しんしんけんの、メギドとオーブを使わせない仕様が本当に駄目すぎる手抜きで作られたコンテンツなのは分かるけど、うんち状態で出しても後でちゃんと改善すればユーザーは前の記憶失って喜ぶよ?
ずっと文句出てるのに基本的な作りを変えずに新しいステージ追加してるの謎だよな評判悪くても改修する気皆無なのかね
しんしんけんは戦闘好きな上級者向けだぞ
実際アクティブユーザーの10%にも満たないんだろうな課金やガチャ販促にも繋がらない、ただのコンテンツ不足の穴埋めってだけだし
やってないです…(白状)
それよりアタック何回みたいな遅延しなきゃいけないのが嫌。特定のメギドとかオーブが使えないのはそこまでストレスじゃない
Pレターで開き直ってたしそういう諸々の不満点は改善されないんだろうなって諦めがある今後も仕様そのままで水増ししてくだけでしょ
正直飽きたから1マス条件無視瞬殺で即リタして造花と素材を集める週課と化してる
流石に無駄では
運営が思う面白いと俺が思う面白いにはめちゃくちゃ差があって埋めようもないって思い知ったねメインクエストのバトルを面白いと感じたのもただの偶然だったのかもしれないな
そもそもしんしんけんを出したときはユーザーの反応を見て修正や改善していくって話だったのに全く出来て無いんだよな
ちりも積もればなんとやらなんだよなぁつーか必要分揃ったからもう怠い大幻獣で霊宝素材もとれるし無駄はないわ
危機契約は楽しいけどしんしんつまらんというかめんどう
UI以外は今のままでいいって言う意見もあるし実際にどう言う意見が多いかアンケートもとってるからそれ次第じゃない今のしんしんけんが嫌いって言う人には全く別のコンテンツを用意した方が早い気もする、脳死で周回できる系の奴とか
シンシン2が実装された直後はシンシン1だけでも元の仕様に戻してって思ってたな
しんしんけん嫌いだけど脳死周回は大幻獣で間に合ってるから色んなキャラを楽しく使えるステージを用意してほしい
サラッと今のしんしんけん楽しめない人は脳死コンテンツやってろとか言ってるような奴現れて草運営様がやってる事は全て正しいですもんね~
別に脳死周回したいわけではなくプレイの快適さや楽しさをどうにかしてほしいんだよなアタック〇回みたいな舐めプ強要とかオーブ所持禁止とか初期体調絶不調とかいらなくね
×しんしんは脳死でできない〇しんしんはめんどくさいやぞ。クイシル相手にナメプ耐久戦をやれとか言ってくるのだけはちょっと楽しめない
キャラを育成しても存分に力を発揮させない時点でク.ソに片足突っ込んでるからな太陽ってFF11の簡悔の豚と全く同じ思考なんだよね。ユーザーが望むことを絶対にやらない、やたら制限や目標作りを強いる、キャラ格差を作り、さらに広げる愚行とか全て引き継いでる感じ
危機契約は脳死コンテンツじゃないんだが?
危機契約→多数ある縛り内容からユーザーが選んで挑戦しんしん→運営が(たいしてテストしてないような)縛りを押しつけて挑戦
「たいしてテストしてないような」ではなく「全くテストしてない完全ランダム生成(絶対達成不可能な組み合わせもある)」だぞユーザーが絶対達成不可能な組み合わせ見つけた結果さすがにちょっと修正されたけどね
アタック○回ってボスは奥義で倒すから奥義打つ前に弱い攻撃でアタック回数稼ぐって捉えると舐めプだけど例えば、通常アタックをダメージソースにするとか追撃を編成に組み込むって捉えると舐めプじゃなくなるから捉え方次第だと思うけどなでもこういうのは一度嫌いになるともう何やってもダメかもしれん
まあそういう考え方でやれるのならいいんだよクイシルとかクライスとかその辺相手にナメプして勝て。被ダメ1万以内なとか言われるとちゃんとテストした??????????ってなる
まあ危機契約は難易度バカだから一概にどっちがいいとは言えないけど(特に前回は火力検査すぎた)プレイしててストレス感じる部分はしんしんの方が多いよ、
そこら辺のスキル回数もアタック回数もついた1万以下クリアした事あるけど何とかなるよクライスはバリア貼るタイミングだけ気をつければ良いし、クイシルはRインキュバスとかRゼパルとかで速攻で砲台を落とせば良い
俺はそうやってクリアできた自慢、またキタァァァ!まじで滑稽過ぎるからやめて🤣
あー頭本体速攻になってたわ。こういう一択だと思っていた攻略法が広がるのは面白い面白いけどまあめんどくさい。たまにやるとしんしん面白いけどそれ以外のやることもくれ。ウィークリーミッションとかさ
あー頭本体速攻になってたわ。こういう一択だと思っていた攻略法が広がるのは面白い自演みにくいぞ
脳死自演認定よりは醜くないと思うな
UIデザインが最悪なのと演習券みたいなのがないのがダルさに拍車をかけてるな
しんしんけんの、メギドとオーブを使わせない仕様が本当に駄目すぎる
手抜きで作られたコンテンツなのは分かるけど、うんち状態で出しても後でちゃんと改善すればユーザーは前の記憶失って喜ぶよ?
ずっと文句出てるのに基本的な作りを変えずに新しいステージ追加してるの謎だよな
評判悪くても改修する気皆無なのかね
しんしんけんは戦闘好きな上級者向けだぞ
実際アクティブユーザーの10%にも満たないんだろうな
課金やガチャ販促にも繋がらない、ただのコンテンツ不足の穴埋めってだけだし
やってないです…(白状)
それよりアタック何回みたいな遅延しなきゃいけないのが嫌。
特定のメギドとかオーブが使えないのはそこまでストレスじゃない
Pレターで開き直ってたしそういう諸々の不満点は改善されないんだろうなって諦めがある
今後も仕様そのままで水増ししてくだけでしょ
正直飽きたから1マス条件無視瞬殺で即リタして造花と素材を集める週課と化してる
流石に無駄では
運営が思う面白いと俺が思う面白いにはめちゃくちゃ差があって埋めようもないって思い知ったね
メインクエストのバトルを面白いと感じたのもただの偶然だったのかもしれないな
そもそもしんしんけんを出したときはユーザーの反応を見て修正や改善していくって話だったのに全く出来て無いんだよな
ちりも積もればなんとやらなんだよなぁ
つーか必要分揃ったからもう怠い
大幻獣で霊宝素材もとれるし無駄はないわ
危機契約は楽しいけどしんしんつまらんというかめんどう
UI以外は今のままでいいって言う意見もあるし実際にどう言う意見が多いかアンケートもとってるからそれ次第じゃない
今のしんしんけんが嫌いって言う人には全く別のコンテンツを用意した方が早い気もする、脳死で周回できる系の奴とか
シンシン2が実装された直後はシンシン1だけでも元の仕様に戻してって思ってたな
しんしんけん嫌いだけど脳死周回は大幻獣で間に合ってるから色んなキャラを楽しく使えるステージを用意してほしい
サラッと今のしんしんけん楽しめない人は脳死コンテンツやってろとか言ってるような奴現れて草
運営様がやってる事は全て正しいですもんね~
別に脳死周回したいわけではなくプレイの快適さや楽しさをどうにかしてほしいんだよな
アタック〇回みたいな舐めプ強要とかオーブ所持禁止とか初期体調絶不調とかいらなくね
×しんしんは脳死でできない
〇しんしんはめんどくさい
やぞ。クイシル相手にナメプ耐久戦をやれとか言ってくるのだけはちょっと楽しめない
キャラを育成しても存分に力を発揮させない時点でク.ソに片足突っ込んでるからな
太陽ってFF11の簡悔の豚と全く同じ思考なんだよね。ユーザーが望むことを絶対にやらない、やたら制限や目標作りを強いる、キャラ格差を作り、さらに広げる愚行とか全て引き継いでる感じ
危機契約は脳死コンテンツじゃないんだが?
危機契約→多数ある縛り内容からユーザーが選んで挑戦
しんしん→運営が(たいしてテストしてないような)縛りを押しつけて挑戦
「たいしてテストしてないような」ではなく「全くテストしてない完全ランダム生成(絶対達成不可能な組み合わせもある)」だぞ
ユーザーが絶対達成不可能な組み合わせ見つけた結果さすがにちょっと修正されたけどね
アタック○回ってボスは奥義で倒すから奥義打つ前に弱い攻撃でアタック回数稼ぐって捉えると舐めプだけど
例えば、通常アタックをダメージソースにするとか追撃を編成に組み込むって捉えると舐めプじゃなくなるから捉え方次第だと思うけどな
でもこういうのは一度嫌いになるともう何やってもダメかもしれん
まあそういう考え方でやれるのならいいんだよ
クイシルとかクライスとかその辺相手にナメプして勝て。被ダメ1万以内なとか言われるとちゃんとテストした??????????ってなる
まあ危機契約は難易度バカだから一概にどっちがいいとは言えないけど(特に前回は火力検査すぎた)
プレイしててストレス感じる部分はしんしんの方が多いよ、
そこら辺のスキル回数もアタック回数もついた1万以下クリアした事あるけど何とかなるよ
クライスはバリア貼るタイミングだけ気をつければ良いし、クイシルはRインキュバスとかRゼパルとかで速攻で砲台を落とせば良い
俺はそうやってクリアできた自慢、またキタァァァ!
まじで滑稽過ぎるからやめて🤣
あー頭本体速攻になってたわ。こういう一択だと思っていた攻略法が広がるのは面白い
面白いけどまあめんどくさい。たまにやるとしんしん面白いけどそれ以外のやることもくれ。ウィークリーミッションとかさ
あー頭本体速攻になってたわ。こういう一択だと思っていた攻略法が広がるのは面白い
自演みにくいぞ
脳死自演認定よりは醜くないと思うな
UIデザインが最悪なのと演習券みたいなのがないのがダルさに拍車をかけてるな