どう見ても女の子の外見で女の子の振る舞いで女性が声当ててる性別欄が男ってだけの男の娘が量産されている昨今、男性声優を起用してケープとかスカートで隠してるけど男児っぽい体型で振る舞いも別に女の子言葉ではないスコルベノトを生み出したのはすげーな。実装当初は賛否両論あった?
HENTAIの国ジャパンだしそこまでなかった(アジトTV)時ただ性能はまあアレだし性格が生々しいというか愛せないタイプのクズだったのでちょっとね…好き自分がされたらいやなことだけど相手にやらせる分には別に…タイプのクズ
外見より性能とキャラクター性で賛否両論あった気がするんだよな。それと同じくらいロクサーンの末路でも盛り上がってた希ガス
好きじゃないけど実にメギドらしい個を持ったキャラだった他の連中はヴィータに寄り過ぎて勿体ない
え、男声できもちわるい女がよかったって性別判明の時点でごねてる奴すげーいたし叩かれまくってたぞ歴史修正すんなや
でかいやつがでかい声出してただけで、それ以外のユーザーはそういう程度にしか思ってなかったんやろなぁ。まぁスコルベノトのキャラ板遡って見るとわかるけど、性能キャラ声ひっくるめて否の書き込みのほうが多いのは本当だよ。
イベントでスコルベノトの性格が出るまで肯定派否定派で荒れてたよよかった、クズだ!(喜び)みたいなノリでじわじわ受け入れられた自分は声は好きだけど奥義モーション嫌い
戦闘方面の話になるとめちゃくちゃ嫌がるけどそれ以外のカワイイ関連のことなら能動的に動くから最近は扱いも改善されてきてる感じはあるRアマイモンのキャラストにもカワイイ大臣として出てきててよかった
ごねてるやつは毎秒いるからもはや印象に残らないんだよなぁ…すまんな
性格、性能、メギド体のデザイン、声、モーション・・・これら全てそれぞれで人を選ぶ業の深いキャラだよ・・・
ただまあマジでブレイクはなんとかしてほしい覚醒スキル止めて奥義吐かせるスキルブレイクや封印付きブレイクと違ってスコのはマジでなんもない
スコルベノトを見れば見るほど奥義モーションで♂♀混ぜてるの謎になるんだよねあの辺の時期は制作でキャラ設定の共有出来てないんじゃないか疑惑が付き纏う
[奥義]青と赤やスペードとハートは性別の比喩的表現で、それを手の中に収めて消し去っています。これはそのどちらでも無く自分らしさの大切さ、好きな物は好きと言える気持ちを抱きしめていたい感じにしました。開放的になって踊り、青と赤の背景も混ざり合い、吹っ切れたような、より大胆で可愛いポーズを行います。
叩かれてたねー ガチャから出るってだけで拒否反応出してた人もいたし、声女にしろ〜とかもあったやっぱ多様性は嫌な部分にも刺さる時あるよね誰でも苦手なことあるよねバラキエルとかもだけど無難な受け入れられるキャラっていうより自分を通してる個が強いキャラだから好き
賛否はあったけど性能面でも扱い面でも今はだいぶ馴染んだと思われるブレイクが物足りないのはブレイク自体の問題点だし、リーダーMEやネクロにおける起用とか使いどころはしっかり増えてる
おや、素直な感想だったが消されたな
枝だけ消されることあるんすねぇ。よっぽど・・・だったんやろな。
枝だけ消されるのは結構あるよ。むしろ木ごと消される方が珍しくない?w3つ使ったからリンク判定されてオート処理じゃないかな
マ? www
どう見ても女の子の外見で女の子の振る舞いで女性が声当ててる性別欄が男ってだけの男の娘が量産されている昨今、男性声優を起用してケープとかスカートで隠してるけど男児っぽい体型で振る舞いも別に女の子言葉ではないスコルベノトを生み出したのはすげーな。実装当初は賛否両論あった?
HENTAIの国ジャパンだしそこまでなかった(アジトTV)時
ただ性能はまあアレだし性格が生々しいというか愛せないタイプのクズだったのでちょっとね…好き
自分がされたらいやなことだけど相手にやらせる分には別に…タイプのクズ
外見より性能とキャラクター性で賛否両論あった気がするんだよな。それと同じくらいロクサーンの末路でも盛り上がってた希ガス
好きじゃないけど実にメギドらしい個を持ったキャラだった
他の連中はヴィータに寄り過ぎて勿体ない
え、男声できもちわるい女がよかったって性別判明の時点でごねてる奴すげーいたし叩かれまくってたぞ
歴史修正すんなや
でかいやつがでかい声出してただけで、それ以外のユーザーはそういう程度にしか思ってなかったんやろなぁ。まぁスコルベノトのキャラ板遡って見るとわかるけど、性能キャラ声ひっくるめて否の書き込みのほうが多いのは本当だよ。
イベントでスコルベノトの性格が出るまで肯定派否定派で荒れてたよ
よかった、クズだ!(喜び)みたいなノリでじわじわ受け入れられた
自分は声は好きだけど奥義モーション嫌い
戦闘方面の話になるとめちゃくちゃ嫌がるけどそれ以外のカワイイ関連のことなら能動的に動くから最近は扱いも改善されてきてる感じはある
Rアマイモンのキャラストにもカワイイ大臣として出てきててよかった
ごねてるやつは毎秒いるからもはや印象に残らないんだよなぁ…
すまんな
性格、性能、メギド体のデザイン、声、モーション・・・これら全てそれぞれで人を選ぶ業の深いキャラだよ・・・
ただまあマジでブレイクはなんとかしてほしい
覚醒スキル止めて奥義吐かせるスキルブレイクや封印付きブレイクと違ってスコのはマジでなんもない
スコルベノトを見れば見るほど奥義モーションで♂♀混ぜてるの謎になるんだよね
あの辺の時期は制作でキャラ設定の共有出来てないんじゃないか疑惑が付き纏う
[奥義]
青と赤やスペードとハートは性別の比喩的表現で、それを手の中に収めて消し去っています。これはそのどちらでも無く自分らしさの大切さ、好きな物は好きと言える気持ちを抱きしめていたい感じにしました。
開放的になって踊り、青と赤の背景も混ざり合い、吹っ切れたような、より大胆で可愛いポーズを行います。
叩かれてたねー ガチャから出るってだけで拒否反応出してた人もいたし、声女にしろ〜とかもあった
やっぱ多様性は嫌な部分にも刺さる時あるよね誰でも苦手なことあるよね
バラキエルとかもだけど無難な受け入れられるキャラっていうより自分を通してる個が強いキャラだから好き
賛否はあったけど性能面でも扱い面でも今はだいぶ馴染んだと思われる
ブレイクが物足りないのはブレイク自体の問題点だし、リーダーMEやネクロにおける起用とか使いどころはしっかり増えてる
おや、素直な感想だったが消されたな
枝だけ消されることあるんすねぇ。よっぽど・・・だったんやろな。
枝だけ消されるのは結構あるよ。むしろ木ごと消される方が珍しくない?
w3つ使ったからリンク判定されてオート処理じゃないかな
マ? www