セーレRはこれくらい欲しかったスキル 列覚醒+1覚醒スキル 既存のまま奥義 味方全体の状態異常治癒と無効2T、封印状態付与特性 自身にフォトンが与えられなかった場合ターン終了時、味方単体のHPを20%回復する
虫がいっぱい湧くような木を立てるんじゃないよ
初心者向けだから今のままでいいじゃない?
セーレはゲージ2で全て解決する。しない?
スキルを雷攻撃の10連撃にすれば強いと思うよ(適当)
セーレを2ゲージにしたらお頭の覚醒スキルの立場が…と思ったが、アザゼルとアマイモンのバレットのこと考えたらどうでもよくなったわ
奥義で封印と固定ダメ3ターンで良かったと思う単体での奥義→覚醒スキルの流れがだるくて使うき起きない。これゼロ師匠いる前提としか思えない。
ちょっと強すぎるかなあアタックを2連にして奥義は木主のにしてくれるだけでも予防&治癒で充分使いやすいウァレフォルともゲージと特性で差がつくし
コンセプトは理解できるんだが、アレを「初心者にも使いやすいメギドです」っつったのは頭イカレてるわ初心者が封印パとか使いこなせるわけねぇだろ
ここまで来ると作り直して欲しい
アジトTVではエンキドゥのオーブ等で素早さ調整しろって発言あったらからねオーブでの素早さ調整が必要なメギドを初心者向けで、かつ6章到達前提のどんなイベントよりも胸糞悪いシナリオの配布するっていう
ゼロ師匠いてもRファイター枠はセーレより優秀なメギドが多いから微妙なんよねクラスがトルーパー、通常攻撃が連続攻撃、ゲージが3以下、特性が全体対象いずれか1つでもあったらまぁゼロ師匠と一緒に使う価値もあるかなぁとも思うんけど
木主案のスペックを配布するのは悔しすぎてありえない
正直今のところ覚醒以外使ったことない
しんしんの固定ダメミッションでブローチとインサニティ持たせて空いた枠に入れたことしかないな
通常攻撃が単発って本当に酷いよなグサファンやマスティマといった封印も固定ダメージ関係ない配布が2連撃なのに封印で奥義が使えなくなる、封印時には通常アタックのが封印なのに、それすら出来ていない調整は流石に酷い
通常攻撃回数はリジェネ前が1回だからリジェネ後が1回なのも別に気にしなかったけどよーく考えたらアモンとか変わってるんだよねほんと調整が下手なのか手抜きなのか無能なのか…
どれでもない間違いなくそういう意図の元に設計してるからな
攻撃力884からの0.6倍4連撃とかいうKing of ク ソスキル直後に配布されたグザファンのスキルと比較すると泣けてくるわ
封印状態時連撃数あげるとかあったろーにてかアンドレ出した後にただの4連撃ってホント酷いな
初心者向けならMEで状態異常無効ぐらいないと駄目やろ。
特性で泥率アップさえつけとけば…ね
特性 封印中ゲージ-2スキル 封印中ヒット数上昇奥義 防御上昇ではなくダメージ軽減50%程度にME 意図不明のダメージ上昇枠を封印中異常無効にあとはアタックを2連撃にこれぐらいあれば他との差別化しつつ強すぎないいい塩梅だっただろうに
1457これならウァレフォルいらんな
そもそもウァレフォルを専用霊宝だのでセーレにすれば良かったのに、ウァレフォルの存在が更に足を引っ張っているという
姐御にさっさと霊宝あげて強化すればよかったのにな。姐御の上位互換にならないようにゲージは増やされ、なぜかステータスも技も既存や後初の配布よりさらに弱く調整しされたRセーレ。運営に憎まれてるのか?
アマベヒが割とぶっ壊れた火力出すから封印系連撃サポのセーレの性能は抑え気味になりアマベヒ抜きの封印連撃パはお話にならないからセーレを単体評価するとお通夜にならざるを得ないベヒモスがひとりずば抜けてるから周囲はどうしてもあいつに振り回されてしまう
回復捨てて3ゲージになれ
これで2ゲージ、重くても3ゲージならアマベヒの固定ダメ盛りになれた4ゲージだと貯める前にもう終わってる
開幕で覚醒してて、奥義で封印+固定ダメ+攻撃バフとかなら使い倒してたと思うまあ初手奥義で味方全体に強力なバフかけられる、そんなぶっ壊れメギドが実装されるはずないわなぁ…
アマとベヒの両方揃ってるならそれだけでかなり火力過剰でセーレはさほど重要ではない片方が欠けてるならセーレを足してそこそこの封印パを組めなくもない特にベヒモスだけいる場合配布で封印使えるのはアドアマゼロトだけいる場合も封印と連撃付与を分担してそれなりにはなる(ウァレフォルの価値は3ゲージって以外なくなったけど)なんにせよセーレの役回りがニッチすぎるアマベヒ両方持ってない人も両方持ってる人も使いにくいってのは設計として疑問
そもそも封印中覚醒スキル固定ダメージってコンセプトが死んでいるんだよな、ウァレフォルもいる上でわざわざだす必要ないわ更に暴奏であらゆる物を壊すアレを実装するし、そのアレをシナリオでヨイショしてからのBブネの下位互換のテルミナス出すしあらゆる面が最悪でしかない
ウァレフォルはガチャなのに全員持ってる前提は草
ガチャだろうと、同じクラス、スタイルでその能力持ちが既にいるからもう要らない、というのはおかしくないと思う
いや、おかしい突飛過ぎるダメダメ無理
そもそも固定ダメ付与が古い戦法では…
そもそも被ってる側なウァレフォルが使われていないので余計にいらないというね…
アマゼロトもベヒモスもガチャ産の時点でな…配布ならセーレだけでどう使えってなるわそもそも封印バフ系がアマゼロト、ダンタリオンのみかつ、封印が実施ベヒモス専用タ糞とかしているのに
後続配布のグザファンが正しく初心者向け性能でちゃんと強いから尚更悲壮感漂う
いうて封印自体ハズレ タク.ソだから劣化ゼロ師匠のような性能のキャラをあとから配られても嫌だけど
封印でシフトしてゲージ短縮とか毎ターン覚醒増加とかフォトンが降ってくるとかだったら面白かった
アマゼロトと組めば毎ターンアタック降ってきてゲージも貯まるからなーまあそれでも1ターンに封印もらって2ターン目にフォトン貰っても覚醒スキル発動が3Tでは遅いのだが3T有ればアマベヒは超幻獣でも半分は軽く削るぞ
セーレRはこれくらい欲しかった
スキル 列覚醒+1
覚醒スキル 既存のまま
奥義 味方全体の状態異常治癒と無効2T、封印状態付与
特性 自身にフォトンが与えられなかった場合ターン終了時、味方単体のHPを20%回復する
虫がいっぱい湧くような木を立てるんじゃないよ
初心者向けだから今のままでいいじゃない?
セーレはゲージ2で全て解決する。しない?
スキルを雷攻撃の10連撃にすれば強いと思うよ(適当)
セーレを2ゲージにしたらお頭の覚醒スキルの立場が…と思ったが、アザゼルとアマイモンのバレットのこと考えたらどうでもよくなったわ
奥義で封印と固定ダメ3ターンで良かったと思う
単体での奥義→覚醒スキルの流れがだるくて使うき起きない。これゼロ師匠いる前提としか思えない。
ちょっと強すぎるかなあ
アタックを2連にして奥義は木主のにしてくれるだけでも予防&治癒で充分使いやすい
ウァレフォルともゲージと特性で差がつくし
コンセプトは理解できるんだが、アレを「初心者にも使いやすいメギドです」っつったのは頭イカレてるわ
初心者が封印パとか使いこなせるわけねぇだろ
ここまで来ると作り直して欲しい
アジトTVではエンキドゥのオーブ等で素早さ調整しろって発言あったらからね
オーブでの素早さ調整が必要なメギドを初心者向けで、かつ6章到達前提のどんなイベントよりも胸糞悪いシナリオの配布するっていう
ゼロ師匠いてもRファイター枠はセーレより優秀なメギドが多いから微妙なんよね
クラスがトルーパー、通常攻撃が連続攻撃、ゲージが3以下、特性が全体対象
いずれか1つでもあったらまぁゼロ師匠と一緒に使う価値もあるかなぁとも思うんけど
木主案のスペックを配布するのは悔しすぎてありえない
正直今のところ覚醒以外使ったことない
しんしんの固定ダメミッションでブローチとインサニティ持たせて空いた枠に入れたことしかないな
通常攻撃が単発って本当に酷いよな
グサファンやマスティマといった封印も固定ダメージ関係ない配布が2連撃なのに
封印で奥義が使えなくなる、封印時には通常アタックのが封印なのに、それすら出来ていない調整は流石に酷い
通常攻撃回数はリジェネ前が1回だからリジェネ後が1回なのも別に気にしなかったけどよーく考えたらアモンとか変わってるんだよね
ほんと調整が下手なのか手抜きなのか無能なのか…
どれでもない
間違いなくそういう意図の元に設計してるからな
攻撃力884からの0.6倍4連撃とかいうKing of ク ソスキル
直後に配布されたグザファンのスキルと比較すると泣けてくるわ
封印状態時連撃数あげるとかあったろーに
てかアンドレ出した後にただの4連撃ってホント酷いな
初心者向けならMEで状態異常無効ぐらいないと駄目やろ。
特性で泥率アップさえつけとけば…ね
特性 封印中ゲージ-2
スキル 封印中ヒット数上昇
奥義 防御上昇ではなくダメージ軽減50%程度に
ME 意図不明のダメージ上昇枠を封印中異常無効に
あとはアタックを2連撃に
これぐらいあれば他との差別化しつつ強すぎないいい塩梅だっただろうに
1457これならウァレフォルいらんな
そもそもウァレフォルを専用霊宝だのでセーレにすれば良かったのに、ウァレフォルの存在が更に足を引っ張っているという
姐御にさっさと霊宝あげて強化すればよかったのにな。
姐御の上位互換にならないようにゲージは増やされ、なぜかステータスも技も既存や後初の配布よりさらに弱く調整しされたRセーレ。運営に憎まれてるのか?
アマベヒが割とぶっ壊れた火力出すから
封印系連撃サポのセーレの性能は抑え気味になり
アマベヒ抜きの封印連撃パはお話にならないから
セーレを単体評価するとお通夜にならざるを得ない
ベヒモスがひとりずば抜けてるから周囲はどうしてもあいつに振り回されてしまう
回復捨てて3ゲージになれ
これで2ゲージ、重くても3ゲージならアマベヒの固定ダメ盛りになれた
4ゲージだと貯める前にもう終わってる
開幕で覚醒してて、奥義で封印+固定ダメ+攻撃バフとかなら使い倒してたと思う
まあ初手奥義で味方全体に強力なバフかけられる、そんなぶっ壊れメギドが実装されるはずないわなぁ…
アマとベヒの両方揃ってるならそれだけでかなり火力過剰でセーレはさほど重要ではない
片方が欠けてるならセーレを足してそこそこの封印パを組めなくもない
特にベヒモスだけいる場合配布で封印使えるのはアド
アマゼロトだけいる場合も封印と連撃付与を分担してそれなりにはなる
(ウァレフォルの価値は3ゲージって以外なくなったけど)
なんにせよセーレの役回りがニッチすぎる
アマベヒ両方持ってない人も両方持ってる人も使いにくいってのは設計として疑問
そもそも封印中覚醒スキル固定ダメージってコンセプトが死んでいるんだよな、ウァレフォルもいる上でわざわざだす必要ないわ
更に暴奏であらゆる物を壊すアレを実装するし、そのアレをシナリオでヨイショしてからのBブネの下位互換のテルミナス出すし
あらゆる面が最悪でしかない
ウァレフォルはガチャなのに
全員持ってる前提は草
ガチャだろうと、同じクラス、スタイルでその能力持ちが既にいるからもう要らない、というのはおかしくないと思う
いや、おかしい
突飛過ぎる
ダメダメ
無理
そもそも固定ダメ付与が古い戦法では…
そもそも被ってる側なウァレフォルが使われていないので余計にいらないというね…
アマゼロトもベヒモスもガチャ産の時点でな…配布ならセーレだけでどう使えってなるわ
そもそも封印バフ系がアマゼロト、ダンタリオンのみかつ、封印が実施ベヒモス専用タ糞とかしているのに
後続配布のグザファンが正しく初心者向け性能でちゃんと強いから尚更悲壮感漂う
いうて封印自体ハズレ タク.ソだから劣化ゼロ師匠のような性能のキャラをあとから配られても嫌だけど
封印でシフトしてゲージ短縮とか毎ターン覚醒増加とかフォトンが降ってくるとかだったら面白かった
アマゼロトと組めば毎ターンアタック降ってきてゲージも貯まるからなー
まあそれでも1ターンに封印もらって2ターン目にフォトン貰っても覚醒スキル発動が3Tでは遅いのだが
3T有ればアマベヒは超幻獣でも半分は軽く削るぞ