メギド儲けて無いって良く見るけど他のソシャゲどういう売り方してるの?キャラとかストーリーが良いだけじゃないよな
同キャラ別バージョンを季節ごとに売るとか天井に届かない程度に石配って足りない分を課金させるとかサブスクで継続的に課金させるとか?
大抵露出度多いかロリでそれっぽい文つけて女同士でイチャイチャさせりゃお金落としてくれるよ男は金にならんから要らん
ベヒモスに負けたミノソンやヴィルドレの話またすんの?一番売れたガチャ三馬鹿だが
新規2体同時サバトがやれるくらいの勢いがなー今もあればなー
大手で売れてるところだとクオリティの高いゲームだしてその分ガチャで搾り取るふごは例外だから置いとくとしてもサイゲとかバンナムとかの売れてるゲームは大体限定ガチャをそれなりにやるあとはサブスクとかその辺。
ネルガルガチャでグリマルキン10体来るまで引いたのでもうそれは止めて下さい
キャラの見た目とかより売り方のほうに問題があると思うよメギドってユーザーが欲しいと思ってるものを欲しいときに売ってくれないじゃんイベント前にサバト終わらせたりイベント終わって暫くしてからガチャ始まったり要望たくさんあったであろう鰤やら栗やらイベ〆チケやらオーブ枠やらも売らないじゃん儲かりようが無いよ
グリマルキンはSS霊宝貰ったからヨシ!
ベリアル・タムスガチャも遅かったしなああいうのは間をおかずシナリオ公開と共にガチャ!前後編にしたいとしても1ヶ月も待たせない!
イラストと声とキャラと音楽に恵まれるもイベント時にはもうガチャ終わってた伝説のアスラフィルガチャ
あれは商売がヘタとしか言いようがなかった5日に一度の無料ガチャとの兼ね合いかタイミングをよく逃してる気がする
イベントとガチャを同時に出す。キャラ尊い😭シーンを入れるキャラの偏りを控える石復活した時の恩恵の導入
ベリアルも後半じゃ音沙汰なかったし、前編で勢いがついた時にベリアルタムス同時ガチャにしたら良かったと思う
ファンの熱意を集金に繋げられてないみたいなこと言ってたけども欲しいものを買いたいときに売ってくれなきゃ金の出しようが無いもんなあ
設定でもトラブルでも言えるけど連携の取れてなさ(あるいは連携するという発想の無さ)が致命的よね
また課金しない言い訳してる熱意があるなら石だけだとしても買いなよ
ワオがメギド前にやってたゲームをそう言われて考えると…やっぱ収入源は完凸のためのガチャやと思う、それを煽るのはPvPとイベント特攻、自分の推しを最強に仕上げたいとかやね完凸までにハズレがたくさんでるけど、それはそれで完凸させたり、外れキャラの能力を他キャラに移設するシステムがあったんで素材になるところもデカかったなまぁ環境があまりに完凸前提になっちゃって辞めたけど、普通に6万とかかかるからなぁ
PvPは収入源になりやすいんだけどメギドくん有利不利の差がデカすぎて最終的に「相手関係なく自分のやりたいこと押し付ける」が主流の壁殴るのと変わんない感じになってきたからなぁ… ガルモンとかそのレベルちゃんと調整すればPvPの為にガチャ回す層も出るとは思うよ
まあ有能な運営なら今回のイベのF-POP(だったっけ?)なんかは販売もするだろうなあとこのゲーム有償石と無償石との差がなさ過ぎるんじゃね?とは思う例えば有償石なら10連1000~1200で引けるとか数10連でおまけがつくとかは他ゲーはよくやってるんじゃないの?
石だけを買ってくれる熱狂的なファンなんてもう炎上で消し飛んだり他ゲーに取られたりしたでしょ今残ってんのは11:19みたいな他人に買え買え言いつつ自分では金出さないユーザーばっかりなんじゃない
他人に買え買え言ってなくても言い訳並べて結局一円も出さないなら同類だろ
ワオは一応課金してるで、最近は所持率も9割超えててチケットつきの普通の石は買う気しないけど…
まあモノがなくても課金するほどの熱意を出させるのも運営の仕事よね
「一円も出さない」は無課金という意味じゃなくて「今この時」出さないという意味だ売り上げが傾いてPが飛ばされたこの状況で、という意味前に課金してたから自分はセーフと思ってるの?
大手のモンストやパズドラはサブスクみたいなのはあるのかね?毎回セルラン上位なんだが。
1158Pが”飛ばされた”って妄想までして何と戦ってんだお前は
crnのせいで趣味にお金かけるのが怖いのですね
12:15この右肩下がりの状況で飛ばされたと思うのは不自然ではなくね?オリエンス、ジズなど色々とやらかしてますし。
1158結局自分も課金してなくて草
熱意がないんだろ
他人に課金を迫る熱意はあるのになてかコメントするたびにブーメランのスキルレベル上がってね
最初は考えてコメントしてたけどある程度の定型文できたらもうなんも考えずワンパターンで繰り返すだけで荒すには充分って気づいちゃったんでしょ
宮前と同じで熱意を自慢するくせに結局口だけだから行動で見せてほしいだけだぞ俺は熱意なんかないから別にサ終しようが一向に構わんけど
メギド儲けて無いって良く見るけど
他のソシャゲどういう売り方してるの?
キャラとかストーリーが良いだけじゃないよな
同キャラ別バージョンを季節ごとに売るとか天井に届かない程度に石配って足りない分を課金させるとかサブスクで継続的に課金させるとか?
大抵露出度多いかロリで
それっぽい文つけて女同士でイチャイチャさせりゃお金落としてくれるよ
男は金にならんから要らん
ベヒモスに負けたミノソンやヴィルドレの話またすんの?
一番売れたガチャ三馬鹿だが
新規2体同時サバトがやれるくらいの勢いがなー今もあればなー
大手で売れてるところだとクオリティの高いゲームだしてその分ガチャで搾り取る
ふごは例外だから置いとくとしてもサイゲとかバンナムとかの売れてるゲームは大体限定ガチャをそれなりにやる
あとはサブスクとかその辺。
ネルガルガチャでグリマルキン10体来るまで引いたのでもうそれは止めて下さい
キャラの見た目とかより売り方のほうに問題があると思うよ
メギドってユーザーが欲しいと思ってるものを欲しいときに売ってくれないじゃん
イベント前にサバト終わらせたりイベント終わって暫くしてからガチャ始まったり要望たくさんあったであろう鰤やら栗やらイベ〆チケやらオーブ枠やらも売らないじゃん
儲かりようが無いよ
グリマルキンはSS霊宝貰ったからヨシ!
ベリアル・タムスガチャも遅かったしな
ああいうのは間をおかずシナリオ公開と共にガチャ!前後編にしたいとしても1ヶ月も待たせない!
イラストと声とキャラと音楽に恵まれるもイベント時にはもうガチャ終わってた伝説のアスラフィルガチャ
あれは商売がヘタとしか言いようがなかった
5日に一度の無料ガチャとの兼ね合いかタイミングをよく逃してる気がする
イベントとガチャを同時に出す。
キャラ尊い😭シーンを入れる
キャラの偏りを控える
石復活した時の恩恵の導入
ベリアルも後半じゃ音沙汰なかったし、前編で勢いがついた時にベリアルタムス同時ガチャにしたら良かったと思う
ファンの熱意を集金に繋げられてないみたいなこと言ってたけども
欲しいものを買いたいときに売ってくれなきゃ金の出しようが無いもんなあ
設定でもトラブルでも言えるけど連携の取れてなさ(あるいは連携するという発想の無さ)が致命的よね
また課金しない言い訳してる
熱意があるなら石だけだとしても買いなよ
ワオがメギド前にやってたゲームをそう言われて考えると…やっぱ収入源は完凸のためのガチャやと思う、それを煽るのはPvPとイベント特攻、自分の推しを最強に仕上げたいとかやね
完凸までにハズレがたくさんでるけど、それはそれで完凸させたり、外れキャラの能力を他キャラに移設するシステムがあったんで素材になるところもデカかったな
まぁ環境があまりに完凸前提になっちゃって辞めたけど、普通に6万とかかかるからなぁ
PvPは収入源になりやすいんだけど
メギドくん有利不利の差がデカすぎて最終的に「相手関係なく自分のやりたいこと押し付ける」が主流の壁殴るのと変わんない感じになってきたからなぁ… ガルモンとかそのレベル
ちゃんと調整すればPvPの為にガチャ回す層も出るとは思うよ
まあ有能な運営なら今回のイベのF-POP(だったっけ?)なんかは販売もするだろうな
あとこのゲーム有償石と無償石との差がなさ過ぎるんじゃね?とは思う
例えば有償石なら10連1000~1200で引けるとか数10連でおまけがつくとかは
他ゲーはよくやってるんじゃないの?
石だけを買ってくれる熱狂的なファンなんてもう炎上で消し飛んだり他ゲーに取られたりしたでしょ
今残ってんのは11:19みたいな他人に買え買え言いつつ自分では金出さないユーザーばっかりなんじゃない
他人に買え買え言ってなくても
言い訳並べて結局一円も出さないなら同類だろ
ワオは一応課金してるで、最近は所持率も9割超えててチケットつきの普通の石は買う気しないけど…
まあモノがなくても課金するほどの熱意を出させるのも運営の仕事よね
「一円も出さない」は無課金という意味じゃなくて
「今この時」出さないという意味だ
売り上げが傾いてPが飛ばされたこの状況で、という意味
前に課金してたから自分はセーフと思ってるの?
大手のモンストやパズドラはサブスクみたいなのはあるのかね?
毎回セルラン上位なんだが。
1158
Pが”飛ばされた”って妄想までして何と戦ってんだお前は
crnのせいで趣味にお金かけるのが怖いのですね
12:15
この右肩下がりの状況で飛ばされたと思うのは不自然ではなくね?オリエンス、ジズなど色々とやらかしてますし。
1158
結局自分も課金してなくて草
熱意がないんだろ
他人に課金を迫る熱意はあるのにな
てかコメントするたびにブーメランのスキルレベル上がってね
最初は考えてコメントしてたけどある程度の定型文できたらもうなんも考えずワンパターンで繰り返すだけで荒すには充分って気づいちゃったんでしょ
宮前と同じで熱意を自慢するくせに結局口だけだから行動で見せてほしいだけだぞ
俺は熱意なんかないから別にサ終しようが一向に構わんけど