テンプレ協奏、別にアタッカーがRバルバトスじゃなくてもちゃんと回るんだよね?重要なのはクロケルムルムルアンドロマリウスがちゃんと動くかどうかなんだよね?
テンプレ協奏という名前で連想されるのがRバルバトスLムルムルアンマリBクロケル自由枠のことだから、バルバトスがアタッカーにならないというのはよくわからないけどベバアバでもムルムルアンマリBクロケルは入るジズだとアンマリが抜けてクロケルはRになるヴェルドレはムルムルBクロケルが入る
テンプレ協奏の耐久の一端を担うのがバルMEだしメインアタッカーもRバルだけどまあ協奏するだけなら戦闘開始時覚醒+1があればいけるとは思う
>テンプレ協奏の耐久の一端を担うのがバルMEちょっと意味がわからないバルバトスMEが耐久…?
ダメカはあるけど、テンプレ協奏で耐久はしない
1113RバルのMEにラッシュ/バースト女性に音符の数だけダメージ軽減があるからそれを言いたかったんじゃないかな
1Tにムルマリ奥義撃てるかどうかで耐久力だいぶ変わるからな奥義が撃てない程度で崩れるなら編成見直せばいいだけだし耐久戦のための耐久というよりゴリ押ししたいときの耐久補助みたいなもんだが
テンプレ協奏って基本バルバトスリーダーなのか…にわか晒しちゃったよ俺が言いたかったのはこんな風にリーダーがバルバトスじゃない協奏でも他3人を回せば協奏は機能するのかを聞きたかった
テンプレ協奏の強みって火力もあるけど耐久力もあると思うんだよね毎秒貼られるドロマリダメカ+MEでほぼ常時50%のダメカにムルムルの自然回復、自由枠に盾いれれば自動でスキルが振られるからマジで固い。クロケルですらシナナイン。ジズやヴェルドレに比べたときの強みはそこじゃないかなって
まあそこはどうでもいいけど、木主はどんな編成を想定しているの?テンプレ協奏自由枠に他のアタッカーを入れるってこと?バルバトスは2ターンの間スキルを追加させるし、テンプレ協奏自体がフォトンを大量に作るから、バルバトス自身にフォトン乗せなくても足りるけど、代わりにムルムルアンマリBクロケルに乗せた方がいいよ
あ、入れ違いになっちゃったいけると思うけど、自分ならグシオンに特効なり貫通オーブなり入れるかな
1120は普通に機能するだろ試しにユグドラシルかガオケレナでもいってみ
あと、イタチはノンタゲだと高攻撃力へ行くから、その編成だとクロケルにいっちゃいそうでちょっと使いづらい気がするリャナンシィの方がやりやすそう
ガオケレナ一瞬で溶けたわバルバトスいなくてもなんとかなるもんなんだな去年のBグシオンイベ頃始めたんでリャナンシィは無い火のザウラクでもいけないかな
ザウラクはCTが長いから、協奏パで使うなら遅い気もするムルムルアンマリじゃ協奏バフ入っててもダメージは大したことないしリャナンシィが無いならムルムルにタゲってイタチ、アンマリはチャージ積みの方がいいか
バルバトスいないからBグシオンとかアバラムLで使うことあるけど、ムルマリの奥義が撃てれば全く問題なくまわるよバルバトスLのほうが初動が速くて安定するってだけで、そういう意味では別にバルバトス必須ではない
テンプレ協奏、別にアタッカーがRバルバトスじゃなくてもちゃんと回るんだよね?
重要なのはクロケルムルムルアンドロマリウスがちゃんと動くかどうかなんだよね?
テンプレ協奏という名前で連想されるのがRバルバトスLムルムルアンマリBクロケル自由枠のことだから、バルバトスがアタッカーにならないというのはよくわからないけど
ベバアバでもムルムルアンマリBクロケルは入る
ジズだとアンマリが抜けてクロケルはRになる
ヴェルドレはムルムルBクロケルが入る
テンプレ協奏の耐久の一端を担うのがバルMEだしメインアタッカーもRバルだけど
まあ協奏するだけなら戦闘開始時覚醒+1があればいけるとは思う
>テンプレ協奏の耐久の一端を担うのがバルME
ちょっと意味がわからない
バルバトスMEが耐久…?
ダメカはあるけど、テンプレ協奏で耐久はしない
1113
RバルのMEに
ラッシュ/バースト女性に音符の数だけダメージ軽減
があるからそれを言いたかったんじゃないかな
1Tにムルマリ奥義撃てるかどうかで耐久力だいぶ変わるからな
奥義が撃てない程度で崩れるなら編成見直せばいいだけだし
耐久戦のための耐久というよりゴリ押ししたいときの耐久補助みたいなもんだが
テンプレ協奏って基本バルバトスリーダーなのか…にわか晒しちゃったよ
俺が言いたかったのはこんな風にリーダーがバルバトスじゃない協奏でも他3人を回せば協奏は機能するのかを聞きたかった
テンプレ協奏の強みって火力もあるけど耐久力もあると思うんだよね
毎秒貼られるドロマリダメカ+MEでほぼ常時50%のダメカにムルムルの自然回復、自由枠に盾いれれば自動でスキルが振られるからマジで固い。クロケルですらシナナイン。ジズやヴェルドレに比べたときの強みはそこじゃないかなって
まあそこはどうでもいいけど、木主はどんな編成を想定しているの?
テンプレ協奏自由枠に他のアタッカーを入れるってこと?
バルバトスは2ターンの間スキルを追加させるし、テンプレ協奏自体がフォトンを大量に作るから、バルバトス自身にフォトン乗せなくても足りるけど、代わりにムルムルアンマリBクロケルに乗せた方がいいよ
あ、入れ違いになっちゃった
いけると思うけど、自分ならグシオンに特効なり貫通オーブなり入れるかな
1120は普通に機能するだろ
試しにユグドラシルかガオケレナでもいってみ
あと、イタチはノンタゲだと高攻撃力へ行くから、その編成だとクロケルにいっちゃいそうでちょっと使いづらい気がする
リャナンシィの方がやりやすそう
ガオケレナ一瞬で溶けたわ
バルバトスいなくてもなんとかなるもんなんだな
去年のBグシオンイベ頃始めたんでリャナンシィは無い
火のザウラクでもいけないかな
ザウラクはCTが長いから、協奏パで使うなら遅い気もする
ムルムルアンマリじゃ協奏バフ入っててもダメージは大したことないし
リャナンシィが無いならムルムルにタゲってイタチ、アンマリはチャージ積みの方がいいか
バルバトスいないからBグシオンとかアバラムLで使うことあるけど、ムルマリの奥義が撃てれば全く問題なくまわるよ
バルバトスLのほうが初動が速くて安定するってだけで、そういう意味では別にバルバトス必須ではない