデーはそのお礼)、メギド72ではどうして逆なんですか?
単に能動側(渡す側)がソロモンだからじゃね?そしてそもそも「女子が」っていう慣習は日本独自だぞ
ここは日本だぞ?正月の達磨イベントだって達磨は日本独自の風習だぞ?
メギド72の世界だからだろ
ソロモンがホワイトデーまで待てなくてすぐお返しにチョコ渡したって形だからじゃない?
あれ、そもそもホワイトデーの文化はまだヴァイガルドにはないかこれがその始まりになるとか?
世界観がいいー世界観づくりうまいーいってんのに、女子が渡すものだの、日本ではー言ってて草
去年のバレンタインイベントではチョコをあげるのが女子間で流行ってるみたいな感じだったけど、結局それ止まりで風習や文化みたいにはなっておらず、今年は形が変わったって解釈した
つうかチョコ業者としては男にも売ったほうが儲かるから風習が女子の間にとどまらず広がってくのは普通日本だとそういうのは軟弱という一昔前の感覚があるから長いこと女子から渡すもんになってたけどヴァイガルドには関係ないわな日本でも最近は男から贈ることも増えてきたらしいし
クリスマスはたしか降魔祭っていうメギド独自の世界観風習におとしこんでた気がするけど、バレンタインはなんかないの?メギドの世界観に合わせたなにか?
チョコという新しい菓子が流行ったというだけだぞ
たぶん発展中まだ確立はされてない
「美味しいお菓子を親愛の証に!」って程度なんかね
いつもお世話になってるからだと助言3択の奴で言ってるけど
親愛の証や世話になってるって理由なら男子メギドにもあげたいぞメタ的な理由以外に、あげる先が女子限定なのはどっかで明言されてたっけ
メタ的には言われてないが、男にもあげるタイミングはあるとは言われてるまあそこは月に合わせたんじゃね
2月にバレンタインキャンペーンやったから今年こそは、と蓋を開けたら39(サンキュー)キャンペーン始めそうな予感はある メギドだし男性衣装と男性限定コレチケ出してくれたら言うことないんだけどね
まだ流通量がそれほど多くないみたいなことは言われてたから2月は女性むけに商売して3月は男性にという感じでピークをずらしてる可能性はある
3月もコレチケやるとは言ってたはずだから、そこが男性限定になるんじゃないかと思ってる 今年はホワイトデー衣装も欲しいよね
うーん正直どうせ白いスーツでしょみたいな気がするからホワイトデー衣装は自分は要らないかなまたイースターかパジャマがいい
バレンタインて正直オワコンだよな
そりゃ、ワイみたいなリアルでチョコ貰えてない奴にとっては毎年バレンタインはオワコンみたいなもんやろ
バレンタインデーって女子が好きな人や友人知人にチョコレートをあげると思うんだけど(ホワイトデーはそのお礼)、メギド72ではどうして逆なんですか?
単に能動側(渡す側)がソロモンだからじゃね?
そしてそもそも「女子が」っていう慣習は日本独自だぞ
ここは日本だぞ?
正月の達磨イベントだって
達磨は日本独自の風習だぞ?
メギド72の世界だからだろ
ソロモンがホワイトデーまで待てなくてすぐお返しにチョコ渡したって形だからじゃない?
あれ、そもそもホワイトデーの文化はまだヴァイガルドにはないか
これがその始まりになるとか?
世界観がいいー世界観づくりうまいーいってんのに、女子が渡すものだの、日本ではー言ってて草
去年のバレンタインイベントではチョコをあげるのが女子間で流行ってるみたいな感じだったけど、結局それ止まりで風習や文化みたいにはなっておらず、今年は形が変わったって解釈した
つうかチョコ業者としては男にも売ったほうが儲かるから風習が女子の間にとどまらず広がってくのは普通
日本だとそういうのは軟弱という一昔前の感覚があるから長いこと女子から渡すもんになってたけどヴァイガルドには関係ないわな
日本でも最近は男から贈ることも増えてきたらしいし
クリスマスはたしか降魔祭っていうメギド独自の世界観風習におとしこんでた気がするけど、バレンタインはなんかないの?メギドの世界観に合わせたなにか?
チョコという新しい菓子が流行ったというだけだぞ
たぶん発展中
まだ確立はされてない
「美味しいお菓子を親愛の証に!」って程度なんかね
いつもお世話になってるからだと助言3択の奴で言ってるけど
親愛の証や世話になってるって理由なら男子メギドにもあげたいぞ
メタ的な理由以外に、あげる先が女子限定なのはどっかで明言されてたっけ
メタ的には言われてないが、男にもあげるタイミングはあるとは言われてる
まあそこは月に合わせたんじゃね
2月にバレンタインキャンペーンやったから今年こそは、と蓋を開けたら39(サンキュー)キャンペーン始めそうな予感はある メギドだし
男性衣装と男性限定コレチケ出してくれたら言うことないんだけどね
まだ流通量がそれほど多くないみたいなことは言われてたから
2月は女性むけに商売して3月は男性にという感じでピークをずらしてる可能性はある
3月もコレチケやるとは言ってたはずだから、そこが男性限定になるんじゃないかと思ってる 今年はホワイトデー衣装も欲しいよね
うーん正直どうせ白いスーツでしょみたいな気がするからホワイトデー衣装は自分は要らないかな
またイースターかパジャマがいい
バレンタインて正直オワコンだよな
そりゃ、ワイみたいなリアルでチョコ貰えてない奴にとっては毎年バレンタインはオワコンみたいなもんやろ