メギドの難易度って昔は戦略っぽかったけどVHはなんかどんだけタク、ソ揃ってるかみたいな感じになってきちゃったよね
配布縛りでもいけるのに何言ってんだ
たぶん解法が狭くなってるって言いたいんじゃないかな
1119そそ、そゆことそゆこと
ある程度ゴリ押しも効いて勢いのままクリア出来てたPS〇2からギミックこなさないと倒せないF〇14になった、みたいなイメージある
正直今のギミックありきの戦闘のほうが好きでも不満に思ってる人わりと見かけるからVHそのままでH以下はもっと緩くてもいいのかなとも思う
高難易度系にありがちだけど通常攻撃が意味をなさないゲームはダメな方向に向かってると思う
ギミック戦楽しいけど大体おかーさんで海魔張ってダラダラ長期戦して倒すみたいなのが多いんだよな…まあ、おかーさんが便利すぎるから仕方ないのかもしれんけどさ
ソシャゲの周回を考慮してるから残念なバランスになると思うんだよな長期戦でも何人か落ちてもええじゃないか、一回でも勝利したらチケット使えるようにしたらいいし、EVと討伐も一緒くたにすりゃいいんだよ
ギミック戦もいいんだけど最近は多すぎると思うわ
今後はギミックステージだらけになるよ全部ジズのせいで
単純に敵の体力が多くてめんどくさいよ最近はそれが楽しいって人もいると思うけど
敵の体力インフレはそろそろどうにかしてほしい当たり前のように10万持ってくるな。A強化突風アスモ奥義が3万ちょいだぞ
まあ最近のバトルはなんかパズルみたいになってるとはいえそれなりに楽しめてはいる聞いてるか7章の単純にステータスの暴力で殴ってくる上にギミックもクそ強いセイウチ。お前だけは永遠に嫌い
最近のが良いとは言わないけど劣化ク〇フォトンがなくなったところは安心してる
劣化環境において無法の強さを発揮したのもテンプレ協奏が強いって言われた一因じゃないかな劣化スキルでゲージ貯めて劣化アタックで全体アタック追加+スキル追加
ギミックなしでシンプルにお互いの攻撃力で殴り合うタイプなら体力20万あってもいいんだけどさ攻撃を通すタイミングが限られてるようなギミック持ちボスは5万くらいにしてほしい
ギミックに加えてHPが高いから火力低い連中を趣味でも使うことがなくなっていくよな
メギドの難易度って昔は戦略っぽかったけどVHはなんかどんだけタク、ソ揃ってるかみたいな感じになってきちゃったよね
配布縛りでもいけるのに何言ってんだ
たぶん解法が狭くなってるって言いたいんじゃないかな
1119そそ、そゆことそゆこと
ある程度ゴリ押しも効いて勢いのままクリア出来てたPS〇2から
ギミックこなさないと倒せないF〇14になった、みたいなイメージある
正直今のギミックありきの戦闘のほうが好き
でも不満に思ってる人わりと見かけるからVHそのままでH以下はもっと緩くてもいいのかなとも思う
高難易度系にありがちだけど通常攻撃が意味をなさないゲームはダメな方向に向かってると思う
ギミック戦楽しいけど
大体おかーさんで海魔張ってダラダラ長期戦して倒すみたいなのが多いんだよな…
まあ、おかーさんが便利すぎるから仕方ないのかもしれんけどさ
ソシャゲの周回を考慮してるから残念なバランスになると思うんだよな
長期戦でも何人か落ちてもええじゃないか、一回でも勝利したらチケット使えるようにしたらいいし、EVと討伐も一緒くたにすりゃいいんだよ
ギミック戦もいいんだけど最近は多すぎると思うわ
今後はギミックステージだらけになるよ
全部ジズのせいで
単純に敵の体力が多くてめんどくさいよ最近は
それが楽しいって人もいると思うけど
敵の体力インフレはそろそろどうにかしてほしい
当たり前のように10万持ってくるな。A強化突風アスモ奥義が3万ちょいだぞ
まあ最近のバトルはなんかパズルみたいになってるとはいえそれなりに楽しめてはいる
聞いてるか7章の単純にステータスの暴力で殴ってくる上にギミックもクそ強いセイウチ。お前だけは永遠に嫌い
最近のが良いとは言わないけど劣化ク〇フォトンがなくなったところは安心してる
劣化環境において無法の強さを発揮したのもテンプレ協奏が強いって言われた一因じゃないかな
劣化スキルでゲージ貯めて劣化アタックで全体アタック追加+スキル追加
ギミックなしでシンプルにお互いの攻撃力で殴り合うタイプなら体力20万あってもいいんだけどさ
攻撃を通すタイミングが限られてるようなギミック持ちボスは5万くらいにしてほしい
ギミックに加えてHPが高いから火力低い連中を趣味でも使うことがなくなっていくよな