Cサレオス開催期間:2020年01月14日~2020年01月19日予測:2,860万 Rアマイモン開催期間:2021年01月15日~2021年01月22日 予測:2,005万1週間も開催してこの結果は流石に。ほんとに周年明けの予測ですか?
周年って12月だと思ってたけど違うの?
うそだろ?アマイモンでホルンやるんだ!って息巻いてたやつ引いてないのか?
そら周年~正月に石配ったら課金減るのは当然じゃないの
周年=12月 周年明け=1月 なんじゃないの?
1月って周年記念の余韻とか正月施策あるからか毎年売り上げそこそこ高かったよね今年は魔吊があるしそこでもうちょっと挽回するかもだけど
>12:29それ書き込んだの自分だな 引いたよ ☆6にはもうしたからあとはレベリングして連れてくだけ魔導書切れててさ…
2018年01月 7,266万(レラジェ、ハーゲンティ)2019年01月 2.29億(ネルガル、グリマル、Cアンドラス)2020年01月 2.10億(ネフィリム、Cサレオス)2021年01月 8,827万(ヴェルドレ、Rアマイモン)(1/24時点、このあと魔吊がある)
まあ今年は疫病もあるしコレチケもないから一概には言えんけど減ってるねぇ…
去年の半分以下か…きついな
壊れ度はヴェルドレが一番なのにな
ヴェルドレの方がダメージは出るけど現状テンプレ協奏で充分じゃね?ってサル戦でしか有意なアドがない
メインでやってるゲームは売り上げ上がってるな巣篭もり効果か
耐久はジズより前のテンプレ協奏の方が強いんだよなぁ…性能を知ったうえで使わないなら選択肢だけど性能は知らない使いたくないはちょっと…
協奏考えたのも暴奏追加したのもバカの所業だとは思うけどちょっと無意味に攻撃的すぎるだろ協奏使うやつに八つ当たりする前に協奏出しながらリジェネセーレとかCフルとか破断とか範囲軽減100%敵とか出す方を殴れよ
Cフルフルエアプかよ
Cフルは使ってみると意外と悪くないことに気づくけど書いてあることが弱い
むしろ協奏・暴奏環境で独自路線切り開いてるよねBも本人が全く強化されていないのに外部パーツが増えて使いやすくなってる
テルミナス並みに強い性能でも来ないとガチャ引く気になれない環境じゃあねえ強い性能出しても遊べる場がないし。コンプ勢とキャラ愛やキャラスト目当てでもないといつかサバトで来るだろ。くらいな気持ちで見送る
テルミナス並みに強い性能という時点でエアプやぞ
アスラフィル
環境を制したバルバトスもジズもテルミナスじゃないからね
ネクロパにはいってくるのもユフィじゃなくてビフロンスだしCフェニユフィはネクロというかCフェニの発展系だから
でもこの性能にしては回った方じゃないの?モブとしか絡まない過去エピより色んなキャラ出てきてワイワイしてる方が性能興味なくけど推し目当てで引いてくれる性能ほどほどに、キャラストに力を入れた方が今後は売れそう
結局強いキャラ実装されてもメタって使えなくされるのは目に見えてるもんなあ
アマイモンが弱い割には回ってヴィルドレが強い割には回ってない理由もその辺にありそう
パレットもこれから新Pがガンガンテコ入れしまくってインフレしまくるだろうからいて損はないだろう
だってヴェルドレ防御無視じゃんゴウキで防御無視無視を出された後「防御無視です!」って言われても…
コンテンツの追加は遅いPvPは事実上機能していないあげく敵が対策してくるわけで本当に使う場所がないってなるのよねガチャ引いても
アマイモンでホルンやる!もあるが、イベシナリオ良かったからこれは回るぞ勢も何処にいったんだろうか?
パレットは今のところぱっとしないしアマさんファン以外は回さないのはまぁ普通にあり得るよな
イベント読んでから時間が経ったせいでガチャ引く意欲が冷めちゃったとか?
他の前年比に比べればかなり回った方では?
すまん他の前年比しらんから具体例だしてくれるか?また他ゲーSAGEしてるとか言わんから
運営の考えを邪推するとこぞって叩きにくるくせに平気で売り上げ減少の理由を都合良く想像して運営を擁護するのな
確かサレオスの頃はまだ天井なかったんだよなぁ
Cサレオス
開催期間:2020年01月14日~2020年01月19日
予測:2,860万
Rアマイモン
開催期間:2021年01月15日~2021年01月22日
予測:2,005万
1週間も開催してこの結果は流石に。
ほんとに周年明けの予測ですか?
周年って12月だと思ってたけど違うの?
うそだろ?
アマイモンでホルンやるんだ!って息巻いてたやつ引いてないのか?
そら周年~正月に石配ったら課金減るのは当然じゃないの
周年=12月 周年明け=1月 なんじゃないの?
1月って周年記念の余韻とか正月施策あるからか毎年売り上げそこそこ高かったよね
今年は魔吊があるしそこでもうちょっと挽回するかもだけど
>12:29
それ書き込んだの自分だな 引いたよ ☆6にはもうしたからあとはレベリングして連れてくだけ
魔導書切れててさ…
2018年01月 7,266万(レラジェ、ハーゲンティ)
2019年01月 2.29億(ネルガル、グリマル、Cアンドラス)
2020年01月 2.10億(ネフィリム、Cサレオス)
2021年01月 8,827万(ヴェルドレ、Rアマイモン)(1/24時点、このあと魔吊がある)
まあ今年は疫病もあるしコレチケもないから一概には言えんけど
減ってるねぇ…
去年の半分以下か…きついな
壊れ度はヴェルドレが一番なのにな
ヴェルドレの方がダメージは出るけど現状テンプレ協奏で充分じゃね?って
サル戦でしか有意なアドがない
メインでやってるゲームは売り上げ上がってるな
巣篭もり効果か
耐久はジズより前のテンプレ協奏の方が強いんだよなぁ…
性能を知ったうえで使わないなら選択肢だけど性能は知らない使いたくないはちょっと…
協奏考えたのも暴奏追加したのもバカの所業だとは思うけどちょっと無意味に攻撃的すぎるだろ
協奏使うやつに八つ当たりする前に協奏出しながらリジェネセーレとかCフルとか破断とか範囲軽減100%敵とか出す方を殴れよ
Cフルフルエアプかよ
Cフルは使ってみると意外と悪くないことに気づくけど書いてあることが弱い
むしろ協奏・暴奏環境で独自路線切り開いてるよね
Bも本人が全く強化されていないのに外部パーツが増えて使いやすくなってる
テルミナス並みに強い性能でも来ないとガチャ引く気になれない環境じゃあねえ
強い性能出しても遊べる場がないし。コンプ勢とキャラ愛やキャラスト目当てでもないといつかサバトで来るだろ。くらいな気持ちで見送る
テルミナス並みに強い性能という時点でエアプやぞ
アスラフィル
環境を制したバルバトスもジズもテルミナスじゃないからね
ネクロパにはいってくるのもユフィじゃなくてビフロンスだし
CフェニユフィはネクロというかCフェニの発展系だから
でもこの性能にしては回った方じゃないの?
モブとしか絡まない過去エピより色んなキャラ出てきてワイワイしてる方が性能興味なくけど推し目当てで引いてくれる
性能ほどほどに、キャラストに力を入れた方が今後は売れそう
結局強いキャラ実装されてもメタって使えなくされるのは目に見えてるもんなあ
アマイモンが弱い割には回ってヴィルドレが強い割には回ってない理由もその辺にありそう
パレットもこれから新Pがガンガンテコ入れしまくってインフレしまくるだろうからいて損はないだろう
だってヴェルドレ防御無視じゃん
ゴウキで防御無視無視を出された後「防御無視です!」って言われても…
コンテンツの追加は遅いPvPは事実上機能していない
あげく敵が対策してくるわけで本当に使う場所がないってなるのよねガチャ引いても
アマイモンでホルンやる!もあるが、イベシナリオ良かったからこれは回るぞ勢も何処にいったんだろうか?
パレットは今のところぱっとしないしアマさんファン以外は回さないのはまぁ普通にあり得るよな
イベント読んでから時間が経ったせいでガチャ引く意欲が冷めちゃったとか?
他の前年比に比べればかなり回った方では?
すまん他の前年比しらんから具体例だしてくれるか?
また他ゲーSAGEしてるとか言わんから
運営の考えを邪推するとこぞって叩きにくるくせに
平気で売り上げ減少の理由を都合良く想像して運営を擁護するのな
確かサレオスの頃はまだ天井なかったんだよなぁ