あそこまで強烈なバフ量じゃなくてもいいから昇華の仕様はチェインそのものに組み込まれるべきだったんじゃないかといつも思う
そうだねでもそうはならなかったんだ敵にチェインを使わせちゃったので、仕様をいじると敵も強くなってしまうだからできなかった
チェインってさ、想いを繋いで敵を倒すって言う王道的なものであって欲しかった。敵が使うとか…まっ、オレの気持ちだけどさ。
敵のチェインなんて大体確定チェイン確定チェインチェイン先覚醒高倍率即死なんだし強化されても差はないんじゃね
敵も想い繋いでいる可能性有ゾ
某RPGの連携みたいな感じでやるのが理想だとすれば、チェインメギドは全部チェイン始動出来てかつチェイン中チェイン出来るのが良かったと思う(メギドによってスキル/覚醒スキル/奥義が始動だったり中継だったり締め技だったりが変わる感じで)
素早さ順にチェインするんだから始動と中継と〆は分けるべきじゃね
全員が始動持ってても遅いメギドじゃしゃーないかロマサガみたいにファストトリックとかディレイアクションとかの要素がないと成立しないな
ロマサガじゃなくてサガフロだわ間違えた
あそこまで強烈なバフ量じゃなくてもいいから昇華の仕様はチェインそのものに組み込まれるべきだったんじゃないかといつも思う
そうだね
でもそうはならなかったんだ
敵にチェインを使わせちゃったので、仕様をいじると敵も強くなってしまう
だからできなかった
チェインってさ、想いを繋いで敵を倒すって言う王道的なものであって欲しかった。
敵が使うとか…
まっ、オレの気持ちだけどさ。
敵のチェインなんて大体確定チェイン確定チェインチェイン先覚醒高倍率即死なんだし強化されても差はないんじゃね
敵も想い繋いでいる可能性有ゾ
某RPGの連携みたいな感じでやるのが理想だとすれば、チェインメギドは全部チェイン始動出来てかつチェイン中チェイン出来るのが良かったと思う(メギドによってスキル/覚醒スキル/奥義が始動だったり中継だったり締め技だったりが変わる感じで)
素早さ順にチェインするんだから始動と中継と〆は分けるべきじゃね
全員が始動持ってても遅いメギドじゃしゃーないか
ロマサガみたいにファストトリックとかディレイアクションとかの要素がないと成立しないな
ロマサガじゃなくてサガフロだわ間違えた