青竜号て今の環境でも使うか?シャミイベ今日コンプしたんだが、このイベント特攻オーブ多いから全部★3欲しいなと思うんだが…
CT1ターンで滞水できるの貴重だしたまに使うよ、万雷で雷ダメージの価値も上がったし
単体ダメUPは雑に強い技もCT1滞水だし悪くないしシトリーシャミハザに持たせればそれだけで自己完結してくれるあとしんしんでバースト禁止地形ミッションで有用?
となると各種オーブ結構な数要求されるな…後回しにするか
育成優先度はデューク>ジェルスペクター>ガルグイユ>青竜号だと思うCT1の滞水は優秀だけど特性目的で持たせることはほとんどない
あるよ普通に特効オーブがなくてネルガルME踏ませた時とか、そもそも低防御相手とか
特に必要ないんでないかな?Bシトリーならスキル一個で3ターン帯水つけれるし。
滞水使えるBシトリーなんていないぞ
特攻オーブがないときで単体攻撃なら持たせるかなアタッカーに雑に持たせるならホリフェか青龍号かってレベルに強いよ
誰?
特効オーブより優位な事が結構あるから青竜号は普通によく使うデュークが特効として使う機会がやや少ないけど技は使えるし何より、回復禁止で使えるのが良いジェルスペクターも心深圏やるとちょいちょい使うガルグイユはバジリスク先輩完走してるから使わんな
しんしんけんの地形ミッションでしか使ってないな特効育てるのが先
(いいから全部育てろって言っていい?)
育てても使わないから霊宝作った方がお得
むしろデュークを使わない古代生物ボスが少ない
ちなみに霊宝には一切手を出してなくて…とりあえず初めてだからビーンズペーストとハートブローチから作ろうかなと。他にみんなのおすすめとかあれば教えて欲しい
2148名前戻し忘れか?ワイを語るでない
今ならリリックかエピック霊宝でしょあとビーンズペーストを適量、ドゥーム肉球1つずつくらいで十分回る
デュークは怒闘パでたまに使う青竜号は育成にかかるコスト考えたら星1で十分有能だと思う。もちろん余裕あるなら育てた方がいいに決まってるが
怒闘ならデュークよりフリッドのが楽しい
防御のメタリックネイルHPのスプリングフード確率スキルわきのアムールリングあと作成書もってるならスピネルホーンとか冥界の栞とかテツマリとかもよい
カウンターでR以上の特効がないのは大幻獣、悪魔、爬虫類、神ガチャさんSSRのみが獣特に大幻獣と悪魔がないのが痛い、神もないからザブンブンとかも青竜号だな霊宝に手を出すよりキャラ育成、オーブ育成だと思う、最初につくる霊宝は一心だと思うけど、それもハードル高いからねビーンズペーストやハートブローチは作りやすくて効果も高いけど、素材が余ってたら作るくらいでいいと思う
怒闘、フリッドと緑泥キャタピラだったらどっちが良い?ゼパルダゴン無い
オーブの2→3の育成よりは霊宝の方がコスパが断然良いオーブ育成から先に勧めてるのはとっくにやる事なくなって感覚麻痺してる修羅
ゼパル居ないならキャタピラでも良さそうではある
これ結局誰だったのNO NAME 2021/01/16 21:38特に必要ないんでないかな?Bシトリーならスキル一個で3ターン帯水つけれるし。
アーティ持ちのリーダーリヴァとかだろ
リーダー配置にしなきゃ3ターンは無理だが
何をどうやってシトリーと間違えたんだろ
未来人でしょ
青竜号て今の環境でも使うか?
シャミイベ今日コンプしたんだが、このイベント特攻オーブ多いから全部★3欲しいなと思うんだが…
CT1ターンで滞水できるの貴重だしたまに使うよ、万雷で雷ダメージの価値も上がったし
単体ダメUPは雑に強い
技もCT1滞水だし悪くないしシトリーシャミハザに持たせればそれだけで自己完結してくれる
あとしんしんでバースト禁止地形ミッションで有用?
となると各種オーブ結構な数要求されるな…後回しにするか
育成優先度は
デューク>ジェルスペクター>ガルグイユ>青竜号だと思う
CT1の滞水は優秀だけど特性目的で持たせることはほとんどない
あるよ普通に
特効オーブがなくてネルガルME踏ませた時とか、そもそも低防御相手とか
特に必要ないんでないかな?
Bシトリーならスキル一個で3ターン帯水つけれるし。
滞水使えるBシトリーなんていないぞ
特攻オーブがないときで単体攻撃なら持たせるかな
アタッカーに雑に持たせるならホリフェか青龍号かってレベルに強いよ
誰?
特効オーブより優位な事が結構あるから青竜号は普通によく使う
デュークが特効として使う機会がやや少ないけど技は使えるし何より、回復禁止で使えるのが良い
ジェルスペクターも心深圏やるとちょいちょい使う
ガルグイユはバジリスク先輩完走してるから使わんな
しんしんけんの地形ミッションでしか使ってないな
特効育てるのが先
(いいから全部育てろって言っていい?)
育てても使わないから霊宝作った方がお得
むしろデュークを使わない
古代生物ボスが少ない
ちなみに霊宝には一切手を出してなくて…
とりあえず初めてだからビーンズペーストとハートブローチから作ろうかなと。
他にみんなのおすすめとかあれば教えて欲しい
2148
名前戻し忘れか?ワイを語るでない
今ならリリックかエピック霊宝でしょ
あとビーンズペーストを適量、ドゥーム肉球1つずつくらいで十分回る
デュークは怒闘パでたまに使う
青竜号は育成にかかるコスト考えたら星1で十分有能だと思う。もちろん余裕あるなら育てた方がいいに決まってるが
怒闘ならデュークよりフリッドのが楽しい
防御のメタリックネイルHPのスプリングフード
確率スキルわきのアムールリング
あと作成書もってるならスピネルホーンとか冥界の栞とかテツマリとかもよい
カウンターでR以上の特効がないのは
大幻獣、悪魔、爬虫類、神
ガチャさんSSRのみが獣
特に大幻獣と悪魔がないのが痛い、神もないからザブンブンとかも青竜号だな
霊宝に手を出すよりキャラ育成、オーブ育成だと思う、最初につくる霊宝は一心だと思うけど、それもハードル高いからね
ビーンズペーストやハートブローチは作りやすくて効果も高いけど、素材が余ってたら作るくらいでいいと思う
怒闘、フリッドと緑泥キャタピラだったらどっちが良い?
ゼパルダゴン無い
オーブの2→3の育成よりは霊宝の方がコスパが断然良い
オーブ育成から先に勧めてるのはとっくにやる事なくなって感覚麻痺してる修羅
ゼパル居ないならキャタピラでも良さそうではある
これ結局誰だったの
NO NAME 2021/01/16 21:38
特に必要ないんでないかな?
Bシトリーならスキル一個で3ターン帯水つけれるし。
アーティ持ちのリーダーリヴァとかだろ
リーダー配置にしなきゃ3ターンは無理だが
何をどうやってシトリーと間違えたんだろ
未来人でしょ