マイナーだけど強いメギド教えてクレメンス。最近、しんしんけんで今まで使ったことないBウァプラ使って強かったんで、話題に出ないけど本当は強いキャラ知りたいんです。
まず最初にウァプラはマイナーではないビフロンスと共に前から強いトルーパー枠だぞ
パッと思い付いたのはウァラクスキル一つで全体リジェネかけてくれるし覚醒スキルは意外と火力出る上連発可能、浮いてるから地形もなんのその
あまり話題に出ないという意味ではヴィネかな。マルバスに押されがちだけど全体的に隙がない性能で覚醒スキルも使い勝手がいい。マイナーならフラウロスが強いと思う。スキルめまいに覚醒スキルは3ゲージにしては破格の性能だからちゃんとバフかければアタッカーもこなせる。
ラッシュのジズたん😘😘😘
ウァプラとかハルファスって攻撃高いけど倍率低いし戦闘やたら長引くし話に聞くほど強さ感じないから強さ教えてほしい。。。
ウァラクさんいいよね
(話題にならない時点でたいして強くない(上位性能なキャラや組合わせあり)ってことでは🤔)
ウァプラもハルファスも今の環境だと競合多いけど、スキルによるお手軽範囲高火力とコンボパーツとして優秀な奥義持ってるから特に説明不要の強さだゾ
自分以外の複数に対してフォトン配れるってだけで腐ることはないぞ
Bアガレスの感電無効・防御無視MEはかなり優秀最近だと貫通スキルについてるバレット効果の「5割の確率でスキル追加」が導と相性良くて、何よりポコポコ追加されるスキルを見るのがかなり楽しい
Bフルフル連撃で属性でそこそこ倍率もあるしバレットが乗る覚醒スキルが魅力、心深圏だとアシュトレトにもルゥルゥにも対応できるからわりと便利覚醒スキルだから連打が効くのと本人の硬さもそこそこあるからそこまで補助もいらない
腰を据えて長期戦かます時のスコルベノト、ネフィリムMEはかなり良い大体2ターンオーブ持たせるから再度使える=効果が切れたってのも分りやすい
Cバルバルは棄戦圏で地味に使える盾が有効なステージだとなお良い
バールゼフォン心深圏でよく湧いてくるゴウケツ・ケツアルに100%ペイン転換が入るので使いやすいショートチェインで持て余しがちなチャージフォトンでチェイン始動ができるまた覚醒+2MEを踏むとその特性と絡めて大王吾妻やクイックシルバーなど速攻で地形を書き換えたり混乱を入れたい相手に即叩き込める
Rアマイモンフォトン破壊が通る相手に強く、しんしんでは舐めプミッションもやりやすい
bサレオス。幾度と無くVHはこいつに救われた
bラウムもアスモLだと使える。前列覚醒と耐久あるから確率かばうでもふんばる
ラウムはバティン1ターン1巡目パでも使うやんけ
ラウムメジャーなんだ
Rイポス早くてそこそこ硬いアタック強化で追撃2倍の威力スキルで追撃と20%バフ覚醒スキルで3連撃と50%バフ奥義で列水撒き
Rエリゴス、相手の攻撃を受けきって反撃決めるのがプロレスみたいで気持ちいいしアスラのライブと合わせると相手が攻撃する度にデバフもばらまける
マイナーだけど強いメギド教えてクレメンス。
最近、しんしんけんで今まで使ったことないBウァプラ使って強かったんで、話題に出ないけど本当は強いキャラ知りたいんです。
まず最初にウァプラはマイナーではない
ビフロンスと共に前から強いトルーパー枠だぞ
パッと思い付いたのはウァラク
スキル一つで全体リジェネかけてくれるし覚醒スキルは意外と火力出る上連発可能、浮いてるから地形もなんのその
あまり話題に出ないという意味ではヴィネかな。マルバスに押されがちだけど全体的に隙がない性能で覚醒スキルも使い勝手がいい。
マイナーならフラウロスが強いと思う。スキルめまいに覚醒スキルは3ゲージにしては破格の性能だからちゃんとバフかければアタッカーもこなせる。
ラッシュのジズたん😘😘😘
ウァプラとかハルファスって攻撃高いけど倍率低いし戦闘やたら長引くし話に聞くほど強さ感じないから強さ教えてほしい。。。
ウァラクさんいいよね
(話題にならない時点でたいして強くない(上位性能なキャラや組合わせあり)ってことでは🤔)
ウァプラもハルファスも今の環境だと競合多いけど、スキルによるお手軽範囲高火力とコンボパーツとして優秀な奥義持ってるから特に説明不要の強さだゾ
自分以外の複数に対してフォトン配れるってだけで腐ることはないぞ
Bアガレスの感電無効・防御無視MEはかなり優秀
最近だと貫通スキルについてるバレット効果の「5割の確率でスキル追加」が導と相性良くて、何よりポコポコ追加されるスキルを見るのがかなり楽しい
Bフルフル
連撃で属性でそこそこ倍率もあるしバレットが乗る覚醒スキルが魅力、心深圏だとアシュトレトにもルゥルゥにも対応できるからわりと便利
覚醒スキルだから連打が効くのと本人の硬さもそこそこあるからそこまで補助もいらない
腰を据えて長期戦かます時のスコルベノト、ネフィリムMEはかなり良い
大体2ターンオーブ持たせるから再度使える=効果が切れたってのも分りやすい
Cバルバルは棄戦圏で地味に使える
盾が有効なステージだとなお良い
バールゼフォン
心深圏でよく湧いてくるゴウケツ・ケツアルに100%ペイン転換が入るので使いやすい
ショートチェインで持て余しがちなチャージフォトンでチェイン始動ができる
また覚醒+2MEを踏むとその特性と絡めて大王吾妻やクイックシルバーなど速攻で地形を書き換えたり混乱を入れたい相手に即叩き込める
Rアマイモン
フォトン破壊が通る相手に強く、
しんしんでは舐めプミッションもやりやすい
bサレオス。幾度と無くVHはこいつに救われた
bラウムもアスモLだと使える。前列覚醒と耐久あるから確率かばうでもふんばる
ラウムはバティン1ターン1巡目パでも使うやんけ
ラウムメジャーなんだ
Rイポス
早くてそこそこ硬い
アタック強化で追撃2倍の威力
スキルで追撃と20%バフ
覚醒スキルで3連撃と50%バフ
奥義で列水撒き
Rエリゴス、相手の攻撃を受けきって反撃決めるのがプロレスみたいで気持ちいいしアスラのライブと合わせると相手が攻撃する度にデバフもばらまける