特性覚スキル奥義が変化する、草優遇すごいな、他のメギドたちにもそうしてあげてよ
使い勝手は変わらないけど仕事は増えるってのが一番理想だよなってまぁ悪い使い勝手のメギドはそこもどんどん変えて欲しいところだけど
全体的なアップグレードなのでバラムみたいな魔改造感はそこまでなかった。なおスキルの使い道は相変わらずほぼないし覚醒スキルは特攻条件の毒がまずはいらない特性は強いし奥義バフ量次第では前列パのヒーラーに復権できる…
バティンもともと特性がゲーム性(金冠)に向かない、覚醒スキルは高攻撃力あっても優先して使わない、唯一奥義はゲージ数の割に回復量あるから前列パで遊ぶなら入る程度だったからこのテコ入れは良いと思うんだよなぁ
その良いテコ入れを、無数の産廃メギドには施してくれないのが不満なのでは
もうテコ入れ(専用霊宝)入っちまったのはどうしようもなさすぎで突っ伏すしかないんだけど、これから来る霊宝組はどうか健やかに優良テコ入れされて欲しい
マジで初期の方の専用霊宝もう一回見直してほしい特にグシオン。睡眠が初手で撃てる以外の強みが全部バラムに持っていかれちゃった
睡眠が撃てて音符も出せて後列におけるのでバラムとはだいぶ違う攻撃デバフはまともに決まればグシオンでもほぼ敵無力化するんで劣化を気にするほどでもない
グシオンの問題点は睡眠入る相手の時点で、タコ殴り出来るの確定してるのにグシオンだけダメージ2倍出せるからなんなのってところ
アクィエル持ってないからグシオンがいつまでもゴ。ミのまま
効果量の問題を超えても最短ゲージ3本まで折れてLMEが必要ない(何らかの状態異常が必要だけどほぼノーコスト)って次の問題点が…音符出せるメリットはBグシオンと両立できない極大のデメリットと同時だしなかなか厳しいところ…弱くとまではいかはないが席が
でも霊宝の存在価値ほぼ無だよね、グシオン
無。皆無他はまあ使い道が増えたとかまあ専用霊宝来る前から弱くはなかったとか色々言えたけどグシオンだけはもう1個欲しいわゲージを折る・睡眠付与率を上げる・覚醒スキルの効果ももう一声欲しい・奥義はバラムと差別化をくらいしてくれ
バティンはバーストがアスモ超えだし優遇されてる医者としてシナリオでも良い出番確約されてるし
グシオンの頃の霊宝はテコ入れ枠というよりか、つけても付けなくても(開発側の感覚では)使えるけど付けたらより面白そうだよね、みたいな空気がある気がする。300%プルソン然り
ハッ
特性覚スキル奥義が変化する、草
優遇すごいな、他のメギドたちにもそうしてあげてよ
使い勝手は変わらないけど仕事は増えるってのが一番理想だよなって
まぁ悪い使い勝手のメギドはそこもどんどん変えて欲しいところだけど
全体的なアップグレードなのでバラムみたいな魔改造感はそこまでなかった。なおスキルの使い道は相変わらずほぼないし覚醒スキルは特攻条件の毒がまずはいらない
特性は強いし奥義バフ量次第では前列パのヒーラーに復権できる…
バティンもともと特性がゲーム性(金冠)に向かない、覚醒スキルは高攻撃力あっても優先して使わない、唯一奥義はゲージ数の割に回復量あるから前列パで遊ぶなら入る程度だったからこのテコ入れは良いと思うんだよなぁ
その良いテコ入れを、無数の産廃メギドには施してくれないのが不満なのでは
もうテコ入れ(専用霊宝)入っちまったのはどうしようもなさすぎで突っ伏すしかないんだけど、これから来る霊宝組はどうか健やかに優良テコ入れされて欲しい
マジで初期の方の専用霊宝もう一回見直してほしい
特にグシオン。睡眠が初手で撃てる以外の強みが全部バラムに持っていかれちゃった
睡眠が撃てて音符も出せて後列におけるのでバラムとはだいぶ違う
攻撃デバフはまともに決まればグシオンでもほぼ敵無力化するんで劣化を気にするほどでもない
グシオンの問題点は
睡眠入る相手の時点で、タコ殴り出来るの確定してるのにグシオンだけダメージ2倍出せるからなんなのってところ
アクィエル持ってないからグシオンがいつまでもゴ。ミのまま
効果量の問題を超えても
最短ゲージ3本まで折れてLMEが必要ない(何らかの状態異常が必要だけどほぼノーコスト)って次の問題点が…
音符出せるメリットはBグシオンと両立できない極大のデメリットと同時だしなかなか厳しいところ…
弱くとまではいかはないが席が
でも霊宝の存在価値ほぼ無だよね、グシオン
無。皆無
他はまあ使い道が増えたとかまあ専用霊宝来る前から弱くはなかったとか色々言えたけどグシオンだけはもう1個欲しいわ
ゲージを折る・睡眠付与率を上げる・覚醒スキルの効果ももう一声欲しい・奥義はバラムと差別化をくらいしてくれ
バティンはバーストがアスモ超えだし優遇されてる
医者としてシナリオでも良い出番確約されてるし
グシオンの頃の霊宝はテコ入れ枠というよりか、つけても付けなくても(開発側の感覚では)使えるけど付けたらより面白そうだよね、みたいな空気がある気がする。300%プルソン然り
ハッ