雑談にも要望にも出てたがF-ポップの入手数が5しかない事で怒ってる・不満な人が結構居るのにも驚いた自分はロクサーンオーブとチョコ霊宝量産を楽しみにしてたから復刻イベがスキップされた事の方が遥かにショックでF-ポップなんて能力値無関係の自己満メギドミー賞霊宝みたいにそもそも要らない要素だと思ってたから(今も思ってる)
私は怒ってる人ですが、掲示板を見て「結構いる」と見なすのは早計だと思いますよ全プレイヤーが掲示板を見るわけではないのでかなりバイアスかかっているし文句がない人は何も書かないですから
その辺はプレイスタイルとか方向性の違いだからねー。自分も怒ってる一人だけど、去年ちゃんとやれなかったからチョコ霊宝も欲しいし推しのバティンさんも重ねたいぞ。順番にやってくれ〜
意外とキャラ推しの人いるんだな〜って思った
メギドからキャラ推し取ったら何が残るねん
PvP民
寧ろPvE民
自分はゲーマー気質だからメギドを初めて6カ月くらいはイベントのストーリーとか長くて読むの辛いので基本スキップしてたな1年くらい経ってからイベストも読むようになっただからキャラ推しなんて当初から0だし純RPGとして楽しんでるだけちなメインは全部クリアしていてもメインストーリー読むのは今も殆ど手つかず
露骨な格差や改稿やキャラ改変でキャラ推し勢すごく減ってそうなイメージあった
売り上げは正直だからねFポップ売ればいいと思う
ある程度売れそうなモノだし売ればいいのに…昔のEV〆チケみたいな感じで低価格でも売れば結構買う人いそう流石に一つ500円くらいで売られると死ぬけど…10個セットとか72個セットで頼む
真面目に売った方がいいと思うわ熱量を売り上げに変えられてないってこういうことなんだなってすごくよくわかる図
木主みたいなゲーム部分好きな人はキャラ愛とかストーリー好きを理解できない人多いね
熱量が売り上げに変えられてないほんそれ無料で全員分見れる←嬉しいみたきゃ金払え←しょうがねぇ、やってやるか!どうやっても5人分しか見れないよ←は?
苦渋の決断をしなきゃならない高尚なゲームなんだ🤗
ロクサーン飛ばされたことも5人しか選べない楽しさ()にも怒ってる人はいるよ。自分がそう
??「F-ポップは実質人気投票券のため数を増やすことは出来ません」
08:02どうしても見たいって人はTwitterとかで調べりゃ見れんじゃない?
チョコあげたいんだよ
不満や怒りって言っても程度があるからなここの奴らは漏れなく怒髪天状態なんだろうが
もし実質人気投票なんだったらそれこそ有料を追加してひとキャラに好きなだけ贈れるようにすればいいんだよ推しに貢ぎたくてしかたなくて金使いたい層の分布がすぐわかるぞグッズかなんか作ってやれよ、ゲーム本編の希少な尺を圧迫しない集金してくれりゃみんな幸せなんだ
雑談にも要望にも出てたが
F-ポップの入手数が5しかない事で怒ってる・不満な人が結構居るのにも驚いた
自分はロクサーンオーブとチョコ霊宝量産を楽しみにしてたから復刻イベがスキップされた事の方が遥かにショックで
F-ポップなんて能力値無関係の自己満メギドミー賞霊宝みたいに
そもそも要らない要素だと思ってたから(今も思ってる)
私は怒ってる人ですが、掲示板を見て「結構いる」と見なすのは早計だと思いますよ
全プレイヤーが掲示板を見るわけではないのでかなりバイアスかかっているし
文句がない人は何も書かないですから
その辺はプレイスタイルとか方向性の違いだからねー。
自分も怒ってる一人だけど、去年ちゃんとやれなかったからチョコ霊宝も欲しいし推しのバティンさんも重ねたいぞ。順番にやってくれ〜
意外とキャラ推しの人いるんだな〜って思った
メギドからキャラ推し取ったら何が残るねん
PvP民
寧ろPvE民
自分はゲーマー気質だからメギドを初めて6カ月くらいは
イベントのストーリーとか長くて読むの辛いので基本スキップしてたな
1年くらい経ってからイベストも読むようになった
だからキャラ推しなんて当初から0だし純RPGとして楽しんでるだけ
ちなメインは全部クリアしていてもメインストーリー読むのは今も殆ど手つかず
露骨な格差や改稿やキャラ改変でキャラ推し勢すごく減ってそうなイメージあった
売り上げは正直だからね
Fポップ売ればいいと思う
ある程度売れそうなモノだし売ればいいのに…
昔のEV〆チケみたいな感じで低価格でも売れば結構買う人いそう
流石に一つ500円くらいで売られると死ぬけど…10個セットとか72個セットで頼む
真面目に売った方がいいと思うわ
熱量を売り上げに変えられてないってこういうことなんだなってすごくよくわかる図
木主みたいなゲーム部分好きな人はキャラ愛とかストーリー好きを理解できない人多いね
熱量が売り上げに変えられてないほんそれ
無料で全員分見れる←嬉しい
みたきゃ金払え←しょうがねぇ、やってやるか!
どうやっても5人分しか見れないよ←は?
苦渋の決断をしなきゃならない高尚なゲームなんだ🤗
ロクサーン飛ばされたことも5人しか選べない楽しさ()にも怒ってる人はいるよ。自分がそう
??「F-ポップは実質人気投票券のため数を増やすことは出来ません」
08:02
どうしても見たいって人はTwitterとかで調べりゃ見れんじゃない?
チョコあげたいんだよ
不満や怒りって言っても程度があるからな
ここの奴らは漏れなく怒髪天状態なんだろうが
もし実質人気投票なんだったらそれこそ有料を追加してひとキャラに好きなだけ贈れるようにすればいいんだよ
推しに貢ぎたくてしかたなくて金使いたい層の分布がすぐわかるぞ
グッズかなんか作ってやれよ、ゲーム本編の希少な尺を圧迫しない集金してくれりゃみんな幸せなんだ