50%チェインって『あってもなくても変わらない』ですか?それとも『ない方がいい』ですか?チェイン使わないんでよく分からないんですけど
無い方がいい定期
メギドのバトルには偶発性はいらない、だいたい邪魔になる
それが無ければ別のMEがあったわけで
無い方がいい
木主教えてくれてありがとうございます狙ってないタイミングで出たらなんかデメリットとかあったします?
バフのタイミングがズレたり
割り込みのせいでチェイン最終アタッカーが強化を受けれずに発動する恐れ正しく組んでいたチェインが崩れて全てパーになる敵の行動を防いだりするのがズレて半壊or全壊コース発動を期待して使って不発なら全て台無しデメリットしか見つかない。敵みたいにポンポンフォトンが湧くならまだしもな
ターゲッティングがしにくくなるのと後攻回復が先行回復になっちゃたりとか
狙ってないタイミングで暴発するデメリットと、狙っても発動しなくてそれまでの準備が無駄になる二重のデメリットがあるんだよね
いざ発動しようとしたときに発動しないとリカバリー効かないよね
木主なるほど教えて下さりありがとうございます
50%チェインって『あってもなくても変わらない』ですか?それとも『ない方がいい』ですか?
チェイン使わないんでよく分からないんですけど
無い方がいい定期
メギドのバトルには偶発性はいらない、だいたい邪魔になる
それが無ければ別のMEがあったわけで
無い方がいい
木主
教えてくれてありがとうございます
狙ってないタイミングで出たらなんかデメリットとかあったします?
バフのタイミングがズレたり
割り込みのせいでチェイン最終アタッカーが強化を受けれずに発動する恐れ
正しく組んでいたチェインが崩れて全てパーになる
敵の行動を防いだりするのがズレて半壊or全壊コース
発動を期待して使って不発なら全て台無し
デメリットしか見つかない。敵みたいにポンポンフォトンが湧くならまだしもな
ターゲッティングがしにくくなるのと後攻回復が先行回復になっちゃたりとか
狙ってないタイミングで暴発するデメリットと、狙っても発動しなくてそれまでの準備が無駄になる二重のデメリットがあるんだよね
いざ発動しようとしたときに発動しないとリカバリー効かないよね
木主
なるほど
教えて下さりありがとうございます