フルカスとアラストールか・・・と思ったけど、二人共公共の場やソロモンの体裁を気遣って嗜虐性抑えてるしお礼も言える社会性ある方の二人なんだよな。
分かる!だからバラキエルやスコみたいなバナルマ生まれの個の主張だけうるさいキャラ受け入れがたい一般常識が当てはまらない?当たり前だろメギドなんだから!の風潮きらい
全身がアスモデウス細胞で出来てるアスモデウスすらメギド体で負けたらきちんと敗北を認めるし、お礼を言う。アスモデウスがただ強さを振りかざすだけの暴君という評価に収まらず根強い人気を誇るのはそういうところなんだよな。
0814他を下げなきゃ物事を語れないのか?
とはいえ祖メギドは一応(あのアスモデウスにすら)子どもからおとなになるまでの社会経験が存在しているわけだから、メギドとしてではなくその年齢のヴィータとしての社会常識が身についているのは不自然なことではない。処刑大好きなのにワクワクで料理したりソロモンに気を使ってるアラストールはよくわかんない、懲罰局努めだからTPOを学んでるのかもしれん。
ただ煽るための書き込みしてるお前もどうよ
メギドラルにTPOは存在するんですか教えてください先生!
戦争を仕掛けてもいいかどうかの時(非戦期間)・場所(議会)・場合(不可侵軍団)はあるはず
今日は日が悪いって符丁を知ってれば戦争も回避できるし、純正でもストリガさんというメギドができてる軍団長もいるつまり戦争が手軽な手段というだけでTPO自体はある
(TPOを無視して闇討ちしてた馬がいたな…)
(戦争って幻獣というウィルスを駆除するための仕組みって誰かが作中で言ってなかったか?)
(そも戦争がフォトンが限られてる中で有能なメギドだけを選別する仕組みだった気が…だから戦争しない奴は弾かれるんですね)
戦争は肯定的にとらえられてるがTPOがあることはそれと矛盾しないよ睡眠が重要でも議会で寝てたら怒られるのと同じで戦争社会でも議会にカチ込んだら追放される
フルカスはアジトで暴れてたしどこが社会性あるの?
木主は典型的な妄想で公式を駆逐してるタイプ
フルカスとアラストールか・・・と思ったけど、二人共公共の場やソロモンの体裁を気遣って嗜虐性抑えてるしお礼も言える社会性ある方の二人なんだよな。
分かる!
だからバラキエルやスコみたいなバナルマ生まれの個の主張だけうるさいキャラ受け入れがたい
一般常識が当てはまらない?当たり前だろメギドなんだから!の風潮きらい
全身がアスモデウス細胞で出来てるアスモデウスすらメギド体で負けたらきちんと敗北を認めるし、お礼を言う。アスモデウスがただ強さを振りかざすだけの暴君という評価に収まらず根強い人気を誇るのはそういうところなんだよな。
0814
他を下げなきゃ物事を語れないのか?
とはいえ祖メギドは一応(あのアスモデウスにすら)子どもからおとなになるまでの社会経験が存在しているわけだから、メギドとしてではなくその年齢のヴィータとしての社会常識が身についているのは不自然なことではない。処刑大好きなのにワクワクで料理したりソロモンに気を使ってるアラストールはよくわかんない、懲罰局努めだからTPOを学んでるのかもしれん。
ただ煽るための書き込みしてるお前もどうよ
メギドラルにTPOは存在するんですか教えてください先生!
戦争を仕掛けてもいいかどうかの時(非戦期間)・場所(議会)・場合(不可侵軍団)はあるはず
今日は日が悪いって符丁を知ってれば戦争も回避できるし、純正でもストリガさんというメギドができてる軍団長もいる
つまり戦争が手軽な手段というだけでTPO自体はある
(TPOを無視して闇討ちしてた馬がいたな…)
(戦争って幻獣というウィルスを駆除するための仕組みって誰かが作中で言ってなかったか?)
(そも戦争がフォトンが限られてる中で有能なメギドだけを選別する仕組みだった気が…だから戦争しない奴は弾かれるんですね)
戦争は肯定的にとらえられてるがTPOがあることはそれと矛盾しないよ
睡眠が重要でも議会で寝てたら怒られるのと同じで
戦争社会でも議会にカチ込んだら追放される
フルカスはアジトで暴れてたしどこが社会性あるの?
木主は典型的な妄想で公式を駆逐してるタイプ