PVPやらないんだけど、生放送で延々とKUSOGE見せられ続けてイライラした……皆さんいつもこんなのやってんの?
だからみんなやっていないんだろコロシアム板は過疎だし、リーグショップは一度も開かれる事なかったし
いま見てないんだけどなに?テンプレパに蹂躙されたの?いつものことだよ。テンプレパが強すぎて1T2巡目には編成が半壊してる事すらある
カジュアル企画で強いptとか事故らせるpt使ってるだけだと思うんですけど
一時期星6対戦やってたのに騒がれもしなかったねコロシアム掲示板みて気がついた
どんな試合してたの?
普通にネクロ運用参考になって楽しいと思ったけど
10%の確率で行動不能をばらまくグシオンハック初手オリアスバレットアガレスぶんぶん。アクィエルのおまけつきオリアガアクィエル殴ると爆発で死ぬ。殴らないと協奏に殺されるハイオロ協奏下手に倒すと爆発するし倒さなくても覚醒スキルで爆発させてくるネクロ個人的に嫌いなのはこの辺かな…
タナトスLの爆弾ネクロでもしてたの?
PvPって「相手関係なく一方的に自分がしたいことを押し付ける」のがほんま勝てる編成はガンメタ貼られても勝つし趣味パは蹂躙されて負けるガチパ禁止ルールでやるとドラフトフォトンバトルができて楽しいよ
パイモンラッシュとかネクロとかリリムとか10%即死ハルファスとか出てたよ。今はアマイモンアガレスが出てる
木主手に汗握る殴り合いを期待していたのだけど、生田さんがリリムで睡眠ハメ&ハルファス→BフェニックスLのハルファス即死ゲーでぶっ壊してった……。これも立派な戦略とは分かってはいるけど、こんなのばかりならPVPなんてやりたくないなと思ったよ……。本当に楽しいの?
タナトスオロバスじゃないだけまだ普通にやりあえるパーティーじゃない?
楽しかったらもっと流行ってるぞ
まぁ対人ゲームってトップの戦術とかすくみもあるし荒らし構築なりこんな感じだからなぁ。メギドの対人戦って墓地の概念を持って別の土俵で戦ってるネクロが強い以外よくわからんけど。
あー、でもそれぐらいならむしろ緩い方だよ編成としては弱いほう
木主は普段コロシアムでやってない初心者だからそう思うだけガチパなら7ターン迄行かずに2ターンで決着つくぞ
正直木主のみてるものの5倍くらいアレなのが現環境
ざっと編成だけ見てみたけど別にガチパじゃなかったよ
ゴ三でクそゲーなのは変わらないどころかそれより酷いっていう生放送とタグ効果で批判すら潰すスタイルなんだろうな
そういえばタナトス出てなかったね。HP5割以上特攻の上に味方が戦闘不能が条件で強くなる列こうげき持ちってなんやねん(困惑)
くソゲーのことガチパって言うのやめ
逆にくソゲーだと意味が広すぎるのとガチパ=ガチ編成で意味が一緒ではないお前の考えるのだけがくソゲーではないぞ
木主アレで緩いってマジですか……。リアルにやられたら頭痛がしそうなんで、知り合いと推しぶつけ合って遊ぶだけにします。
まあタナトスは無敵貫通できないからまだやりようはある聞いてるか協奏。お前オロバス爆弾と組むと手を付けられなくなるねん
ジズ暴奏やタナトスL爆弾ネクロ、ハイオロ協奏、オリアガアクィ嫌がらせするならグシオンLハックアクィか、バールリヴァ入り糞耐久ネクロ
PvPに報酬つけたやり、メインコンテンツにしたら間違いなく弓I退者は増えるという
編成と湧きフォトン見た時点で結果が分かってしまうパターン多いけどそれ以外は普通に楽しい
木主は誤解しないで欲しいんだけど、メギドの対人はPvE以上に「自分の欲しいフォトン」と「相手に取らせたくないフォトン」を考えながら色々やってく楽しいゲームなんだガチ環境が終わってるだけなんだ…友人戦で楽しく遊んでくれ…
星6環境の方が遊びやすいんだよなあ
やばいのだとRオロバスがハイドン持ってると2回復活する上にスリップばらまくのが無茶苦茶でほんま笑う。HP系のRPGベースの対人ゲームでもあんまり見たことがないキャラだと思う。
もはやあるだけの生ゴ三コンテンツな気がする
星6だと爆弾パの脅威が減るんだよね
星6戦だとファロオースリヴァイアサンが硬くなるのは聞いたことある。
聞いたことある。ってリヴァイアサン育ててないのか?
オロバスは環境的には前ほどのお手上げ感はなくなった
いや,星3戦と比べたらって話だけど
即死、睡眠なんかの強状態異常MEを乗せた列・全体攻撃が主体のパーティって、強くはないけどかなり嫌われてるんだよな勝っても負けても運ゲーって感じでまだガチパの方がマシに思えるわ、個人的には
他のゲームでも 運要素で捲る気概が微塵も感じられないとか勝つことじゃなくて成功させることが目的となってるのはそもそも論外って扱いで嫌がられますね。
運ゲー強制は相手が1回でも行動する前に殲滅する超アグロ編成か対面で降参しか勝ち筋がない
個人的に運ゲーが一度も成功しなくても勝算が計算されているパーティなら嫌いではない
かなりレアケースでは
気心知れた身内でワイワイ遊ぶなら楽しそうだと思うよ、身内でメギドやってる人いないけど
PVPやらないんだけど、生放送で延々とKUSOGE見せられ続けてイライラした……皆さんいつもこんなのやってんの?
だからみんなやっていないんだろ
コロシアム板は過疎だし、リーグショップは一度も開かれる事なかったし
いま見てないんだけどなに?テンプレパに蹂躙されたの?
いつものことだよ。テンプレパが強すぎて1T2巡目には編成が半壊してる事すらある
カジュアル企画で強いptとか事故らせるpt使ってるだけだと思うんですけど
一時期星6対戦やってたのに騒がれもしなかったねコロシアム掲示板みて気がついた
どんな試合してたの?
普通にネクロ運用参考になって楽しいと思ったけど
10%の確率で行動不能をばらまくグシオンハック
初手オリアスバレットアガレスぶんぶん。アクィエルのおまけつきオリアガアクィエル
殴ると爆発で死ぬ。殴らないと協奏に殺されるハイオロ協奏
下手に倒すと爆発するし倒さなくても覚醒スキルで爆発させてくるネクロ
個人的に嫌いなのはこの辺かな…
タナトスLの爆弾ネクロでもしてたの?
PvPって「相手関係なく一方的に自分がしたいことを押し付ける」のがほんま
勝てる編成はガンメタ貼られても勝つし趣味パは蹂躙されて負ける
ガチパ禁止ルールでやるとドラフトフォトンバトルができて楽しいよ
パイモンラッシュとかネクロとかリリムとか10%即死ハルファスとか出てたよ。今はアマイモンアガレスが出てる
木主
手に汗握る殴り合いを期待していたのだけど、生田さんがリリムで睡眠ハメ&ハルファス→BフェニックスLのハルファス即死ゲーでぶっ壊してった……。
これも立派な戦略とは分かってはいるけど、こんなのばかりならPVPなんてやりたくないなと思ったよ……。本当に楽しいの?
タナトスオロバスじゃないだけまだ普通にやりあえるパーティーじゃない?
楽しかったらもっと流行ってるぞ
まぁ対人ゲームってトップの戦術とかすくみもあるし荒らし構築なりこんな感じだからなぁ。メギドの対人戦って墓地の概念を持って別の土俵で戦ってるネクロが強い以外よくわからんけど。
あー、でもそれぐらいならむしろ緩い方だよ
編成としては弱いほう
木主は普段コロシアムでやってない初心者だからそう思うだけ
ガチパなら7ターン迄行かずに2ターンで決着つくぞ
正直木主のみてるものの5倍くらいアレなのが現環境
ざっと編成だけ見てみたけど別にガチパじゃなかったよ
ゴ三でクそゲーなのは変わらないどころかそれより酷いっていう
生放送とタグ効果で批判すら潰すスタイルなんだろうな
そういえばタナトス出てなかったね。HP5割以上特攻の上に味方が戦闘不能が条件で強くなる列こうげき持ちってなんやねん(困惑)
くソゲーのことガチパって言うのやめ
逆にくソゲーだと意味が広すぎるのと
ガチパ=ガチ編成で意味が一緒ではない
お前の考えるのだけがくソゲーではないぞ
木主
アレで緩いってマジですか……。リアルにやられたら頭痛がしそうなんで、知り合いと推しぶつけ合って遊ぶだけにします。
まあタナトスは無敵貫通できないからまだやりようはある
聞いてるか協奏。お前オロバス爆弾と組むと手を付けられなくなるねん
ジズ暴奏やタナトスL爆弾ネクロ、ハイオロ協奏、オリアガアクィ
嫌がらせするならグシオンLハックアクィか、バールリヴァ入り糞耐久ネクロ
PvPに報酬つけたやり、メインコンテンツにしたら間違いなく弓I退者は増えるという
編成と湧きフォトン見た時点で結果が分かってしまうパターン多いけどそれ以外は普通に楽しい
木主は誤解しないで欲しいんだけど、メギドの対人はPvE以上に「自分の欲しいフォトン」と「相手に取らせたくないフォトン」を考えながら色々やってく楽しいゲームなんだ
ガチ環境が終わってるだけなんだ…友人戦で楽しく遊んでくれ…
星6環境の方が遊びやすいんだよなあ
やばいのだとRオロバスがハイドン持ってると2回復活する上にスリップばらまくのが無茶苦茶でほんま笑う。HP系のRPGベースの対人ゲームでもあんまり見たことがないキャラだと思う。
もはやあるだけの生ゴ三コンテンツな気がする
星6だと爆弾パの脅威が減るんだよね
星6戦だとファロオースリヴァイアサンが硬くなるのは聞いたことある。
聞いたことある。ってリヴァイアサン育ててないのか?
オロバスは環境的には前ほどのお手上げ感はなくなった
いや,星3戦と比べたらって話だけど
即死、睡眠なんかの強状態異常MEを乗せた列・全体攻撃が主体のパーティって、強くはないけどかなり嫌われてるんだよな
勝っても負けても運ゲーって感じで
まだガチパの方がマシに思えるわ、個人的には
他のゲームでも 運要素で捲る気概が微塵も感じられないとか勝つことじゃなくて成功させることが目的となってるのはそもそも論外って扱いで嫌がられますね。
運ゲー強制は相手が1回でも行動する前に殲滅する超アグロ編成か対面で降参しか勝ち筋がない
個人的に運ゲーが一度も成功しなくても勝算が計算されているパーティなら嫌いではない
かなりレアケースでは
気心知れた身内でワイワイ遊ぶなら楽しそうだと思うよ、身内でメギドやってる人いないけど