新pにはUIの改善と心深の改善とコロシアムの完全放置とキャラソン路線の完全撤廃を期待してるとにかくキャラソン、キャラソンを完膚なきまで滅ぼしてくれ
キャラソンは別にいいわ今止めたらもらったキャラの勝ち逃げだしイベントBGM強制だけやめろ
キャラソンは一定の層に需要あるんでたぶんコロシアムも
戦闘やイベ待機中に勝手に流されるの本当に反吐が出るので勘弁だわ
自分は好きだからオンオフ機能つけてほしい
同じくキャラソンは世界観に合わないなら(歌姫キャラのプロメテ除く)いらないわ。それに、声優によっては歌えないキャラとかもいる可能性があって格差が更に広がるだろうし。キャラソンへの金を季節ボイスの常設とかに当てて欲しい。
キャラソンってみんなあんな感じなん?ギギガガスのときに読み終わって感動したのに、その後に歌詞っぽくない台詞を読みながらの歌移行だからほんまゾワッて来たわサブイボ立つからやめてくれ
「焼きたてのパンを」って聞こえた瞬間ミュートにしましたわ。
コロシアムはちゃんと整えれば集金場所になるから完全放置はないでしょ。優先度は低そうだけど…キャラソンは好きな人もいるしオンオフできるといいね
歌いながら超幻獣と戦おうが歌じゃなくて世界観的に本当に無理本編の戦争中にあんなんやったらブネに後頭部ぶん殴られるわ真面目に戦えよって気持ちあるし、あれあるならもうコラボとかもありじゃね?ってくらい受け付けなかった
約3年も放置してたコロシアムを今更改修出来るとは思えないが…。3周年もシンシンをちょっと追加して終わったし。
コロシアムはバランス調整にかかる手間に見合うほどの集金場所に成長するのは難しくね?新しく作り直すくらいリソース必要だろ
コロシアム用のメギド性能必要だろうし、それにリソース割くならUIの改善優先しろという感情しかない
コロシアムは環境の調整は求めてないというかもう無理そうだからランク分けとかで趣味パで戦えるようにしてほしいねもうそこだけでいい
PVEですらステージ追加でメタりますとか言ってたのにPVPなんて調整出来るわけナイナイ。しかもメギドは頑なにキャラに直接調整をいれないんだし。
コロシアムをまともにするにはキャラが増え過ぎた早いうちに手を付けなかった時点でもう改修は不可能
趣味パで戦えるようなすみわけランク分けってアイデアはよく聞くけど成功例を聞いたことがない
勝利数稼ぎでエンジョイ部屋にガチパ持ってくるやつ多そう。もうPVPはいいから工数を他に当ててくれ
ランクを分けてもわざと負けてランクを下げて蹂躙したりする人がいるだろうし。結局ね…ってなりそう。
共襲歌合戦はどう見てもネタなのに運営も大変だなFGOでもただのギャグネタにいちいち文句つけてきてた奴らがいたがメギドに移住してるのか?
日頃世界観が良いだのシナリオが良いだのシステムを設定に落としこんで凄いだの高らかに叫んでおいてツツかれたらネタ扱いは草。
メギドはオーブや特性にまで設定つけてシナリオと結び付けてるんだから、ふごのギャグネタとは比べられないのでは
シナリオ(の都合)が良いってことだな反論されたときだけネタとかギャグに逃げるのはダサいわ
UIに関しては全プレイヤー共通の意見だからそれに集中でいいんじゃないキャラソンはなんだかんだで新規呼び込みにもなってるし、コロシアム強制は嫌がる人もいるだろう
面倒くさいファンが煩いから無理やり設定付けるようになったんじゃなかったのか
流石に全部のネタやゲームの都合を設定と結んでるわけではない
キャラソンで新規増えたの俺イケだけやろ。キャラソン連発した2020年で人は増えましたか?って話よ。
こんなところで油売ってないで早くメギド嫌いな人スレに戻るぞちなみに男子禁制な
ふごっつーか、🍄作品は公式でキャラ崩壊別時空昨日量産してるんだから、メギドとは畑が違う一応言っておくが🍄作品が悪いって話ではない
キャラソンはせめて歌える人に歌わせてくれや。(シャックス、シアシア、サルガ、オセ、リリム、ムルムルなどの中の人)ぶっちゃけたいして上手くもない声優の歌を聞くのは苦痛でしかない。
オリエンスの中の人も歌えるんで
紗枝はんの中の人だっけ?
最近の有名どころでいえばぷりこねのキャルちゃんかなメギドの生放送に一度出てたけどみゃぴにへんな絡まれ方や要求されてイラついたわ
最近のキャラソン頻度の高さにうんざりしてたからそれもあってP交代は嬉しいニュースだったわまあ改善されるのかは分からんけど
サタナイルの中の人なんて元宝塚なんだよな…指揮者だから歌うことはないだろうがホントキャラソン重視しといて歌える声優陣スルーはやめろよって思うわ。
デカラビアイベで挿入歌的にキャラソン流れたのは結構好き。でも前の共襲みたいに「持ち歌」みたいな感じで扱われるとなんか違う
タイミングと内容を間違えなければ嫌いじゃない。でも筋肉とか料理みたいにそれ、要る?な歌は好きじゃない
コロシアム要らんからメギドから切り離して別アプリにしてくれ。間違えて押しちゃったらすげぇDLするし。
コロシアム間違って推した時っていうとさ、ダウンロードキャンセルするとアプリ終了するの直してほしい。直前の画面に戻れよ
個人的にデカラビアイベントの挿入歌も一気にネタっぽくなって嫌だったなそもそもデカラビアはノリノリで歌いだすようなキャラではないだろうし
アスモやベヒモスが歌ってる(ステージ衣装着た)時点でキャラの性格なんて度外視やぞ。
歌の良さなんかわからねぇと吐き捨て、人の名前もろくに覚えられないベヒモスさんが歌詞を覚えて流暢に歌い出すの草枯れますよ…
あれは全部うなり声やぞこっちが勝手に歌ってるって思ってるだけ
新pにはUIの改善と心深の改善とコロシアムの完全放置とキャラソン路線の完全撤廃を期待してる
とにかくキャラソン、キャラソンを完膚なきまで滅ぼしてくれ
キャラソンは別にいいわ
今止めたらもらったキャラの勝ち逃げだし
イベントBGM強制だけやめろ
キャラソンは一定の層に需要あるんで
たぶんコロシアムも
戦闘やイベ待機中に勝手に流されるの本当に反吐が出るので勘弁だわ
自分は好きだからオンオフ機能つけてほしい
同じくキャラソンは世界観に合わないなら(歌姫キャラのプロメテ除く)いらないわ。それに、声優によっては歌えないキャラとかもいる可能性があって格差が更に広がるだろうし。
キャラソンへの金を季節ボイスの常設とかに当てて欲しい。
キャラソンってみんなあんな感じなん?
ギギガガスのときに読み終わって感動したのに、その後に歌詞っぽくない台詞を読みながらの歌移行だからほんまゾワッて来たわ
サブイボ立つからやめてくれ
「焼きたてのパンを」って聞こえた瞬間ミュートにしましたわ。
コロシアムはちゃんと整えれば集金場所になるから完全放置はないでしょ。優先度は低そうだけど…
キャラソンは好きな人もいるしオンオフできるといいね
歌いながら超幻獣と戦おうが歌じゃなくて世界観的に本当に無理
本編の戦争中にあんなんやったらブネに後頭部ぶん殴られるわ
真面目に戦えよって気持ちあるし、あれあるならもうコラボとかもありじゃね?ってくらい受け付けなかった
約3年も放置してたコロシアムを今更改修出来るとは思えないが…。3周年もシンシンをちょっと追加して終わったし。
コロシアムはバランス調整にかかる手間に見合うほどの集金場所に成長するのは難しくね?
新しく作り直すくらいリソース必要だろ
コロシアム用のメギド性能必要だろうし、それにリソース割くならUIの改善優先しろという感情しかない
コロシアムは環境の調整は求めてないというかもう無理そうだからランク分けとかで趣味パで戦えるようにしてほしいね
もうそこだけでいい
PVEですらステージ追加でメタりますとか言ってたのにPVPなんて調整出来るわけナイナイ。しかもメギドは頑なにキャラに直接調整をいれないんだし。
コロシアムをまともにするにはキャラが増え過ぎた
早いうちに手を付けなかった時点でもう改修は不可能
趣味パで戦えるようなすみわけランク分けってアイデアはよく聞くけど成功例を聞いたことがない
勝利数稼ぎでエンジョイ部屋にガチパ持ってくるやつ多そう。もうPVPはいいから工数を他に当ててくれ
ランクを分けてもわざと負けてランクを下げて蹂躙したりする人がいるだろうし。結局ね…ってなりそう。
共襲歌合戦はどう見てもネタなのに運営も大変だな
FGOでもただのギャグネタにいちいち文句つけてきてた奴らがいたがメギドに移住してるのか?
日頃世界観が良いだのシナリオが良いだのシステムを設定に落としこんで凄いだの高らかに叫んでおいてツツかれたらネタ扱いは草。
メギドはオーブや特性にまで設定つけてシナリオと結び付けてるんだから、ふごのギャグネタとは比べられないのでは
シナリオ(の都合)が良いってことだな
反論されたときだけネタとかギャグに逃げるのはダサいわ
UIに関しては全プレイヤー共通の意見だからそれに集中でいいんじゃない
キャラソンはなんだかんだで新規呼び込みにもなってるし、コロシアム強制は嫌がる人もいるだろう
面倒くさいファンが煩いから無理やり設定付けるようになったんじゃなかったのか
流石に全部のネタやゲームの都合を設定と結んでるわけではない
キャラソンで新規増えたの俺イケだけやろ。
キャラソン連発した2020年で人は増えましたか?って話よ。
こんなところで油売ってないで早くメギド嫌いな人スレに戻るぞ
ちなみに男子禁制な
ふごっつーか、🍄作品は公式でキャラ崩壊別時空昨日量産してるんだから、メギドとは畑が違う
一応言っておくが🍄作品が悪いって話ではない
キャラソンはせめて歌える人に歌わせてくれや。
(シャックス、シアシア、サルガ、オセ、リリム、ムルムルなどの中の人)
ぶっちゃけたいして上手くもない声優の歌を聞くのは苦痛でしかない。
オリエンスの中の人も歌えるんで
紗枝はんの中の人だっけ?
最近の有名どころでいえばぷりこねのキャルちゃんかな
メギドの生放送に一度出てたけどみゃぴにへんな絡まれ方や要求されてイラついたわ
最近のキャラソン頻度の高さにうんざりしてたから
それもあってP交代は嬉しいニュースだったわ
まあ改善されるのかは分からんけど
サタナイルの中の人なんて元宝塚なんだよな…
指揮者だから歌うことはないだろうがホントキャラソン重視しといて歌える声優陣スルーはやめろよって思うわ。
デカラビアイベで挿入歌的にキャラソン流れたのは結構好き。でも前の共襲みたいに「持ち歌」みたいな感じで扱われるとなんか違う
タイミングと内容を間違えなければ嫌いじゃない。
でも筋肉とか料理みたいにそれ、要る?な歌は好きじゃない
コロシアム要らんからメギドから切り離して別アプリにしてくれ。間違えて押しちゃったらすげぇDLするし。
コロシアム間違って推した時っていうとさ、ダウンロードキャンセルするとアプリ終了するの直してほしい。直前の画面に戻れよ
個人的にデカラビアイベントの挿入歌も一気にネタっぽくなって嫌だったな
そもそもデカラビアはノリノリで歌いだすようなキャラではないだろうし
アスモやベヒモスが歌ってる(ステージ衣装着た)時点でキャラの性格なんて度外視やぞ。
歌の良さなんかわからねぇと吐き捨て、人の名前もろくに覚えられないベヒモスさんが歌詞を覚えて流暢に歌い出すの草枯れますよ…
あれは全部うなり声やぞ
こっちが勝手に歌ってるって思ってるだけ