ルネがアップしてるニバスBの勝利モーションは有償スキン装備やんなんで勘違いされそうなことするんやろな
有償スキンではなく石の無料オマケだからセーフ
いや、あのツイートだとバレンタインスキン姿のニバスが配布だと勘違いされかねないからアウトだよああいう事やってるから炎上すんだよ
石が有料でその石についてる衣装なんだから金払わないと着せれないだろ?大丈夫か?
見てきたけど初見なら間違えそうだな
大丈夫か?はおまえだよ日本語わかってる?配布キャラの紹介動画で有償スキン着せてたら、人気から見りゃそれが配布だと勘違いされるだろそういう凡ミスやってるから炎上し続けてんだよ
人気→新規ほんま学習しない運営で腹立つわ何回炎上したら学ぶんだよ
元祖大炎上女ニバスというのがまた…
炎上するほど新規がいるかの確認炎上商法。じゃないよな。うん。
配慮が必要なほど新規が入って来てないからヘーキヘーキ
配慮じゃなくて、正しい情報を出す能力に欠けているって話なんだよなあだからニバスRでもアクィで燃えたし、対ユーザーどころか社内でのキャッチボールすらできずにオリエで燃えたジズRのMEも修正する羽目になったヘーキヘーキとか言ってるうちにまたやらかすぞ
アクィで燃えた?何かアクィエルで何かったっけ?イベント期間とサバト期間がズレたアスラフィルと間違ってない?
初期からずっとこうなんだよなユーザーがトンチキ連呼して甘やかしてるうちに致命的なミスして燃えるって言う全く学習する気のないアホムーブよ
アクィエル炎上知らないなら黙ってれば良いのにアホなのかな…
何だっけ、アクィエルは紹介の仕方が悪かったとかで燃えてたようなキャラの性能紹介的に通らないはずの状態異常が通せるかと思ったら当時は新たに耐性貫通できる敵がほとんど居なかったとかで
アクィエルは性能紹介で状態異常が聞かなかった大半の敵に状態異常が刺さる的な紹介して実際に有効になったのは4箇所くらいと少なく誤認させてないか?って話題になったきがするぞ。それよりここに書き込むより運営に直接問い合わせたほうがいいと思うぞ。もうしてるかもしれないが。
正しい情報を出す能力に欠けてるのは最早お家芸じゃん年単位でそんな状態だし改善要望出した人もそれなりの数おるやろなでも全く改善しないからもうそのうち派手に大炎上するやろな~っていうのを見守る段階にあるわ
22:05聞かなかった→効かなかった
早川さん「アクィエルを使えばユグドラシルに対して今まで絶対に無効だった呪いを通すことができる」(実はアクィエル実装前にもユグドラシルに呪いを通す方法はあった)
キャラステータスの文章も統一しないしさあ今回みたいな凡ミスも減らそうとしないし、なんならUIや公式サイトのアクセスの悪さ検索のしにくさ含めてマジで才能ねーと思うこんなんじゃまた炎上するよ致命的なレベルで
生放送の時Pが説明した奴だっけ?
明日になったらルネが謝って訂正するんじゃないか
無効→有効に出来る例が極端に少なかったのはまあ一応嘘ではないんだけどユグドラシルに絶対通せなかったけど通せるようになるよって言ったのは完全に嘘だったよね木っ端ソシャゲなので大して炎上しなかったけど
今回に関しては割とツッコミ入ってるし訂正はすると思いたいが、こう抜けた事されると本当にゲームは面白くても運営は💩だと確信する
アクィエル騒動はポータルサイトで擁護の意見が多かったの残念まともな木すらイチャモン扱いして封殺しようとしてたの忘れられないわ
オリエンスナーフした後にRジズ出す運営だからなあ今年もなんかやらかすと思ってる
アクィの頃は盲目的な信の攻撃性が今の比ではなかった。今でも変なの住み着いてるけどやっぱりオリエンスがターニングポイントだった
こんな状態が続いたらいつか致命的な炎上しそうだからちゃんとしてやってずっと言われてるけどなんやかんや致命傷は避けられてるよね(オリエンスは最終的に返石したし)そんで今となっては大炎上するほどユーザー残ってないし知名度もイマイチなままだし実質勝ち逃げや今後ウッカリ詐欺っちゃったとしてもなあなあで済ませられそう
オリエンスが致命傷でなかったと言う人初めて見た
ヤラカシまくってどんどん売上(セルラン)が下がってますけどね。
個人的にオリエンスナーフから不具合が全然減らない(むしろ増えた?)のがほんとイライラした信用無くなるわなって
ぽかぽか運営じゃなくて誇大広告運営だし…キャラ平等格差無しもなんもかんも全部事実にそぐわない
はい
有言実行出来ないダメ運営だからね。22:25やっぱオリエンスは不具合じゃなく下方修正だよなぁ…
菱川さんまだサポートやってんのかな
しぬこと以外はかすり傷だしサ終以外は致命傷じゃないんじゃない知らんけど
2224上ほんとこれ。ミスを減らす為に更新ペース落としますと言ったくせに大小さまざまなミスがむしろ増えまくるっていう
体制の大幅な見直ししますと言った時点でミス多発は読めてたよ自動車を走らせたまま修理するようなもんだ
3D作るのに金かかるだろうし今の順位厳しいだろうねおもしろいから終わんないで欲しいけど炎上とわけわかんない広告してたらいつかはね
アンケートでふざけた質問投げるんだったらまともな質問増やせと思うアークナイツのアンケートを見習え
プリコネみたいにゲーム自体がRe:Generateするからヘーキヘーキ
ダンタとかの不具合連発で、ころなでリモートになって連携がうまく行かなかったよごめんね→DeNAサイトには順調にリモートへの移行が完了し万全な対応的なことが書かれてたりと言い訳すらアレな状態だったなぁ…
壊れのヴェルドレが産廃ベヒモスBより下なのがもうね…信頼できないユーザビリティゼロでどこまでいけるのかな
多少のミスは想定内てことだろ
プリコネはリダイブして成功したよなみゃぴをみてるとキムが有能に見えてしまう
生放送でもリモートワークの影響あんまり無いですーって言ってたなリモートのせいにしてんのPだけだった
KMRは何だかんだ頭いいしサイゲの上層部の席にいるからね。たまにアホやらかすけど。
wiki管理人引◯把握も間接的に言ってたし攻略補助的なこと考えるとか表明してなかったっけ?
その場凌ぎで適当な事を言うのはみゃぴの悪癖だと思うわお詫びログボで喜ばせるとかジズは初心者向けとかサイコ発言しすぎ
オーブ入手できなくても💩周回できただけで楽しめたとかさあ
ここはアンチってよりこれ以上燃えたらヤバいって話しじゃね
自分で生み出したゲームを自分で壊してるだけなんだよなぁだけなんだよなって言ったけど巻き込まれるユーザーは迷惑でしかないから反省して、どうぞ
ジズは手持ちに左右されるし思考が必要→ジズは戦闘苦手な人向けに実装した→でも今後はメタるとか矛盾しすぎて逆に好き
Pって八方美人で周りに粉かけつつでも妙なプライドがあってユーザー目線に立てず、結局大半が中途半端になってて全体に様々な要素の不満を植え付けるってことしてるからな。ある意味天才よ。
アレでまだ盲信できる人はまともじゃないでしょ
Pレターや生放送を見ずに緩く遊んでる勢はそんなに気にしてないというか、信じて遊んでる人もけっこういるでしょ炎上したこと自体知らなかったみたいな反応ツイッターではよく見かけたわ
当時のツイッターの流れはマジで最悪だったからな。野次馬で観察してたけど炎上へのスタンスの違いだけでヘビーユーザーで傷つきあっただけで最悪の糞だった。
つーかジズやセーレでアクロバット擁護してたのは主にライトユーザーだし…なんかよくわかんないけど〜と言いながら意味不明な事を言っていた奴の多い事多い事
意味不明なのはお前が理解力不足なのもあるのでは?
ユーザーそれぞれの見てるの環境の違いで炎上してましたね。あれはなかなかひどかった。
当時セーレRは強いとゴリ押ししてた奴の中で、今セーレ愛用してる人おらんでしょ
2258はメギド愛足りてそうだな
セーレファンがイチャモンつけてるだけで運営はなにも悪くないとか、ファンが叩かれて可哀想だったわ。
メギド愛が足りていても課金額が足りていなければ意味ないんだよなあ
2306課金は足りて無さそうだけどなw
2308、2309やめたれw
運営擁護派との対立基軸は大義名分の理由の一つになってましたね ちょうど始めたころにリアルタイムで見てたから 民度が悪いゲームの界隈にいたけどこんな一線を越えるやつほとんどいなかったし,ここのマニアを怒らせたらシャレにならないくらいやべぇぞ~って思った。
お前らが足りてないのはまず頭が全然足りてないんだよなぁw
アクロバット擁護する奴は総じて対してゲームのやり込みしてないし課金もたいしてしてないんだよな。
なんか話逸れてきたけど、結局今回のニバス動画にしろみゃぴのサイコホラー発言にしろ、セーレの件にしろ、運営ってTwitterで言われているほど誠実じゃねぇと思うわ正しく情報を受け渡しする気が、公式の発言からもアプリやサイトの構築からもキャラのステータス文言やヘルプからも見えてこねぇし大体そのせいで炎上してると思うわ
人口少ないのにカルト並みの信が多いよなオリエンスのまとめを見てると怖くなってくる
オリエまとめ見た事ないけど、大体くだもの系だろと言うのはわかるわ
23:16内容は怖いがブロックリストとして有用なのでおすすめ妄信的なプレイヤーの発言が相当脳にくるけど
ヘルプに関しては直接アクセスするルートがマジでわかりにくいと思うわ。狂炎の仕様を理解してないツイートとか見かけたし 知らないまま騒いでる人もいるやろと思う。
メギド運営が誠実とかただの幻想ですならな。今だに夢から覚めない奴がTwitterには多い。ただ、それだけのことよ…
お知らせのわかりにくさとかもなかなか酷いよなゲーム内とTwitterとポータルに情報が散逸して探しづらいしすぐ埋もれるガチャ景品に不具合あって排出され続けてるのに不具合告知埋もれさせてたのとか故意じゃなかったとしても印象悪いわ
月曜を明日に控えた日曜夜にウキウキで草
ほんと虚無期間からのジズセーレはな良くしてくって言いながらやらかすのは流石に醒める心深で背水メギドの査定ロスが改善されるかと思えば斜め上に行ったし
霊宝も微妙なの連発してるしなあ
カウンターの系譜はヤバい廻天強いとか言ってた人結構いたけど本気だったんだろうか
そういう奴はセーレRも擁護していただろうな
まだ系譜レベル2があるから…って擁護の方がマシだなシルバーウィークの発表の中にそういうものが含まれてなかったし出る気配無いけど
廻天っていつ、誰が使えばいいの?
廻天は全体回復持ちにいいと思ったけどバフ量がなー。カウンターより列回復持ちが多いバーストに欲しかった。
サーヤユフィールにつけたかった
ルネがアップしてるニバスBの勝利モーションは有償スキン装備やん
なんで勘違いされそうなことするんやろな
有償スキンではなく
石の無料オマケだからセーフ
いや、あのツイートだとバレンタインスキン姿のニバスが配布だと勘違いされかねないからアウトだよ
ああいう事やってるから炎上すんだよ
石が有料でその石についてる衣装なんだから金払わないと着せれないだろ?大丈夫か?
見てきたけど初見なら間違えそうだな
大丈夫か?はおまえだよ日本語わかってる?
配布キャラの紹介動画で有償スキン着せてたら、人気から見りゃそれが配布だと勘違いされるだろ
そういう凡ミスやってるから炎上し続けてんだよ
人気→新規
ほんま学習しない運営で腹立つわ何回炎上したら学ぶんだよ
元祖大炎上女ニバスというのがまた…
炎上するほど新規がいるかの確認
炎上商法。じゃないよな。うん。
配慮が必要なほど新規が入って来てないからヘーキヘーキ
配慮じゃなくて、正しい情報を出す能力に欠けているって話なんだよなあ
だからニバスRでもアクィで燃えたし、対ユーザーどころか社内でのキャッチボールすらできずにオリエで燃えた
ジズRのMEも修正する羽目になった
ヘーキヘーキとか言ってるうちにまたやらかすぞ
アクィで燃えた?
何かアクィエルで何かったっけ?
イベント期間とサバト期間がズレたアスラフィルと間違ってない?
初期からずっとこうなんだよな
ユーザーがトンチキ連呼して甘やかしてるうちに致命的なミスして燃えるって言う全く学習する気のないアホムーブよ
アクィエル炎上知らないなら黙ってれば良いのに
アホなのかな…
何だっけ、アクィエルは紹介の仕方が悪かったとかで燃えてたような
キャラの性能紹介的に通らないはずの状態異常が通せるかと思ったら当時は新たに耐性貫通できる敵がほとんど居なかったとかで
アクィエルは性能紹介で状態異常が聞かなかった大半の敵に状態異常が刺さる的な紹介して実際に有効になったのは4箇所くらいと少なく誤認させてないか?って話題になったきがするぞ。
それよりここに書き込むより運営に直接問い合わせたほうがいいと思うぞ。もうしてるかもしれないが。
正しい情報を出す能力に欠けてるのは最早お家芸じゃん
年単位でそんな状態だし改善要望出した人もそれなりの数おるやろな
でも全く改善しないからもうそのうち派手に大炎上するやろな~っていうのを見守る段階にあるわ
22:05
聞かなかった→効かなかった
早川さん「アクィエルを使えばユグドラシルに対して今まで絶対に無効だった呪いを通すことができる」
(実はアクィエル実装前にもユグドラシルに呪いを通す方法はあった)
キャラステータスの文章も統一しないしさあ
今回みたいな凡ミスも減らそうとしないし、なんならUIや公式サイトのアクセスの悪さ検索のしにくさ含めてマジで才能ねーと思う
こんなんじゃまた炎上するよ致命的なレベルで
生放送の時Pが説明した奴だっけ?
明日になったらルネが謝って訂正するんじゃないか
無効→有効に出来る例が極端に少なかったのはまあ一応嘘ではないんだけど
ユグドラシルに絶対通せなかったけど通せるようになるよって言ったのは完全に嘘だったよね
木っ端ソシャゲなので大して炎上しなかったけど
今回に関しては割とツッコミ入ってるし訂正はすると思いたいが、こう抜けた事されると本当にゲームは面白くても運営は💩だと確信する
アクィエル騒動はポータルサイトで擁護の意見が多かったの残念
まともな木すらイチャモン扱いして封殺しようとしてたの忘れられないわ
オリエンスナーフした後にRジズ出す運営だからなあ
今年もなんかやらかすと思ってる
アクィの頃は盲目的な信の攻撃性が今の比ではなかった。今でも変なの住み着いてるけど
やっぱりオリエンスがターニングポイントだった
こんな状態が続いたらいつか致命的な炎上しそうだからちゃんとしてやってずっと言われてるけど
なんやかんや致命傷は避けられてるよね(オリエンスは最終的に返石したし)
そんで今となっては大炎上するほどユーザー残ってないし知名度もイマイチなままだし実質勝ち逃げや
今後ウッカリ詐欺っちゃったとしてもなあなあで済ませられそう
オリエンスが致命傷でなかったと言う人初めて見た
ヤラカシまくってどんどん売上(セルラン)が下がってますけどね。
個人的にオリエンスナーフから不具合が全然減らない(むしろ増えた?)のがほんとイライラした
信用無くなるわなって
ぽかぽか運営じゃなくて誇大広告運営だし…キャラ平等格差無しもなんもかんも全部事実にそぐわない
はい
有言実行出来ないダメ運営だからね。
22:25
やっぱオリエンスは不具合じゃなく下方修正だよなぁ…
菱川さんまだサポートやってんのかな
しぬこと以外はかすり傷だしサ終以外は致命傷じゃないんじゃない知らんけど
2224上
ほんとこれ。ミスを減らす為に更新ペース落としますと言ったくせに大小さまざまなミスがむしろ増えまくるっていう
体制の大幅な見直ししますと言った時点でミス多発は読めてたよ
自動車を走らせたまま修理するようなもんだ
3D作るのに金かかるだろうし今の順位厳しいだろうね
おもしろいから終わんないで欲しいけど
炎上とわけわかんない広告してたらいつかはね
アンケートでふざけた質問投げるんだったらまともな質問増やせと思う
アークナイツのアンケートを見習え
プリコネみたいにゲーム自体がRe:Generateするからヘーキヘーキ
ダンタとかの不具合連発で、ころなでリモートになって連携がうまく行かなかったよごめんね→DeNAサイトには順調にリモートへの移行が完了し万全な対応的なことが書かれてたりと言い訳すらアレな状態だったなぁ…
壊れのヴェルドレが産廃ベヒモスBより下なのがもうね…信頼できないユーザビリティゼロでどこまでいけるのかな
多少のミスは想定内てことだろ
プリコネはリダイブして成功したよな
みゃぴをみてるとキムが有能に見えてしまう
生放送でもリモートワークの影響あんまり無いですーって言ってたな
リモートのせいにしてんのPだけだった
KMRは何だかんだ頭いいしサイゲの上層部の席にいるからね。たまにアホやらかすけど。
wiki管理人引◯把握も間接的に言ってたし攻略補助的なこと考えるとか表明してなかったっけ?
その場凌ぎで適当な事を言うのはみゃぴの悪癖だと思うわ
お詫びログボで喜ばせるとかジズは初心者向けとかサイコ発言しすぎ
オーブ入手できなくても💩周回できただけで楽しめたとかさあ
ここはアンチってよりこれ以上燃えたらヤバいって話しじゃね
自分で生み出したゲームを自分で壊してるだけなんだよなぁ
だけなんだよなって言ったけど巻き込まれるユーザーは迷惑でしかないから反省して、どうぞ
ジズは手持ちに左右されるし思考が必要→ジズは戦闘苦手な人向けに実装した→でも今後はメタる
とか矛盾しすぎて逆に好き
Pって八方美人で周りに粉かけつつでも妙なプライドがあってユーザー目線に立てず、結局大半が中途半端になってて全体に様々な要素の不満を植え付けるってことしてるからな。ある意味天才よ。
アレでまだ盲信できる人はまともじゃないでしょ
Pレターや生放送を見ずに緩く遊んでる勢はそんなに気にしてないというか、信じて遊んでる人もけっこういるでしょ
炎上したこと自体知らなかったみたいな反応ツイッターではよく見かけたわ
当時のツイッターの流れはマジで最悪だったからな。野次馬で観察してたけど炎上へのスタンスの違いだけでヘビーユーザーで傷つきあっただけで最悪の糞だった。
つーかジズやセーレでアクロバット擁護してたのは主にライトユーザーだし…
なんかよくわかんないけど〜と言いながら意味不明な事を言っていた奴の多い事多い事
意味不明なのはお前が理解力不足なのもあるのでは?
ユーザーそれぞれの見てるの環境の違いで炎上してましたね。あれはなかなかひどかった。
当時セーレRは強いとゴリ押ししてた奴の中で、今セーレ愛用してる人おらんでしょ
2258はメギド愛足りてそうだな
セーレファンがイチャモンつけてるだけで運営はなにも悪くないとか、ファンが叩かれて可哀想だったわ。
メギド愛が足りていても課金額が足りていなければ意味ないんだよなあ
2306
課金は足りて無さそうだけどなw
2308、2309
やめたれw
運営擁護派との対立基軸は大義名分の理由の一つになってましたね ちょうど始めたころにリアルタイムで見てたから 民度が悪いゲームの界隈にいたけどこんな一線を越えるやつほとんどいなかったし,ここのマニアを怒らせたらシャレにならないくらいやべぇぞ~って思った。
お前らが足りてないのは
まず頭が全然足りてないんだよなぁw
アクロバット擁護する奴は総じて対してゲームのやり込みしてないし課金もたいしてしてないんだよな。
なんか話逸れてきたけど、結局今回のニバス動画にしろみゃぴのサイコホラー発言にしろ、セーレの件にしろ、運営ってTwitterで言われているほど誠実じゃねぇと思うわ
正しく情報を受け渡しする気が、公式の発言からもアプリやサイトの構築からもキャラのステータス文言やヘルプからも見えてこねぇし大体そのせいで炎上してると思うわ
人口少ないのにカルト並みの信が多いよな
オリエンスのまとめを見てると怖くなってくる
オリエまとめ見た事ないけど、大体くだもの系だろと言うのはわかるわ
23:16内容は怖いがブロックリストとして有用なのでおすすめ
妄信的なプレイヤーの発言が相当脳にくるけど
ヘルプに関しては直接アクセスするルートがマジでわかりにくいと思うわ。狂炎の仕様を理解してないツイートとか見かけたし 知らないまま騒いでる人もいるやろと思う。
メギド運営が誠実とかただの幻想ですならな。
今だに夢から覚めない奴がTwitterには多い。
ただ、それだけのことよ…
お知らせのわかりにくさとかもなかなか酷いよな
ゲーム内とTwitterとポータルに情報が散逸して探しづらいしすぐ埋もれる
ガチャ景品に不具合あって排出され続けてるのに不具合告知埋もれさせてたのとか故意じゃなかったとしても印象悪いわ
月曜を明日に控えた日曜夜にウキウキで草
ほんと虚無期間からのジズセーレはな
良くしてくって言いながらやらかすのは流石に醒める
心深で背水メギドの査定ロスが改善されるかと思えば斜め上に行ったし
霊宝も微妙なの連発してるしなあ
カウンターの系譜はヤバい
廻天強いとか言ってた人結構いたけど本気だったんだろうか
そういう奴はセーレRも擁護していただろうな
まだ系譜レベル2があるから…って擁護の方がマシだな
シルバーウィークの発表の中にそういうものが含まれてなかったし出る気配無いけど
廻天っていつ、誰が使えばいいの?
廻天は全体回復持ちにいいと思ったけどバフ量がなー。
カウンターより列回復持ちが多いバーストに欲しかった。
サーヤユフィールにつけたかった