たまに予測売り上げあげてる人いるけど、単位かかないの卑怯だよな。円と勘違いさせるなんて。
え、ドルだったの?
円だから安心して。てか、海外展開してないメギドの売上を円以外で計算してどうするんですかね?
ゲームアイからの出典なら金額は目安でポイントに近いもんや。と、公式がいってるからね。
目安なら比較できれば十分だな
目安だから比較できる!ってどういう思考回路してたらそういう結論になるんや
え…まだ「厳密な金額に違いがあっても、ずっと同じ統計をしている以上、昨対比や対前月比は分かる」って理解できてない人いるんか…
ポータル民には統計学の基礎も理解できないだろ
統計のこと少しでも学んでたら、あんな適当な売上予測の推移を比較することのアホらしさも理解できるんだがな
そういやストア側がいつの間にかセルランの集計方法変えてる可能性あるのかなそうなると、なおさら比較も役立たずになるけど
前月比ならともかく、一年前とは市場規模も流行り廃りも変化してるから比べられないでしょ売り上げを公表してて、毎日の売り上げ額の変動がすくないアプリが10~20位ごとに散らばってる、とかならある程度信頼できる予測になると思うけど実際はそんなベンチマーク的なアプリは少ないでしょ
メギドの売り上げのみなら比較可能やん
そのメギドの売り上げが、他のアプリとの比較をもとにした推測だってことも理解できないんか…
(FG○しか売上がないだろう運営の売上は前年の80%減だそうで)
2020年は巣ごもり需要到来か?と思いきやスマホゲーは売上落ちてたみたいだね。仕事とか学校の空き時間に遊ぶゲームであったのかなぁって思った。
だって先行き不安な時に予算の組めないガチャはちょっと
こういう時期だと買い切りできるコンシューマーゲームは売れるだろうなぁとは思った。
システム面が面倒くさいけど、理解すれば面白かったりで時間かけられるコンシューマが伸びた印象ある
たまに予測売り上げあげてる人いるけど、単位かかないの卑怯だよな。
円と勘違いさせるなんて。
え、ドルだったの?
円だから安心して。てか、海外展開してないメギドの売上を円以外で計算してどうするんですかね?
ゲームアイからの出典なら金額は目安でポイントに近いもんや。と、公式がいってるからね。
目安なら比較できれば十分だな
目安だから比較できる!ってどういう思考回路してたらそういう結論になるんや
え…まだ「厳密な金額に違いがあっても、ずっと同じ統計をしている以上、昨対比や対前月比は分かる」って理解できてない人いるんか…
ポータル民には統計学の基礎も理解できないだろ
統計のこと少しでも学んでたら、あんな適当な売上予測の推移を比較することのアホらしさも理解できるんだがな
そういやストア側がいつの間にかセルランの集計方法変えてる可能性あるのかな
そうなると、なおさら比較も役立たずになるけど
前月比ならともかく、一年前とは市場規模も流行り廃りも変化してるから比べられないでしょ
売り上げを公表してて、毎日の売り上げ額の変動がすくないアプリが10~20位ごとに散らばってる、とかならある程度信頼できる予測になると思うけど実際はそんなベンチマーク的なアプリは少ないでしょ
メギドの売り上げのみなら比較可能やん
そのメギドの売り上げが、他のアプリとの比較をもとにした推測だってことも理解できないんか…
(FG○しか売上がないだろう運営の売上は前年の80%減だそうで)
2020年は巣ごもり需要到来か?と思いきやスマホゲーは売上落ちてたみたいだね。仕事とか学校の空き時間に遊ぶゲームであったのかなぁって思った。
だって先行き不安な時に予算の組めないガチャはちょっと
こういう時期だと買い切りできるコンシューマーゲームは売れるだろうなぁとは思った。
システム面が面倒くさいけど、理解すれば面白かったりで時間かけられるコンシューマが伸びた印象ある