状態異常通らないのは強すぎるせいだよなめまい効果とかアタック時確率で失敗程度だったらもっと効く相手いただろうにあとは成功するたびに耐性がついていくとかな睡眠なんかどう考えてもヤバいの気付かなかったのかと
でもそれやるとダメージが苛烈なメギドだとただのお祈り運ゲーになるぞ
混乱の頼りなさを考えると「通ったあとに確率で成功失敗」は嫌だな成功するたびに耐性が付くのも「序盤の意味ないときに通り、後で通らない」のはつまらない(グラブルで体験済み)(個人の感想です)
めまい、感電、睡眠、凍結がとにかく強いからか毒、暗闇といった状態異常も巻き添え食らう感じにはなっているよな
毒はほんと色んな敵に効いていいと思うんだけどなぁ点穴やボムが良いなら毒も良いと思うんだよ
耐性無くすか、確率無くすかすれば、良くない?
効いたら100%効果、持続は2ターンってのは考えるバトルがちゃんと考えた通りに運ぶようにという前提のもとなのだろうけど、素早さの関係で毎回スキルが必要だったり予定調和感が出てしまうデメリットがあるんだよな、これは異常に限らずバフデバフすべてに言えることだが
付与率低いのに、暗闇と毒と病気を撒くメギドとか悲しすぎると思う
毒はもうちょっと救われて欲しい道中は20%削れるけどボス相手には強すぎるので8%まで効果減ります→わかるでも効かない敵には効きません→あのさぁ…もういっそ全ボス毒耐性30%固定とかしてもいいと思う
指名もできないアクィエルの持ち物検査になるくらいなら今のまま無効が多い方がマシ
ソシャゲってジャンルに出しちゃって新たな要素を出し続けないといけないのはわかるけど、復活する敵に対して完殺だな!ってときに無効!って出されるとその要素の必要性について考えてしまう
エビ剥きかナイフのお供レベルの完殺むしろナイフのせいで耐性付けられる始末
通っちゃうと強すぎるから耐性持たせるような状態異常をなぜ作ってしまうのかコレガワカラナイ相手によって使い分けろってことだろうけど殆どメタられてる状態異常付与を特色にされてるメギドは泣いていい
>相手によって使い分けろってことこれはもうただの作業だよね、みんながみんな全て試してこれが効くのか!って楽しむゲームでもないしな…
付与率と状態異常が強いフルレはともかく、ドラスやナイフ抜きバラ厶なんか悲惨だったし
試すにしてもデバフの種類が多いのとスタミナ吸われるのと通信中が挟まるのとであまり積極的にやってみようという気持ちになれないからな……
世界観的な話で、毒とか感電の耐性は何か抗体持ってるんだろうなと理解出来るけど、束縛や完殺の耐性は全く分からんわ
1324それを楽しめよそれが恒星の思し召しだ
>>1315敵が使うためのものだと思う。アナーケンの奥義とかねあれに完殺がついているからこそ「蘇生では対抗できないが、即死無効MEなら有利」というゲーム性が生まれてるよ一応
状態異常通らないのは強すぎるせいだよな
めまい効果とかアタック時確率で失敗程度だったらもっと効く相手いただろうに
あとは成功するたびに耐性がついていくとかな
睡眠なんかどう考えてもヤバいの気付かなかったのかと
でもそれやるとダメージが苛烈なメギドだとただのお祈り運ゲーになるぞ
混乱の頼りなさを考えると「通ったあとに確率で成功失敗」は嫌だな
成功するたびに耐性が付くのも「序盤の意味ないときに通り、後で通らない」のはつまらない(グラブルで体験済み)(個人の感想です)
めまい、感電、睡眠、凍結がとにかく強いからか
毒、暗闇といった状態異常も巻き添え食らう感じにはなっているよな
毒はほんと色んな敵に効いていいと思うんだけどなぁ
点穴やボムが良いなら毒も良いと思うんだよ
耐性無くすか、確率無くすかすれば、良くない?
効いたら100%効果、持続は2ターンってのは考えるバトルがちゃんと考えた通りに運ぶようにという前提のもとなのだろうけど、素早さの関係で毎回スキルが必要だったり予定調和感が出てしまうデメリットがあるんだよな、これは異常に限らずバフデバフすべてに言えることだが
付与率低いのに、暗闇と毒と病気を撒くメギドとか悲しすぎると思う
毒はもうちょっと救われて欲しい
道中は20%削れるけどボス相手には強すぎるので8%まで効果減ります→わかる
でも効かない敵には効きません→あのさぁ…
もういっそ全ボス毒耐性30%固定とかしてもいいと思う
指名もできないアクィエルの持ち物検査になるくらいなら今のまま無効が多い方がマシ
ソシャゲってジャンルに出しちゃって新たな要素を出し続けないといけないのはわかるけど、復活する敵に対して完殺だな!ってときに無効!って出されるとその要素の必要性について考えてしまう
エビ剥きかナイフのお供レベルの完殺
むしろナイフのせいで耐性付けられる始末
通っちゃうと強すぎるから耐性持たせるような状態異常をなぜ作ってしまうのかコレガワカラナイ
相手によって使い分けろってことだろうけど殆どメタられてる状態異常付与を特色にされてるメギドは泣いていい
>相手によって使い分けろってこと
これはもうただの作業だよね、みんながみんな全て試してこれが効くのか!って楽しむゲームでもないしな…
付与率と状態異常が強いフルレはともかく、ドラスやナイフ抜きバラ厶なんか悲惨だったし
試すにしてもデバフの種類が多いのとスタミナ吸われるのと通信中が挟まるのとであまり積極的にやってみようという気持ちになれないからな……
世界観的な話で、毒とか感電の耐性は何か抗体持ってるんだろうなと理解出来るけど、束縛や完殺の耐性は全く分からんわ
1324
それを楽しめよ
それが恒星の思し召しだ
>>1315
敵が使うためのものだと思う。アナーケンの奥義とかね
あれに完殺がついているからこそ「蘇生では対抗できないが、即死無効MEなら有利」というゲーム性が生まれてるよ一応