しんしんけん面白くない怠いの話題は聞くけど2年近くやってきた自分は「メギドクエスト」がただの一度も面白いと思ったことがなくて作業感はしんしんけんの比じゃないんだけどボナタイでも落ちない金素材盾が嫌がらせしてきてリタマラ面倒確率ダメージ無効の遅延行為キャラごとに同じ編成と何回も戦わせるダメダメ仕様曜日に分けた昔ゲーム感報酬も育成の義務感でやるだけしんしんけんよりメギドクエストの方が遥かにダメだと思うんだが
メギクエはスキップできるし・・・
育成のための作業だし別にメギクエに面白さは求めてないなあメインクエチケ周回に面白さ求めてないのと同じ感覚泥率改善(必ず何か1個はドロップする)とかはあってもいいかもとは思う
攻略チケットあるだけ滅茶苦茶まし(別ゲープレイヤー並感)
面白くはないけどチケット使うからそこまで負担に思ったこともないかな星6が一人もいない時期ならそれなりに壁になる難易度だったのかもしれないけど今となっては作業だから何か回収があっても良いかもね
木主に同意メギクエは割と多いスタミナ消費量、同じ戦闘、得られる報酬がゼロのときが多々あることかけた仕事量に大しての見返りにたまに首を傾げる
同じ事考えてる人いて安心したメギドクエストマズ過ぎて文句言っても、ここでは袋叩きにされたから、もう希望のない限界集落で蠱毒になったのかと思ってた
1.2ターンで終わるしバリア対策にアタック連撃でも混ぜときゃいいだけだしな自動蘇生はうざい
しんしんけんなんて誰が見つけるか怪しいくらい地味な場所に配置してるんだから仰々しい文句が出るのがまず変
バリア対策に連撃?確率無効と根性の前には無意味だね
メギクエに不満や改善要望が全く無いわけではないけど、メギクエ改善するよか別のとこに力入れてほしさあるわ優先順位高くないでしょ
ただメギクエ改善がなぜやりにくいかってアイテムの売却システムだよね報酬を安定化させようにも変更したら無限にスタミナ生産できるようになってしまう
・スキップできる・早く終わる・面白さは求めてないこれらって全部ズレてるんだよなぁ木主って面白いか面白くないかを問うてるんであって作業が早いか遅いか面白さを求めてないなんて聞いてない最近だとネクロキャラの自動蘇生や倒した後の爆破遅延も面倒くさいね
たしかにメギクエを面白いと思ったことは一度もないけど、楽しませるためのコンテンツじゃなくてある程度戦力揃わないと進化できませんよっていう制限だと思ってるから別に…おもしろさ求めるなら歴王戦で縛りプレイとかすればいいんじゃない?
でもその3点満たしてなかったら進化条件がkusoって不満が噴出してたんじゃないかな
メギクエにまで面白さを見出そうとするその姿勢かっこいいね
だったら何を求めてんのって話よなEXが歴王並みの強さなら面白いってことなのかな?
戦力揃わないと進化できませんよのためなのは誰も理解してるけど、もう星6が3桁で早く戦力として使いたい層にはせめてマズさは消して欲しいよ霊宝オーブに使いたいドリンク無駄に吸われ過ぎ
楽しませるためのコンテンツじゃないは草ゲームなんだから全般的にコンテンツは楽しませるように持っていくべきでは?
楽しませるためじゃない部分、メギドに多すぎませんかそしてそれを全肯定してる輩が多いのもまた怖い事実だからいつまでも限界集落のまま
メギドは修行僧のように苦行を楽しむマゾゲームですから
フィールドレアのリタマラとか楽しいと思ってる人誰もいないだろうけど、アレも楽しませるように持っていくべきだとか思ってるんですかね…
で、具体案は?
まだ誰も育てきってない初心者にとっては丁度いい壁ではあるけど、育成終わってる人にとっては完全な作業だからなでもどう変更すれば良いんだろう?
具体案を考えるのは運営の仕事なのでは?きちんと面白いもの作れば金払うよ、がんばってねがユーザーの意見のほぼすべてだよ
育成は作業でよくて育成後こそ本番だと思ってたRPGのレベリングは楽しむというより効率よくサクッと終わらせるだけじゃんカンストした状態でのバトルが楽しければそれでいいし、育成過程テコ入れするよか新コンテンツ実装してくれるほうがよっぽど嬉しい泥率向上なら歓迎だけどね
1526「メギクエが楽しくなったから課金します!」ってこと?そんなやつおる?
リタマラなんて別に推奨でも何でもなくてユーザーが勝手にやってるだけやろ運営からしたら色々なPTでやるとか、面倒な人はチケット使ってくださいとしか思ってないだろうし
メギクエは育成アイテム集める場所だから戦闘の楽しさは別にって思う。最低ドロップを儲けたり(0にはならない)、下級素材(銅)を上級(金や銀)に変換出来るようにすれば少しはマシになるのでは?
もう仲間になった時点で☆4くらいあっていいだろ
たとえばポケモンの努力値振りやレベリングに対して「めんどくせぇからもっと効率的にやらせてくれ」って意見は理解できるが「もっと面白くしろ」ってのは意味不明でしょゲームの育成なんてそんなもんよ
そう、メギクエは楽しくなる必要はないけど、古参には楽になってほしいこれにつきるわ
楽しくないけどスキップできるからいいなら最初から戦闘なんて要らないだろスキチケとSTで自動育成できるようにしたらいい
メギクエそのものは楽しくなくても、それによって素材を得て進化させるのは楽しいからやるんじゃない?VS○○だけでよかったのに○○の章なんてアホな仕様にしたから、せめてどこかの難易度クリアしたらそれ以下の難易度は自動金冠とかの緩和はほしいが
メギクエの盾役がうざいと思うなら最新ステージのギミックどう思うやろ。少し気になる。
専用霊宝取るときが無駄に時間かかるし、作業でしかないしできついEXクリアしたら、それ以下もクリア扱いにするべき
15:32正にそんなイメージだわ
○○の章はなくして、専用霊宝はレシピとかいうゴーミ仕様なくして、実装と同時に材料さえあれば作れるようにしたらいい
exクリアでも金素材確定でなくなんなら確率低めなのは糞だとずっと思ってる
だったらやめろ定期
難易度3つに減らしてNで銅素材確定Hで銀素材確定、VHで金素材確定にして消費スタミナ半分にして欲しい吸われるスタミナが多過ぎるのとそれに釣り合わないランダム報酬が作業感にストレスをプラスしてしまってるように思うからこれが無理でもせめて報酬0にはならないようにしてほしい
あと曜日縛りもキツい全く必要ない嫌がらせのような縛りだと思う
しんしんけん面白くない怠いの話題は聞くけど
2年近くやってきた自分は「メギドクエスト」がただの一度も面白いと思ったことがなくて
作業感はしんしんけんの比じゃないんだけど
ボナタイでも落ちない金素材
盾が嫌がらせしてきてリタマラ面倒
確率ダメージ無効の遅延行為
キャラごとに同じ編成と何回も戦わせるダメダメ仕様
曜日に分けた昔ゲーム感
報酬も育成の義務感でやるだけ
しんしんけんよりメギドクエストの方が遥かにダメだと思うんだが
メギクエはスキップできるし・・・
育成のための作業だし別にメギクエに面白さは求めてないなあ
メインクエチケ周回に面白さ求めてないのと同じ感覚
泥率改善(必ず何か1個はドロップする)とかはあってもいいかもとは思う
攻略チケットあるだけ滅茶苦茶まし(別ゲープレイヤー並感)
面白くはないけどチケット使うからそこまで負担に思ったこともないかな
星6が一人もいない時期ならそれなりに壁になる難易度だったのかもしれないけど今となっては作業だから何か回収があっても良いかもね
木主に同意
メギクエは割と多いスタミナ消費量、同じ戦闘、得られる報酬がゼロのときが多々あること
かけた仕事量に大しての見返りにたまに首を傾げる
同じ事考えてる人いて安心した
メギドクエストマズ過ぎて文句言っても、ここでは袋叩きにされたから、もう希望のない限界集落で蠱毒になったのかと思ってた
1.2ターンで終わるしバリア対策にアタック連撃でも混ぜときゃいいだけだしな
自動蘇生はうざい
しんしんけんなんて誰が見つけるか怪しいくらい地味な場所に配置してるんだから仰々しい文句が出るのがまず変
バリア対策に連撃?
確率無効と根性の前には無意味だね
メギクエに不満や改善要望が全く無いわけではないけど、メギクエ改善するよか別のとこに力入れてほしさあるわ
優先順位高くないでしょ
ただメギクエ改善がなぜやりにくいかってアイテムの売却システムだよね
報酬を安定化させようにも変更したら無限にスタミナ生産できるようになってしまう
・スキップできる
・早く終わる
・面白さは求めてない
これらって全部ズレてるんだよなぁ
木主って面白いか面白くないかを問うてるんであって
作業が早いか遅いか面白さを求めてないなんて聞いてない
最近だとネクロキャラの自動蘇生や倒した後の爆破遅延も面倒くさいね
たしかにメギクエを面白いと思ったことは一度もないけど、楽しませるためのコンテンツじゃなくてある程度戦力揃わないと進化できませんよっていう制限だと思ってるから別に…
おもしろさ求めるなら歴王戦で縛りプレイとかすればいいんじゃない?
でもその3点満たしてなかったら進化条件がkusoって不満が噴出してたんじゃないかな
メギクエにまで面白さを見出そうとするその姿勢かっこいいね
だったら何を求めてんのって話よな
EXが歴王並みの強さなら面白いってことなのかな?
戦力揃わないと進化できませんよのためなのは誰も理解してるけど、もう星6が3桁で早く戦力として使いたい層にはせめてマズさは消して欲しいよ
霊宝オーブに使いたいドリンク無駄に吸われ過ぎ
楽しませるためのコンテンツじゃないは草
ゲームなんだから全般的にコンテンツは楽しませるように持っていくべきでは?
楽しませるためじゃない部分、メギドに多すぎませんか
そしてそれを全肯定してる輩が多いのもまた怖い事実
だからいつまでも限界集落のまま
メギドは修行僧のように苦行を楽しむマゾゲームですから
フィールドレアのリタマラとか楽しいと思ってる人誰もいないだろうけど、アレも楽しませるように持っていくべきだとか思ってるんですかね…
で、具体案は?
まだ誰も育てきってない初心者にとっては丁度いい壁ではあるけど、育成終わってる人にとっては完全な作業だからな
でもどう変更すれば良いんだろう?
具体案を考えるのは運営の仕事なのでは?
きちんと面白いもの作れば金払うよ、がんばってねがユーザーの意見のほぼすべてだよ
育成は作業でよくて育成後こそ本番だと思ってた
RPGのレベリングは楽しむというより効率よくサクッと終わらせるだけじゃん
カンストした状態でのバトルが楽しければそれでいいし、育成過程テコ入れするよか新コンテンツ実装してくれるほうがよっぽど嬉しい
泥率向上なら歓迎だけどね
1526
「メギクエが楽しくなったから課金します!」ってこと?
そんなやつおる?
リタマラなんて別に推奨でも何でもなくてユーザーが勝手にやってるだけやろ
運営からしたら色々なPTでやるとか、面倒な人はチケット使ってくださいとしか思ってないだろうし
メギクエは育成アイテム集める場所だから戦闘の楽しさは別にって思う。
最低ドロップを儲けたり(0にはならない)、下級素材(銅)を上級(金や銀)に変換出来るようにすれば少しはマシになるのでは?
もう仲間になった時点で☆4くらいあっていいだろ
たとえばポケモンの努力値振りやレベリングに対して「めんどくせぇからもっと効率的にやらせてくれ」って意見は理解できるが「もっと面白くしろ」ってのは意味不明でしょ
ゲームの育成なんてそんなもんよ
そう、メギクエは楽しくなる必要はないけど、古参には楽になってほしい
これにつきるわ
楽しくないけどスキップできるからいい
なら最初から戦闘なんて要らないだろ
スキチケとSTで自動育成できるようにしたらいい
メギクエそのものは楽しくなくても、それによって素材を得て進化させるのは楽しいからやるんじゃない?
VS○○だけでよかったのに○○の章なんてアホな仕様にしたから、せめてどこかの難易度クリアしたらそれ以下の難易度は自動金冠とかの緩和はほしいが
メギクエの盾役がうざいと思うなら最新ステージのギミックどう思うやろ。
少し気になる。
専用霊宝取るときが無駄に時間かかるし、作業でしかないしできつい
EXクリアしたら、それ以下もクリア扱いにするべき
15:32
正にそんなイメージだわ
○○の章はなくして、専用霊宝はレシピとかいうゴーミ仕様なくして、実装と同時に材料さえあれば作れるようにしたらいい
exクリアでも金素材確定でなくなんなら確率低めなのは糞だとずっと思ってる
だったらやめろ定期
難易度3つに減らしてNで銅素材確定Hで銀素材確定、VHで金素材確定にして消費スタミナ半分にして欲しい
吸われるスタミナが多過ぎるのとそれに釣り合わないランダム報酬が作業感にストレスをプラスしてしまってるように思うから
これが無理でもせめて報酬0にはならないようにしてほしい
あと曜日縛りもキツい
全く必要ない嫌がらせのような縛りだと思う