セルランIOS:581とかこんなに下がるもんなんっすね……
次のPUもジズとヴェルドレ いれば回す必要がないメンツ。もっと下がるだろね
コレチケっていつだっけ?そろそろじゃなかった?
逆にずーっとランキング維持してるゲームはどういうとこで集金してんだろうな?メギドはガチャのシステム的にもサバトと月中のときにちゃんと上がればいいんでない
FGOはブランド力と日本人の依存性を利用して超低確率天井無し重ねまくりガチャで世界一になってるぞ(笑)ハッキリ言って日本人の依存性はマヌケを世界にさらしてるようなもん
しょうがない日本人は島国根性のネクラ民だから
恒常ガチャ・イベント限定ガチャ・メインシナリオ連動限定ガチャ・誕生日限定ガチャみたいに複数のガチャが矢継ぎ早にきてしかも同時開催してたりする月額プラン(ログボで貰える石が増える)もあるし、配布石多くて天井まであとちょっとの課金をしたくなる
FGOって一瞬しかやってないけどフレンドにキャラ貸せるシステムは頭いいよね推しとかいう自己PRのために他人を絡めることでお金落とさせるとかいう悪魔のシステムや
大手の売上は全世界対応で商売してっからじゃないのメギドはガチャつうか衣装と〆チケ以外まともにもの売る気ないんでは
ふご君は青天井のガチ集金体制メギド君は集金の仕方が下手。売れるもんだせ
メギドで推しお披露目するとしたら共襲のアイコンと編成画面しかないな他に対人要素のあるコロシアムは星3前提で育成する意味がない、誇示できるとしたら同一SSRオーブ複数積みぐらい?
1937フレンド機能やランキングを作れとは言わんがやっぱり狂ったようにガチャを回させるためには他人に自慢したい心理を使うのは必須だと思う、それがないメギドと他ゲーを比較しても仕方ない
おまえらコロシアムに報酬付けたら発狂するもんな
狂ったようにガチャ回させるならPvPなんだよなぁ…メギドくんのは環境壊れてるけどもしくはイベント特攻とか毎秒ガチャにいれて性能も毎秒インフレさせる。もちろん限定ガチャで。これやられたらメギドやめる自信ある
だって報酬つけるより先に終わってるバランスどうにかしろとしかならないし…
正直バランス崩れても対人戦の環境が動くのがおもしろいところなんだけどね。しかし精神的についていける人が限られてそうではある。正直バトルジャンキーとか戦闘狂とかは続ける才能があるからついていける。
いまさらメギドのPVPにテコ入れして人が増えるかどうか…既に他のPVPゲーにユーザーとられてそう。
対人ゲーって弱いやつほどバランスがどうこう言うんすよね
弱い…戦いが成立したうえで強弱があるコロシアムの環境…戦いというか蹂躙のし合い正直PvPは好きだから趣味パが息できるようにランク分けとかしてほしいんだよ…
エーテルの無いシャドーバースって言われてた時より今無法地帯だからね
毎回思うが何で泥と林檎のランキングってこんな順位が違うんだ使用ユーザーの好みがそこまで違うとも思えんし単純に林檎は倍アプリがあるのか?んなわきゃないしな
ふご見下してる奴多すぎて笑うメギドはむしろ集金するべきなんだよなバランスは既に粉々になってるからゲーム性を売りにできないけど
ストーリーを推すにはややこしいしキャラ性を売りにするにはころころ設定変わるしなあ
見下してるつもりはないけど…限定ガチャ青天井なのは事実じゃんまあそれでも客が離れていかないのはすごいと思う
20:53IOSはゲームとそれ以外のアプリも全部含めたごちゃ混ぜ。ドロはゲームアプリとそれ以外で分かれてるからと思われ。あと、ドロは順位の反映が遅い。
PvPを重視したらガチャが回るなら某岩男XDiVEは大儲けしてるよ
20:53ランキング反映日時が違うからとか?林檎は数時間に一度だけど泥は数日に一度とかじゃん
集金するにも人がいないから稼ぎにならない毎日一個レア素材交換出来る権利を一ヶ月1000円とかならかせげるかな?
2100あーごちゃ混ぜなのか そりゃ500位とか普通に行くわな長年の疑問が解けたよ、ありがとう
戦闘→バランスは粉々キャラ→設定が変わりがち。贔屓キャラとそうじゃないキャラが多数存在。世界観→後づけが多く、設定が変わったと感じるところあり。シナリオ→書き直しがよくある。メインとイベの時系列が繋がっているため分かりづらい。残酷描写たのが多々あり人を選びまくる。
魔剣伝説とかレッドプライドオブエデンがランキング上位に居るのを見るとやっぱ宣伝だよなって思う
メギドは売れないのは見た目、絵柄やデザインが古臭くてダサいのが一番の理由じゃないの
流石に魔剣よりは良いでしょ
魔剣はばらまきが凄いと聞いた同じように頭使うゲームでもアークナイツは売り上げいいから見た目は大事あとui
21:18魔剣セルラン IOS:57 ドロ:27
アクナイくんガチャは緩いけどサブスクとかスタミナ課金で搾り取ってくるから石割り(スタミナ回復の課金アイテム)の上限を撤廃する運営が有能すぎた。一応無課金にも優しいよ
アクナイは最高レアの排出率はメギドのサバトより低いが向こうのほうが体感出るメギドのスタミナに石を使う気にはなれないがアクナイはスタミナのために石買うな通信中とかでないから快適
アクナイは少ない配布を多く見せるのがすごい上手ガチャも10回以内に★5っていう「お得感」がすごい。★6は敗北した(ソーンズガチャ爆死)殲滅戦とかでも毎週すごい石配ってる感出してくるし…メギドくんもこういうとこ見習って。盛り上げ方が下手だから配布してもケチドとか言われるんやぞ
メギドよりかは配布多いだろ公開求人でも最高レア出るしソピア的なものでも最高レアと交換できるし
アクナイのCMはやりたくなるタワーディフェンスだから逃げたけどなお
フォトンドリブンできるならT D余裕だろ
配布はペースそこそこ?あと偶にガチャ産より強かったりするメギド君とは違ってアクナイは大半がガチャの下位互換公開求人(無料ガチャ)で一部の★5はぽちぽち出るし★6も稀に出るのは普通にうれしい。ソーンズくんはよ公開求人おちしないかな… モラクスガチャでメギドでる?都市伝説でしょ。アクナイくんは半年で4回くらい★6を無料ガチャから出してきたけどメギドくん2年くらいやってモラクスからメギド0やねん。
スマホゲームで唯一とか言う雑談板みたいなマウントかましてウソだろお前って思った人は俺以外にも居ると思う
2139アイギスと13機兵苦手だったからやらなかったけど大丈夫そう?
メギドも原神みたいに3Dモデルを無料配布して、MMDを大量に作成してもらって宣伝して貰うんや。
アクナイも魔剣なんとかも売上はチャイナマネー頼りじゃないのあれ中華系の全世界対応ゲームっしょ
課金額は日本がぶっちぎりやぞあいつらゲームに金使うことに抵抗なさすぎて、大陸資本でまともなゲーム作れば毎秒課金する
アクナイと原神は中華系といっても他の中華とは違うよな絵のアドが凄い
2147運営が苦手な人は攻略動画を見てトレースすれば良いって言ってたぞ相性もあるがトレースしてると慣れるというかわかってくると思う
2201喰わず嫌いはだめかリセマラオススメキャラ教えてとりあえずやって見る
2214初期確定星6にはおらんけどエイヤフィトラがおすすめちょっと前にソピアみたいなもので交換できたんだけど次はいつになるか分からん今ピックアップされているソーンズもいいと思う向こうのwikiの質問版で聞けばもっと丁寧に教えてくれるよ!
2218癖強いけど高難易度をクリアできるキャラとかいる?
アクナイのwikiで聞いてくるといいよ
了解
公開求人改悪で上級資格証糞集めづらくなったし今の新規はかわいそう
ゲーム開始時からやってるが改悪なんてあったか?
開始時からやってて星4タグ潰しに気づかないとかありえないだろ
レアタグが消えるのは初期からなかったか?ありえないとかお前のものさしで勝手に語るな
星4確定になるタグの組み合わせが減っただけで星4や星4タグ出現率自体は変わってないぞ
セルランIOS:581とかこんなに下がるもんなんっすね……
次のPUもジズとヴェルドレ いれば回す必要がないメンツ。もっと下がるだろね
コレチケっていつだっけ?そろそろじゃなかった?
逆にずーっとランキング維持してるゲームはどういうとこで集金してんだろうな?
メギドはガチャのシステム的にもサバトと月中のときにちゃんと上がればいいんでない
FGOはブランド力と日本人の依存性を利用して超低確率天井無し重ねまくりガチャで世界一になってるぞ(笑)ハッキリ言って日本人の依存性はマヌケを世界にさらしてるようなもん
しょうがない日本人は島国根性のネクラ民だから
恒常ガチャ・イベント限定ガチャ・メインシナリオ連動限定ガチャ・誕生日限定ガチャ
みたいに複数のガチャが矢継ぎ早にきてしかも同時開催してたりする
月額プラン(ログボで貰える石が増える)もあるし、配布石多くて天井まであとちょっとの課金をしたくなる
FGOって一瞬しかやってないけどフレンドにキャラ貸せるシステムは頭いいよね
推しとかいう自己PRのために他人を絡めることでお金落とさせるとかいう悪魔のシステムや
大手の売上は全世界対応で商売してっからじゃないの
メギドはガチャつうか衣装と〆チケ以外まともにもの売る気ないんでは
ふご君は青天井のガチ集金体制
メギド君は集金の仕方が下手。売れるもんだせ
メギドで推しお披露目するとしたら共襲のアイコンと編成画面しかないな
他に対人要素のあるコロシアムは星3前提で育成する意味がない、誇示できるとしたら同一SSRオーブ複数積みぐらい?
1937
フレンド機能やランキングを作れとは言わんがやっぱり狂ったようにガチャを回させるためには他人に自慢したい心理を使うのは必須だと思う、それがないメギドと他ゲーを比較しても仕方ない
おまえらコロシアムに報酬付けたら発狂するもんな
狂ったようにガチャ回させるならPvPなんだよなぁ…メギドくんのは環境壊れてるけど
もしくはイベント特攻とか毎秒ガチャにいれて性能も毎秒インフレさせる。もちろん限定ガチャで。これやられたらメギドやめる自信ある
だって報酬つけるより先に終わってるバランスどうにかしろとしかならないし…
正直バランス崩れても対人戦の環境が動くのがおもしろいところなんだけどね。しかし精神的についていける人が限られてそうではある。正直バトルジャンキーとか戦闘狂とかは続ける才能があるからついていける。
いまさらメギドのPVPにテコ入れして人が増えるかどうか…
既に他のPVPゲーにユーザーとられてそう。
対人ゲーって弱いやつほどバランスがどうこう言うんすよね
弱い…戦いが成立したうえで強弱がある
コロシアムの環境…戦いというか蹂躙のし合い
正直PvPは好きだから趣味パが息できるようにランク分けとかしてほしいんだよ…
エーテルの無いシャドーバースって言われてた時より今無法地帯だからね
毎回思うが何で泥と林檎のランキングってこんな順位が違うんだ
使用ユーザーの好みがそこまで違うとも思えんし単純に林檎は倍アプリがあるのか?んなわきゃないしな
ふご見下してる奴多すぎて笑う
メギドはむしろ集金するべきなんだよな
バランスは既に粉々になってるからゲーム性を売りにできないけど
ストーリーを推すにはややこしいしキャラ性を売りにするにはころころ設定変わるしなあ
見下してるつもりはないけど…限定ガチャ青天井なのは事実じゃん
まあそれでも客が離れていかないのはすごいと思う
20:53
IOSはゲームとそれ以外のアプリも全部含めたごちゃ混ぜ。
ドロはゲームアプリとそれ以外で分かれてるからと思われ。あと、ドロは順位の反映が遅い。
PvPを重視したらガチャが回るなら某岩男XDiVEは大儲けしてるよ
20:53
ランキング反映日時が違うからとか?
林檎は数時間に一度だけど泥は数日に一度とかじゃん
集金するにも人がいないから稼ぎにならない
毎日一個レア素材交換出来る権利を一ヶ月1000円とかならかせげるかな?
2100
あーごちゃ混ぜなのか そりゃ500位とか普通に行くわな
長年の疑問が解けたよ、ありがとう
戦闘→バランスは粉々
キャラ→設定が変わりがち。贔屓キャラとそうじゃないキャラが多数存在。
世界観→後づけが多く、設定が変わったと感じるところあり。
シナリオ→書き直しがよくある。メインとイベの時系列が繋がっているため分かりづらい。残酷描写たのが多々あり人を選びまくる。
魔剣伝説とかレッドプライドオブエデンがランキング上位に居るのを見るとやっぱ宣伝だよなって思う
メギドは売れないのは見た目、絵柄やデザインが古臭くてダサいのが一番の理由じゃないの
流石に魔剣よりは良いでしょ
魔剣はばらまきが凄いと聞いた
同じように頭使うゲームでもアークナイツは売り上げいいから見た目は大事
あとui
21:18
魔剣セルラン
IOS:57 ドロ:27
アクナイくんガチャは緩いけどサブスクとかスタミナ課金で搾り取ってくるから
石割り(スタミナ回復の課金アイテム)の上限を撤廃する運営が有能すぎた。一応無課金にも優しいよ
アクナイは最高レアの排出率はメギドのサバトより低いが向こうのほうが体感出る
メギドのスタミナに石を使う気にはなれないがアクナイはスタミナのために石買うな
通信中とかでないから快適
アクナイは少ない配布を多く見せるのがすごい上手
ガチャも10回以内に★5っていう「お得感」がすごい。★6は敗北した(ソーンズガチャ爆死)殲滅戦とかでも毎週すごい石配ってる感出してくるし…
メギドくんもこういうとこ見習って。盛り上げ方が下手だから配布してもケチドとか言われるんやぞ
メギドよりかは配布多いだろ
公開求人でも最高レア出るしソピア的なものでも最高レアと交換できるし
アクナイのCMはやりたくなる
タワーディフェンスだから逃げたけど
なお
フォトンドリブンできるならT D余裕だろ
配布はペースそこそこ?あと偶にガチャ産より強かったりするメギド君とは違ってアクナイは大半がガチャの下位互換
公開求人(無料ガチャ)で一部の★5はぽちぽち出るし★6も稀に出るのは普通にうれしい。ソーンズくんはよ公開求人おちしないかな… モラクスガチャでメギドでる?都市伝説でしょ。アクナイくんは半年で4回くらい★6を無料ガチャから出してきたけどメギドくん2年くらいやってモラクスからメギド0やねん。
スマホゲームで唯一とか言う雑談板みたいな
マウントかましてウソだろお前って
思った人は俺以外にも居ると思う
2139
アイギスと13機兵苦手だったからやらなかったけど
大丈夫そう?
メギドも原神みたいに3Dモデルを無料配布して、MMDを大量に作成してもらって宣伝して貰うんや。
アクナイも魔剣なんとかも売上はチャイナマネー頼りじゃないの
あれ中華系の全世界対応ゲームっしょ
課金額は日本がぶっちぎりやぞ
あいつらゲームに金使うことに抵抗なさすぎて、大陸資本でまともなゲーム作れば毎秒課金する
アクナイと原神は中華系といっても他の中華とは違うよな
絵のアドが凄い
2147
運営が苦手な人は攻略動画を見てトレースすれば良いって言ってたぞ
相性もあるがトレースしてると慣れるというかわかってくると思う
2201
喰わず嫌いはだめか
リセマラオススメキャラ教えて
とりあえずやって見る
2214
初期確定星6にはおらんけどエイヤフィトラがおすすめ
ちょっと前にソピアみたいなもので交換できたんだけど次はいつになるか分からん
今ピックアップされているソーンズもいいと思う
向こうのwikiの質問版で聞けばもっと丁寧に教えてくれるよ!
2218
癖強いけど高難易度をクリアできるキャラとかいる?
アクナイのwikiで聞いてくるといいよ
了解
公開求人改悪で上級資格証糞集めづらくなったし今の新規はかわいそう
ゲーム開始時からやってるが改悪なんてあったか?
開始時からやってて星4タグ潰しに気づかないとかありえないだろ
レアタグが消えるのは初期からなかったか?
ありえないとかお前のものさしで勝手に語るな
星4確定になるタグの組み合わせが減っただけで
星4や星4タグ出現率自体は変わってないぞ