メギドのセルラン上げるためにはどうゆう広告すれ良いか考える木
こういうやつ
広告上げても今のゲーム内容ではね…通信中を更に減らして、Uiを大幅改修し、初心者でもバフ・デバフを確認しやすくして、育成を緩和し少しでも既存に追いつけやすくして、ゲーム内コンテンツを今以上に定期的に増やしつつ、性能バランスをしっかり見直さないと
オーブ周回きついんだから石とオーブセットで売れば良いのに
オーブのドロ率を上げればええよ。で、保管数を増やす。
今の数々の問題点抱いたままでは広告しても売上に繋がらないだろメギドのゲーム性を過大評価し過ぎ
性能バランスを見直す為に星7解放したらいいのにジズヴェルドレミノソンみたいなのは成長率さげて、セーレCRやベヒモスBアスタロトBモラクスみたいなのは強化するなりしてさ
ふごのアンケートの他にやってるゲームの項目に名がない時点でね
ヒドイバランスのゲームかセルラン上位にいるんだからやっぱり広告と初心者定着させる方法じゃない?
ストーリーはEXを作ってノーマルを優しくすれば良いと。ハマってる人は進めたいからスタドリと周回チケットを毎日ログボで配るのと。スルメゲーだからやりまくった人とライトゲーマーの温度差埋めるのはやっぱりスタドリと周回チケットは絶対増やすべきかな
2312なるほどな
第一歩でUIとか動線とか通信中あたりどうにかしないときついと思う。今冬出た昔の大きいタイトルのスマホゲーでUIが分かりにくいゲームあったけど,ゲーム性以前に遊びやすい見た目にしないとまずいと思う。
広告だけインパクト与えるならオープニングの曲のメギド早口曲を出すだけで十分皆興味はわくと思うがな。
メギドのバランスも大して良くないぞ配布が強いのは良いけど、効率悪いメギドと単体で動けないパーツメギドがガチャに増えすぎてしまった弱いメギドがない云々してる奴らが掲示板には多いけど、同じ相手を数十ターン掛けて倒すのと安定して数ターンで倒す効率じゃ違い過ぎる
正直1〜4章はおもんないから書き直して欲しい
メギドみたいな一般うけしにくいゲームは上位みたいな真似は出来ないんやで。あと、ゲームバランスがいいって触れ込みしまくってるからあとには引けない状況よ。なお、バランスはヤバいことになってるしキャラ格差も凄いけど。
もう3年もやってるゲームで新規を呼び込むってキツくない?ガチャは最早闇鍋みたいなもんだしストーリーの難易度はお察しだしでこれ以上伸び代はないと思う
1章から5章まで書き直さないとダメだぞ。ちゃんとイベシナリオとの擦り合わせはしないとシナリオゲー玄人は騙せないからな。
新節のNとEX別物だったやんって話またするの?
このゲームね広告ってどうすれば良い高い戦略性って広告しても戦略のせのじすらないポチポチゲーですらそれを売りにするから引っ掛かってこないしキャラを売りにするにはメギドのキャラゲームをやらなきゃ好きにならないしまあリリムのモーションみて始めたんだけど
3年間、バランスはともかく遊びやすさを少しずつでも改善し続けてたら、古いタイトルでもやれたかも知れないんだ……ケチる一方でキツいリソース縛りはそのまま、その上UIの不便さも変わらず
結構ニッチなところを狙ったゲームだから,某同人菌類先生原作のスマホゲームみたいにヲタクの内輪の声がよそに届いて,サブカルとかカジュアルとか陽キャの人がこれなんか人いるんだやろうみたいな感じで膨れ上がらないと上行かないじゃない?
個人的に無料何連とか引き直し何連とかならリセマラしやすくて始めやすい。自分はそれでとりあえず入れてそのまま戦闘システムとかキャラ、ストーリーが面白かったら続ける。とりあえず無料引き直し10連やってます!と大きく出しときゃいいんじゃないかな
23:16ダサいのひと言で終わると思うが
23:24 正直ダサいとは思うけども,実際小遣い稼ぎのつもりのそのゲームが人気になってるから,先例として挙げてみた。メギドはTwitterを見る限り1段階目であるサブカルの人が片手間で触ってない状態だから,なんかきっかけがないかなぁって思う。もうサブカルの人たちが掛け持ちできる余裕がなかったりしないのかな?
某🍄先生原作はアニメ化して広まったがメギドはそのアニメをやらかしましたのでね…
23:26言ってることがよくわからんキミは日本人か?
聖杯がメインゲーの人たちが昔メギドの話題を出してプレイスクショをながしてたがもう別ゲーに移行してたぞ。つまりそうゆうことだ。
メギドはダサいと思うけど サブカルの人たちに引っかかるきっかけがあればタイトルを大きくする1歩にはなるんじゃない?って話。ふぇごの例挙げてみた。
ストーリーそのままならおもしろかったんだけどね作画もあれだけど
ハイハイ!メギドを良い意味で認知されるのを考える木だよ。違う揉め事は皆やめようね
23:29 あっ・・・もう大きなチャンスを1つ逃してるんですね・・・。ちなみにいつ頃の話ですか?
23:312019年頃だな。4/1エイプリルフールのスクショでキャッキャしてたけど、今はスクショやら話題やらほとんど見かけないね。
サブカルはダサいもの好きみたいな風潮はなんだかな
どうしても反省会になってしまうわね…🦓
小次郎の人とかふごで割と有名なユーザーがやってたなあちょっと感想呟くだけでガンガンRTされる人とか結構いた2年前?くらいか?
最近の例だと某フェルトアニメが引っかかってるので 思わぬ形で引っかかると思うからきっかけを地道にばらまくのは大事だと思う。何で引っかかるのかはその時のノリだろうからマジでわからん。
23:35そうそう。呟いてないだけかもしれないけど、えふご以外のゲームは呟いてるし移行したかな?って。
23:35 2年前かー うーん。
ずっとやってる身としてはオリエンスあたりが最も盛り上がっていた感じがするまさに2019年年末なんだけどね
皆メギド好きで良くしたいから熱くなるのはわかるけど。初心者モンモンはこれみたら怖がっちゃうからメギドの、価値下がからもったいないやん。熱い気持ちはわかるけどこれからも皆やってくなら新規が入りやすい環境も受け入れるの大切だよ
日本語が苦手なら黙ってれば良いんじゃないかな
2345?
23:37そんな博打みたいなことをするより綺麗で質のいいPV作ったほうがいいと思うがね
?
ここで好きに発散してガス抜きをするのもいいが、オワコンムード醸し出して新規参入しずらくするのも難だからわからんでもない
2341一番熱が高まっていたであろうという所で盛大にやらかしたのが運の尽きだったなそれ以降はズルズル落ちていく一方だし運営はもう少し危機感持ってくれ
新規はこんなとこ見るなと教えるまでが布教だぞ
汚くて質の悪いアニメが永久追放されたやんあれも信が昭和アニメだと謎擁護していたが、手書きの昭和アニメの方がよっぽど出来が良いって言う…
低質アニメ、トンチキPVしか実績がほぼほぼない運営だからなぁ。方舟とか見習ってPVを作ってほしいのだが…
はいはいエアプトンチキはメギドの魂だよ
オリエンス炎上はあらゆる意味で致命傷だったねジズ炎上でその傷すらきちんと縫合できていなかったのがバレたし、危機感もなさそうだし公式も惰性でやってんのかな
この前のマモンが画面割ったりしたPVは悪くなかった気がする
オリエンスは確かにやらかしたがまた少しずつ信頼を取り戻すために運営も頑張ってるやん?枝もメギド好きならこれからの運営の頑張り少しは応援しようよ
オリエンスのナーフの理由とジズ実装に関してのコメント内容が矛盾してる時点でねえPVは箱舟見習ってというのには同意しかない
もう一年以上過ぎたんですよね
ぼくはそう思いません宣言も素敵
少しずつ信頼を取り戻すために運営も頑張っていないからジズ炎上が起きたしついでにバグエンスはバグエンスのままだったと周知されたわけだが
ヘルプへ直感的に到達できるようにすることと通信中の話は要望送っておくかぁ。
うーん、枝達はメギドが好きだから不満あるんだろうけど。過去も大事だけど過去に依存して今が悪くなったら皆もったいない気がするんだよな。過ちは消えないけどこれからの事をメギド好きなユーザーには考えてほしいかな。
期待は裏切るし頑張りとやらは予想の斜め上みんな好きだから耐えてきたのにまだユーザーに努力を強いるのかいい加減運営が応えるターンだろうが
今を悪くしてるのは運営なんだがユーザーだけでキラキラ夢みても意味ねぇわ現実みよ〜♪
忌み歌 夢みよ〜♪の皮肉で現実みよ〜♪って言うやつ好き
すまん、浴衣カスピって何?
ニコニコインタビュー カスピエル 浴衣で出るよみゃぴがいらん事を言ってユーザーをひえっひえにさせた。あの後しばらくネタバレ板が止まったのは笑ったな
話の流れ止めてすまないありがとう、見てみる
冷え冷えインタビューもだが、コンサートで吐き気をもよおすレベルのマナー最悪奴もいたな
発信は大事だけど少し様子見ない?運営もちゃんと応えようとしてるかもよ?
あれはデマではソース無し伝聞ツイートがほんの数件まーだ粘着してんのかよ
少し?オリエンスからどれぐらい経ったと思ってるんだ?
00:18本人がしっかりツイートしてましたね
3年プレイしてるけどニバス炎上詫びログボ炎上から公式の杜撰さとPのその場凌ぎのサイコ発言は全く改善されへんで
ストーカーちゃんまだ居たんやプルフラス絵師のストーカーはいなくなったのかな声優にリプされたのがどうのと難癖つけてた奴
ジズは不具合じゃなくて計算され尽くした調整でアレだと聞いたんだけど成長してるし悪化してるのでは?
ジズは不具合ではなく計算され尽くしてお出ししたブッ壊れだよ性能どころか、それまで公式・ユーザー間で共通認識され謳い文句にもされていたもの全てブチ壊した挙句、Pがくだらねぇ嘘つきまくっただけ
開発スタッフ「つぎにやろうとしていることTwitterでばれてますよ!」→演歌カスピからSAKEに予定変更・ユーザーのせいで実装されなかった悲劇!みたいな文脈でメギド関係無い界隈まで広まる・エゴサ逆張り宣言を受けて他キャラの衣装やシナリオについて邪推するユーザーが出てくる(ベレトに綺麗な服着せたいって要望出したせいでツギハギ衣装になった説やエゴサして書き直してるからシナリオ更新遅れてる説等、公式ポータルネタバレ掲示板の書き込みもピタッと途絶える)・極一部のユーザーが言ってた浴衣カスピは捕捉できたのに何故かTwitter含む各所で話題になっていたオリエンスの性能には1ヶ月間気づかない、とかいうツッコミを入れられる
ああいうコソコソやってるところを公式に捕捉されたりすると大体萎えたり目立ったりして消えちゃうからな。
まあ菱川文章みりゃわかるけど、オリエンスはただの下方修正なのに教官売り切った後で屑石誤魔化しで乗り切ろうとしたってだけなんだよな
やっぱり最後が一番ツッコミどころだよね……
浴衣カスピのこと聞いたモンモンです教えてくれてありがとう太陽系?の話もこれだったのね
ジズイベ炎上→ジズ・オリエンスバグ発覚でオリエンス炎上時にまともなチェックをしていなかったとバレる浴衣カスピ炎上→オリエンス炎上での嘘がバレる綺麗なコンボだよね
フォトン破壊の耐性があるとか何とかだったっけ?流れるようにチェインしてるな
これとしんしん改悪で1か月以上炎上し続けたからねというか約1か月間で炎上燃料が立て続けに投下されたからね
オリエンス騒動後「開発ペース落として不具合防止に努めます」→Rダンタから始まる不具合連発→ジズ炎上ついでに10ヵ月放置されてたオリエンスの不具合発覚みたいな流れだったなしかもPvP勢がかなり前に気付いててあえて報告や問い合わせしてなかったっていう
黙ってたのは知らなかった。不具合を知らない相手に対して対戦が有利になるから隠すのは対人戦では残念ながらあるけど 破壊耐性的に失敗が多いなぁで済んでたのかな?
だいたいの人は失敗多いなあで済んでたっぽいけど気づいてた人も居たっぽい「なんかRジズ耐性持ってね?」って話題になったときに「実はその耐性オリエンスも持ってるんだ」って言いだす人が現れたんだよねそれで開幕覚醒持ちが耐性持ってるのかなってウァサゴでも試したりして検証進んで、最終的にMEのせいだってわかったんだよ何でユーザーがデバッグ作業してんだろうね
何%耐性か知らないけど無効になるのってハゲとマルバスくらい?まず使わないよな…相手のアリトンばっかり成功するって話はよく出てたね
あーそれは怖いねぇ。わかりにくいのだと隠したら数年クラスでもバレないから 違和感に気が付くだけでも恩の字だと思った。
ユーザだって問い合わせのするためにまず再現条件を絞り込まざるを得ないのは仕方のないことだし、そこはやる羽目になっても割り切ってるかな
数年クラスでもバレないで思い出したけど、敵として出てくるアスモの奥義の威力が2年以上バグって強くなってたとかもあったな声優が生放送で挑戦して負けたあとバグが発覚して修正されたってやつ
メギドを広めようってもオリエンス事件で悪評が広まったんだよな… あんたのメギド愛とかも悪評の1つ。
そうか?しょせんコップの中の嵐よ。かりに事件までは聞いて憶えていたとしても、自分のやってないゲームの名前まで憶えてるやつはマレぞ。自分のやってるゲームの名前を他の皆がおぼえていてくれていると思い込むなんて、それこそ愛が過ぎてる
ゲームした事ないが、ツイステの騒動やふごのパクリ騒動は覚えてるな金問題起こしたゲームは触りたくないしあとメギドはオリエンス以前から信の虐待大喜利ネタで一部未プレイヤーにドン引きされてる
お空やふごユーザー(メギド未プレイ)のTwitter質問箱にメギドの愚痴とかブチこまれてるんだよな。
メギドのセルラン上げるためにはどうゆう広告すれ良いか考える木
こういうやつ
広告上げても今のゲーム内容ではね…
通信中を更に減らして、Uiを大幅改修し、初心者でもバフ・デバフを確認しやすくして、育成を緩和し少しでも既存に追いつけやすくして、ゲーム内コンテンツを今以上に定期的に増やしつつ、性能バランスをしっかり見直さないと
オーブ周回きついんだから
石とオーブセットで売れば良いのに
オーブのドロ率を上げればええよ。
で、保管数を増やす。
今の数々の問題点抱いたままでは広告しても売上に繋がらないだろ
メギドのゲーム性を過大評価し過ぎ
性能バランスを見直す為に星7解放したらいいのに
ジズヴェルドレミノソンみたいなのは成長率さげて、セーレCRやベヒモスBアスタロトBモラクスみたいなのは強化するなりしてさ
ふごのアンケートの他にやってるゲームの項目に名がない時点でね
ヒドイバランスのゲームかセルラン上位にいるんだからやっぱり広告と初心者定着させる方法じゃない?
ストーリーはEXを作ってノーマルを優しくすれば良いと。ハマってる人は進めたいからスタドリと周回チケットを毎日ログボで配るのと。スルメゲーだからやりまくった人とライトゲーマーの温度差埋めるのはやっぱりスタドリと周回チケットは絶対増やすべきかな
2312
なるほどな
第一歩でUIとか動線とか通信中あたりどうにかしないときついと思う。今冬出た昔の大きいタイトルのスマホゲーでUIが分かりにくいゲームあったけど,ゲーム性以前に遊びやすい見た目にしないとまずいと思う。
広告だけインパクト与えるならオープニングの曲のメギド早口曲を出すだけで十分皆興味はわくと思うがな。
メギドのバランスも大して良くないぞ
配布が強いのは良いけど、効率悪いメギドと単体で動けないパーツメギドがガチャに増えすぎてしまった
弱いメギドがない云々してる奴らが掲示板には多いけど、同じ相手を数十ターン掛けて倒すのと安定して数ターンで倒す効率じゃ違い過ぎる
正直1〜4章はおもんないから書き直して欲しい
メギドみたいな一般うけしにくいゲームは上位みたいな真似は出来ないんやで。あと、ゲームバランスがいいって触れ込みしまくってるからあとには引けない状況よ。なお、バランスはヤバいことになってるしキャラ格差も凄いけど。
もう3年もやってるゲームで新規を呼び込むってキツくない?
ガチャは最早闇鍋みたいなもんだしストーリーの難易度はお察しだしでこれ以上伸び代はないと思う
1章から5章まで書き直さないとダメだぞ。
ちゃんとイベシナリオとの擦り合わせはしないとシナリオゲー玄人は騙せないからな。
新節のNとEX別物だったやんって話またするの?
このゲームね広告ってどうすれば良い
高い戦略性って広告しても戦略のせのじすらないポチポチゲーですらそれを売りにするから引っ掛かってこないし
キャラを売りにするにはメギドのキャラゲームをやらなきゃ好きにならないし
まあリリムのモーションみて始めたんだけど
3年間、バランスはともかく遊びやすさを少しずつでも改善し続けてたら、古いタイトルでもやれたかも知れないんだ……
ケチる一方でキツいリソース縛りはそのまま、その上UIの不便さも変わらず
結構ニッチなところを狙ったゲームだから,某同人菌類先生原作のスマホゲームみたいにヲタクの内輪の声がよそに届いて,サブカルとかカジュアルとか陽キャの人がこれなんか人いるんだやろうみたいな感じで膨れ上がらないと上行かないじゃない?
個人的に無料何連とか引き直し何連とかならリセマラしやすくて始めやすい。自分はそれでとりあえず入れてそのまま戦闘システムとかキャラ、ストーリーが面白かったら続ける。
とりあえず無料引き直し10連やってます!と大きく出しときゃいいんじゃないかな
23:16
ダサいのひと言で終わると思うが
23:24 正直ダサいとは思うけども,実際小遣い稼ぎのつもりのそのゲームが人気になってるから,先例として挙げてみた。メギドはTwitterを見る限り1段階目であるサブカルの人が片手間で触ってない状態だから,なんかきっかけがないかなぁって思う。もうサブカルの人たちが掛け持ちできる余裕がなかったりしないのかな?
某🍄先生原作はアニメ化して広まったがメギドはそのアニメをやらかしましたのでね…
23:26
言ってることがよくわからん
キミは日本人か?
聖杯がメインゲーの人たちが昔メギドの話題を出してプレイスクショをながしてたがもう別ゲーに移行してたぞ。
つまりそうゆうことだ。
メギドはダサいと思うけど サブカルの人たちに引っかかるきっかけがあればタイトルを大きくする1歩にはなるんじゃない?って話。ふぇごの例挙げてみた。
ストーリーそのままならおもしろかったんだけどね
作画もあれだけど
ハイハイ!メギドを良い意味で認知されるのを考える木だよ。違う揉め事は皆やめようね
23:29 あっ・・・もう大きなチャンスを1つ逃してるんですね・・・。ちなみにいつ頃の話ですか?
23:31
2019年頃だな。4/1エイプリルフールのスクショでキャッキャしてたけど、今はスクショやら話題やらほとんど見かけないね。
サブカルはダサいもの好きみたいな風潮はなんだかな
どうしても反省会になってしまうわね…🦓
小次郎の人とかふごで割と有名なユーザーがやってたなあ
ちょっと感想呟くだけでガンガンRTされる人とか結構いた
2年前?くらいか?
最近の例だと某フェルトアニメが引っかかってるので 思わぬ形で引っかかると思うからきっかけを地道にばらまくのは大事だと思う。何で引っかかるのかはその時のノリだろうからマジでわからん。
23:35
そうそう。
呟いてないだけかもしれないけど、えふご以外のゲームは呟いてるし移行したかな?って。
23:35 2年前かー うーん。
ずっとやってる身としてはオリエンスあたりが最も盛り上がっていた感じがする
まさに2019年年末なんだけどね
皆メギド好きで良くしたいから熱くなるのはわかるけど。初心者モンモンはこれみたら怖がっちゃうからメギドの、価値下がからもったいないやん。熱い気持ちはわかるけどこれからも皆やってくなら新規が入りやすい環境も受け入れるの大切だよ
日本語が苦手なら黙ってれば良いんじゃないかな
2345?
23:37
そんな博打みたいなことをするより綺麗で質のいいPV作ったほうがいいと思うがね
?
ここで好きに発散してガス抜きをするのもいいが、オワコンムード醸し出して新規参入しずらくするのも難だからわからんでもない
2341
一番熱が高まっていたであろうという所で盛大にやらかしたのが運の尽きだったな
それ以降はズルズル落ちていく一方だし運営はもう少し危機感持ってくれ
新規はこんなとこ見るなと教えるまでが布教だぞ
汚くて質の悪いアニメが永久追放されたやん
あれも信が昭和アニメだと謎擁護していたが、手書きの昭和アニメの方がよっぽど出来が良いって言う…
低質アニメ、トンチキPVしか実績がほぼほぼない運営だからなぁ。方舟とか見習ってPVを作ってほしいのだが…
はいはいエアプ
トンチキはメギドの魂だよ
オリエンス炎上はあらゆる意味で致命傷だったね
ジズ炎上でその傷すらきちんと縫合できていなかったのがバレたし、危機感もなさそうだし公式も惰性でやってんのかな
この前のマモンが画面割ったりしたPVは悪くなかった気がする
オリエンスは確かにやらかしたがまた少しずつ信頼を取り戻すために運営も頑張ってるやん?枝もメギド好きならこれからの運営の頑張り少しは応援しようよ
オリエンスのナーフの理由とジズ実装に関してのコメント内容が矛盾してる時点でねえ
PVは箱舟見習ってというのには同意しかない
もう一年以上過ぎたんですよね
ぼくはそう思いません宣言も素敵
少しずつ信頼を取り戻すために運営も頑張っていないからジズ炎上が起きたしついでにバグエンスはバグエンスのままだったと周知されたわけだが
ヘルプへ直感的に到達できるようにすることと通信中の話は要望送っておくかぁ。
うーん、枝達はメギドが好きだから不満あるんだろうけど。過去も大事だけど過去に依存して今が悪くなったら皆もったいない気がするんだよな。過ちは消えないけどこれからの事をメギド好きなユーザーには考えてほしいかな。
期待は裏切るし頑張りとやらは予想の斜め上
みんな好きだから耐えてきたのにまだユーザーに努力を強いるのか
いい加減運営が応えるターンだろうが
今を悪くしてるのは運営なんだが
ユーザーだけでキラキラ夢みても意味ねぇわ
現実みよ〜♪
忌み歌 夢みよ〜♪の皮肉で現実みよ〜♪って言うやつ好き
すまん、浴衣カスピって何?
ニコニコインタビュー カスピエル 浴衣で出るよ
みゃぴがいらん事を言ってユーザーをひえっひえにさせた。あの後しばらくネタバレ板が止まったのは笑ったな
話の流れ止めてすまない
ありがとう、見てみる
冷え冷えインタビューもだが、コンサートで吐き気をもよおすレベルのマナー最悪奴もいたな
発信は大事だけど少し様子見ない?運営もちゃんと応えようとしてるかもよ?
あれはデマでは
ソース無し伝聞ツイートがほんの数件
まーだ粘着してんのかよ
少し?オリエンスからどれぐらい経ったと思ってるんだ?
00:18
本人がしっかりツイートしてましたね
3年プレイしてるけどニバス炎上詫びログボ炎上から公式の杜撰さとPのその場凌ぎのサイコ発言は全く改善されへんで
ストーカーちゃんまだ居たんや
プルフラス絵師のストーカーはいなくなったのかな
声優にリプされたのがどうのと難癖つけてた奴
ジズは不具合じゃなくて計算され尽くした調整でアレだと聞いたんだけど
成長してるし悪化してるのでは?
ジズは不具合ではなく計算され尽くしてお出ししたブッ壊れだよ
性能どころか、それまで公式・ユーザー間で共通認識され謳い文句にもされていたもの全てブチ壊した挙句、Pがくだらねぇ嘘つきまくっただけ
開発スタッフ「つぎにやろうとしていることTwitterでばれてますよ!」
→演歌カスピからSAKEに予定変更
・ユーザーのせいで実装されなかった悲劇!みたいな文脈でメギド関係無い界隈まで広まる
・エゴサ逆張り宣言を受けて他キャラの衣装やシナリオについて邪推するユーザーが出てくる(ベレトに綺麗な服着せたいって要望出したせいでツギハギ衣装になった説やエゴサして書き直してるからシナリオ更新遅れてる説等、公式ポータルネタバレ掲示板の書き込みもピタッと途絶える)
・極一部のユーザーが言ってた浴衣カスピは捕捉できたのに何故かTwitter含む各所で話題になっていたオリエンスの性能には1ヶ月間気づかない、とかいうツッコミを入れられる
ああいうコソコソやってるところを公式に捕捉されたりすると大体萎えたり目立ったりして消えちゃうからな。
まあ菱川文章みりゃわかるけど、オリエンスはただの下方修正なのに教官売り切った後で屑石誤魔化しで乗り切ろうとしたってだけなんだよな
やっぱり最後が一番ツッコミどころだよね……
浴衣カスピのこと聞いたモンモンです
教えてくれてありがとう
太陽系?の話もこれだったのね
ジズイベ炎上→ジズ・オリエンスバグ発覚でオリエンス炎上時にまともなチェックをしていなかったとバレる
浴衣カスピ炎上→オリエンス炎上での嘘がバレる
綺麗なコンボだよね
フォトン破壊の耐性があるとか何とかだったっけ?
流れるようにチェインしてるな
これとしんしん改悪で1か月以上炎上し続けたからね
というか約1か月間で炎上燃料が立て続けに投下されたからね
オリエンス騒動後「開発ペース落として不具合防止に努めます」
→Rダンタから始まる不具合連発
→ジズ炎上ついでに10ヵ月放置されてたオリエンスの不具合発覚
みたいな流れだったな
しかもPvP勢がかなり前に気付いててあえて報告や問い合わせしてなかったっていう
黙ってたのは知らなかった。不具合を知らない相手に対して対戦が有利になるから隠すのは対人戦では残念ながらあるけど 破壊耐性的に失敗が多いなぁで済んでたのかな?
だいたいの人は失敗多いなあで済んでたっぽいけど気づいてた人も居たっぽい
「なんかRジズ耐性持ってね?」って話題になったときに「実はその耐性オリエンスも持ってるんだ」って言いだす人が現れたんだよね
それで開幕覚醒持ちが耐性持ってるのかなってウァサゴでも試したりして検証進んで、最終的に
MEのせいだってわかったんだよ
何でユーザーがデバッグ作業してんだろうね
何%耐性か知らないけど無効になるのってハゲとマルバスくらい?まず使わないよな…
相手のアリトンばっかり成功するって話はよく出てたね
あーそれは怖いねぇ。わかりにくいのだと隠したら数年クラスでもバレないから 違和感に気が付くだけでも恩の字だと思った。
ユーザだって問い合わせのするためにまず再現条件を絞り込まざるを得ないのは仕方のないことだし、そこはやる羽目になっても割り切ってるかな
数年クラスでもバレないで思い出したけど、敵として出てくるアスモの奥義の威力が2年以上バグって強くなってたとかもあったな
声優が生放送で挑戦して負けたあとバグが発覚して修正されたってやつ
メギドを広めようってもオリエンス事件で悪評が広まったんだよな… あんたのメギド愛とかも悪評の1つ。
そうか?
しょせんコップの中の嵐よ。かりに事件までは聞いて憶えていたとしても、
自分のやってないゲームの名前まで憶えてるやつはマレぞ。
自分のやってるゲームの名前を他の皆がおぼえていてくれていると思い込むなんて、それこそ愛が過ぎてる
ゲームした事ないが、ツイステの騒動やふごのパクリ騒動は覚えてるな
金問題起こしたゲームは触りたくないし
あとメギドはオリエンス以前から信の虐待大喜利ネタで一部未プレイヤーにドン引きされてる
お空やふごユーザー(メギド未プレイ)のTwitter質問箱にメギドの愚痴とかブチこまれてるんだよな。