マルチネとBマルコの専用作ったんだけど、Bプルフラといいチェインは結局 自分に 100% チェインしないと使い物にならないような欠陥タクーソってことだよな例えば2ターンの間前列のチャージフォトンをチェイン状態にするとかじゃあかんかったのか?
バールゼフォンが死ぬからやめろ
?Bマルコ普通に強くない?
実際自己チェイン以外がコストとリターンが釣り合ってない編成の自由枠とガチャ産パーツたくさんと要求ゲージ数と要求フォトンを全部達成してそんな火力出ないのが…地形コンボの方がまだ火力でるよ?昇華の効果をデフォルトでつけるorBサタナキア配布ならまだロングチェインに生きる道は残ってだけどもうない。
はいはいもういいよヴェルドレ1ターンバリア無敵貫通10万
Bマルコは奥義狙いならハットより種火のが強いであってる?
基本的にフォトン1つでのお手軽チェインは出来ないわ、フォトン運に左右されるからなBマルコシアスはAフォトンでお手軽自身チェイン出来るのがやっぱり強い結局チェインの強みってお手軽かつ確定チェインなんだと思うわ
マルチネはBナキア来てから強さが実感できたねサルガタナスから繋げようとするとスキル3つ引かないといけなかったから
皆で戦おう!ってコンセプトなのに個人で完結するのが喜ばれるのは皮肉だなぁまぁMQサルガタナスからスキル自動湧き、覚醒無しお気軽チェインで制御してたしそういうもんなんだな
チェインされる側がチェインでレベルアップする技を持ってないとほとんど意味ないそいつがチェインする技を持ってないと途切れる素早さ順で繋ぐから余計な行動を挟めない弱い
すばやさ無視してフィニッシャーにつなげるBベリトは有能まあチェイン自体の問題点が多いけど…
ヴェルドレは奥義発動がほぼ3巡以降になるしそこそこ殴られるから最速1巡で奥義まで繋がるシャックスは住み分け可能まあシャックスも1人チェイン可能なフィニッシャーでこいつが強いだけ枠だがハゲちゃんBとかどうにかしてくれませんかね
シャックスはもうチェインというかシャックスだし…編成枠が自由になってフォトン縛りも緩いとかもうチェインじゃない
ヴェルドレ1Tリタマラ必須の曲芸だしアスラフィル素の状態でボコボコだし結構安定する2Tより威力低くてワンパン範囲狭まるしで使い勝手悪いんだよな
プルフラスよりマルチネの方がサタナキアと相性良いの毎回笑う
系譜がスキル強化なんだからショートチェイン方面で強くして欲しい
サタナキアはベリアルと組んだり、マルチネと組んだりでプルフラスはどちらのタくソでも使いにくい立ち位置なのツライな
マルコシアスはハット被せて覚スキ運用のがよくない?
霊宝作って捧げるならロマンがいいかなと思ってさ確かに連鎖ある方が汎用性は絶対高いわな
マルチネとBマルコの専用作ったんだけど、Bプルフラといいチェインは結局 自分に 100% チェインしないと使い物にならないような欠陥タクーソってことだよな
例えば2ターンの間前列のチャージフォトンをチェイン状態にするとかじゃあかんかったのか?
バールゼフォンが死ぬからやめろ
?Bマルコ普通に強くない?
実際自己チェイン以外がコストとリターンが釣り合ってない
編成の自由枠とガチャ産パーツたくさんと要求ゲージ数と要求フォトンを全部達成してそんな火力出ないのが…地形コンボの方がまだ火力でるよ?
昇華の効果をデフォルトでつけるorBサタナキア配布ならまだロングチェインに生きる道は残ってだけどもうない。
はいはいもういいよ
ヴェルドレ1ターンバリア無敵貫通10万
Bマルコは奥義狙いならハットより種火のが強いであってる?
基本的にフォトン1つでのお手軽チェインは出来ないわ、フォトン運に左右されるからな
BマルコシアスはAフォトンでお手軽自身チェイン出来るのがやっぱり強い
結局チェインの強みってお手軽かつ確定チェインなんだと思うわ
マルチネはBナキア来てから強さが実感できたね
サルガタナスから繋げようとするとスキル3つ引かないといけなかったから
皆で戦おう!ってコンセプトなのに個人で完結するのが喜ばれるのは皮肉だなぁ
まぁMQサルガタナスからスキル自動湧き、覚醒無しお気軽チェインで制御してたしそういうもんなんだな
チェインされる側がチェインでレベルアップする技を持ってないとほとんど意味ない
そいつがチェインする技を持ってないと途切れる
素早さ順で繋ぐから余計な行動を挟めない
弱い
すばやさ無視してフィニッシャーにつなげるBベリトは有能
まあチェイン自体の問題点が多いけど…
ヴェルドレは奥義発動がほぼ3巡以降になるしそこそこ殴られるから
最速1巡で奥義まで繋がるシャックスは住み分け可能
まあシャックスも1人チェイン可能なフィニッシャーでこいつが強いだけ枠だが
ハゲちゃんBとかどうにかしてくれませんかね
シャックスはもうチェインというかシャックスだし…
編成枠が自由になってフォトン縛りも緩いとかもうチェインじゃない
ヴェルドレ1Tリタマラ必須の曲芸だしアスラフィル素の状態でボコボコだし結構安定する2Tより威力低くてワンパン範囲狭まるしで使い勝手悪いんだよな
プルフラスよりマルチネの方がサタナキアと相性良いの毎回笑う
系譜がスキル強化なんだからショートチェイン方面で強くして欲しい
サタナキアはベリアルと組んだり、マルチネと組んだりで
プルフラスはどちらのタくソでも使いにくい立ち位置なのツライな
マルコシアスはハット被せて覚スキ運用のがよくない?
霊宝作って捧げるならロマンがいいかなと思ってさ
確かに連鎖ある方が汎用性は絶対高いわな