仮にジズが売り上げの為に強くするよう指示があったとしてもセーレも歌に混ぜて性能も封印時根性付与みたいに性能良くして協奏以外もアッパー掛けとけばここまで荒れなかっただろうに
セーレがもうちょっと強かったところで、変わらないよジズの性能自体が問題なのだから
範囲ダメ軽減で死んだのはジズスキルアタックだけで暴奏自体は死んでないから…。トランス書き換えはな…書き換えた割にそれに乗っかると負けるからな…。
曲芸師で見たし曲芸師から何年経ってると思ってんだと思ってるよ
7章トランス書き換えはジズ実装前だし、テンプレ協奏対策では?なんともいえないエアプ臭漂わせてるな
8章にもあるだろエアプ
他ゲーでならジズメタかな?って言えたメギドくんの開発速度でジズメタステージが作れてるわけない(辛辣)
だからメタれてないわけだしね巻き添えで他が死んだだけで
曲芸師はソティスという負の遺産を残したけどなんだかんだ多色リーダーインフレ流行で乗り切った新規メギドはジズと比べられるし既存調整に対して腰が重いメギドは乗り切れるか分からんね
範囲攻撃ってもともと不遇で使われてなかったし最初から死んでた
つまり死体蹴りということか
範囲アタッカーを協奏で活かせるかと思えば協奏内で完結しだしたし死体が死体に戻っただけ
協奏フェイタルとかその辺の独自路線はあるけどな
ジズは単なるきっかけなだけで格差に関してはずっと不満が燻り続けていたからなあ
ジズで不満が決壊した面はあるわなそれまでは一線あったし、ファンも平等みたいな宣伝文句で新人引っ張って来れてた今は口が裂けても言えないわそんなの
新Pが来ても性能の格差はどうしようもないし開発ペースも早くならないだろうし立て直せるのかな…
セーレの塩性能と歌ハブなくても、あの性能にシナリオ面でのジズ贔屓とセーレの扱いに加えてベヒモスとの性能差もあるしどちみち燃えてたと思う
燃える下地があるかどうかが大事できっかけはマジで何でも良くてどんな些細な事でも燃えたと思う
ジズ前から不具合連発とかもあったしな
2127些細なことでは文句こそあれどさすがに炎上まではしないぞジズで燃えたのもオリエンスから1年も経ってからだからなそれだけの燃料だったんだよジズは
何をどうしたらあんなイベントになるのか虚無期間終わってからのあれだしお通夜ムードも懐かしい
「これだけのことで炎上してるの?」という部外者のツイートを引用して些細なことに見せかけて鎮火しようとした"ファン"もいたね
燃え上がってるところに(自分は)気にならない!と主張しても意味がないのにどうして人はやってしまうのか
坊やだからさいやほんとに
仮にジズが売り上げの為に強くするよう指示があったとしてもセーレも歌に混ぜて性能も
封印時根性付与みたいに性能良くして協奏以外もアッパー掛けとけばここまで荒れなかっただろうに
セーレがもうちょっと強かったところで、変わらないよ
ジズの性能自体が問題なのだから
範囲ダメ軽減で死んだのはジズスキルアタックだけで暴奏自体は死んでないから…。
トランス書き換えはな…書き換えた割にそれに乗っかると負けるからな…。
曲芸師で見たし曲芸師から何年経ってると思ってんだと思ってるよ
7章トランス書き換えはジズ実装前だし、テンプレ協奏対策では?なんともいえないエアプ臭漂わせてるな
8章にもあるだろエアプ
他ゲーでならジズメタかな?って言えた
メギドくんの開発速度でジズメタステージが作れてるわけない(辛辣)
だからメタれてないわけだしね
巻き添えで他が死んだだけで
曲芸師はソティスという負の遺産を残したけどなんだかんだ多色リーダーインフレ流行で乗り切った
新規メギドはジズと比べられるし既存調整に対して腰が重いメギドは乗り切れるか分からんね
範囲攻撃ってもともと不遇で使われてなかったし最初から死んでた
つまり死体蹴りということか
範囲アタッカーを協奏で活かせるかと思えば協奏内で完結しだしたし死体が死体に戻っただけ
協奏フェイタルとかその辺の独自路線はあるけどな
ジズは単なるきっかけなだけで格差に関してはずっと不満が燻り続けていたからなあ
ジズで不満が決壊した面はあるわな
それまでは一線あったし、ファンも平等みたいな宣伝文句で新人引っ張って来れてた
今は口が裂けても言えないわそんなの
新Pが来ても性能の格差はどうしようもないし開発ペースも早くならないだろうし立て直せるのかな…
セーレの塩性能と歌ハブなくても、あの性能にシナリオ面でのジズ贔屓とセーレの扱いに加えてベヒモスとの性能差もあるしどちみち燃えてたと思う
燃える下地があるかどうかが大事できっかけはマジで何でも良くてどんな些細な事でも燃えたと思う
ジズ前から不具合連発とかもあったしな
2127
些細なことでは文句こそあれどさすがに炎上まではしないぞ
ジズで燃えたのもオリエンスから1年も経ってからだからな
それだけの燃料だったんだよジズは
何をどうしたらあんなイベントになるのか
虚無期間終わってからのあれだしお通夜ムードも懐かしい
「これだけのことで炎上してるの?」という部外者のツイートを引用して
些細なことに見せかけて鎮火しようとした"ファン"もいたね
燃え上がってるところに(自分は)気にならない!と主張しても意味がないのにどうして人はやってしまうのか
坊やだからさ
いやほんとに