(専用霊宝効果も含み)リジェネ前後とも有能なキャラ・バティン ・ブネ ・イポス・ゼパル ・インキュバス・サレオス ・ブニ・フルカス ・ウァプラ・ウェパル ・キマリス・ビフロンス ・シャックス・グラシャラボラス・ラウム ・カスピエル・アイム ・クロケル・ジズ ・ニバス ・フルフル・メフィスト ・オリアス・マルコシアス ・サタナキア 結構おるな
ウェパルRは倉庫番やんけ
レラジェ アガレス
教官……
Rイポスって使うか?まあまあはやいしオーブ役になってるけど逆にそれ以外あんまつかわん…特に追撃運用は火力が
レラジェCはハズレ霊宝では教官Bは趣味枠
ラウムってどうなの?リジェネ持ってないから分からん
シトリー使えるぞ
イポスRは封印パかなそれくらいでしか使わないが
ラウムCは強いよ
レラジェ獣特効が使えるバレットも乗るから普通に使える
エビの殻剥きも一応得意ではある
バレンタインロクサーンですらレラジェではなくニバス最適解だったんですがそれは
Rイポスは追撃でアタック稼ぐし何より特性で経験値50%UPイベ周回には必須級Cレラジェは霊宝で使えるがRレラジェが…
レラジェBA運用で霊宝ハブ受けてたの思い出したわマジで公式さあ
レラジェCはハズレじゃないぞ。アタック追加でボルテージ稼げるから怒涛と組んで結構使える無属性でスナイパーの単体アタッカーを使うって時には選択肢にはいってきた。リジェネラウムはヤバいの相手に確定で食いしばれるのはアドだしダメ軽減持ちだから普通に固い。がワイ下手くそモンだと根性発動後そのまま死ぬことが多々ある
Cサレイオス育てたらRイポスと合わせて滞水雷怒涛やる予定
Rレラジェはサラナキアのいないアジトでベリアルのお供をすると強いよサラナキアがいるなら要らん
Cラウムはマジ固いぞ栞霊宝を4つ付けて運用したらカチカチ回復
ロクサーンの時専用霊宝なかったじゃん被弾数レベルアップ奥義とかいうお排せつ物奥義の紙耐久スナイパーとか選択肢にはいるわけなかったんだよなぁ…
レラジェで怒闘トランスを使うならBA運用出来ないし、80%なんか頼りにならんが
Rレラジェ悪魔特効+バレット+点穴のてんこ盛りだから
今も紙耐久だし、1.25倍とかいうお排泄物倍率でツンツンして何が楽しいんだ?
BAがなくとも怒涛+A強化でアタックとかスキルとか乗せまくれば相手は死ぬぞ。80%に期待できないなら普通にチャージ拾って撃てばいいじゃんシナナインで使った
シナナインは獣ですらないじゃん
Cレラジェは序盤はボルテージ貯め兼奥義レベル上げにスキル乗せる↓ボルテージあったまったころには大体奥義もあったまってるから連打してれば相手倒せる
メネアーでお世話になってます
Cフルカスと相性良さそう
シナナインを手数で攻めるならそれこそ封印パで十分なんだが
Rウァプラって相当酷評されてた記憶があるけど霊宝で有能キャラに変われたのか?てかこうしてみると専用霊宝はちゃんと仕事してるんだな
シナナイン怒闘運用ならお排泄物ベレトでもいけるから、喜ぶ所じゃないぞ
Bブニは配布2ターンアシュトレトで強かったけど短い天下だったなブネさんヤバすぎ
ネメアーで使えるほんそれなんかBA以外軽減とかよくわかんないこと言ってたけど怒闘レラジェで適当に奥義連打したら勝てたよ。殴れば死ぬとかいうよわよわ大幻獣だけどさ…(たぶんBAした方が早い)
フルフル?おかしいな違うゲームやってるのかな
練ボム列は頭おかしい
グシオンはできる子
フルフルは…リジェネのほうはブレイクエレキと書いてあることが全部弱いけど使ってみると意外と便利だよ…バースト?うん…うん…わからん…
ネメアーはオリエンスで1ターン目根性までいけるけど、レラジェもできるなら試すから編成見せて
Rウァプラはゴウギの所みたいな横一列高HP覚醒減少が入る敵でめっちゃ刺さる
ゴウキにぶっ刺さってるんじゃなかったかあと列もそうだけど唯一前列でボム錬れるメギドだからなかなか評価されてる
セーバーグラウンドでも光るゾ
Bフルフルは寝て勝手に覚醒貯まるしルゥルゥやザブングルの所とかで刺さる
グシオンは専用霊宝に加えてアクィエル欲しいのが辛み
寝てれば覚醒溜まるけど寝てなきゃ奥義撃てないんだよなぁ…
フルフルBは強いよ。Sで覚醒増やせるし属性攻撃Bスナだから使い所は多いウァプラRはゴウギやセーバーでハマるからまあ。アシュトレトもミミック持たせて余ったS撃たせれば奥義遅延できたりもする
寝なきゃ奥義撃てないニキはフルフルBが覚醒スキルも十分強いの知らなさそう
ダンタリオンどっちが評価されなかったのかまるで分らんほど両方使えると思うがフルフルより評価低い?
いやフルフルBは覚醒スキルだよ。BA状態にして滞水貫通バフ
オリアスさんの安心感よフォトン湧き見れるのは正義
マジか一目惚れして★6にしたけど全然使い道見つけられんかったから運用法助かるわ…マジで普段からボムとかバーサークとかアスモとかバラムとか簡単なタくソしか使えてない
ダンタリオンは強いけど、あんま環境にあってない気がするB奥義も協奏暴奏がでちゃ今更感がなくもないし、壊れと比べなくとも霊宝でかなり必要バフ量が下がったわけで
「一目惚れして★6にしたけど全然使い道見つけられんかったから運用法助かるわ…」↑どのキャラの事を言ってるのか不明で草
おダンB…遅い。ゲージは重いしバフ→アタッカーと動きにくい。個人的にはサルちゃんでタゲって全体A強化しつつアスモの前に持っていくムーブを見つけてからちょっと使いやすくなったR…ブネ、ジズ。特にブネ
Bダンタリオン6ゲージ 2ターンの間、味方全体の攻撃力を100%上昇させるRバティン3ゲージ 味方横一列のHPを40%回復させる。さらに2ターンの間、攻撃力を60%上昇させる草
1952Bフルフルさんの事や。マジでわからんかった専用霊宝欲しい
協奏を引き合いに出すとそれこそBフルフルの出番が本当に少ないのだがつか協奏ダンタリオン強いし楽しいよ
Rバティンは80%以上5人いないといけないんだよなぁ…ちょっと被弾すると条件はずれたりして意外とめんどくさい
まあ最近アスタロトとかエリゴスとかデカラビアとか当たり前のように100%持ってくるしダンのありがたみが薄くなりつつのある。ただでさえカウンターってだけで自傷すれば570%バフ貰える世界だし…専用霊宝で600%くらいのバフ量でまた浪漫枠に戻してくれ
そういえば全体化でもしないと50%が限界だけど後列の攻撃力も上げられるのかバティンなぜか前列しか使えないと勘違いしてた
協奏ダンタリオンなんかする意味なくね
スキルが範囲攻撃なので協奏が乗る協奏のただでさえ高い火力が底上げ。ゲージとか毎秒クロケルがマラカス振ってムルムルがアタック撒くからほぼ無だしこんくらい?強いシナジーがあるわけじゃないけどないわけでもない
共襲とか?A強化して攻撃150%↑て単純なバフ量では多分ジズより上だよな
(専用霊宝効果も含み)リジェネ前後とも有能なキャラ
・バティン ・ブネ ・イポス
・ゼパル ・インキュバス
・サレオス ・ブニ
・フルカス ・ウァプラ
・ウェパル ・キマリス
・ビフロンス ・シャックス
・グラシャラボラス
・ラウム ・カスピエル
・アイム ・クロケル
・ジズ ・ニバス ・フルフル
・メフィスト ・オリアス
・マルコシアス ・サタナキア
結構おるな
ウェパルRは倉庫番やんけ
レラジェ アガレス
教官……
Rイポスって使うか?まあまあはやいしオーブ役になってるけど逆にそれ以外あんまつかわん…特に追撃運用は火力が
レラジェCはハズレ霊宝では
教官Bは趣味枠
ラウムってどうなの?
リジェネ持ってないから分からん
シトリー使えるぞ
イポスRは封印パかな
それくらいでしか使わないが
ラウムCは強いよ
レラジェ獣特効が使える
バレットも乗るから普通に使える
エビの殻剥きも一応得意ではある
バレンタインロクサーンですらレラジェではなくニバス最適解だったんですがそれは
Rイポスは追撃でアタック稼ぐし
何より特性で経験値50%UP
イベ周回には必須級
Cレラジェは霊宝で使えるがRレラジェが…
レラジェBA運用で霊宝ハブ受けてたの思い出したわ
マジで公式さあ
レラジェCはハズレじゃないぞ。アタック追加でボルテージ稼げるから怒涛と組んで結構使える
無属性でスナイパーの単体アタッカーを使うって時には選択肢にはいってきた。
リジェネラウムはヤバいの相手に確定で食いしばれるのはアドだしダメ軽減持ちだから普通に固い。がワイ下手くそモンだと根性発動後そのまま死ぬことが多々ある
Cサレイオス育てたらRイポスと合わせて滞水雷怒涛やる予定
Rレラジェはサラナキアのいないアジトでベリアルのお供をすると強いよ
サラナキアがいるなら要らん
Cラウムはマジ固いぞ
栞霊宝を4つ付けて運用したらカチカチ回復
ロクサーンの時専用霊宝なかったじゃん
被弾数レベルアップ奥義とかいうお排せつ物奥義の紙耐久スナイパーとか選択肢にはいるわけなかったんだよなぁ…
レラジェで怒闘トランスを使うならBA運用出来ないし、80%なんか頼りにならんが
Rレラジェ悪魔特効+バレット+点穴のてんこ盛りだから
今も紙耐久だし、1.25倍とかいうお排泄物倍率でツンツンして何が楽しいんだ?
BAがなくとも怒涛+A強化でアタックとかスキルとか乗せまくれば相手は死ぬぞ。80%に期待できないなら普通にチャージ拾って撃てばいいじゃん
シナナインで使った
シナナインは獣ですらないじゃん
Cレラジェは序盤はボルテージ貯め兼奥義レベル上げにスキル乗せる
↓
ボルテージあったまったころには大体奥義もあったまってるから連打してれば相手倒せる
メネアーでお世話になってます
Cフルカスと相性良さそう
シナナインを手数で攻めるならそれこそ封印パで十分なんだが
Rウァプラって相当酷評されてた記憶があるけど
霊宝で有能キャラに変われたのか?
てかこうしてみると専用霊宝はちゃんと仕事してるんだな
シナナイン怒闘運用ならお排泄物ベレトでもいけるから、喜ぶ所じゃないぞ
Bブニは配布2ターンアシュトレトで強かったけど短い天下だったな
ブネさんヤバすぎ
ネメアーで使えるほんそれ
なんかBA以外軽減とかよくわかんないこと言ってたけど怒闘レラジェで適当に奥義連打したら勝てたよ。殴れば死ぬとかいうよわよわ大幻獣だけどさ…(たぶんBAした方が早い)
フルフル?おかしいな違うゲームやってるのかな
練ボム列は頭おかしい
グシオンはできる子
フルフルは…リジェネのほうはブレイクエレキと書いてあることが全部弱いけど使ってみると意外と便利だよ…
バースト?うん…うん…わからん…
ネメアーはオリエンスで1ターン目根性までいけるけど、レラジェもできるなら試すから編成見せて
Rウァプラはゴウギの所みたいな
横一列高HP覚醒減少が入る敵でめっちゃ刺さる
ゴウキにぶっ刺さってるんじゃなかったか
あと列もそうだけど唯一前列でボム錬れるメギドだからなかなか評価されてる
セーバーグラウンドでも光るゾ
Bフルフルは寝て勝手に覚醒貯まるし
ルゥルゥやザブングルの所とかで刺さる
グシオンは専用霊宝に加えてアクィエル欲しいのが辛み
寝てれば覚醒溜まるけど寝てなきゃ奥義撃てないんだよなぁ…
フルフルBは強いよ。Sで覚醒増やせるし属性攻撃Bスナだから使い所は多い
ウァプラRはゴウギやセーバーでハマるからまあ。アシュトレトもミミック持たせて余ったS撃たせれば奥義遅延できたりもする
寝なきゃ奥義撃てないニキは
フルフルBが覚醒スキルも十分強いの知らなさそう
ダンタリオンどっちが評価されなかったのかまるで分らんほど両方使えると思うが
フルフルより評価低い?
いやフルフルBは覚醒スキルだよ。BA状態にして滞水貫通バフ
オリアスさんの安心感よ
フォトン湧き見れるのは正義
マジか
一目惚れして★6にしたけど全然使い道見つけられんかったから運用法助かるわ…
マジで普段からボムとかバーサークとかアスモとかバラムとか簡単なタくソしか使えてない
ダンタリオンは強いけど、あんま環境にあってない気がする
B奥義も協奏暴奏がでちゃ今更感がなくもないし、壊れと比べなくとも霊宝でかなり必要バフ量が下がったわけで
「一目惚れして★6にしたけど全然使い道見つけられんかったから運用法助かるわ…」
↑どのキャラの事を言ってるのか不明で草
おダンB…遅い。ゲージは重いしバフ→アタッカーと動きにくい。個人的にはサルちゃんでタゲって全体A強化しつつアスモの前に持っていくムーブを見つけてからちょっと使いやすくなった
R…ブネ、ジズ。特にブネ
Bダンタリオン
6ゲージ 2ターンの間、味方全体の攻撃力を100%上昇させる
Rバティン
3ゲージ 味方横一列のHPを40%回復させる。さらに2ターンの間、攻撃力を60%上昇させる
草
1952
Bフルフルさんの事や。マジでわからんかった
専用霊宝欲しい
協奏を引き合いに出すとそれこそBフルフルの出番が本当に少ないのだが
つか協奏ダンタリオン強いし楽しいよ
Rバティンは80%以上5人いないといけないんだよなぁ…ちょっと被弾すると条件はずれたりして意外とめんどくさい
まあ最近アスタロトとかエリゴスとかデカラビアとか当たり前のように100%持ってくるしダンのありがたみが薄くなりつつのある。ただでさえカウンターってだけで自傷すれば570%バフ貰える世界だし…
専用霊宝で600%くらいのバフ量でまた浪漫枠に戻してくれ
そういえば全体化でもしないと50%が限界だけど後列の攻撃力も上げられるのかバティン
なぜか前列しか使えないと勘違いしてた
協奏ダンタリオンなんかする意味なくね
スキルが範囲攻撃なので協奏が乗る
協奏のただでさえ高い火力が底上げ。ゲージとか毎秒クロケルがマラカス振ってムルムルがアタック撒くからほぼ無だし
こんくらい?強いシナジーがあるわけじゃないけどないわけでもない
共襲とか?
A強化して攻撃150%↑て単純なバフ量では多分ジズより上だよな