前回一発でクリアしたゴウギVHに何故か苦戦してる前回は運がよかっただけだったか
ボムで行ったらお供3匹残ってそっからが長かった
そこウェパルだと逆に長くなるからなあ
Bクズ、R領主で練るほうが早そう盾は蘇生させる方向で
雑に50倍まで練ればいいよそうすればお供残るとかも無いし
残るとかもない(防御の上からでもワンパンしだすため)明らかにオーバーキルなんだよなぁ…
領主クズリヴァだと6ターンで終わるから、50倍は無駄
領主Bしかいない…
R領主いるけど水クズがな。こいついつ復刻なり常設するんじゃ
ゴウギはネクロで行きましょ。楽勝だから
まあネクロ(マスティマ)、盾、リヴァイアサン、Bウェ、自由でいい感じの倍率まで練って(めんどくさかったら50倍)で相手の奥義に合わせていい感じに爆破すれば勝てる勝てるネクロボムの耐久はガチ
同じ事しか言えない頭ボムくんやん単純作業得意そう
ゴウギでウェパルは時間の無駄6ターンで倒せると言われている流れで1518を書くのは大分頭が弱いな
・HP50%以下でアタックに強化解除追加・攻撃できるタイミングは防御0になったタイミング・地形コンボはないワンパン狙うのに一番楽なのがボムなんだよなぁ… 協奏でもできはするけど
6Tで終わる(領主とクズで重ボムつければ)ちょっと上の枝の領主やクズがいない人への発言であってお前らに向けた発言でないのでは?
単純作業のしすぎで脳退化した?文章を読む能力すら失ってね?
ゴウギもジズで2ターンだよネクロボムなんかつかわんつかわん
2Tってマ?防御抜けるの?それとも相手が2T目に奥義撃つ前提?
まず6ターンクリアできるつってもその編成を元々の木主ができなかったら無意味やし楽しようとしてクリアできないなら普通に時間かけてでも安定するクリア勧める1518も別に間違ってはないやろ 急がば回れって言葉もあるし
スキルを積むの得意そう
1518はソウル貯まる前に事故りそう
俺が正しいからお前が間違ってる論法は強すぎるのでよろしくない1624事故るパターンは奥義4連打でもされてこっちの蘇生手段が尽きたうえでリヴァイアサンが落ちてるくらいしかないよ。そも相手奥義くらいしか盾が死ぬ要因がない
ユフィールいれば延々とリヴァ奥義回せるから安定はしそうだけど持ち物検査になるな同じ持ち物検査ならグレモリーがオススメかな 自前で強化奥義すれば敵奥義素受けしてもノーダメ、強化無しの奥義使っても絶対死なないから
ボムで事故り要素があるのは致命的だな脳死作業編成だから特に
さすがにジズでゴウギの防御は抜けないし2T目に奥義撃たせるって試行回数相当嵩みそうじゃね
まあゆっくりやってもジズで5ターン以内だな
ここでジズとか運良く死なない程度に分散して殴ってくれなきゃ無理無理何回リタマラする気ですかね
何でもジズジズニキは頭悪そうてか確実にあたま悪い
人格攻撃に走る時点で発言に正当性はないって言ってるようなものなのでこれ以上は無駄ですね…
ゴウギVH万雷グラシャ 2ターンミノソン 3ターンRダンタ 4ターンRジズ 2〜5ターンバルバトス協奏 5ターンR領主リヴァイアサン 6ターンウェパリヴァイアサン 30ターン以上必死の50倍ボム( ; ; )
万雷グラシャ2T編成ちょっと気になるんだけどいけるか?
練ボムが時間かかるのは同意やが30ターンかけて50倍練るのはさすがにメギド下手すぎん?リヴァ秘奥義もある現状10ターンはかかっても20ターンはかからんやろ……
2T編成ってことは防御の上から殴るだろうから約28万ダメ、万雷の0.5倍追撃を加味しても2Tで19万くらい出さなきゃいけないんだけど…
そも50倍ってめんどくさい倍率計算を捨てた脳筋思考かつ防御の上からぶち抜くことを想定した倍率だから防御0狙えば普通にもっと少ない倍率でいけそう
結局ウェパルだと無駄に時間がかかるし事故る可能性もあるからゴウギ最適編成ではない必死にスキルかき集めて何十ターンもしてから事故るくらいなら、数ターンで倒した方が絶対に良い
協奏で4ターン目くらいで事故るの4回やったから最初から耐久戦やった方がマシだったなと思ってるとこ
1,ボムはみんなもってるからとりあえず勧めやすい2,事故事故いうけど事故が起こる編成ならそもそも選択肢に上がってこない。ネクロ+ボムの耐久で事故るとかよっぽどの場合だし、そも協奏だって100%事故がないわけじゃない
曲がりなりにもゴウキ戦で個人wikiの一番上にオススメされてる攻略法だからな…ボム使えばわかると思うけど長期戦がめんどくさい以外の欠点がマジでない。耐久があって攻撃がある
協奏でも勝てるは勝てるんだがHP20万超えてるここは流石に事故りやすいという印象奥義撃たれるまでは耐久せざるを得ないし奥義撃たれる前後のターンにフォトンに裏切られると一気に不安定にまあ運が良ければ一発、良ければね
ジズで一発クリアできるんだよなあ
参考にしたいから編成とやり方教えて
つべにジズで5ターンクリアしてる動画あったけど霊宝見たらロノウェにリリック大霊宝×4ジズにエピック霊宝大大中小とか書いてあって草
霊宝無しでもできるからTwitter検索しておいで
かたくなに自分で編成貼ろうとしないのな検索かける前から疑ってかかってるけど、もし見つからなかったら「お前の検索能力が低い」って言ってきそう。
できるはできるだろうが運ゲー度上がりそう
それもうジズじゃなくてよくね?ってステージにまでゴリ押してくるの狂気を感じる
ジズで数ターンあれば倒せる(フォトン厳選)(失敗するたびリタイア)とかやってる人、ウサギと亀の寓話も知らなさそうだしパチで五万入れて三万返ってくることを勝ちと思ってそう
パチで5万いれて3万も帰ってくれば勝ちの部類でしょ…5万入れて借金が3万増えてるのを負けを言うんやで(限界パチ打ち)
前回一発でクリアしたゴウギVHに何故か苦戦してる
前回は運がよかっただけだったか
ボムで行ったらお供3匹残ってそっからが長かった
そこウェパルだと逆に長くなるからなあ
Bクズ、R領主で練るほうが早そう
盾は蘇生させる方向で
雑に50倍まで練ればいいよ
そうすればお供残るとかも無いし
残るとかもない(防御の上からでもワンパンしだすため)
明らかにオーバーキルなんだよなぁ…
領主クズリヴァだと6ターンで終わるから、50倍は無駄
領主Bしかいない…
R領主いるけど水クズがな。こいついつ復刻なり常設するんじゃ
ゴウギはネクロで行きましょ。楽勝だから
まあネクロ(マスティマ)、盾、リヴァイアサン、Bウェ、自由でいい感じの倍率まで練って(めんどくさかったら50倍)で相手の奥義に合わせていい感じに爆破すれば勝てる勝てる
ネクロボムの耐久はガチ
同じ事しか言えない頭ボムくんやん
単純作業得意そう
ゴウギでウェパルは時間の無駄
6ターンで倒せると言われている流れで1518を書くのは大分頭が弱いな
・HP50%以下でアタックに強化解除追加
・攻撃できるタイミングは防御0になったタイミング
・地形コンボはない
ワンパン狙うのに一番楽なのがボムなんだよなぁ…
協奏でもできはするけど
6Tで終わる(領主とクズで重ボムつければ)
ちょっと上の枝の領主やクズがいない人への発言であってお前らに向けた発言でないのでは?
単純作業のしすぎで脳退化した?
文章を読む能力すら失ってね?
ゴウギもジズで2ターンだよ
ネクロボムなんかつかわんつかわん
2Tってマ?
防御抜けるの?それとも相手が2T目に奥義撃つ前提?
まず6ターンクリアできるつってもその編成を元々の木主ができなかったら無意味やし
楽しようとしてクリアできないなら普通に時間かけてでも安定するクリア勧める1518も別に間違ってはないやろ 急がば回れって言葉もあるし
スキルを積むの得意そう
1518はソウル貯まる前に事故りそう
俺が正しいからお前が間違ってる論法は強すぎるのでよろしくない
1624
事故るパターンは奥義4連打でもされてこっちの蘇生手段が尽きたうえでリヴァイアサンが落ちてるくらいしかないよ。そも相手奥義くらいしか盾が死ぬ要因がない
ユフィールいれば延々とリヴァ奥義回せるから安定はしそうだけど持ち物検査になるな
同じ持ち物検査ならグレモリーがオススメかな 自前で強化奥義すれば敵奥義素受けしてもノーダメ、強化無しの奥義使っても絶対死なないから
ボムで事故り要素があるのは致命的だな
脳死作業編成だから特に
さすがにジズでゴウギの防御は抜けないし2T目に奥義撃たせるって試行回数相当嵩みそうじゃね
まあゆっくりやってもジズで5ターン以内だな
ここでジズとか運良く死なない程度に分散して殴ってくれなきゃ無理無理
何回リタマラする気ですかね
何でもジズジズニキは頭悪そう
てか確実にあたま悪い
人格攻撃に走る時点で発言に正当性はないって言ってるようなものなのでこれ以上は無駄ですね…
ゴウギVH
万雷グラシャ 2ターン
ミノソン 3ターン
Rダンタ 4ターン
Rジズ 2〜5ターン
バルバトス協奏 5ターン
R領主リヴァイアサン 6ターン
ウェパリヴァイアサン 30ターン以上
必死の50倍ボム( ; ; )
万雷グラシャ2T編成ちょっと気になるんだけど
いけるか?
練ボムが時間かかるのは同意やが30ターンかけて50倍練るのはさすがにメギド下手すぎん?
リヴァ秘奥義もある現状10ターンはかかっても20ターンはかからんやろ……
2T編成ってことは防御の上から殴るだろうから約28万ダメ、万雷の0.5倍追撃を加味しても2Tで19万くらい出さなきゃいけないんだけど…
そも50倍ってめんどくさい倍率計算を捨てた脳筋思考かつ防御の上からぶち抜くことを想定した倍率だから防御0狙えば普通にもっと少ない倍率でいけそう
結局ウェパルだと無駄に時間がかかるし事故る可能性もあるからゴウギ最適編成ではない
必死にスキルかき集めて何十ターンもしてから事故るくらいなら、数ターンで倒した方が絶対に良い
協奏で4ターン目くらいで事故るの4回やったから最初から耐久戦やった方がマシだったなと思ってるとこ
1,ボムはみんなもってるからとりあえず勧めやすい
2,事故事故いうけど事故が起こる編成ならそもそも選択肢に上がってこない。ネクロ+ボムの耐久で事故るとかよっぽどの場合だし、そも協奏だって100%事故がないわけじゃない
曲がりなりにもゴウキ戦で個人wikiの一番上にオススメされてる攻略法だからな…
ボム使えばわかると思うけど長期戦がめんどくさい以外の欠点がマジでない。耐久があって攻撃がある
協奏でも勝てるは勝てるんだが
HP20万超えてるここは流石に事故りやすいという印象
奥義撃たれるまでは耐久せざるを得ないし
奥義撃たれる前後のターンにフォトンに裏切られると一気に不安定に
まあ運が良ければ一発、良ければね
ジズで一発クリアできるんだよなあ
参考にしたいから編成とやり方教えて
つべにジズで5ターンクリアしてる動画あったけど
霊宝見たらロノウェにリリック大霊宝×4ジズにエピック霊宝大大中小とか書いてあって草
霊宝無しでもできるからTwitter検索しておいで
かたくなに自分で編成貼ろうとしないのな
検索かける前から疑ってかかってるけど、もし見つからなかったら「お前の検索能力が低い」って言ってきそう。
できるはできるだろうが運ゲー度上がりそう
それもうジズじゃなくてよくね?ってステージにまでゴリ押してくるの狂気を感じる
ジズで数ターンあれば倒せる(フォトン厳選)(失敗するたびリタイア)とかやってる人、ウサギと亀の寓話も知らなさそうだしパチで五万入れて三万返ってくることを勝ちと思ってそう
パチで5万いれて3万も帰ってくれば勝ちの部類でしょ…
5万入れて借金が3万増えてるのを負けを言うんやで(限界パチ打ち)