もし仮にオヤケプロがPになったら宮前より良くなるんだろうか?タイプが違うがエアプではないからキャラの性能関係でのやらかし(オリエンス・ジズR・セーレR等)が減るようには思えるが宮前案件で燃えたのはキャラの性能関係でのやらかしが殆どだからそれさえ減れば安定した運営になりそうだが
むしろオヤケというエアプじゃないのが現場にいたのにあの調整がされたってことなんだからなんも変わらんぞもしかして宮前がキャラの調整に直接関わってると思ってる?
ぶっちゃけ、ソシャゲなんてそんなもんじゃね?
エアプPレターでの燃料投下は無くなるだろうけどキャラ性能格差自体は無くならないと思う確実にわかってて差つけてるっぽいじゃん
微妙な性能なのを作っても大好きなメインの高難易度を作るときの想定戦力の駒が減るだけなんだよね早く全体インフレしよ?
掲示板の連中の性能感覚もあまり信用しとらんが
もう一歩進んでみようか自分で使うまで誰の性能評価も信じるな。大体過剰ageか過剰sageされてる
なんというか、プロデューサーという役職を大いに勘違いしてる木だけど、多くのユーザーはこんな認識なんかな
まあ大半のユーザーは改善を求めこそすれ役職を正しく理解する必要性は感じていないだろうしね
でも宮前に問題がないならプロデューサー辞める必要ないよね
3年って話だったけど本人はやりたいって言ってて上が問題ないと思えばそのままになるんじゃないかと思うから上が変えた方が良いって判断したんじゃない3年の話も本当か怪しいところだしな
Pの仕事って言っちゃえばなんかあった時に全責任を背負うことだからなぁ…
宮前Pが辞めるのはキャリアのためだがらね。Pとしての技量がないならではないんだぞ。
わざわざ担当者探す客はおらんやろ、役割も何も見えてるやつに渡すだけよ導線なんだから
今の今まであいつの言うことを鵜呑みにして都合良く妄想できるのはある意味才能だな
Pの責任と最も言えるのは「集金要素の硬直化」なんじゃないかなめぼしい課金先がガチャとスキンだけってのがずっと続いて変化がほとんど無かったそれでも、限定多数・被り恩恵大・実装速とかならやっていけたんだろうけどメギドはその真逆先細りは目に見えてるのに(内情は分からないが)有効な打開策を打てなかった勿論、ソピアや霊宝匤など何もしなかったとは言わないけど全く十分ではなかった
売り上げだけみたらそうだけど、そこを売り上げ重視にしたら残ってるユーザーも去ると思うぞ今のぬるさですら石配布少ないとかいうやついるのに
株主総会でカイハツが遅れてるみたいだけど、ころなのせいか?KPI(売上目標など)を教えてちょ。って言われてたいした回答が出来てないのを見るに厳しそうって思ったし、集金力を強めそうだが
キャラインフレらせて限定ガチャ連打し始めたらサ終の合図って…メギドくんは微課金でそれなりに楽しめるのも強みだと思うからそこ新Pにはわかっててほしいな…というかガチャ商法の前にサブスク出せ
メギドは微課金に優しいからそこは変えて欲しくはないけど課金先を増やすってのは必須だろうねいくらユーザーに熱量が有ろうと、ろくな品物がないのに金を払い続けるのはごく一部だし、それでやっていくのは無理がある
いやろくな品がなくても金出せばいいじゃんお前のメギド愛はそんなもんなのか?
課金してる人がしたくなる要素はいるなぁ…ワオも9割所持でサバトですら衣装あるから引いてるだけみたいになってるし、とはいえサバトも引かなきゃならん、他にも課金しないとってなったときに払って続けるかどうかは…
愛は見返りを求めるぞ
じゃあお前は愛で金貢いでろよ俺は欲しい商品があったら買うから。愛は押し付けるもんじゃないぞ
愛とかそういう煽りいらないんで👋😞
売り上げがヤバいうえにPが交代するほどの今の状況に及んでもまだ見返りを口実に課金を渋るユーザーに熱量があるとは到底思えないな
1216そうだなお前らも二度とメギドに対して愛だとか熱い気持ちだとか口にするなよいらないんで👋
お前がそう思うならそうなんじゃないとしか、、、
ティアマトのソロモンへの愛とモラクスのソロモンへの愛が同じものだと思ってそう
触るな触るな馬鹿がわいてきたから解散です
1224そうだよどいつもこいつも口先だけのメギド愛さんだと思ってる
勝てそうにないからレッテル貼りして逃げてて草
流れが悪いときとかは木が流れて次ページにいったあたりでまたやってきて勝利宣言して帰っていく場合もあるぞ
もし仮にオヤケプロがPになったら宮前より良くなるんだろうか?
タイプが違うがエアプではないからキャラの性能関係でのやらかし(オリエンス・ジズR・セーレR等)が減るようには思えるが
宮前案件で燃えたのはキャラの性能関係でのやらかしが殆どだからそれさえ減れば安定した運営になりそうだが
むしろオヤケというエアプじゃないのが現場にいたのにあの調整がされたってことなんだからなんも変わらんぞ
もしかして宮前がキャラの調整に直接関わってると思ってる?
ぶっちゃけ、ソシャゲなんてそんなもんじゃね?
エアプPレターでの燃料投下は無くなるだろうけど
キャラ性能格差自体は無くならないと思う
確実にわかってて差つけてるっぽいじゃん
微妙な性能なのを作っても大好きなメインの高難易度を作るときの想定戦力の駒が減るだけなんだよね
早く全体インフレしよ?
掲示板の連中の性能感覚もあまり信用しとらんが
もう一歩進んでみようか
自分で使うまで誰の性能評価も信じるな。大体過剰ageか過剰sageされてる
なんというか、プロデューサーという役職を大いに勘違いしてる木だけど、多くのユーザーはこんな認識なんかな
まあ大半のユーザーは改善を求めこそすれ役職を正しく理解する必要性は感じていないだろうしね
でも宮前に問題がないならプロデューサー辞める必要ないよね
3年って話だったけど本人はやりたいって言ってて上が問題ないと思えばそのままになるんじゃないかと思うから上が変えた方が良いって判断したんじゃない
3年の話も本当か怪しいところだしな
Pの仕事って言っちゃえばなんかあった時に全責任を背負うことだからなぁ…
宮前Pが辞めるのはキャリアのためだがらね。
Pとしての技量がないならではないんだぞ。
わざわざ担当者探す客はおらんやろ、役割も何も見えてるやつに渡すだけよ導線なんだから
今の今まであいつの言うことを鵜呑みにして都合良く妄想できるのはある意味才能だな
Pの責任と最も言えるのは「集金要素の硬直化」なんじゃないかな
めぼしい課金先がガチャとスキンだけってのがずっと続いて変化がほとんど無かった
それでも、限定多数・被り恩恵大・実装速とかならやっていけたんだろうけどメギドはその真逆
先細りは目に見えてるのに(内情は分からないが)有効な打開策を打てなかった
勿論、ソピアや霊宝匤など何もしなかったとは言わないけど全く十分ではなかった
売り上げだけみたらそうだけど、そこを売り上げ重視にしたら残ってるユーザーも去ると思うぞ
今のぬるさですら石配布少ないとかいうやついるのに
株主総会でカイハツが遅れてるみたいだけど、ころなのせいか?KPI(売上目標など)を教えてちょ。って言われてたいした回答が出来てないのを見るに厳しそうって思ったし、集金力を強めそうだが
キャラインフレらせて限定ガチャ連打し始めたらサ終の合図って…
メギドくんは微課金でそれなりに楽しめるのも強みだと思うからそこ新Pにはわかっててほしいな…というかガチャ商法の前にサブスク出せ
メギドは微課金に優しいからそこは変えて欲しくはないけど課金先を増やすってのは必須だろうね
いくらユーザーに熱量が有ろうと、ろくな品物がないのに金を払い続けるのはごく一部だし、それでやっていくのは無理がある
いやろくな品がなくても金出せばいいじゃん
お前のメギド愛はそんなもんなのか?
課金してる人がしたくなる要素はいるなぁ…ワオも9割所持でサバトですら衣装あるから引いてるだけみたいになってるし、とはいえサバトも引かなきゃならん、他にも課金しないとってなったときに払って続けるかどうかは…
愛は見返りを求めるぞ
じゃあお前は愛で金貢いでろよ
俺は欲しい商品があったら買うから。愛は押し付けるもんじゃないぞ
愛とかそういう煽りいらないんで👋😞
売り上げがヤバいうえにPが交代するほどの今の状況に及んでもまだ見返りを口実に課金を渋るユーザーに熱量があるとは到底思えないな
1216
そうだな
お前らも二度とメギドに対して愛だとか熱い気持ちだとか口にするなよ
いらないんで👋
お前がそう思うならそうなんじゃないとしか、、、
ティアマトのソロモンへの愛とモラクスのソロモンへの愛が同じものだと思ってそう
触るな触るな
馬鹿がわいてきたから解散です
1224
そうだよ
どいつもこいつも口先だけのメギド愛さんだと思ってる
勝てそうにないからレッテル貼りして逃げてて草
流れが悪いときとかは木が流れて次ページにいったあたりでまたやってきて勝利宣言して帰っていく場合もあるぞ