まつりで劣化アマイモンピックアップw開催期間:2021/1/30(土) 15:00~2021/1/31(日) 14:59【ピックアップメギド】・アザゼル(ラッシュ、ファイター)
攻撃力890と1222を見ればわかるが用途が全く違う火力と手軽なバレット作成を両立してるのはテルミナスのニスロクだけで他はサポートかアタッカーかどっちかに寄った性能
アザゼル、火力自体はあるからむしろアマイモンさんみたいなのが増えると強くなるタイプだよね。無論、もう1声という意見もわかるがレベルMAXの時の火力はやべーし。
アザゼルのキャラストすごくいいぞ出てるキャラも好きになったこれだけで既に引けて良かったと思う
まだアザゼルはアマイモンの劣化とか言ってる奴いたんだ他のアタッカー勢と比較してイマイチなのはわからないでもないけどアモさんと比較はエアプが過ぎる
Cベリトのことフルーレティの劣化だと思ってそう
Cベリトはおじさんの劣化でもあるからね正確にはフルレおじさん劣化
メギドには劣化(下方)キャラなんていないんだぞ😤
ベルおじとベリトはまあ割と下位互換だけどフルレとベリトは枠圧縮できる時点で下位互換じゃないんだよなぁ…列そろえたい時とかあるしそこ切り捨てるのエアプでしょ
メギドはスナイパーの方が守りやすいし、めまい目当てでフルレよりベリトを優先させることは無い
最終的にはアスモで焼き払うか固定砲台で消し飛ばすかになるから無問題(脳死モン)
CアンドラスのME踏ませて3ターンめまい撃ちたいときにCベリト使うクラスが違うんだから使い分けてなんぼよ
3ターンめまいを使いたい時がそんな無いやるとしても猛撃フラウロスの方が枠圧縮できるが
CアンドのMEにシャックスとベリト乗せてバサーク怒闘で成損ないやったなぁ
普通に怒闘ならイポスでよくね枠圧縮できてへんぞ
怒闘でイポスは当たり前それを通すためにどのメギドを編成するかが大事めまいが入るならアタッカーと兼任出来るベリトは使いやすいバサークで体力が減るから火力出るし
なり損ないで体力減らしてたら即死せんか蘇生するたびに感電耐性は上がるわけだし、なり損ない戦でそんなギャンブルするくらいならベリトは使わないな
そうだねだから感電とめまいを蘇生第一段階で入れてて怒闘をためてベリトとアタッカーで相手の手番が回る前に一気に潰す
ベリトよりおじさんのほうが強くて早いよ
ベリトは奥義でHPを強制的に削るから、ギフトコンボに引っかかる可能性があるし、感電耐性が高くなるから厳しいっしょ一気に潰すというのは楽だが結局攻撃回数にも限りはある
ヒント感電
ベルおじとベリト素早さにかなり差があるんで劣化と思ったことないなめまいを使うにも背水で殴るにも素早さは大事
これクリアした時の編成
お前がきいてないだけでこの流れで貼るのはそこまで不自然じゃないぞそれはそうとめまいいる?怒濤とはいえ自然回復やら色々で耐久はそこまでキツキツじゃないしCキュバいるならアタック箱持たせたラッシュでも欲しくない?
めまいかけると攻撃手段が無いから安全に怒闘貯められる感電にしちゃえばデスギフトかからない
みんなHP1だろうが攻撃されなきゃ死なない
1815のはゲージ溜めから時間かかりまくりそうそんなんで編成晒して恥ずかしくないんですか?
攻める時アタック湧かなかったときのミミちゃんとベリト怒闘のおかげでヤベー火力だすアタック2個とオーブで攻めきれたよ
成り損ないにめまい要らんでしょスキルの無駄
1839ぶっちゃけ時間かかって恥ずかしいから完成させてくれもっと上手く怒闘できたと思う俺の手持ちじゃ限界だった
時間かかる=はずかしいの基準がわからん。別ゲーでの常識かな?でも正直シフト1の感電安定させるよりベルおじMEとかでイポおじのゲージおりたいのはわかるいったん回りはじめれば相手が行動する前に倒せるんだからさ
1850最初はそうしてたんだけど時間かけるとどうしてもフォトン運で失敗するからMEで状態異常伸ばして事故減らしたスキル失敗してもターン長いおかげでなんか安心できた
速度と安定性のバランスをどこでとるかは個人の趣味だと思うどれが正解とか一概には言えないのでは
アンドラスベリトインキュバスoutゼパルティアマトおじさんinかな
流石にキツイでしょ
キツくないが上に晒されてる糞編成より余程楽だぞ
1901それやったんですけど火力高すぎて怒闘たまるまえに第一段階突破しちゃうから失敗しちゃうんです
Cゼパいるなら列覚醒オーブ等を駆使しつつ頑張ってシフト1中に全体バーサーク+A強化+加勢になればあとは勝ち1ターンに3回くらい殺せる事故って殺しちゃったらリタイアだけど
やっぱ安全か速攻に別れるね
普通に回復ネコいれたら?シャックス無しでも余裕だったよ
ならA強化ようにベリトよりベレト?
デスギフトの強化解除でイポスの加勢とA強化消えるから感電欲しいよな
劣化フォトンだからシャックスの感電が続かないことも良くある
Cキュバいれるなら編成をシャックスLのCイポス、Cインキュバス、Rリリム、適当なラッシュ(回復ができるとヨシ)でラッシュにアサルトボックス持たせて、インキュバス→イポス→シャックスの順にバーサークして基本一番火力の低いイポスで殴りながらボルテージを貯める。シフト1倒し終わったらリリムでA強化してひたすらインキュバス奥義で終わりそう
シャックスリーダーは考えてつかなかったなリリムアサルトとバディンにミミッキュで良かったかなあ
キュバのHP管理難しそうそれはそれはそうとミミッキュゥゥゥ
アサルト1で足りる?とスキル追加2つもいる?問題あるシフト1なら確定ではいるぽいしスキル湧かなくてもエリンギがあるし
エリンギ3ターン目じゃん
あ、キュバのHPはワンボトムリリムが全部吸う、覚醒スキルは感電で止めるので無問題
キュバの特性使えないやん
HPはバサークで減るからリリム守る手段いるね
バティンにアサルトボックス持たせるとCキュバより遅く動けてリリムの回復もできるので〇あとはイポスで自然回復したり色々頑張って。防御地味に高いしHP霊宝で盛れば割といけそう
やっぱ怒闘考えるの面白いは
怒闘とかいうバフ盛って殴るを地でいくトランスめっちゃ好き570%の攻撃バフとかいうバカみたいな数字
まつりで劣化アマイモンピックアップw
開催期間:2021/1/30(土) 15:00~2021/1/31(日) 14:59
【ピックアップメギド】
・アザゼル(ラッシュ、ファイター)
攻撃力890と1222を見ればわかるが用途が全く違う
火力と手軽なバレット作成を両立してるのはテルミナスのニスロクだけで
他はサポートかアタッカーかどっちかに寄った性能
アザゼル、火力自体はあるから
むしろアマイモンさんみたいなのが増えると強くなるタイプだよね。
無論、もう1声という意見もわかるがレベルMAXの時の火力はやべーし。
アザゼルのキャラストすごくいいぞ
出てるキャラも好きになった
これだけで既に引けて良かったと思う
まだアザゼルはアマイモンの劣化とか言ってる奴いたんだ
他のアタッカー勢と比較してイマイチなのはわからないでもないけどアモさんと比較はエアプが過ぎる
Cベリトのことフルーレティの劣化だと思ってそう
Cベリトはおじさんの劣化でもあるからね
正確にはフルレおじさん劣化
メギドには劣化(下方)キャラなんていないんだぞ😤
ベルおじとベリトはまあ割と下位互換だけどフルレとベリトは枠圧縮できる時点で下位互換じゃないんだよなぁ…
列そろえたい時とかあるしそこ切り捨てるのエアプでしょ
メギドはスナイパーの方が守りやすいし、めまい目当てでフルレよりベリトを優先させることは無い
最終的にはアスモで焼き払うか固定砲台で消し飛ばすかになるから無問題(脳死モン)
CアンドラスのME踏ませて3ターンめまい撃ちたいときにCベリト使う
クラスが違うんだから使い分けてなんぼよ
3ターンめまいを使いたい時がそんな無い
やるとしても猛撃フラウロスの方が枠圧縮できるが
CアンドのMEにシャックスとベリト乗せて
バサーク怒闘で成損ないやったなぁ
普通に怒闘ならイポスでよくね
枠圧縮できてへんぞ
怒闘でイポスは当たり前
それを通すためにどのメギドを編成するかが大事めまいが入るならアタッカーと兼任出来るベリトは使いやすい
バサークで体力が減るから火力出るし
なり損ないで体力減らしてたら即死せんか
蘇生するたびに感電耐性は上がるわけだし、なり損ない戦でそんなギャンブルするくらいならベリトは使わないな
そうだねだから感電とめまいを蘇生第一段階で入れてて怒闘をためてベリトとアタッカーで相手の手番が回る前に一気に潰す
ベリトよりおじさんのほうが強くて早いよ
ベリトは奥義でHPを強制的に削るから、ギフトコンボに引っかかる可能性があるし、感電耐性が高くなるから厳しいっしょ
一気に潰すというのは楽だが結局攻撃回数にも限りはある
ヒント感電
ベルおじとベリト素早さにかなり差があるんで劣化と思ったことないな
めまいを使うにも背水で殴るにも素早さは大事
これクリアした時の編成
お前がきいてないだけでこの流れで貼るのはそこまで不自然じゃないぞ
それはそうとめまいいる?怒濤とはいえ自然回復やら色々で耐久はそこまでキツキツじゃないしCキュバいるならアタック箱持たせたラッシュでも欲しくない?
めまいかけると攻撃手段が無いから安全に怒闘貯められる
感電にしちゃえばデスギフトかからない
みんなHP1だろうが攻撃されなきゃ死なない
1815のはゲージ溜めから時間かかりまくりそう
そんなんで編成晒して恥ずかしくないんですか?
攻める時アタック湧かなかったときのミミちゃんとベリト怒闘のおかげでヤベー火力だす
アタック2個とオーブで攻めきれたよ
成り損ないにめまい要らんでしょ
スキルの無駄
1839
ぶっちゃけ時間かかって恥ずかしいから
完成させてくれ
もっと上手く怒闘できたと思う
俺の手持ちじゃ限界だった
時間かかる=はずかしいの基準がわからん。別ゲーでの常識かな?
でも正直シフト1の感電安定させるよりベルおじMEとかでイポおじのゲージおりたいのはわかる
いったん回りはじめれば相手が行動する前に倒せるんだからさ
1850
最初はそうしてたんだけど時間かけるとどうしてもフォトン運で失敗するから
MEで状態異常伸ばして事故減らした
スキル失敗してもターン長いおかげで
なんか安心できた
速度と安定性のバランスをどこでとるかは個人の趣味だと思う
どれが正解とか一概には言えないのでは
アンドラスベリトインキュバスout
ゼパルティアマトおじさんinかな
流石にキツイでしょ
キツくないが
上に晒されてる糞編成より余程楽だぞ
1901
それやったんですけど火力高すぎて怒闘たまるまえに第一段階突破しちゃうから失敗しちゃうんです
Cゼパいるなら列覚醒オーブ等を駆使しつつ頑張ってシフト1中に全体バーサーク+A強化+加勢になればあとは勝ち
1ターンに3回くらい殺せる
事故って殺しちゃったらリタイアだけど
やっぱ安全か速攻に別れるね
普通に回復ネコいれたら?
シャックス無しでも余裕だったよ
ならA強化ようにベリトよりベレト?
デスギフトの強化解除でイポスの加勢とA強化消えるから感電欲しいよな
劣化フォトンだからシャックスの感電が続かないことも良くある
Cキュバいれるなら編成をシャックスLのCイポス、Cインキュバス、Rリリム、適当なラッシュ(回復ができるとヨシ)でラッシュにアサルトボックス持たせて、
インキュバス→イポス→シャックスの順にバーサークして基本一番火力の低いイポスで殴りながらボルテージを貯める。シフト1倒し終わったらリリムでA強化してひたすらインキュバス奥義で終わりそう
シャックスリーダーは考えてつかなかったな
リリムアサルトとバディンにミミッキュで良かったかなあ
キュバのHP管理難しそう
それはそれはそうと
ミミッキュゥゥゥ
アサルト1で足りる?とスキル追加2つもいる?問題ある
シフト1なら確定ではいるぽいしスキル湧かなくてもエリンギがあるし
エリンギ3ターン目じゃん
あ、キュバのHPはワンボトムリリムが全部吸う、覚醒スキルは感電で止めるので無問題
キュバの特性使えないやん
HPはバサークで減るから
リリム守る手段いるね
バティンにアサルトボックス持たせるとCキュバより遅く動けてリリムの回復もできるので〇
あとはイポスで自然回復したり色々頑張って。防御地味に高いしHP霊宝で盛れば割といけそう
やっぱ怒闘考えるの面白いは
怒闘とかいうバフ盛って殴るを地でいくトランスめっちゃ好き
570%の攻撃バフとかいうバカみたいな数字