当時はいいづらい空気だったけど、思い返してみると・(オーブのドロップ率が低くて)星3に出来なかったのも楽しい思い出・F-ポップを送る相手を5人厳選する楽しみと言ってたの、某Pなんだよな
苦行とか苦渋を楽しいとか思ってそうもしFポップが男女両方に渡せれたらジズにはあげてるけどセーレには絶対あげてなさそう
つくづくソシャゲに向いてないな
最後に要らん置き土産してくなよ頑張れば全員渡せる、課金すれば全員渡せるそれで良いじゃないか
ふごが聖杯けちるのと同じ理屈作り手はよくそういうことやる、そしてコンプ厨が切れる
レベル上限突破とキャラ愛で要素をごっちゃにするのは違うと思うわ
2236ユーザーFポップを愛だと思ってるんだけど多分某Pは2235みたいに思っているんだろうな
お空はゲーム内貨幣(メギドでいうゴルド)でプレゼントアイテムは買えるのにな。
うーん感覚がズレてるスーファミのボリューム少ないから無駄に難易度高くしてた時代から時間が止まってる感じ娯楽が溢れているソシャゲ世代に不便を楽しめは客を逃がすだけなんだよなあ
P以外の運営の人たち反対しなかったのかよ荒れることぐらい分かりそうだけどな運営大丈夫か?
反対しなかったんじゃなくて反対できなかったとしたら…
スーファミ時代でも例えばチキンナイフがブレイブブレイドと二択なのはボリュームの問題じゃないんだよな作り手はそういうのが好き、ゲームとはつまるところ選択と決断にあると思ってるコンプ厨にとってはそうではないが
恒星様に逆らえるわけないだろ
季節ごとのログインセリフがランダムなのも楽しいとか思ってんだろな
満足されてしまう懸念やぞ
スーファミ時代…年寄り世代?
スーファミまだ出て30年なんだが
古いんだよね、価値観。ふごは年寄り金出す年寄り信さんが多いから成り立ってるだけで
どこのゲームも課金の軸は30~40代だしふごは意外と若手ユーザーも多い(だから総ユーザー数も多い)らしいがすげー適当こいてんな
5つってのもPTと混同してるよねそうじゃねえだろ
当時はいいづらい空気だったけど、思い返してみると
・(オーブのドロップ率が低くて)星3に出来なかったのも楽しい思い出
・F-ポップを送る相手を5人厳選する楽しみ
と言ってたの、某Pなんだよな
苦行とか苦渋を楽しいとか思ってそう
もしFポップが男女両方に渡せれたらジズにはあげてるけどセーレには絶対あげてなさそう
つくづくソシャゲに向いてないな
最後に要らん置き土産してくなよ
頑張れば全員渡せる、課金すれば全員渡せるそれで良いじゃないか
ふごが聖杯けちるのと同じ理屈
作り手はよくそういうことやる、そしてコンプ厨が切れる
レベル上限突破とキャラ愛で要素をごっちゃにするのは違うと思うわ
2236
ユーザーFポップを愛だと思ってるんだけど
多分某Pは2235みたいに思っているんだろうな
お空はゲーム内貨幣(メギドでいうゴルド)でプレゼントアイテムは買えるのにな。
うーん感覚がズレてる
スーファミのボリューム少ないから無駄に難易度高くしてた時代から時間が止まってる感じ
娯楽が溢れているソシャゲ世代に不便を楽しめは客を逃がすだけなんだよなあ
P以外の運営の人たち反対しなかったのかよ
荒れることぐらい分かりそうだけどな
運営大丈夫か?
反対しなかったんじゃなくて反対できなかったとしたら…
スーファミ時代でも例えばチキンナイフがブレイブブレイドと二択なのはボリュームの問題じゃないんだよな
作り手はそういうのが好き、ゲームとはつまるところ選択と決断にあると思ってる
コンプ厨にとってはそうではないが
恒星様に逆らえるわけないだろ
季節ごとのログインセリフがランダムなのも楽しいとか思ってんだろな
満足されてしまう懸念やぞ
スーファミ時代…年寄り世代?
スーファミまだ出て30年なんだが
古いんだよね、価値観。ふごは年寄り金出す年寄り信さんが多いから成り立ってるだけで
どこのゲームも課金の軸は30~40代だし
ふごは意外と若手ユーザーも多い(だから総ユーザー数も多い)らしいがすげー適当こいてんな
5つってのもPTと混同してるよね
そうじゃねえだろ