今月って正月衣装+バレ衣装復刻+マツリなのにセルランが低いし売上予測はまだ1億いってないんだけど。2020年のメギドの日や周年で新規は増えてないの?Twitterフォロワーは過去最高みたいなのに。
ジズより強いやつが誰もいないから課金されないだけだぞ
フォロワーなんてバラまきの時に寄ってきた奴らの複垢分 増えただけ
ぼくたちわたしたちの課金で小銭稼ぎをした懸賞垢の皆様
新規がプレイしたいと思うようなことした?面白そうとプレイを促すような動画もない、ネタ含めた個性的なキャラはいない、センスのないネタやイベスト、プロデューサー個人が贔屓に走ってユーザー間に亀裂が入る…と挙げるとキリないんだが全部身内でキャッキャしてるレベルで新規に魅力を伝える内容じゃねーんだわ。身内で楽しむ分には勝手にしろだけど、去年の内容じゃ無理あと運営本人達は面白いと思ってるんだろうが、ダルマネタ寒すぎて◯ねレベル
確かに新規プレイヤー増やすようなことはほとんど何もしてないなwせいぜい2周年の時の石3000配布くらいか
何もなかったらその分外部イベに注力するだけで結局今と状況変わらんかったと思う
単純にオリエンス→配布無し→ジズセーレのコンボが悪すぎた今年入ってシナリオは良かったが、去年なんか笑顔からの虚無やタコの虚無や忌み嫌われるシナリオとレラジェ超えしたんだし
新規呼ぶための施策を運営がなんにもしてないのに入ってくると思う?
3周年に新コンテンツや大幅改修が無くて失望した既存プレイヤーも課金控えそうだしな
去年と違ってコレチケなしとはいえ半減はなぁ……新規が来ていないのが大きそうだけど、既存プレイヤーも虚無期間やジズイベその後の対応、3周年あたりがきっかけで減っているのかなぁと
言われてみれば始めるなら今!!!!っていう感じの施策、特になかったね……
720円ばら撒きしたじゃん(ツイッターのフォロワー数は)3万人増えたよ
ツイッターやらんけどフォロワーってYou Tubeのチャンネル登録数みたいに何の役にも立たないやつじゃないの?
単純にこんな世の中なのと、新しく面白いゲームは次々出て来てるってのはありそういつまでも同じ環境・市場じゃないからなんかあれば(あるいは何もしなければ)その分おいてかれる
ソシャゲオンゲってサービス続いてる限りは更新されるから、プレイしてもらって継続してもらうってすげー難しいだろうからなワオは前ゲーがインフレひどすぎて辞めたタイミングだったからスムーズに入ってメインになったけど、特に不満ないメイン持ってる人にはなかなかプレイしてもらいにくいし、新規として入るにはすでに3年目のゲームってのは追いつくのに頭抱えるからその点も難しいスタートダッシュ決めて維持するのが理想なんだろうなぁソシャゲ黎明期ならともかく飽和状態の今はワンチャンバズりもまず可能性ないし
難しいならしょうがないねこのままサ終してもしょうがないね
リリース3年目のゲームを30連程度の餌じゃ始めようと思わんよもう新規には開始で〆チケ1~3枚プレゼント+毎日10連×5日くらいないと見向きもされないんちゃう?既存にはある程度の石でもあげれば文句言う人もいないだろTwitterはギフトばら蒔きした時に乞.食が増えただけだぞ
そんなにばら撒いてるゲームやったことない
お空のばら撒きは凄いあんま課金せんで済む
べつのソシャゲなら今なら無料200連とか餌撒いて、今なら魔導石二倍とかして新規獲得や集金するんだけど、それ真似したとしてもそもそも新規への宣伝なさすぎて効果薄いんだよな天井設けたんだから、無料で餌石配って、あと半分課金したら天井まで届くよみたいなやり方すれば良いのに、テルミナスみたいなサバト限定キャラいる利点活かせてないしかも、他の人がいうように被っても旨みがないのと、エニグマをソピアショップに30や50で出したから尚更追加でガチャ回す意味ない
ログインして無料石だけ集めて天井やるだけになりそうゲームは虚無だからやることないし
16521643は「新規」向けの話だから、既存プレイヤーと違い虚無では無いだろう
メギドの場合はテルミナスも性能としてどうしようもないキャラが多くて限定としての旨味が薄いのもな。強すぎるのも荒れの元だがミノソンくらいのレベルのキャラをだしてくれ。
今月って正月衣装+バレ衣装復刻+マツリなのにセルランが低いし売上予測はまだ1億いってないんだけど。2020年のメギドの日や周年で新規は増えてないの?Twitterフォロワーは過去最高みたいなのに。
ジズより強いやつが誰もいないから課金されないだけだぞ
フォロワーなんてバラまきの時に寄ってきた奴らの複垢分 増えただけ
ぼくたちわたしたちの課金で小銭稼ぎをした懸賞垢の皆様
新規がプレイしたいと思うようなことした?
面白そうとプレイを促すような動画もない、ネタ含めた個性的なキャラはいない、センスのないネタやイベスト、プロデューサー個人が贔屓に走ってユーザー間に亀裂が入る…と挙げるとキリないんだが
全部身内でキャッキャしてるレベルで新規に魅力を伝える内容じゃねーんだわ。身内で楽しむ分には勝手にしろだけど、去年の内容じゃ無理
あと運営本人達は面白いと思ってるんだろうが、ダルマネタ寒すぎて◯ねレベル
確かに新規プレイヤー増やすようなことはほとんど何もしてないなw
せいぜい2周年の時の石3000配布くらいか
何もなかったらその分外部イベに注力するだけで結局今と状況変わらんかったと思う
単純にオリエンス→配布無し→ジズセーレのコンボが悪すぎた
今年入ってシナリオは良かったが、去年なんか笑顔からの虚無やタコの虚無や忌み嫌われるシナリオとレラジェ超えしたんだし
新規呼ぶための施策を運営がなんにもしてないのに入ってくると思う?
3周年に新コンテンツや大幅改修が無くて失望した既存プレイヤーも課金控えそうだしな
去年と違ってコレチケなしとはいえ半減はなぁ……
新規が来ていないのが大きそうだけど、既存プレイヤーも虚無期間やジズイベその後の対応、3周年あたりがきっかけで減っているのかなぁと
言われてみれば
始めるなら今!!!!
っていう感じの施策、特になかったね……
720円ばら撒きしたじゃん
(ツイッターのフォロワー数は)3万人増えたよ
ツイッターやらんけどフォロワーってYou Tubeのチャンネル登録数みたいに何の役にも立たないやつじゃないの?
単純にこんな世の中なのと、新しく面白いゲームは次々出て来てるってのはありそう
いつまでも同じ環境・市場じゃないからなんかあれば(あるいは何もしなければ)その分おいてかれる
ソシャゲオンゲってサービス続いてる限りは更新されるから、プレイしてもらって継続してもらうってすげー難しいだろうからな
ワオは前ゲーがインフレひどすぎて辞めたタイミングだったからスムーズに入ってメインになったけど、特に不満ないメイン持ってる人にはなかなかプレイしてもらいにくいし、新規として入るにはすでに3年目のゲームってのは追いつくのに頭抱えるからその点も難しい
スタートダッシュ決めて維持するのが理想なんだろうなぁ
ソシャゲ黎明期ならともかく飽和状態の今はワンチャンバズりもまず可能性ないし
難しいならしょうがないね
このままサ終してもしょうがないね
リリース3年目のゲームを30連程度の餌じゃ始めようと思わんよ
もう新規には開始で〆チケ1~3枚プレゼント+毎日10連×5日くらいないと見向きもされないんちゃう?
既存にはある程度の石でもあげれば文句言う人もいないだろ
Twitterはギフトばら蒔きした時に乞.食が増えただけだぞ
そんなにばら撒いてるゲームやったことない
お空のばら撒きは凄い
あんま課金せんで済む
べつのソシャゲなら今なら無料200連とか餌撒いて、今なら魔導石二倍とかして新規獲得や集金するんだけど、それ真似したとしてもそもそも新規への宣伝なさすぎて効果薄いんだよな
天井設けたんだから、無料で餌石配って、あと半分課金したら天井まで届くよみたいなやり方すれば良いのに、テルミナスみたいなサバト限定キャラいる利点活かせてない
しかも、他の人がいうように被っても旨みがないのと、エニグマをソピアショップに30や50で出したから尚更追加でガチャ回す意味ない
ログインして無料石だけ集めて天井やるだけになりそう
ゲームは虚無だからやることないし
1652
1643は「新規」向けの話だから、既存プレイヤーと違い虚無では無いだろう
メギドの場合はテルミナスも性能としてどうしようもないキャラが多くて限定としての旨味が薄いのもな。強すぎるのも荒れの元だがミノソンくらいのレベルのキャラをだしてくれ。