いやーオリエッちがマツリですよ、好きなキャラ単独ピックいいな!まぁすでに奥義9なので引かないが…奥義上げるためにマツリ回す人おるんかな
今回の単独PUでようやく引けたんだけどお勧めの編成とかある?オリエ教官Cアガレスまでは固定だと思うんだけど残り2枠に悩む
オリエンスいるならCアガレスは固定ではないな教官以外のメンバーは敵によって変わる
オリエンスは覚醒スキルが無法だからバレット作れる奴多めに編成したりバレット作れる奴にミミックとかでスキル渡すためにラッシュ多めの編成がいいかなちなみに自分は覚醒スキル全体化して遊んでる
教官…硬い。早い。スキル追加と強いあとは敵に応じたバレット役。ニスロクでダメアップしたりイヌーンで獣特攻、もちろん教官で飛行特攻も〇アガレスバレットも相性抜群で強いんだけど3ゲージ&覚醒スキルと少々重い
オリアガ教官はpvpでしょ
教官はvPからは外れるアミーで列揃えてオリアス奥義バレットをアガレスBマルコシアスで撃てばそれだけでアタッカーはほぼ落とせる、なんなら盾も瀕死さらに仕留めきれなくてもME踏ませたアクィエルの3ゲージ奥義見せれば相手はサレンダーする
PVEならラッシュ多めでバレット作成優先、PVPなら列攻撃重視で編成か、Bマルコシアスもアクィエルもいないけど色々と参考になる助言ありがとう
>教官はvPからは外れる奥義でS追加ムーブしらないエアプじゃんまともにvPしてたら誰でも知ってる
その2ゲージ教官に渡すよりアクィエルに渡した方が強いんだよなぁ…フォトン追加も強いけど初手で相手を殲滅するためのオリアガマルコは編成から抜けないしできれば列揃えて殴れるアミーも抜きたくない。その上で残った編成1枠にフォトン追加の教官とPvPで無法のストレスを与えるアクィエルどっち?って話
耐性のないPvPで完殺(と人によって呪い)以外なにがはいっても大当たりの状態異常ルーレットを2回ひかされるアクィエル奥義ほんと嫌い
ゾンビのこと忘れてた…
マルコ抜きゃいいだけなんだよなあ大口叩いて弱そう
1123ミラー意識におじさん入れてるけど結構あり
オリアガ編成は速攻での殲滅が強みなのにマルコ抜くとかないんだよなぁ…PvPの主流って「相手がなにかする前に殲滅する」か「殴られても相手に不利が行く爆弾」のどっちかなんだからさぁ…というかマルコ抜いたらアガレスタゲられて落とされて終わりじゃん
教官の奥義前にアガレス潰されることがあるから教官入れるのは人によるかなPVPで教官入れる人、10人に一人くらいで居る
まあ理想編成組めない時の代打としては結構高い位置に教官入ってくると思うただ札束殴り合いゲーで理想編成組めないのは痛いとも思う。あいつらSSRオーブを当たり前のように揃えてやがるし
マルコ抜き、前のPVPなら二ターン目先手奥義狙えたからありだったけど今はジズに消し飛ばされるからキツい
アクィエルいれときゃアガレス残るやろ
バレットPVP今アマイモンがヤバいもんな
2ターン目先手奥義って、ここで言うマルコはBの方ではやっぱエアプやん
1155マルコ抜いてほかの奥義役って意味だったんだごめん🙏スキル湧かない時の受け皿役でね
スキル湧かない時の受け皿役が教官では
マルコ抜き(で教官いれると)2T頭に(教官)奥義で(フォトン積んでないからタゲ逸らしてたアガレスにスキルが生えて不意打ち気味に殴れる)狙えたからアリじゃない?相手の文をしっかり読むのは会話の基本だぞ
入力中に(たぶん)本人から解説来てたわ草
おまえ、()で付け足し連打してる時点で論外だとわかんねぇの?しかもそれ2ターン目頭限定の動きじゃ無いし
サーセンみてなかったマルコ抜きオリパの話だと思って
マルコ抜きで教官奥義したらド素人でもない限りアガレス落とされると思うが
狙われるよねスキル積んでなくても狙われるから
タゲもなにも範囲攻撃ドーンで終わるといえばそう
こうして話してるとPvPからクそゲー周がしてほんとに楽しいか疑問が出てくるな勝つと楽しい
PvPなんかなければもっと楽に調整ができたのに…
楽しいと思えば楽しい楽しくないと思えば楽しくない今日縛りの大会やるって
ドラフトフォトンと対人要素が合わさると楽しい環境は終わってる縛り大会あるのか…ちょっといってみようかな
いやーオリエッちがマツリですよ、好きなキャラ単独ピックいいな!
まぁすでに奥義9なので引かないが…
奥義上げるためにマツリ回す人おるんかな
今回の単独PUでようやく引けたんだけどお勧めの編成とかある?
オリエ教官Cアガレスまでは固定だと思うんだけど残り2枠に悩む
オリエンスいるならCアガレスは固定ではないな
教官以外のメンバーは敵によって変わる
オリエンスは覚醒スキルが無法だからバレット作れる奴多めに編成したりバレット作れる奴にミミックとかでスキル渡すためにラッシュ多めの編成がいいかな
ちなみに自分は覚醒スキル全体化して遊んでる
教官…硬い。早い。スキル追加と強い
あとは敵に応じたバレット役。ニスロクでダメアップしたりイヌーンで獣特攻、もちろん教官で飛行特攻も〇
アガレスバレットも相性抜群で強いんだけど3ゲージ&覚醒スキルと少々重い
オリアガ教官はpvpでしょ
教官はvPからは外れる
アミーで列揃えてオリアス奥義バレットをアガレスBマルコシアスで撃てばそれだけでアタッカーはほぼ落とせる、なんなら盾も瀕死
さらに仕留めきれなくてもME踏ませたアクィエルの3ゲージ奥義見せれば相手はサレンダーする
PVEならラッシュ多めでバレット作成優先、PVPなら列攻撃重視で編成か、
Bマルコシアスもアクィエルもいないけど色々と参考になる
助言ありがとう
>教官はvPからは外れる
奥義でS追加ムーブしらないエアプじゃん
まともにvPしてたら誰でも知ってる
その2ゲージ教官に渡すよりアクィエルに渡した方が強いんだよなぁ…
フォトン追加も強いけど初手で相手を殲滅するためのオリアガマルコは編成から抜けないしできれば列揃えて殴れるアミーも抜きたくない。
その上で残った編成1枠にフォトン追加の教官とPvPで無法のストレスを与えるアクィエルどっち?って話
耐性のないPvPで完殺(と人によって呪い)以外なにがはいっても大当たりの状態異常ルーレットを2回ひかされるアクィエル奥義ほんと嫌い
ゾンビのこと忘れてた…
マルコ抜きゃいいだけなんだよなあ
大口叩いて弱そう
1123
ミラー意識におじさん入れてるけど結構あり
オリアガ編成は速攻での殲滅が強みなのにマルコ抜くとかないんだよなぁ…PvPの主流って「相手がなにかする前に殲滅する」か「殴られても相手に不利が行く爆弾」のどっちかなんだからさぁ…
というかマルコ抜いたらアガレスタゲられて落とされて終わりじゃん
教官の奥義前にアガレス潰されることがあるから教官入れるのは人によるかな
PVPで教官入れる人、10人に一人くらいで居る
まあ理想編成組めない時の代打としては結構高い位置に教官入ってくると思う
ただ札束殴り合いゲーで理想編成組めないのは痛いとも思う。あいつらSSRオーブを当たり前のように揃えてやがるし
マルコ抜き、前のPVPなら二ターン目先手奥義狙えたからありだったけど今はジズに消し飛ばされるからキツい
アクィエルいれときゃアガレス残るやろ
バレットPVP今アマイモンがヤバいもんな
2ターン目先手奥義って、ここで言うマルコはBの方では
やっぱエアプやん
1155
マルコ抜いてほかの奥義役って意味だったんだごめん🙏
スキル湧かない時の受け皿役でね
スキル湧かない時の受け皿役が教官では
マルコ抜き(で教官いれると)2T頭に(教官)奥義で(フォトン積んでないからタゲ逸らしてたアガレスにスキルが生えて不意打ち気味に殴れる)狙えたからアリ
じゃない?相手の文をしっかり読むのは会話の基本だぞ
入力中に(たぶん)本人から解説来てたわ草
おまえ、()で付け足し連打してる時点で論外だとわかんねぇの?
しかもそれ2ターン目頭限定の動きじゃ無いし
サーセン
みてなかった
マルコ抜きオリパの話だと思って
マルコ抜きで教官奥義したらド素人でもない限りアガレス落とされると思うが
狙われるよね
スキル積んでなくても狙われるから
タゲもなにも範囲攻撃ドーンで終わるといえばそう
こうして話してるとPvPからクそゲー周がしてほんとに楽しいか疑問が出てくるな
勝つと楽しい
PvPなんかなければもっと楽に調整ができたのに…
楽しいと思えば楽しい
楽しくないと思えば楽しくない
今日縛りの大会やるって
ドラフトフォトンと対人要素が合わさると楽しい
環境は終わってる
縛り大会あるのか…ちょっといってみようかな