ゴウギ&ジャギやシナナインみたいに攻めるタイミングが決めつけられてるから強制的にこっちが耐久させられる敵嫌い。耐久のための覚醒使わされるせいで攻め時のブッパができずダラダラ長引いてフォトン湧き事故で耐久途切れて死ぬゾ。なにより石割ってコンテニューしてもタイミング如何で同じ展開になるの苦痛すぎるんだよな・・・
そんなにか?フォトン繰りを工夫すればある程度は攻撃タイミング操作できると思うあと石割コンティニューするぐらいならパーティ見直して最初からやった方がコスパいい
メギドの石割りコンテの何が問題って別にクリアできるようになるわけじゃないなるわけじゃないことが多いところ
別に湧き事故にも対応出来る様に組めば良い事だしコンテはそれこそ事故だし、シナナインVHはちょっとあれだけど…
メギドの石コンテ事故きらい
設定で石コンテ選択肢のオンオフできるようにならないかな
まずメギドでの死ってほとんどそのボスに合ってないことが多いからコンティニューしてもほとんど勝てないだろ。
攻めるタイミング決めつけられて強制的に耐久させられるんじゃなくてこっちの攻める準備が整ったタイミングで敵に攻めさせればいいだけじゃんそういうこっちのドリブンによって敵の行動を誘導したりするのも面白い部分だと思うんだけどなあゴウギもシナナインそういう戦法がカッチリハマってめちゃくちゃ楽しかったよまあ楽しみ方は人それぞれだし石コンテ改善とかイージーモードとか早めに実装されるといいよね
10時50分わかる、改めてボコられるだけの石コン無意味
難易度を下げろとかイージー実装しろとか言われるのって石(課金)の力でゴリ押しすら出来ないのが原因の何割かを占めてると思うわ
ズルが出来ないんだよな、戦闘も育成も課金どころもガチャ以外ないレベルだしガチャ回したからって勝てる訳でもないし
序盤は強いフレでサクっとクリアもないし、コンテしてもステージにあった編成じゃないとまた負けて終わり課金で全部解決できない部分ゲームしてる感あって好感持てるけどそれはそうとめんどくさい時もある
コンテ1回につき3%のダメージ軽減とステータスを5%増加する。軽減最大30%、ステータス最大75%これでいいな
攻撃通すタイミングがギミックになってるのは別にいいんだけど最近は体力多いからめんどくさい
シナナインはジズ無しでベヒモス2Tしてる人いたなぁ…
メタばっかり考えてて素直にダメージ通る敵いなくてつまんない
こう・・・攻撃通すのがホント一握りの手段しかないけど当てれば即終わりのヌケニンみたいなボスなら構わんぞ
素直にダメージ通る敵つまんないからギミックあるほうが好きやっぱN(何でもいける)とVH(ギミック有り)で棲み分けたい
素直にダメージ通す敵はイベントにいっぱいいるよ
フォトン湧きっていうランダムお祈り要素を乗り越えて耐久しつつ針の穴に糸を通す作業するのつまんない派とそういうの大好き派とでは永遠に和解できないので仕方ない
ほぼ何でも通る敵コロシアムにたくさんいるよ
コロシアムは超速攻でダメージを通さないと秒で全滅させられるじゃん…なお殴ると死ぬハイオロ協奏
つっても湧いたフォトンそのまま受け入れて戦う人っておるもんなん?アレがないからってリセットする人が大半なんじゃないの?
あれ受け入れるのは半分縛りプレイみたいで楽しいぞ
え、リセットなんかほぼしないリセットしなきゃならない編成なんか使わないけど
メギドの耐久て針の穴に糸を通すとたとえられるほど難しくはないと思うが回復とか蘇生とか異常治療とかはオーブ使えばフォトン事故要素ないし
バ火力で3Tで押し切るほうがランダム要素の影響は受けにくいけど仕留めきれないと敗北だから精神的にキツいねんな盾と回復がない編成は組めない。ダメソは毒が一番好き
速攻編成の方が運ゲー感強いと思う1Tの理想フォトン要求が高めでだめだったら即リタイアとかざらぬるいとこなら俺も速攻するけど
言うほどお祈りも針の穴に糸通したりもしないけどなそういう運要素を削ぎ落して安定させる編成するもんじゃないの?考えるの苦手な人ってすぐ運のせいにするよね
メギドは苦痛やって言う木にすぐワイは苦痛じゃない君湧くよなぁ
そりゃ感じ方は人それぞれだしな当たり前じゃん
主観なんだからどうしようもなくね?そういうとこ儲って言われるゆえんなので反省して
コア層「工夫するの楽しい。条件縛ってもいける。簡単すぎるのはつまらない。」ライト層「運ゲー。持ち物検査。複雑すぎたり時間がかかるのはつまらない。」みたいな意見の不一致もう飽きるほど見たわとっとと住み分けできるようにしたらいいのに
コア層がなぜかライト層にいちゃもんつけてくるからね
ライト層もコア層にいちゃもんつけるからなお互い様なんだから仲良くしろよもう
その場面見たことないな…イージー実装してくれにイージーなんていらねぇ配布無課金余裕みたいなのはよく見るけど、EXより上実装してくれみたいな木も今でも難しいからそんなのいらないみたいな枝も見た記憶がない
大ゲンゲンだけじゃなくメインにもEXを実装してくれとか今のVHくらいで丁度いいorギリギリだからこれ以上難しくしなくていいよとかは見たことあるあとは12:13みたいに現状を楽しんでる人に対するチクチクした嫌味もちょいちょい見かけるなほんとどっちもどっちすぎる
攻略苦手なライト層がいないとコア層がマウント取れなくなるからライト層は大事だぞ無課金と廃課金みたいなもん
最近コア層がこれでいけたみたいなのにライト層が何だよ霊宝ありかよ参考にならねーみたいなの見てメギド君やべぇ領域に足つっこみ始めたなと思った
編成丸コピペはソシャゲでは現実的ではないのである程度は自分で考える力不可欠だからなあどうしようもないなら質問板で手持ち全部さらしてくれれば考えてやれるけどそれも嫌がる奴はお手上げ
最近テンプレ尋ねる人見かけるんだけどそういうゲームじゃないよね…
そうは言うても労せずサクッとクリアしたいとかずっと好きなキャラで勝ちたいとかいうのも否定したくはないな楽しみ方は人それぞれなんだしさお互いに絶対理解し合えないから住み分けしたいまじで
下手くそがまた不満たらたら流してて草
現状初心者を囲って「シナリオ初心者だ!愉悦の対象にするっぺ!」みたいなのするなら 助けて!ソロモン王あたりでやっててほしいとは思う。
名人様のうちどれだけが本当に楽にクリアしてるんだろうか
名人様ってワード好きな子ちょくちょく見るけど、ちゃんと育成してんのかな
シナナインは大して育ってなくてもギミックさえ解いたらクリアできる優良ボスだぞ少なくとも俺は最近ので1番褒めてるこれと対極にあるのがアッキピテルだよねそういうのが木主は好きなのかな
まぁ楽勝だの何だのは書くだけなら簡単だし、実際にそいつのプレイなんぞ確認しようもないから信用に値しない、だからこのゲームは自分が難しいと思ったら難しいんだよ
ゴウギ&ジャギやシナナインみたいに攻めるタイミングが決めつけられてるから強制的にこっちが耐久させられる敵嫌い。耐久のための覚醒使わされるせいで攻め時のブッパができずダラダラ長引いてフォトン湧き事故で耐久途切れて死ぬゾ。なにより石割ってコンテニューしてもタイミング如何で同じ展開になるの苦痛すぎるんだよな・・・
そんなにか?フォトン繰りを工夫すればある程度は攻撃タイミング操作できると思う
あと石割コンティニューするぐらいならパーティ見直して最初からやった方がコスパいい
メギドの石割りコンテの何が問題って別にクリアできるようになるわけじゃないなるわけじゃないことが多いところ
別に湧き事故にも対応出来る様に組めば良い事だしコンテはそれこそ事故だし、シナナインVHはちょっとあれだけど…
メギドの石コンテ事故きらい
設定で石コンテ選択肢のオンオフできるようにならないかな
まずメギドでの死ってほとんどそのボスに合ってないことが多いからコンティニューしてもほとんど勝てないだろ。
攻めるタイミング決めつけられて強制的に耐久させられるんじゃなくて
こっちの攻める準備が整ったタイミングで敵に攻めさせればいいだけじゃん
そういうこっちのドリブンによって敵の行動を誘導したりするのも面白い部分だと思うんだけどなあ
ゴウギもシナナインそういう戦法がカッチリハマってめちゃくちゃ楽しかったよ
まあ楽しみ方は人それぞれだし石コンテ改善とかイージーモードとか早めに実装されるといいよね
10時50分
わかる、改めてボコられるだけの石コン無意味
難易度を下げろとかイージー実装しろとか言われるのって
石(課金)の力でゴリ押しすら出来ないのが原因の何割かを占めてると思うわ
ズルが出来ないんだよな、戦闘も育成も
課金どころもガチャ以外ないレベルだし
ガチャ回したからって勝てる訳でもないし
序盤は強いフレでサクっとクリアもないし、コンテしてもステージにあった編成じゃないとまた負けて終わり
課金で全部解決できない部分ゲームしてる感あって好感持てるけどそれはそうとめんどくさい時もある
コンテ1回につき3%のダメージ軽減とステータスを5%増加する。軽減最大30%、ステータス最大75%これでいいな
攻撃通すタイミングがギミックになってるのは別にいいんだけど最近は体力多いからめんどくさい
シナナインはジズ無しでベヒモス2Tしてる人いたなぁ…
メタばっかり考えてて素直にダメージ通る敵いなくてつまんない
こう・・・攻撃通すのがホント一握りの手段しかないけど当てれば即終わりのヌケニンみたいなボスなら構わんぞ
素直にダメージ通る敵つまんないからギミックあるほうが好き
やっぱN(何でもいける)とVH(ギミック有り)で棲み分けたい
素直にダメージ通す敵はイベントにいっぱいいるよ
フォトン湧きっていうランダムお祈り要素を乗り越えて耐久しつつ針の穴に糸を通す作業するのつまんない派とそういうの大好き派とでは永遠に和解できないので仕方ない
ほぼ何でも通る敵コロシアムにたくさんいるよ
コロシアムは超速攻でダメージを通さないと秒で全滅させられるじゃん…
なお殴ると死ぬハイオロ協奏
つっても湧いたフォトンそのまま受け入れて戦う人っておるもんなん?
アレがないからってリセットする人が大半なんじゃないの?
あれ受け入れるのは半分縛りプレイみたいで楽しいぞ
え、リセットなんかほぼしない
リセットしなきゃならない編成なんか使わないけど
メギドの耐久て針の穴に糸を通すとたとえられるほど難しくはないと思うが
回復とか蘇生とか異常治療とかはオーブ使えばフォトン事故要素ないし
バ火力で3Tで押し切るほうがランダム要素の影響は受けにくいけど仕留めきれないと敗北だから精神的にキツいねんな
盾と回復がない編成は組めない。ダメソは毒が一番好き
速攻編成の方が運ゲー感強いと思う
1Tの理想フォトン要求が高めでだめだったら即リタイアとかざら
ぬるいとこなら俺も速攻するけど
言うほどお祈りも針の穴に糸通したりもしないけどな
そういう運要素を削ぎ落して安定させる編成するもんじゃないの?
考えるの苦手な人ってすぐ運のせいにするよね
メギドは苦痛やって言う木にすぐワイは苦痛じゃない君湧くよなぁ
そりゃ感じ方は人それぞれだしな
当たり前じゃん
主観なんだからどうしようもなくね?そういうとこ儲って言われるゆえんなので反省して
コア層「工夫するの楽しい。条件縛ってもいける。簡単すぎるのはつまらない。」
ライト層「運ゲー。持ち物検査。複雑すぎたり時間がかかるのはつまらない。」
みたいな意見の不一致もう飽きるほど見たわ
とっとと住み分けできるようにしたらいいのに
コア層がなぜかライト層にいちゃもんつけてくるからね
ライト層もコア層にいちゃもんつけるからな
お互い様なんだから仲良くしろよもう
その場面見たことないな…イージー実装してくれにイージーなんていらねぇ配布無課金余裕みたいなのはよく見るけど、EXより上実装してくれみたいな木も今でも難しいからそんなのいらないみたいな枝も見た記憶がない
大ゲンゲンだけじゃなくメインにもEXを実装してくれとか
今のVHくらいで丁度いいorギリギリだからこれ以上難しくしなくていいよとかは見たことある
あとは12:13みたいに現状を楽しんでる人に対するチクチクした嫌味もちょいちょい見かけるな
ほんとどっちもどっちすぎる
攻略苦手なライト層がいないとコア層がマウント取れなくなるからライト層は大事だぞ
無課金と廃課金みたいなもん
最近コア層がこれでいけたみたいなのにライト層が何だよ霊宝ありかよ参考にならねーみたいなの見てメギド君やべぇ領域に足つっこみ始めたなと思った
編成丸コピペはソシャゲでは現実的ではないのである程度は自分で考える力不可欠だからなあ
どうしようもないなら質問板で手持ち全部さらしてくれれば考えてやれるけどそれも嫌がる奴はお手上げ
最近テンプレ尋ねる人見かけるんだけどそういうゲームじゃないよね…
そうは言うても労せずサクッとクリアしたいとかずっと好きなキャラで勝ちたいとかいうのも否定したくはないな
楽しみ方は人それぞれなんだしさ
お互いに絶対理解し合えないから住み分けしたいまじで
下手くそがまた不満たらたら流してて草
現状初心者を囲って「シナリオ初心者だ!愉悦の対象にするっぺ!」みたいなのするなら 助けて!ソロモン王あたりでやっててほしいとは思う。
名人様のうちどれだけが本当に楽にクリアしてるんだろうか
名人様ってワード好きな子ちょくちょく見るけど、ちゃんと育成してんのかな
シナナインは大して育ってなくてもギミックさえ解いたらクリアできる優良ボスだぞ
少なくとも俺は最近ので1番褒めてる
これと対極にあるのがアッキピテルだよね
そういうのが木主は好きなのかな
まぁ楽勝だの何だのは書くだけなら簡単だし、実際にそいつのプレイなんぞ確認しようもないから信用に値しない、だからこのゲームは自分が難しいと思ったら難しいんだよ