RコルソンVTR見ても性能がイマイチわからない点穴220は魅力的だが、固定砲台が強すぎるし
wikiの計算読んだけど220×220×70÷35=96800ダメで合ってるかな?
スキルからおねだり、覚醒スキルでおかえし状態になるだから、ルゥルゥ無しベリアルみたいになりそう、今の情報だと使い勝手はルゥルゥベリアルの方がいいだろコルソンは、体力が多い反撃系や背水、バリア持ちに使い分けるぐらいしか思いつかないまあ、性能抜きにしてモーションだけでもガチャ回したくなる可愛さで十分
おねだり中はフォトン積んでも攻撃しないから、こっちにフォトン追加してくる敵とかアンマリ奥義とかと相性良さそうだと思った要求フォトンがランダムだったら運ゲー感強すぎて安定はしなさそうだけど
たぶんハイヴァイオみたいな点穴120でもダメブロに引っかかるところを強引に突破できるかな?って
オスカーVSとらまる
マルバスR待望の相方前衛で点穴で一撃で固定砲台5発分近い火力出せる
マルバスは一度で複数に点穴貯めれるのが利点(それ自体死んでるけど)であって単体相手なら逆立ちしてもサラナキアに勝てないから救済には…
マルバスは回復量を味方点穴量で増加ぐらいしてもバチ当たらないと思うんだけどな
マルバスRの相方はストラスだぞ…なおあっちは2T目に点穴120を2連打できる独自性はあっても実用性がない
マルバスとストラスとコルソンを並べよう
未だにRマルバスRストラスの運用法よくわかんないんだけどフォトン配分とかどうしてる?
まず編成はストラスLでマルバス以外全員ME踏ませる。ストラスをナベリウスより早くして初ターンストラスにチャージ2スキル1、マルバスにスキル22T目ストラスチャージ→奥義、鍋ちゃんミミック、マルバススキル。マルバスのフォトン湧き祈るならストラスチャージ、奥義、スキルと積んで鍋ちゃん2巡目にミミックこれで2T目に点穴120を2~3連打できる。お遊びの領域
まずチャージ2、からのSがほぼ無理だからな
要求フォトンで満足度+15ってなると満足度100まで一致フォトンで最低7個は必要になるさらに満足度とは別にコーちゃん自身の点穴もためないといけないから大変そうリーダーMEで満足度+5とかあればいいけど
満足MAX奥義が強めなんじゃないかと思ってる
RコルソンVTR見ても性能がイマイチわからない
点穴220は魅力的だが、固定砲台が強すぎるし
wikiの計算読んだけど
220×220×70÷35=96800ダメで合ってるかな?
スキルからおねだり、覚醒スキルでおかえし状態になるだから、ルゥルゥ無しベリアルみたいになりそう、今の情報だと使い勝手はルゥルゥベリアルの方がいいだろ
コルソンは、体力が多い反撃系や背水、バリア持ちに使い分けるぐらいしか思いつかない
まあ、性能抜きにしてモーションだけでもガチャ回したくなる可愛さで十分
おねだり中はフォトン積んでも攻撃しないから、こっちにフォトン追加してくる敵とかアンマリ奥義とかと相性良さそうだと思った
要求フォトンがランダムだったら運ゲー感強すぎて安定はしなさそうだけど
たぶんハイヴァイオみたいな点穴120でもダメブロに引っかかるところを強引に突破できるかな?って
オスカーVSとらまる
マルバスR待望の相方
前衛で点穴で一撃で固定砲台5発分近い火力出せる
マルバスは一度で複数に点穴貯めれるのが利点(それ自体死んでるけど)であって単体相手なら逆立ちしてもサラナキアに勝てないから救済には…
マルバスは回復量を味方点穴量で増加ぐらいしてもバチ当たらないと思うんだけどな
マルバスRの相方はストラスだぞ…
なおあっちは2T目に点穴120を2連打できる独自性はあっても実用性がない
マルバスとストラスとコルソンを並べよう
未だにRマルバスRストラスの運用法よくわかんないんだけどフォトン配分とかどうしてる?
まず編成はストラスLでマルバス以外全員ME踏ませる。ストラスをナベリウスより早くして
初ターンストラスにチャージ2スキル1、マルバスにスキル2
2T目ストラスチャージ→奥義、鍋ちゃんミミック、マルバススキル。マルバスのフォトン湧き祈るならストラスチャージ、奥義、スキルと積んで鍋ちゃん2巡目にミミック
これで2T目に点穴120を2~3連打できる。お遊びの領域
まずチャージ2、からのSがほぼ無理だからな
要求フォトンで満足度+15ってなると満足度100まで一致フォトンで最低7個は必要になる
さらに満足度とは別にコーちゃん自身の点穴もためないといけないから大変そう
リーダーMEで満足度+5とかあればいいけど
満足MAX奥義が強めなんじゃないかと思ってる