ポリゴンだと頭が大きめになって全体的にデフォルメちっくになる分頭身高いシュッとした系は基本的にポリゴンだとちょっと損しがちなのにグラシャのポリゴンのバランス何気に凄いよな…デフォルメは間違いなくされてるのにイラストのイメージというか雰囲気があんまり損なわれてない。モヒカンパワー?
上半身が綺麗に逆三角形なのと、その割に下半身が割とスマートなのとで元からデフォルメしやすい体型ではあると思うそれにしたっていい造形してるけどね 装飾品があんまりゴテゴテしすぎてないってのもあるかなー
アガレスとかにしろ特徴的な髪型って結構ポリゴン的に難しそうというか損しそうな見た目なのにかっこよくまとまってんの本当凄いよね
個人的にはラウムが一押しあの漫画チックヤンキーな見た目が無理なく3D化されとるし全体のバランスもちょっと短足なとこも含めて好み
逆に元々頭の比重が大きい子供とかは得してるよね。グシオンバエル辺りは本当イラストのまんま動いててすげーってなる
ポリゴンちょっと損してる筆頭はドレおじだと思う。何か凄い不健康に見える
アムドゥスキアスの水着もちょっと比率がドレスだとボリュームあるからバランス取れるんだけど
モヒカン???
リリム着物もなんか頭大きくてイラストより損してると思ったな
あ!今気づいた モヒカンじゃないぞ木主!あれはリーゼントヘア、もしくはポンパドールというんだ
一番3dグラがきしょいのはガミジンじゃない?イラストだとあんなにカッコいいのに3dグラなんか頭デカくて不恰好に見える
よく見るとガミジンホームベース顔だなイラストだともっと顔が横に細いのに
マッチ棒師匠も中々に酷い
スクショとかだと腕とか若干不自然にムキムキで上比下貧なんだけど、実際動いてるとこ見ると全然違和感ないというかこれぞグラシャ!ってかんじなんだよな
ポリゴンだと頭が大きめになって全体的にデフォルメちっくになる分頭身高いシュッとした系は基本的にポリゴンだとちょっと損しがちなのにグラシャのポリゴンのバランス何気に凄いよな…デフォルメは間違いなくされてるのにイラストのイメージというか雰囲気があんまり損なわれてない。モヒカンパワー?
上半身が綺麗に逆三角形なのと、その割に下半身が割とスマートなのとで元からデフォルメしやすい体型ではあると思う
それにしたっていい造形してるけどね 装飾品があんまりゴテゴテしすぎてないってのもあるかなー
アガレスとかにしろ特徴的な髪型って結構ポリゴン的に難しそうというか損しそうな見た目なのにかっこよくまとまってんの本当凄いよね
個人的にはラウムが一押し
あの漫画チックヤンキーな見た目が無理なく3D化されとるし全体のバランスもちょっと短足なとこも含めて好み
逆に元々頭の比重が大きい子供とかは得してるよね。グシオンバエル辺りは本当イラストのまんま動いててすげーってなる
ポリゴンちょっと損してる筆頭はドレおじだと思う。何か凄い不健康に見える
アムドゥスキアスの水着もちょっと比率が
ドレスだとボリュームあるからバランス取れるんだけど
モヒカン???
リリム着物もなんか頭大きくてイラストより損してると思ったな
あ!今気づいた モヒカンじゃないぞ木主!あれはリーゼントヘア、もしくはポンパドールというんだ
一番3dグラがきしょいのはガミジンじゃない?
イラストだとあんなにカッコいいのに3dグラなんか頭デカくて不恰好に見える
よく見るとガミジンホームベース顔だな
イラストだともっと顔が横に細いのに
マッチ棒師匠も中々に酷い
スクショとかだと腕とか若干不自然にムキムキで上比下貧なんだけど、実際動いてるとこ見ると全然違和感ないというかこれぞグラシャ!ってかんじなんだよな