宮前元Pが生放送中に一回終わっても再開して続きが見たいって言ってたけどサ終が決まってる事をうっかり口を滑らせたとかじゃないよな?心配になるわ
そこちょっと気になった
サ終は決まってはないけどこのままだとサ終もありうるって上長と話したことがあるんだろうなって閉じることも考えてのプロデューサー交代よ
サ終はストーリーまとめてからじゃないかな中途半端になるから
売上随分落ちたし今年中にサ終もありえるか
ストーリーまとめる言うて12章くらい予定してるけど
リニューアルオープンで力入れるとか?
2022年に10章と第3の時計とかいってましたやん。
DeNA的にはメギドをP交代で挽回を謀るとともに宮前Pに新しいゲーム作らせてメギドがダメだった場合は宮前Pが新しく作ったゲームにメギドユーザーを取り込もうってことかな?
まあ言うて2022年はみゃーの妄言の可能性はあるから…
サ終する前に石ばらまいてとにかく人をよぶ博打して欲しい
メギド制作に3年かかったのに、新作まで寿命保つのかな
今の調子では12章まで実装する前に終わりそうですね。
あ、寿命てメギドの
ぶっちゃけ月1億くらい稼がないと苦しいだろね
一年保つか不安だな…
まあ偶に月2000万とかでなんで生きてるかわかんないソシャゲあるし公式ツイッタ―が2000人でメギドくんは大丈夫っしょ(楽観)
なんだかんだズルズル続きそう色々と劣化しそうだが
いろんな意味で不安だわ…。
23:05ゲームごとに運営予算が違うんだから、他所はセルラン圏外だの売上予測が低くても続けてるとこはある。メギドは3Dゲーで、DeNAとメディアビジョン双方に金が行くし生放送だキャラソンだにも金がかかるんやで?
まあ素直にやばいって言われたらちょっとくらい買い支えるでしょ
メギドのシナリオって、サタン仲間になりました。ベルゼ助けました。蛆を倒しまして世界は平和になりました、おしまい。でぶっちゃけ終われるのがね。ハルマは出番が少ないんでスルーできるし。
300位かあエロの無いエロゲよりランキング低いのは 本当にやばいね
今月ギリ1億に届きそうだからな。正月衣装+マツリ+バレ衣装復刻しててこれは低すぎる。
周年は課金したけど正月は他ソシャゲの方が豪華だったのでそっちに使ってしまったでござる...
ネズミイケメンゲーが動きあったから…
集金周りが薄いから課金すくないのかなやはりPVPに力を入れて回させないとだめかな
一番回したガチャって何?
キャラはいつか出るだろうと思ってるから、いくら欲しくてもガチャ目的で課金したことはないな。良い衣装なら課金して、その石は一番近いサバトで使う。例外はシメチケと魔王衣装くらい。
PvPイラネ
オリジナルIPだから版権料も取られないし、月に2~3体の新キャラ実装する程度ならそこまで開発費掛かりそうにないから一定の売上あればダラダラと続くんちゃう?新規コンテンツは実装されないかもしれんが
サービス後半って言ってたしな…
宮前元Pが生放送中に一回終わっても再開して続きが見たいって言ってたけどサ終が決まってる事をうっかり口を滑らせたとかじゃないよな?
心配になるわ
そこちょっと気になった
サ終は決まってはないけど
このままだとサ終もありうるって上長と話したことがあるんだろうなって
閉じることも考えてのプロデューサー交代よ
サ終はストーリーまとめてからじゃないかな
中途半端になるから
売上随分落ちたし今年中にサ終もありえるか
ストーリーまとめる言うて12章くらい予定してるけど
リニューアルオープンで力入れるとか?
2022年に10章と第3の時計とかいってましたやん。
DeNA的にはメギドをP交代で挽回を謀るとともに宮前Pに新しいゲーム作らせてメギドがダメだった場合は宮前Pが新しく作ったゲームにメギドユーザーを取り込もうってことかな?
まあ言うて2022年はみゃーの妄言の可能性はあるから…
サ終する前に石ばらまいてとにかく人をよぶ博打して欲しい
メギド制作に3年かかったのに、新作まで寿命保つのかな
今の調子では12章まで実装する前に終わりそうですね。
あ、寿命てメギドの
ぶっちゃけ月1億くらい稼がないと苦しいだろね
一年保つか不安だな…
まあ偶に月2000万とかでなんで生きてるかわかんないソシャゲあるし
公式ツイッタ―が2000人で
メギドくんは大丈夫っしょ(楽観)
なんだかんだズルズル続きそう色々と劣化しそうだが
いろんな意味で不安だわ…。
23:05
ゲームごとに運営予算が違うんだから、他所はセルラン圏外だの売上予測が低くても続けてるとこはある。
メギドは3Dゲーで、DeNAとメディアビジョン双方に金が行くし生放送だキャラソンだにも金がかかるんやで?
まあ素直にやばいって言われたらちょっとくらい買い支えるでしょ
メギドのシナリオって、サタン仲間になりました。
ベルゼ助けました。蛆を倒しまして世界は平和になりました、おしまい。でぶっちゃけ終われるのがね。
ハルマは出番が少ないんでスルーできるし。
300位かあ
エロの無いエロゲよりランキング低いのは
本当にやばいね
今月ギリ1億に届きそうだからな。
正月衣装+マツリ+バレ衣装復刻しててこれは低すぎる。
周年は課金したけど正月は他ソシャゲの方が豪華だったのでそっちに使ってしまったでござる...
ネズミイケメンゲーが動きあったから…
集金周りが薄いから課金すくないのかな
やはりPVPに力を入れて回させないとだめかな
一番回したガチャって何?
キャラはいつか出るだろうと思ってるから、いくら欲しくてもガチャ目的で課金したことはないな。良い衣装なら課金して、その石は一番近いサバトで使う。例外はシメチケと魔王衣装くらい。
PvPイラネ
オリジナルIPだから版権料も取られないし、月に2~3体の新キャラ実装する程度ならそこまで開発費掛かりそうにないから一定の売上あればダラダラと続くんちゃう?
新規コンテンツは実装されないかもしれんが
サービス後半って言ってたしな…