ストーリー難易度簡単にしろ勢のためにぶっ壊れキャラ出すと炎上するから、初心者救済霊宝でHP攻撃力2倍でも出せば納得するんやろうか。
wikiや動画見たりクリアしてる人達に助け求めればいいじゃんと思うのだが
そも攻略を自分で調べることすらしないのがゲーム下手というものだぞしないというかそういう発想がない
調べる時点でつまずかれるとどうしようもないですね
ツイッターで初心者に群がるタイプのソロモン王も攻略情報への導線を作るという意味ではいい貢献をしてるのかもしれない
やっぱ石コンテの改善が一番いいのでは
メギドで調べる場合、企業攻略サイトがちゃんと攻略サイトとしての役目を果たしてるし、検索上位見たらすぐ見つかるからかなり易しいと思う
横からすまない難易度下げろ要望ってノーマルで詰んでてストーリー読めない!ってことでいいんだよね?
1716イージー実装しろ勢いるからそうかと。
企業攻略サイトは初心者向けには感じないな。大幻獣オーブ持ってたり、不死者育て切ったりしてて、初心者はそんなにやり込んでないよ。と、思う。
まあでもメギドのwithくんはそこまでエアプ感ないし…
あー最初の最初あたりは、攻略少ないですね。
1705あーなるほどだからメギドに限らず上達しないやつが多いのか
普通だと、ライター側がいい加減な所で調べるのをやめたりして企業攻略サイトがハリボテのまま放逐されたりし、引用先が古いとかゲームをよく触ってない人の見解がなされてて正しい情報が見つからないとかザラですね。最近の解説動画もそういうサイトからの引用だから粗悪。動画投稿者もいい加減な所で調べるのをやめるという悪循環に陥ってる。
1732メギド以外に何があんの
企業系wikiくん利益でなくなるとすぐサイト捨てるんだもん…
実のところ,ネットサイトはPVで収益が出るだからこの手の企業系wikiは検索上位になるように対策してるから 有名なゲームタイトルだと適当やってもお金が入るんですよね。後,ライターの給料が安いとかあるらしいからいくらでも手を抜ける動機があったりする。
いつも思うんやけど開発側がジズはイージー実装してくれ勢のために出しましたみたいなこと言ったことってあるの?ユーザーの勝手な妄想?
コレメギ生放送
わかんない。外野から見てるに「銀冠でもいいからメインステージをできるだけ先に進める」とか、「祖メギドを星6育成に必要な素材のためにある特定の面までをゴールにした金冠の足がかりにできる」とかみたいな具体的な基準が上がってこないから既プレイヤーが考えた架空の存在を追いかけてるんじゃない?
そもそもジズは運営にとって扱うのが難しい上級者向けのメギドという認識だからなあ初心者救済とは対局に位置するキャラクターだよ
運営的には 初心者に1行動でデバフなり状態異常なり追加効果付き攻撃とかできるスキル使わせたいかね?自分が初見2章と4章のラストで躓いたときはスキルを効果的に使ってようやくスタートラインに立てることに気づけなかったし。
Pレター「確かにジズは強いが手持ちに左右されるし思考が必要」SW生放送「戦闘が難しいという声に応えて汎用性の高いジズを実装した」SW生放送「一部の戦略の汎用性が高すぎるので今後はメタる」
矛盾しとるやん初心者救済なんて微塵も考えてないやん
流石に8章行くレベルの速度だったら初心者ではなくない?
上の見れば分かるけど言ってることはころころ変わるから発言に意味なんてないぞ
初心者救済というよりライト層救済って言うほうがしっくりくる
レターで突っ込み入ったから生放送で言い訳しただけだからなあ
運営の言ってることに意味がないとしたら救済とか思い込んでるユーザーってバカじゃないか
生放送の言い訳だって舌の根の乾かぬ内にメタるとか言い出すからなあもしも今後また戦闘難しいって言われたら同じようにぶっ壊れキャラ出す気なのかな
そうだよ馬鹿だよ?
1934そこが多分間違ってんじゃない?戦闘難しいって言われたからジズを作ったってこと自体がただの言い訳+ユーザーの思い込みって話やろ
よくある強キャラの出し方なんじゃね。ライト層が使うと強くて上級者がそれらの仕様を把握して,最適化して応用が聞く系統の編成になるし。対人戦が主流がないからゲームステージ班との戦いになってしまったけど。
1937?
調整班とか性能を考えるキャラデザイナーの本音とか聞こえてこないし守秘義務があるから接触のしようもないから,パパラッチごっこになっちゃうよね。無から有を考えるの面白くてついついやっちゃうけど。
性能見ると簡単運用で馬鹿火力だせるし特性からMEまで盛りに盛ってるし明らかに頭一つ抜けて強く作られてはいるしかも指名可能ライト層救済と見るのが一番素直では
ライト層救済だったら最初からそう言えばいいのにPレターで上級者向けなんて言うなよ、ってなる嘘をつかないで欲しいんだ
初心者救済とか考えてなくて強くすれば回るだろしか考えてなかったに一票
オリエンスのナーフ理由と完全に矛盾してるからな、ジズは ライト層救済なら最初からそう言えばいいのは同意。イベントの扱いとか実装された性能の時点では小火だったのにPレターと生放送で大炎上したからなあ
高耐久のセーレが高難易度向けって言われればまだわからないでもないけど印象が逆すぎて一番困惑とエアプ感を延焼させたのレターだと思う
その後の共襲で持ってる人と持って無い人の格差で再熱したからね
格差あったか?割と誰でもソロ狩りしやすいメンバーだったじゃん…
共襲マルチのポイント争奪戦は、元々立ち上がりが早い編成に持っていかれてしまうからその編成がそれになった話ってだけだと思うが。
共襲、うさぎ以外にジズR使う?ベヒモスrいるなら使うけどさ。
1位の編成みたら大体ジズベヒだったから雑談板でどんぐらい稼ぐか聞こうと思ったらジズベヒ○ねとか勝手に俺のポイント稼ぐなとか燃えてた
一万は普通に超えるかなEV美味くないしそんなやらんけど
ストーリー難易度簡単にしろ勢のためにぶっ壊れキャラ出すと炎上するから、初心者救済霊宝でHP攻撃力2倍でも出せば納得するんやろうか。
wikiや動画見たりクリアしてる人達に助け求めればいいじゃんと思うのだが
そも攻略を自分で調べることすらしないのがゲーム下手というものだぞ
しないというかそういう発想がない
調べる時点でつまずかれるとどうしようもないですね
ツイッターで初心者に群がるタイプのソロモン王も攻略情報への導線を作るという意味ではいい貢献をしてるのかもしれない
やっぱ石コンテの改善が一番いいのでは
メギドで調べる場合、企業攻略サイトがちゃんと攻略サイトとしての役目を果たしてるし、検索上位見たらすぐ見つかるからかなり易しいと思う
横からすまない
難易度下げろ要望ってノーマルで詰んでてストーリー読めない!ってことでいいんだよね?
1716
イージー実装しろ勢いるからそうかと。
企業攻略サイトは初心者向けには感じないな。
大幻獣オーブ持ってたり、不死者育て切ったりしてて、初心者はそんなにやり込んでないよ。と、思う。
まあでもメギドのwithくんはそこまでエアプ感ないし…
あー最初の最初あたりは、攻略少ないですね。
1705
あーなるほど
だからメギドに限らず上達しないやつが多いのか
普通だと、ライター側がいい加減な所で調べるのをやめたりして企業攻略サイトがハリボテのまま放逐されたりし、引用先が古いとかゲームをよく触ってない人の見解がなされてて正しい情報が見つからないとかザラですね。最近の解説動画もそういうサイトからの引用だから粗悪。動画投稿者もいい加減な所で調べるのをやめるという悪循環に陥ってる。
1732
メギド以外に何があんの
企業系wikiくん利益でなくなるとすぐサイト捨てるんだもん…
実のところ,ネットサイトはPVで収益が出るだからこの手の企業系wikiは検索上位になるように対策してるから 有名なゲームタイトルだと適当やってもお金が入るんですよね。後,ライターの給料が安いとかあるらしいからいくらでも手を抜ける動機があったりする。
いつも思うんやけど開発側がジズはイージー実装してくれ勢のために出しましたみたいなこと言ったことってあるの?ユーザーの勝手な妄想?
コレメギ生放送
わかんない。外野から見てるに「銀冠でもいいからメインステージをできるだけ先に進める」とか、「祖メギドを星6育成に必要な素材のためにある特定の面までをゴールにした金冠の足がかりにできる」とかみたいな具体的な基準が上がってこないから既プレイヤーが考えた架空の存在を追いかけてるんじゃない?
そもそもジズは運営にとって扱うのが難しい上級者向けのメギドという認識だからなあ
初心者救済とは対局に位置するキャラクターだよ
運営的には 初心者に1行動でデバフなり状態異常なり追加効果付き攻撃とかできるスキル使わせたいかね?自分が初見2章と4章のラストで躓いたときはスキルを効果的に使ってようやくスタートラインに立てることに気づけなかったし。
Pレター「確かにジズは強いが手持ちに左右されるし思考が必要」
SW生放送「戦闘が難しいという声に応えて汎用性の高いジズを実装した」
SW生放送「一部の戦略の汎用性が高すぎるので今後はメタる」
矛盾しとるやん初心者救済なんて微塵も考えてないやん
流石に8章行くレベルの速度だったら初心者ではなくない?
上の見れば分かるけど言ってることはころころ変わるから発言に意味なんてないぞ
初心者救済というよりライト層救済って言うほうがしっくりくる
レターで突っ込み入ったから生放送で言い訳しただけだからなあ
運営の言ってることに意味がないとしたら救済とか思い込んでるユーザーってバカじゃないか
生放送の言い訳だって舌の根の乾かぬ内にメタるとか言い出すからなあ
もしも今後また戦闘難しいって言われたら同じようにぶっ壊れキャラ出す気なのかな
そうだよ馬鹿だよ?
1934
そこが多分間違ってんじゃない?戦闘難しいって言われたからジズを作ったってこと自体がただの言い訳+ユーザーの思い込みって話やろ
よくある強キャラの出し方なんじゃね。ライト層が使うと強くて上級者がそれらの仕様を把握して,最適化して応用が聞く系統の編成になるし。対人戦が主流がないからゲームステージ班との戦いになってしまったけど。
1937
?
調整班とか性能を考えるキャラデザイナーの本音とか聞こえてこないし守秘義務があるから接触のしようもないから,パパラッチごっこになっちゃうよね。無から有を考えるの面白くてついついやっちゃうけど。
性能見ると簡単運用で馬鹿火力だせるし
特性からMEまで盛りに盛ってるし
明らかに頭一つ抜けて強く作られてはいる
しかも指名可能
ライト層救済と見るのが一番素直では
ライト層救済だったら最初からそう言えばいいのにPレターで上級者向けなんて言うなよ、ってなる
嘘をつかないで欲しいんだ
初心者救済とか考えてなくて強くすれば回るだろしか考えてなかったに一票
オリエンスのナーフ理由と完全に矛盾してるからな、ジズは
ライト層救済なら最初からそう言えばいいのは同意。イベントの扱いとか実装された性能の時点では小火だったのにPレターと生放送で大炎上したからなあ
高耐久のセーレが高難易度向けって言われればまだわからないでもないけど
印象が逆すぎて一番困惑とエアプ感を延焼させたのレターだと思う
その後の共襲で持ってる人と持って無い人の格差で再熱したからね
格差あったか?割と誰でもソロ狩りしやすいメンバーだったじゃん…
共襲マルチのポイント争奪戦は、元々立ち上がりが早い編成に持っていかれてしまうからその編成がそれになった話ってだけだと思うが。
共襲、うさぎ以外にジズR使う?ベヒモスrいるなら使うけどさ。
1位の編成みたら大体ジズベヒだったから雑談板でどんぐらい稼ぐか聞こうと思ったら
ジズベヒ○ねとか勝手に俺のポイント稼ぐな
とか燃えてた
一万は普通に超えるかな
EV美味くないしそんなやらんけど