8章vh個人的めんどくさくさランキング一位、シナナイン時間がかかる上にフォトン変換、ボスのドリヴンなどで運が入りやすいので堂々の一位2位、ゴウギ難易度自体はそこまで高くないが、長時間&時々ぶっ壊されそうになるので神経がすり減った3位、ドカグイ剛剣ブネが来る前は氷結地形などでちまちまやるしかなかったためランクイン。バルガリオも面倒くさそうだったがブネが来るまでやってなかったのでランク外となりました。
ドカグイはヴェルドレで2Tで終わったがブネでもいけるのか
シナナインは相手後列に狂炎かけて、本体に煉獄や毒を入れたりすればわりと楽対象がランダムの状態異常があるから安定攻略は難しいけどね
マモンが入ってない段階で木主はエアプ臭い
マモンは狂炎あれば秒で焼けるから…
マモンはお供に凍結が入ることを知っていれば楽
マモンはバレット効果や跳弾やお供の確定スキル追加×2とかで理不尽感はあったがHP低いしめんどくささはそこまで感じなかった成り損ないはめんどくせぇけど怒闘でガンガン殴るの楽しかったからそこまで悪い印象がない
個人的には77かな…アホみたいな火力に回復持ち。耐久ガン積みだと千日手になるのホント嫌いあと微妙に攻撃低下耐性持ってるせいでバラムが3回くらい外して死んだ
マモンは狂炎あれば秒で焼けるってタムス入りか?ベリアルフィロタヌスで10Tはかかったが
マモンはザガンとモグラマグラとネクロとボムで耐久面がかなり安定して、時間もそこまでかからなかったのでランキング外です。
ブネ来る前もドカグイちまちまかからなかったから木主の気持ちは分からないなブネ前でもかかって5~6Tくらいだ
俺がベリアルとフィロタヌスでマモン焼いた時は5Tでマモン落ちたぞ焼夷砲撃とかロクサーンで毎ターン地形+2〜3してけば10Tはかからんと思う
秒で焼ける(クエストクリア)と秒でやける(マモンさえ落とせば9割クリア)の認識が食い違ってそう
狂炎でマモン落とした状態なら次のターンには取り巻きも焼却されとるやろ
77VH、対岸のメギドが仲間になったから2Tキルが楽になったなぁ
いやフォトン破壊とかお供の初手覚醒スキルがあるから事故も起きやすい
8章vh個人的めんどくさくさランキング
一位、シナナイン
時間がかかる上にフォトン変換、ボスのドリヴンなどで運が入りやすいので堂々の一位
2位、ゴウギ
難易度自体はそこまで高くないが、長時間&時々ぶっ壊されそうになるので神経がすり減った
3位、ドカグイ
剛剣ブネが来る前は氷結地形などでちまちまやるしかなかったためランクイン。バルガリオも面倒くさそうだったがブネが来るまでやってなかったのでランク外となりました。
ドカグイはヴェルドレで2Tで終わったが
ブネでもいけるのか
シナナインは相手後列に狂炎かけて、本体に煉獄や毒を入れたりすればわりと楽
対象がランダムの状態異常があるから安定攻略は難しいけどね
マモンが入ってない段階で木主はエアプ臭い
マモンは狂炎あれば秒で焼けるから…
マモンはお供に凍結が入ることを知っていれば楽
マモンはバレット効果や跳弾やお供の確定スキル追加×2とかで理不尽感はあったがHP低いしめんどくささはそこまで感じなかった
成り損ないはめんどくせぇけど怒闘でガンガン殴るの楽しかったからそこまで悪い印象がない
個人的には77かな…
アホみたいな火力に回復持ち。耐久ガン積みだと千日手になるのホント嫌い
あと微妙に攻撃低下耐性持ってるせいでバラムが3回くらい外して死んだ
マモンは狂炎あれば秒で焼けるってタムス入りか?
ベリアルフィロタヌスで10Tはかかったが
マモンはザガンとモグラマグラとネクロとボムで耐久面がかなり安定して、時間もそこまでかからなかったのでランキング外です。
ブネ来る前もドカグイちまちまかからなかったから木主の気持ちは分からないな
ブネ前でもかかって5~6Tくらいだ
俺がベリアルとフィロタヌスでマモン焼いた時は5Tでマモン落ちたぞ
焼夷砲撃とかロクサーンで毎ターン地形+2〜3してけば10Tはかからんと思う
秒で焼ける(クエストクリア)と秒でやける(マモンさえ落とせば9割クリア)の認識が食い違ってそう
狂炎でマモン落とした状態なら次のターンには取り巻きも焼却されとるやろ
77VH、対岸のメギドが仲間になったから2Tキルが楽になったなぁ
いやフォトン破壊とかお供の初手覚醒スキルがあるから事故も起きやすい