霊宝って何作ればいいのかわからなくて手を出しにくい8章のVH攻略とか調べると結構みんな霊宝つけてるの前提みたいになってるから作らなきゃいけないのかなあと思うけどいかんせん複雑で難しい…とりあえずよく見かけるアスモデウス用烈火の霊宝とガープ用のビーンズペーストとかその他諸々は作ったけどめっっっちゃ大変じゃないですか? 世のモンモン達こんなに大変なの他のキャラ用にも作ってるんです?すごくない…?
凝る人は凝るけど、自分はエピックリリック一種ずつとペースト5しか作ってないよ
オーブみたいに編成ごとだったらここまで作ってないんだけどな付け替え面倒だしキャラごとに箱の大きさ違うから色々作りたくなっちゃうんだよあとそもそも霊宝作る以外やること無い
メギドの育成は数日で終わっちゃうからあふれるスタミナの消費先として霊宝作ってる
4つつけると目に見えて強くなるけど無理して作るものでもないよ自分は所持してるメギド全員に自分が思う最適なやつ4つつけるの目指してるけど1人に8つとか12とか作ってセット?活用してる人はほんとに愛も努力もすごいなと思う
図鑑形式にされると埋めたくなる性分なのでまず全種類1個ずつ作った他にやることも無いので盾に金鏡とか少しずつ作って付け替えなくていいようにしてる
なるほど たくさん作ってる人達はメギドの育成とかやり切った猛者達なのか… それもすごいな〜あのメギドにこれが合うな、とかも調べてもよくわからないからそういうのを考えられることがすごいなあと思うよく使うメギドには合うやつ作ってあげられるくらいに理解できるようになりたいな 難しそうだけど…
有志攻略wikiのキャラ個別ページに「相性のいい霊宝」って項目があって、どうして相性が良いのか理由も一緒に書いてあるから参考になるかも?
今のところだとやることなくなるまでは一心と烈火アスモだけでええと思うやるとしてもメギクエを簡単にできるようなやつかな
一心、烈火、猛撃あたりは周回とかクリアの幅を格段に上げてくれるからワンセットは欲しい
霊宝って何作ればいいのかわからなくて手を出しにくい
8章のVH攻略とか調べると結構みんな霊宝つけてるの前提みたいになってるから作らなきゃいけないのかなあと思うけどいかんせん複雑で難しい…
とりあえずよく見かけるアスモデウス用烈火の霊宝とガープ用のビーンズペーストとかその他諸々は作ったけどめっっっちゃ大変じゃないですか? 世のモンモン達こんなに大変なの他のキャラ用にも作ってるんです?すごくない…?
凝る人は凝るけど、自分はエピックリリック一種ずつとペースト5しか作ってないよ
オーブみたいに編成ごとだったらここまで作ってないんだけどな
付け替え面倒だしキャラごとに箱の大きさ違うから色々作りたくなっちゃうんだよ
あとそもそも霊宝作る以外やること無い
メギドの育成は数日で終わっちゃうから
あふれるスタミナの消費先として霊宝作ってる
4つつけると目に見えて強くなるけど無理して作るものでもないよ
自分は所持してるメギド全員に自分が思う最適なやつ4つつけるの目指してるけど1人に8つとか12とか作ってセット?活用してる人はほんとに愛も努力もすごいなと思う
図鑑形式にされると埋めたくなる性分なのでまず全種類1個ずつ作った
他にやることも無いので盾に金鏡とか少しずつ作って付け替えなくていいようにしてる
なるほど たくさん作ってる人達はメギドの育成とかやり切った猛者達なのか… それもすごいな〜
あのメギドにこれが合うな、とかも調べてもよくわからないからそういうのを考えられることがすごいなあと思う
よく使うメギドには合うやつ作ってあげられるくらいに理解できるようになりたいな 難しそうだけど…
有志攻略wikiのキャラ個別ページに「相性のいい霊宝」って項目があって、どうして相性が良いのか理由も一緒に書いてあるから参考になるかも?
今のところだとやることなくなるまでは一心と烈火アスモだけでええと思う
やるとしてもメギクエを簡単にできるようなやつかな
一心、烈火、猛撃あたりは周回とかクリアの幅を格段に上げてくれるからワンセットは欲しい