課金モンモン達で今課金しなくなった理由を教えてくれの木
深心圏
手持ちでクリアできるなってなったら引く理由がなくなってしまった
これ戦力はもう大体揃ってるし最適解じゃなくても手持ちでガチャガチャすればクリアはできるから見た目がぴんと来たキャラ以外回す気にならない
・推しのリジェネ貯石中・そうでなくてもすぐ欲しいキャラが居ない
新キャラ引いても既存ステしかやるとこないから全然回さなくなってしまった
スタッフ間でも対ユーザーでも正確に情報伝達する気なさそうだなあってことが何度かあって金出す気失せたガチャキャラって商品なんだし紹介とか宣伝とか不具合対応とかもっとちゃんとしてほしい
先が短そうだから
ジズみたいなブッ壊れ出すのにそれより弱いキャラをわざわざ金入れたくないジズみたいなブッ壊れでもヤケになってメタりにくるの明言&実証してるから金入れたくない課金がゲーム内に全く還元されてない(未だに改善されない各種UI、通信の重さ諸々)割にリアイベ連打してるような状態が単純に嫌このへんかな……
性能よりはキャラ重視で課金してきたけどシナリオ改稿の多さとジズイベあたりの贔屓っぷりで萎えてあんまのめり込めなくなったからかな
もともと衣装と〆チケだけ課金してたしそれは今も変わらないここ半年くらいやたら引きがいいので、追加課金してないけど石余ってる
ジズ2でのジズとベヒセーレの扱いや性能の格差と、1ヶ月後に前回イベの配布メギドの上位互換スキル持ちを配布したのに萎えたから
1638と大体同じだけど、加えるならオリエンスナーフの時にPレターで書いてた改善策が何一つできていなかったから今後は無いなと思ったこと
みゃぴが嘘つきすぎて萎えた
ジズひいて戦力に不満がなくなったから
いつまで経っても不便なUIに呆れを通り越して疲れた。過去の課金で引いたキャラで惰性で遊ぶ分にはいいかな程度までモチベが下がったから
オリエンスからのジズかな
手持ちメギドが100体超えて、どんなクエストでもクリアできるだろうなーって気がしてるから
朝から晩まで張り付くポータルの荒らしをいつまでも放置して対策を全然しないから
ジズが強すぎるのに修正しなかったせいだなジズを当てたあとはガチャする意味がなくなったから引くのやめたそうしたら、「そういうキャラは今後のステージで対策とります」(のでジズだけでクリアはさせません、引いた人はご愁傷様)と発言されたので、ジズでは出来ないことが出来ても、どうせ対策されるから、と、引かない理由が増えた
ジズ持ってるし、ジズ対策されてもジズ使って勝てるから新キャラいらないのよせいぜい配布石でたまに回すくらい
キャラが揃って来たからかな。
2万課金しても目当てのキャラが必ず当たる訳ではないから
手持ちが増えれば増えるほどガチャ引く意味が無いからダブっても救済無いしソピアで交換できる物もショボいし奥義レベル上がっても意味が無いか上がっても微々たるものでしかないメギドばっかり
課金する気がかなり失せたのはオリエンスジズのリーダー時にフォトン破壊耐性が付いてたのを軽い謝罪で済ませたことかなオリエンス覚醒スキルの不具合の時のレターの管理体制しっかりします!から一年ぐらいステータス面の不具合が放置されたのを見たら、そりゃ欲しいのが絶対に手に入る衣装とか指名チケットだけで済ませたほうがいいなってなるもん
多数を育てる暇がない、実装を待っているキャラが居る、魅力的だと思う奴が少ない、単純にやらかしで萎えた、攻略が進まなくて挫折したこんな感じだけど気に入ったキャラや興味なくても素敵だと感じたスキンには課金している
何時までも完全新規コンテンツがこず、ゲーム内に力を入れるつもりがないと感じてから課金してない。
もともと〆チケ程度だけど長くやってりゃそれなりに揃うしなぁジズの一連の流れで熱が冷めたのもあり今回の〆チケは買ってないわ、心深すらもう放置してて活躍させてあげる機会も無いしな
性能の事前情報を正確に出すつもりがないのが分かったからオリエンスやニバスもそうだし、最初から詳細な自軍地形や実際に使ってみてね?な攻略サイト頼りの複雑な性能はきちんと公式で解説すべきだし、個人個人の問題だけど商品を買うときに原材料名、内容量、賞味期限、アレルゲン等の正確な情報を出してないものを買う気になれない
既存のメギドが強いのが悪い耐久したいならおかーさん、速攻したいならジズ、こいつら超えるキャラじゃなきゃ課金しないよ
・ほしいメギドがある程度揃った・最推しのリジェネイベとキャラストと性能がお粗末すぎて天井して後悔して萎えた・やる事がしんしんぐらいでやる気でない・共襲で歌強制によりトドメメギド一筋だったのに別ゲー探すようになったしログインすら怪しくなってきたよ
課金モンモン達で今課金しなくなった理由を教えてくれの木
深心圏
手持ちでクリアできるなってなったら引く理由がなくなってしまった
これ
戦力はもう大体揃ってるし最適解じゃなくても手持ちでガチャガチャすればクリアはできるから見た目がぴんと来たキャラ以外回す気にならない
・推しのリジェネ貯石中
・そうでなくてもすぐ欲しいキャラが居ない
新キャラ引いても既存ステしかやるとこないから全然回さなくなってしまった
スタッフ間でも対ユーザーでも正確に情報伝達する気なさそうだなあってことが何度かあって金出す気失せた
ガチャキャラって商品なんだし紹介とか宣伝とか不具合対応とかもっとちゃんとしてほしい
先が短そうだから
ジズみたいなブッ壊れ出すのにそれより弱いキャラをわざわざ金入れたくない
ジズみたいなブッ壊れでもヤケになってメタりにくるの明言&実証してるから金入れたくない
課金がゲーム内に全く還元されてない(未だに改善されない各種UI、通信の重さ諸々)割にリアイベ連打してるような状態が単純に嫌
このへんかな……
性能よりはキャラ重視で課金してきたけど
シナリオ改稿の多さとジズイベあたりの贔屓っぷりで萎えてあんまのめり込めなくなったからかな
もともと衣装と〆チケだけ課金してたしそれは今も変わらない
ここ半年くらいやたら引きがいいので、追加課金してないけど石余ってる
ジズ2でのジズとベヒセーレの扱いや性能の格差と、1ヶ月後に前回イベの配布メギドの上位互換スキル持ちを配布したのに萎えたから
1638と大体同じだけど、加えるならオリエンスナーフの時にPレターで書いてた改善策が何一つできていなかったから今後は無いなと思ったこと
みゃぴが嘘つきすぎて萎えた
ジズひいて戦力に不満がなくなったから
いつまで経っても不便なUIに呆れを通り越して疲れた。過去の課金で引いたキャラで惰性で遊ぶ分にはいいかな程度までモチベが下がったから
オリエンスからのジズかな
手持ちメギドが100体超えて、どんなクエストでもクリアできるだろうなーって気がしてるから
朝から晩まで張り付くポータルの荒らしをいつまでも放置して
対策を全然しないから
ジズが強すぎるのに修正しなかったせいだな
ジズを当てたあとはガチャする意味がなくなったから引くのやめた
そうしたら、「そういうキャラは今後のステージで対策とります」(のでジズだけでクリアはさせません、引いた人はご愁傷様)と発言されたので、
ジズでは出来ないことが出来ても、どうせ対策されるから、と、引かない理由が増えた
ジズ持ってるし、ジズ対策されてもジズ使って勝てるから新キャラいらないのよ
せいぜい配布石でたまに回すくらい
キャラが揃って来たからかな。
2万課金しても目当てのキャラが必ず当たる訳ではないから
手持ちが増えれば増えるほどガチャ引く意味が無いから
ダブっても救済無いしソピアで交換できる物もショボいし奥義レベル上がっても意味が無いか上がっても微々たるものでしかないメギドばっかり
課金する気がかなり失せたのはオリエンスジズのリーダー時にフォトン破壊耐性が付いてたのを軽い謝罪で済ませたことかな
オリエンス覚醒スキルの不具合の時のレターの管理体制しっかりします!から一年ぐらいステータス面の不具合が放置されたのを見たら、そりゃ欲しいのが絶対に手に入る衣装とか指名チケットだけで済ませたほうがいいなってなるもん
多数を育てる暇がない、実装を待っているキャラが居る、魅力的だと思う奴が少ない、単純にやらかしで萎えた、攻略が進まなくて挫折した
こんな感じだけど気に入ったキャラや興味なくても素敵だと感じたスキンには課金している
何時までも完全新規コンテンツがこず、ゲーム内に力を入れるつもりがないと感じてから課金してない。
もともと〆チケ程度だけど長くやってりゃそれなりに揃うしなぁ
ジズの一連の流れで熱が冷めたのもあり今回の〆チケは買ってないわ、心深すらもう放置してて活躍させてあげる機会も無いしな
性能の事前情報を正確に出すつもりがないのが分かったから
オリエンスやニバスもそうだし、最初から詳細な自軍地形や実際に使ってみてね?な攻略サイト頼りの複雑な性能はきちんと公式で解説すべきだし、個人個人の問題だけど商品を買うときに原材料名、内容量、賞味期限、アレルゲン等の正確な情報を出してないものを買う気になれない
既存のメギドが強いのが悪い
耐久したいならおかーさん、速攻したいならジズ、こいつら超えるキャラじゃなきゃ課金しないよ
・ほしいメギドがある程度揃った
・最推しのリジェネイベとキャラストと性能がお粗末すぎて天井して後悔して萎えた
・やる事がしんしんぐらいでやる気でない
・共襲で歌強制によりトドメ
メギド一筋だったのに別ゲー探すようになったしログインすら怪しくなってきたよ