もうそろそろ他のユーザーにメギド貸出機能あっても良いような気がするんだよね。貸し出されるたんびに100ゴルド貰えるみたいな?もしくは貸し出された回数で素材色々貰えるみたいな?
「フォラスが使いたいんだよ。未育成をレンタル欄に置くプレイヤー邪魔すぎる」とかなるから要らない
そういう他人との煩わしい接触がほぼ無いのがメギドのいいとこなのに
レンタルだから使われるかどうかはユーザーのメギド次第とかなら良くない?
1237にもあるが、人権キャラ以外と未育成を晒され叩かれるのが関の山よ。実際に他所で何度も見たわ
イベントクエででそのイベントに登場したメギドを星5辺りで自由に編成できるようにするのはどうだろうか。スポット参戦があるけどそれをもう少し幅広く自由に編成できるようになればガチャの取っ掛りにならないかな
借りればいいよになるかもよ
推しメギド発表会場と化してレンタルとしては機能しない可能性も。
1255それはそれで面白いかも(笑)
フレンド機能で借りるより公式側で体験貸し出しとかあったら面白いと思う月一とか10回限定とか
指名チケットの売り上げ落ちないか?
1日レンタル回数たとえば3回とかなら指名に支障ないかもよ?むしろ使ったことによってそのメギド欲しくなる可能性もあるよ?
なーるほど
そこでフレンド機能ですよ
フレンド機能じゃなくて最近見かけるようになったフォロー機能(相手の承認要らずで一方通行)なら未育成とかを出してても問題起きないしいいんじゃないかな性能重視の人は未育成出してるプレイヤーをフォローしなきゃいいだけのやつ
同一メギドを同時に出せたりするのか?ふごはできるしそのせいで戦術かなり変わってくるけど
同一は流石に無しじゃないかな。バランスメチャクチャ狂うから。まぁフォローしたくないユーザーはフォローしないとかは賛成できるかも
アザゼルごっこができるな!
皆アザゼルになっちゃったら流石にメギドの多様性が売りはアウトでしょ(笑)
クロケルR ナベリウス(借) ジズR ナベリウス サブナックヨシ!
流石にレンタルするなら1編成一体じゃないと皆やらなくなっちゃうよね。
この手のキャラクターの貸し出しは装備固定のイメージがあるけど、メギドだとオーブが固定になるのかな
もうそろそろ他のユーザーにメギド貸出機能あっても良いような気がするんだよね。貸し出されるたんびに100ゴルド貰えるみたいな?もしくは貸し出された回数で素材色々貰えるみたいな?
「フォラスが使いたいんだよ。未育成をレンタル欄に置くプレイヤー邪魔すぎる」
とかなるから要らない
そういう他人との煩わしい接触がほぼ無いのがメギドのいいとこなのに
レンタルだから使われるかどうかはユーザーのメギド次第とかなら良くない?
1237にもあるが、人権キャラ以外と未育成を晒され叩かれるのが関の山よ。実際に他所で何度も見たわ
イベントクエででそのイベントに登場したメギドを星5辺りで自由に編成できるようにするのはどうだろうか。スポット参戦があるけどそれをもう少し幅広く自由に編成できるようになればガチャの取っ掛りにならないかな
借りればいいよになるかもよ
推しメギド発表会場と化してレンタルとしては機能しない可能性も。
1255それはそれで面白いかも(笑)
フレンド機能で借りるより公式側で体験貸し出しとかあったら面白いと思う
月一とか10回限定とか
指名チケットの売り上げ落ちないか?
1日レンタル回数たとえば3回とかなら指名に支障ないかもよ?むしろ使ったことによってそのメギド欲しくなる可能性もあるよ?
なーるほど
そこでフレンド機能ですよ
フレンド機能じゃなくて最近見かけるようになったフォロー機能(相手の承認要らずで一方通行)なら未育成とかを出してても問題起きないしいいんじゃないかな
性能重視の人は未育成出してるプレイヤーをフォローしなきゃいいだけのやつ
同一メギドを同時に出せたりするのか?
ふごはできるしそのせいで戦術かなり変わってくるけど
同一は流石に無しじゃないかな。バランスメチャクチャ狂うから。まぁフォローしたくないユーザーはフォローしないとかは賛成できるかも
アザゼルごっこができるな!
皆アザゼルになっちゃったら流石にメギドの多様性が売りはアウトでしょ(笑)
クロケルR ナベリウス(借) ジズR ナベリウス サブナック
ヨシ!
流石にレンタルするなら1編成一体じゃないと皆やらなくなっちゃうよね。
この手のキャラクターの貸し出しは装備固定のイメージがあるけど、メギドだとオーブが固定になるのかな