P交代で宮前Pが拘ってた部分が無くなったりするのかな「オーブ落ちなくて楽しい」(糞泥率)とか「難しさを越えるプロセスを楽しんでほしい」(だからN緩和や石コンテ改善しない)みたいなやつ
考えるのが楽しいってやつか
考えるの楽しいがなくなったらもうこのゲームのいいところほぼないじゃん
頭を使うの楽しい楽しい!(ジズにASSSSSSSSSSSSSSSS)
じゃあジズみたいな上級者向けメギドもセーレみたいな初心者向けメギドも出なくなっちゃうのかな
VHやEXまで簡単にするってなったらさすがに反対するけどN緩和かイージーモード実装はすればいいのになって思ってたわただでさえ間口狭いのに脱落者もりもり出してんのあほじゃん
Nが難しいステージは頑張ればなんとかなるし強い事に意味を感じるけどオーブ率は実力でどうにもならないぐらい苦行になったりするレベルがあるのがなあ
弱いメギドはテコ入れすればいいだけだが強すぎるメギドは調整厄介だからなー
シナリオ読みたいから戦闘はサクッと終わらせたいよ勢とかキャラに金注ぎ込むけど戦闘は苦手勢とかをもっと引き止められてたらここまで過疎ってなかったんかな
メギドは課金してガチャ引いても鰤の供給しぶってたせいでレベルを上げて殴ることもできないから爽快感がなkジリ貧な戦闘キツくて辞めた人は多そう他ゲだと育成素材や金などメギドでいう財宝クエストの報酬が倍の日があるけど、メギドはそこもケチるから育成コストが高すぎてダレる
そういう下手くそでもキャラ愛あったり良シナリオ読みたさで続けてたユーザー層こそジズイベがクリティカルだったので過疎には大差ないですね
むしろ育成の楽なゲームってイメージだがレベル上げてゴリ押しとかコンテでゴリ押しは通じないってだけ戦術次第では推奨レベル以下でも勝てるし
あ、そういう逆張りはいいんで
勝てる勝てないというよりそういうの求めてない層もいるって話じゃないの
今日の8章VHのミッションも全部終わらせてるけど、Nの難易度はもっと下げてサックリ進めるようにしろやってずっと思ってるよ特に新加入メギドがいる節で、日付変わる前に大幻獣開放しないと捕獲回数が減っちゃう、とか考えながらめんどくせぇギミックの試行錯誤してるとシナリオ落ち着いて読めないし
シナナインは別物レベルに簡単になってたが誰も評価してなくて可哀想
そりゃ8章最後なんて何人やってんねんて話だろそこまで行けるならノーマルがどんな難易度だろうが気にしなくね
NでもHP12万とかいうお排泄物やん
P交代で宮前Pが拘ってた部分が無くなったりするのかな
「オーブ落ちなくて楽しい」(糞泥率)とか「難しさを越えるプロセスを楽しんでほしい」(だからN緩和や石コンテ改善しない)みたいなやつ
考えるのが楽しいってやつか
考えるの楽しいがなくなったらもうこのゲームのいいところほぼないじゃん
頭を使うの楽しい楽しい!(ジズにASSSSSSSSSSSSSSSS)
じゃあジズみたいな上級者向けメギドもセーレみたいな初心者向けメギドも出なくなっちゃうのかな
VHやEXまで簡単にするってなったらさすがに反対するけどN緩和かイージーモード実装はすればいいのになって思ってたわ
ただでさえ間口狭いのに脱落者もりもり出してんのあほじゃん
Nが難しいステージは頑張ればなんとかなるし強い事に意味を感じるけど
オーブ率は実力でどうにもならないぐらい苦行になったりするレベルがあるのがなあ
弱いメギドはテコ入れすればいいだけだが
強すぎるメギドは調整厄介だからなー
シナリオ読みたいから戦闘はサクッと終わらせたいよ勢とかキャラに金注ぎ込むけど戦闘は苦手勢とかをもっと引き止められてたらここまで過疎ってなかったんかな
メギドは課金してガチャ引いても鰤の供給しぶってたせいでレベルを上げて殴ることもできないから爽快感がなkジリ貧な戦闘キツくて辞めた人は多そう
他ゲだと育成素材や金などメギドでいう財宝クエストの報酬が倍の日があるけど、メギドはそこもケチるから育成コストが高すぎてダレる
そういう下手くそでもキャラ愛あったり良シナリオ読みたさで続けてたユーザー層こそ
ジズイベがクリティカルだったので過疎には大差ないですね
むしろ育成の楽なゲームってイメージだが
レベル上げてゴリ押しとかコンテでゴリ押しは通じないってだけ
戦術次第では推奨レベル以下でも勝てるし
あ、そういう逆張りはいいんで
勝てる勝てないというよりそういうの求めてない層もいるって話じゃないの
今日の8章VHのミッションも全部終わらせてるけど、Nの難易度はもっと下げてサックリ進めるようにしろやってずっと思ってるよ
特に新加入メギドがいる節で、日付変わる前に大幻獣開放しないと捕獲回数が減っちゃう、とか考えながらめんどくせぇギミックの試行錯誤してるとシナリオ落ち着いて読めないし
シナナインは別物レベルに簡単になってたが誰も評価してなくて可哀想
そりゃ8章最後なんて何人やってんねんて話だろ
そこまで行けるならノーマルがどんな難易度だろうが気にしなくね
NでもHP12万とかいうお排泄物やん