僕がオススメしたタイトルロゴは不採用でしたが…↑この一文で不安になった
メギドのロゴダサいもんな
これだけじゃ何とも言えないかなみやぴの眼鏡に敵わなかったという意味は良くも悪くも取れる
公の場で駄々こねるような文章を載せる事に不安になったんや
それはそれでメギドのPらしいじゃん
イエスマンじゃない運営じゃないアピールだぞ
宮前Pらしさとかいらないと思うんですよ。
駄々こねるっていうか冗談交じりで書いただけっしょさすがにこれ見て不快に思うほど器のちっさい人間は運営にはいないだろ
文脈的に冗談だと思ったんだけどな割とみんなガチに受け取ってる感じ?
ポータル民の知識水準は基本プーパだから
Pレターに良いイメージない人(ジズ、セーレの件とか有言実行できてなかったり)が一定数いるんだと思う。それでカッコ書きででいらん情報をのせてたらピリピリもするんじゃない?
ポータル民を納得させるには1ミリの不具合もあっちゃだめだぞ冗談とか言ってる余地ないポータル民を納得させる意義はさておき…
初対面の挨拶で冗談混ぜてくる方がどうかしてるそれを良しとする知識水準こそプーパだろう
謝罪会見かなんかならその話も1mmくらいは分かるが…
初対面の挨拶で軽い冗談でも混ぜて場の雰囲気和ませるくらいやるだろ和んだかどうかはさておき
3周年、なんかあったっけ…その前のシルバーウィークで1ヶ月炎上してから記憶が…ベリアルがアホ化したことくらいか…
むしろ初対面の挨拶にそんな重箱の隅をつつくように噛み付いていく意味がわからんわからん
ポータル民のプーパに冗談なんて通じないぞそもそもジョークは知的水準が低いと通じないんだ
かんぴはジョークより先にキャラの性能語りをしてエアプじゃなければジョークより好感度上がるから
社会性に欠けたオタクの発想の典型例
そんな書き込みをする2321に社会性はあるんだろうか
ジョーク交えた挨拶遮って先にゲームの性能語れは流石にゲームオタクが過ぎるあと礼儀の欠けた(不要と思ってそうな)奴には礼儀を欠いた対応してもいいと思ってる
ナルトで編集者に没にされたアイディアを盛り込んでコケたサムライ8って漫画を知っているので「没にされました〜笑」とわざわざ言う人物は「こんなに面白いのに、理解されなくて没になった。復活させよう」って考えていそうで……不安を覚える
やるべきことをやってくれない運営にそれだけ不満が積もっているということやろそんな冗談はいいから早くやれと
えーでも大して面白くもないジョークより、この人口だけじゃなくて本当にメギドプレイしてるんだな!好きなんだな!ってのがわかる方がええやん
別にエアプでもいいわゲームが良くなりさえすれば
宮前はエアプだけどだめだった上にエアプレターで逆撫でばかりしていたな
エアプでどうゲームが良くなるんだろう新P好みに魔改造されるかもな
エアプでもユーザーやまともな開発の意見を取捨選択はできるだろ良い方向に導く責任だけ取ってくれりゃいい
エアプならユーザーの求めるものは反映されないだろう責任取るって具体的に何?魔改造した後責任取って辞めましたで満足するからお好きにどうぞってか
プロデューサーはゲーオタと萌え豚と考察厨とライト層とその他諸々のしばしば相反する要求の中で答えを探すお仕事
エアプはエアプだからこそ変なこだわりなく何でも取り入れそうなもんだけどなまあ否定する気しか無さそうな奴と話す気はもうないから後はお好きにどうぞ
宮前はエアプじゃないぞ炎上したときの逃げ道に使うときだけエアプになるけどな
宮前はエアプではないがオーブ掘って出なかったけど楽しかったですという共感されにくい感性の持ち主ではあるつまるところ既プレイかエアプかはあまり頼りになる指針ではない
アスモのことを初めに追放されたメギドだと紹介してたからエアプだよ
本人が有能ならエアプの方が客観的に判断できていい場合もあるけどな前任者はこのアプリへの思い入れが強すぎて、最近はそれが裏目に出た感もあるし
シナリオ読み飛ばしてフォトンドリブンとかしんしんけん楽しいですってタイプのユーザーもいるからなシナリオだけ読めればVHとかやりたくないですって人もいるし
宮前をエアプじゃないと強弁してる人もエアプなんじゃね大して発言追わずにテキトー言ってるやん
>最近はそれが裏目に出たこれもエアプ詫びログボ知らなそう
宮前はアスモを初めに追放されたメギドだと言い、バラムの名前もまともに言えなかったんだからプレイしてないっしょ
そういう認識の人だと設定資料集読み込んでるエアプのほうが評価上になるのか?
普通にプレイしていればわかる事なのに、何故意味不明の仮定を出してくるんだ?アホはこれだから困る
おいおい、煽り合いのために話がそれてるぞ本題は「新Pのこの発言は不安になるものなのか、違うのか」だ。前Pは関係ないぞ
不死者の追放順とかたくその仕様とか普通にわかってない人も結構いるんだよなプレイ体験は多種多様で普通とか簡単に言えない
オタは顔真っ赤になると重箱の隅しか見えなくなるから話がすぐ脱線する
ベリアルは最初の追放メギドだと明言されてるんだが…アホの周りにはアホしかおらんというだけでは
冗談のつもりで書いているんだろうけど、滑ってるおじさんみたいだからユーモアは無さそう
ここの方がヤバいと思う
ユーザーがよく分からないのと、作り手が分かってないの別だぞ。レターみる限りPもシナリオを事前チェックしててアレ入れてコレ入れて言ってるみたいだしさ。Pがエアプだとシナリオもエアプになりかねん。ユーザーが分からないは、そりゃシナリオに興味がない層はスキップや流し読みだろうし覚えてないのもありえる。にしても、アスモが最初の追放メギドは草。バラムの名前が出ないってまさか担当声優の目の前でやらかしてないだろうな?まあ、いようがいまいがどちらにしろダメだが。
バラムはバエルと名前言い間違えたやつじゃないかな
僕がオススメしたタイトルロゴは不採用でしたが…
↑この一文で不安になった
メギドのロゴダサいもんな
これだけじゃ何とも言えないかな
みやぴの眼鏡に敵わなかったという意味は良くも悪くも取れる
公の場で駄々こねるような文章を載せる事に不安になったんや
それはそれでメギドのPらしいじゃん
イエスマンじゃない運営じゃないアピールだぞ
宮前Pらしさとかいらないと思うんですよ。
駄々こねるっていうか冗談交じりで書いただけっしょ
さすがにこれ見て不快に思うほど器のちっさい人間は運営にはいないだろ
文脈的に冗談だと思ったんだけどな
割とみんなガチに受け取ってる感じ?
ポータル民の知識水準は基本プーパだから
Pレターに良いイメージない人(ジズ、セーレの件とか有言実行できてなかったり)が一定数いるんだと思う。それでカッコ書きででいらん情報をのせてたらピリピリもするんじゃない?
ポータル民を納得させるには1ミリの不具合もあっちゃだめだぞ
冗談とか言ってる余地ない
ポータル民を納得させる意義はさておき…
初対面の挨拶で冗談混ぜてくる方がどうかしてる
それを良しとする知識水準こそプーパだろう
謝罪会見かなんかならその話も1mmくらいは分かるが…
初対面の挨拶で軽い冗談でも混ぜて場の雰囲気和ませるくらいやるだろ
和んだかどうかはさておき
3周年、なんかあったっけ…その前のシルバーウィークで1ヶ月炎上してから記憶が…ベリアルがアホ化したことくらいか…
むしろ初対面の挨拶に
そんな重箱の隅をつつくように噛み付いていく意味がわからんわからん
ポータル民のプーパに冗談なんて通じないぞ
そもそもジョークは知的水準が低いと通じないんだ
かんぴはジョークより先にキャラの性能語りをして
エアプじゃなければジョークより好感度上がるから
社会性に欠けたオタクの発想の典型例
そんな書き込みをする2321に社会性はあるんだろうか
ジョーク交えた挨拶遮って先にゲームの性能語れは流石にゲームオタクが過ぎる
あと礼儀の欠けた(不要と思ってそうな)奴には礼儀を欠いた対応してもいいと思ってる
ナルトで編集者に没にされたアイディアを盛り込んでコケたサムライ8って漫画を知っているので
「没にされました〜笑」とわざわざ言う人物は「こんなに面白いのに、理解されなくて没になった。復活させよう」って考えていそうで……不安を覚える
やるべきことをやってくれない運営にそれだけ不満が積もっているということやろ
そんな冗談はいいから早くやれと
えーでも大して面白くもないジョークより、この人口だけじゃなくて本当にメギドプレイしてるんだな!好きなんだな!ってのがわかる方がええやん
別にエアプでもいいわ
ゲームが良くなりさえすれば
宮前はエアプだけどだめだった上にエアプレターで逆撫でばかりしていたな
エアプでどうゲームが良くなるんだろう
新P好みに魔改造されるかもな
エアプでもユーザーやまともな開発の意見を取捨選択はできるだろ
良い方向に導く責任だけ取ってくれりゃいい
エアプならユーザーの求めるものは反映されないだろう
責任取るって具体的に何?魔改造した後責任取って辞めましたで満足するからお好きにどうぞってか
プロデューサーはゲーオタと萌え豚と考察厨とライト層とその他諸々のしばしば相反する要求の中で答えを探すお仕事
エアプはエアプだからこそ変なこだわりなく何でも取り入れそうなもんだけどな
まあ否定する気しか無さそうな奴と話す気はもうないから後はお好きにどうぞ
宮前はエアプじゃないぞ
炎上したときの逃げ道に使うときだけエアプになるけどな
宮前はエアプではないがオーブ掘って出なかったけど楽しかったですという共感されにくい感性の持ち主ではある
つまるところ既プレイかエアプかはあまり頼りになる指針ではない
アスモのことを初めに追放されたメギドだと紹介してたからエアプだよ
本人が有能ならエアプの方が客観的に判断できていい場合もあるけどな
前任者はこのアプリへの思い入れが強すぎて、最近はそれが裏目に出た感もあるし
シナリオ読み飛ばしてフォトンドリブンとかしんしんけん楽しいですってタイプのユーザーもいるからな
シナリオだけ読めればVHとかやりたくないですって人もいるし
宮前をエアプじゃないと強弁してる人もエアプなんじゃね
大して発言追わずにテキトー言ってるやん
>最近はそれが裏目に出た
これもエアプ
詫びログボ知らなそう
宮前はアスモを初めに追放されたメギドだと言い、バラムの名前もまともに言えなかったんだからプレイしてないっしょ
そういう認識の人だと設定資料集読み込んでるエアプのほうが評価上になるのか?
普通にプレイしていればわかる事なのに、何故意味不明の仮定を出してくるんだ?
アホはこれだから困る
おいおい、煽り合いのために話がそれてるぞ
本題は「新Pのこの発言は不安になるものなのか、違うのか」だ。前Pは関係ないぞ
不死者の追放順とかたくその仕様とか普通にわかってない人も結構いるんだよな
プレイ体験は多種多様で普通とか簡単に言えない
オタは顔真っ赤になると重箱の隅しか見えなくなるから話がすぐ脱線する
ベリアルは最初の追放メギドだと明言されてるんだが…アホの周りにはアホしかおらんというだけでは
冗談のつもりで書いているんだろうけど、滑ってるおじさんみたいだからユーモアは無さそう
ここの方がヤバいと思う
ユーザーがよく分からないのと、作り手が分かってないの別だぞ。
レターみる限りPもシナリオを事前チェックしててアレ入れてコレ入れて言ってるみたいだしさ。Pがエアプだとシナリオもエアプになりかねん。
ユーザーが分からないは、そりゃシナリオに興味がない層はスキップや流し読みだろうし覚えてないのもありえる。
にしても、アスモが最初の追放メギドは草。
バラムの名前が出ないってまさか担当声優の目の前でやらかしてないだろうな?まあ、いようがいまいがどちらにしろダメだが。
バラムはバエルと名前言い間違えたやつじゃないかな