2020年ででた新しいトランス(たくそ)ってネクロだけだったりする?
狂炎とかオーラは含まれるかな?
ブレイク、封印、破断、狂炎、オーラがある書き換えられるって点だとオーラか?
回避暴奏導万雷の加護
ブレイクやら封印やらは特殊状態、破断は属性攻撃だから編成の軸になる“タクティカルソート”って感じはしない狂炎とオーラはそうかなと思うけどオーラはどういう扱いで作られたのかイマイチわからんからなんとも……ピン挿し運用なのか染めて使わせたいのか
はいエアプ突風アスモも“タクティカルソート”なんだよなあ
なんか編成組むうえでの戦術の指針みたいな感じだしこれはタクそだと思えばもうタくソなのでは?tオランスはネクロだけだね
突風アスモをたくそ認定したのは宮前なんだが…本当にエアプやんけ
もしかして:Pレターとか読まないしアジトTVも見ない人読まなくてもゲームできるしなにも悪いことではない
見た上で忘れてるだけかもしれない寛容さが肝要よ
寛容さもなきゃいかんようってね(場を和ませる)
どっ
なんならシャーベットベインガープもたくそになるからな
タクティカル(戦術的な)ソート(規則に従った並び)「特定の行動と別の行動を順番に行う戦術」みたいな感じ?
勝ち筋を決めてメインアタッカーの特徴を活かせるように編成してるとかじゃね火ダメなら突風地形が相性良いしベインガープなら防御UP、スナイパーに対してバフ盛ったトルーパーで攻撃するのもたくそかもね
ハックでノックバックさせた後ビフロンスさんで刈り取るのもタクティカルソートの一種なのか
>1745「Thought(思考)」の方だと思うよ。戦術的思考。
ソートってそっちもあるのか馬鹿がバレちゃったな
カタカナ英語を正確に読み取るのは難しいからしょうがない
そう、何かが活きるように組み合わせてパーティを作れば、もうタクティカルソートだよHボム、点穴、協奏、チェインとかの単語は「組み合わって言われても誰を選べば良いかわからない」人のために「同じ用語を使っているやつを合わせればいいよ」というヒントにすぎないボムとかじゃないからタクティカルソートじゃない、ということはない
要はデザイナーズコンボってことかね
コンボという意味で使うとブレイクはタクティカルソートと呼べるか微妙だな他とたいしてシナジーしないし戦略のパーツにはなっても主軸にはならないし盾役が盾スキル構えるのとそう変わらん
現状だと耐久には不安定だし火力もないからね基本はフォトン破壊の下位
一手しかとめられないからイマイチってのはあるでもいうてスコルベノトのアタックブレイク以外はそこまで悲惨でもなかったりまあスコルの本質は蘇生とMEなので…ブレイクはオマケ(初実装のブレイクメギドにあるまじきコメント)
ワントップ、ワンボトム編成はそれっぽい。ブレイクは不遇すぎ。奥義打たれたら全滅するステージでも、覚醒減少、めまいは戦略に上がるがブレイクは上がらん。カイムの封印が必ず成功するなら使うが。
カイムはタイミング.ズレても覚醒減少撃つし、ブレイクもアタック1回邪魔するから実質覚醒減少みたいなもので雑に使える封印がつけばアドみたいな感じスコのブレイクは知らん
一手遅らせることでシフトが間に合えば奥義の脅威が大幅に減るシナナインならワンチャンまあ普通なり損ないブネ使うけど
敵の覚醒スキルがほぼ無駄な行動の時はスコルのブレイクでも仕事はできなくもないけどフォトンドリブンが面倒な割にリターンがほぼないのが辛い
まあブレイクは敵の耐性に左右されない強みもあるので…
スキルブレイクは覚醒スキルの強い相手に奥義でゲージ吐かせるそれなりに使えるムーブができるというのにどこで差がついてしまったのか…慢心…環境の違い…
敵が奥義チャージチャージと積んだ時にブレイク決められたら楽しいんだけどね…
チャージチャージ覚醒スキル(覚醒+1、アタック追加)みたいに4巡目で奥義撃ってくる場合何もできないしなぁ…そしてブレイクは他と違って敵が使っても弱いので、ブレイクするのにフォトンが要る設計自体がミスだったと思う(「ブレイクされる巡」でそのフォトンを使わないだけで無力化できる)
まあ敵はブレイク待機中ダメ無効とかブレイク10倍ダメージとか普通に使ってきそうチェインみたくこっちが使うと微妙だけど敵が使うとやばい枠になりそうで怖い
2020年ででた新しいトランス(たくそ)ってネクロだけだったりする?
狂炎とかオーラは含まれるかな?
ブレイク、封印、破断、狂炎、オーラがある
書き換えられるって点だとオーラか?
回避
暴奏
導
万雷の加護
ブレイクやら封印やらは特殊状態、破断は属性攻撃だから編成の軸になる“タクティカルソート”って感じはしない
狂炎とオーラはそうかなと思うけどオーラはどういう扱いで作られたのかイマイチわからんからなんとも……ピン挿し運用なのか染めて使わせたいのか
はいエアプ
突風アスモも“タクティカルソート”なんだよなあ
なんか編成組むうえでの戦術の指針みたいな感じだしこれはタクそだと思えばもうタくソなのでは?
tオランスはネクロだけだね
突風アスモをたくそ認定したのは宮前なんだが…本当にエアプやんけ
もしかして:Pレターとか読まないしアジトTVも見ない人
読まなくてもゲームできるしなにも悪いことではない
見た上で忘れてるだけかもしれない
寛容さが肝要よ
寛容さもなきゃいかんようってね(場を和ませる)
どっ
なんならシャーベットベインガープもたくそになるからな
タクティカル(戦術的な)ソート(規則に従った並び)
「特定の行動と別の行動を順番に行う戦術」みたいな感じ?
勝ち筋を決めてメインアタッカーの特徴を活かせるように編成してるとかじゃね
火ダメなら突風地形が相性良いしベインガープなら防御UP、スナイパーに対してバフ盛ったトルーパーで攻撃するのもたくそかもね
ハックでノックバックさせた後ビフロンスさんで刈り取るのもタクティカルソートの一種なのか
>1745
「Thought(思考)」の方だと思うよ。戦術的思考。
ソートってそっちもあるのか
馬鹿がバレちゃったな
カタカナ英語を正確に読み取るのは難しいからしょうがない
そう、何かが活きるように組み合わせてパーティを作れば、もうタクティカルソートだよ
Hボム、点穴、協奏、チェインとかの単語は「組み合わって言われても誰を選べば良いかわからない」人のために「同じ用語を使っているやつを合わせればいいよ」というヒントにすぎない
ボムとかじゃないからタクティカルソートじゃない、ということはない
要はデザイナーズコンボってことかね
コンボという意味で使うとブレイクはタクティカルソートと呼べるか微妙だな
他とたいしてシナジーしないし戦略のパーツにはなっても主軸にはならないし
盾役が盾スキル構えるのとそう変わらん
現状だと耐久には不安定だし火力もないからね
基本はフォトン破壊の下位
一手しかとめられないからイマイチってのはある
でもいうてスコルベノトのアタックブレイク以外はそこまで悲惨でもなかったり
まあスコルの本質は蘇生とMEなので…ブレイクはオマケ(初実装のブレイクメギドにあるまじきコメント)
ワントップ、ワンボトム編成はそれっぽい。
ブレイクは不遇すぎ。奥義打たれたら全滅するステージでも、覚醒減少、めまいは戦略に上がるがブレイクは上がらん。カイムの封印が必ず成功するなら使うが。
カイムはタイミング.ズレても覚醒減少撃つし、ブレイクもアタック1回邪魔するから実質覚醒減少みたいなもので雑に使える
封印がつけばアドみたいな感じ
スコのブレイクは知らん
一手遅らせることでシフトが間に合えば奥義の脅威が大幅に減るシナナインならワンチャン
まあ普通なり損ないブネ使うけど
敵の覚醒スキルがほぼ無駄な行動の時はスコルのブレイクでも仕事はできなくもないけどフォトンドリブンが面倒な割にリターンがほぼないのが辛い
まあブレイクは敵の耐性に左右されない強みもあるので…
スキルブレイクは覚醒スキルの強い相手に奥義でゲージ吐かせるそれなりに使えるムーブができるというのに
どこで差がついてしまったのか…慢心…環境の違い…
敵が奥義チャージチャージと積んだ時にブレイク決められたら楽しいんだけどね…
チャージチャージ覚醒スキル(覚醒+1、アタック追加)
みたいに4巡目で奥義撃ってくる場合何もできないしなぁ…
そしてブレイクは他と違って敵が使っても弱いので、ブレイクするのにフォトンが要る設計自体がミスだったと思う
(「ブレイクされる巡」でそのフォトンを使わないだけで無力化できる)
まあ敵はブレイク待機中ダメ無効とかブレイク10倍ダメージとか普通に使ってきそう
チェインみたくこっちが使うと微妙だけど敵が使うとやばい枠になりそうで怖い