バルバトスのナンパ男設定ってもう半ば死に設定じゃね。本編中序盤はイツメンの中の情報通ポジで、最近は大罪同盟とかが隠されちゃ真実を明かす度に「そういうことだったのか!」って同行メンツへ(メタ的には俺らにも)解説をしてくれる知っているのか雷電的イメージがあるから、イベントストーリーで思い出したように吟遊詩人的ナンパ描写でてくるとなんか笑っちゃうんすよ。それがなくとも血の気が多いというか喧嘩っ早いやつが多い男性いつメンの中でそれでもまず一旦待ったをかけるストッパーポジで十分やっていけると思うんだよな。
サタナイルイベントでは存分に発揮してたね
戦い好きのガキ、やや短気なおっさん、半裸の元剣闘士、正義語りがちのシスターガンナー、鳥頭の女学生、ぶっきらぼうな小娘、と考えるといつメンの清涼剤みたいな男やなバルバトス・・・
おまけにそれらを率いてるのがちょっと変わった黒ずくめの服に身を包んだ入れ墨青年だからな
最近バラムが普段のスタメンに入って来たのとやや短期なおっさんがストッパー役助言役するせいで役割減っちゃったねナンパはパイモンになっちゃたし最近キレやくだけど
メイン加入19名のうち男が9、内訳ナンパキャラが2人子どもが2人おっさんが2人若い男が2人犬が1匹とビジュアルだけ見るとコメントにくっするな
バルバルは中身老成してるというか割とじじくさいとこもあるけど本人としては若くありたいから女好きの態度を維持してんのかなあとか思ったり思わなかったりパイモンにとってナンパは若い頃に覚えた一生ものの趣味でカスピは純粋に女を利用する手段でインキュバスは生き様って感じ
単純にライターの考えるイケメン=女好きなんやろ
女好きメギド多いけどなんだかんだ内面が差別化されてるのいいよね
女口説かないイケメンもいっぱいいるよね?
いいよねといわれるほど差別化されてません
大体その要素死んでるしね
女好きは多いけど皆あくまで元の性格に+αで女好きなだけでそれ一本で個性出してるメギドは居ない(個に根深いインキュバスはまた別)なところが好きかな
差別化されてないという人男衆の解像度低そう
解像度低そうっていう言い回しはやってるよね
盛った妄想の量で人を殴れるからね
じゃぁ例えば女性好き寄りのパイモンベルおじバルバトスが同行してたらナンパ三昧かといえば、グロ展開でも荒事でも柔軟にかつ冷静に、時に大胆に対応できる3人なのでナンパ描写なんかよりもっと興奮できる展開を望んじゃうんすよね…
差別化できててもそのすべてが古臭いって話だろ
いや古臭いなんて誰も言ってないのでそんな話ではない
ナンパ・女好きって相手となる女性がいないと成り立たないことが多いからうまく扱わないと死に設定になるよね。とはいえ、メギドはナンパ・女好きを付与されてかつ死に設定になってるキャラが多すぎると思うが。あと、ヒュトギンとかもアジトに女の子を呼ぼうとしてなかったか?
バルバトスのナンパ男設定ってもう半ば死に設定じゃね。本編中序盤はイツメンの中の情報通ポジで、最近は大罪同盟とかが隠されちゃ真実を明かす度に「そういうことだったのか!」って同行メンツへ(メタ的には俺らにも)解説をしてくれる知っているのか雷電的イメージがあるから、イベントストーリーで思い出したように吟遊詩人的ナンパ描写でてくるとなんか笑っちゃうんすよ。それがなくとも血の気が多いというか喧嘩っ早いやつが多い男性いつメンの中でそれでもまず一旦待ったをかけるストッパーポジで十分やっていけると思うんだよな。
サタナイルイベントでは存分に発揮してたね
戦い好きのガキ、やや短気なおっさん、半裸の元剣闘士、正義語りがちのシスターガンナー、鳥頭の女学生、ぶっきらぼうな小娘、と考えるといつメンの清涼剤みたいな男やなバルバトス・・・
おまけにそれらを率いてるのがちょっと変わった黒ずくめの服に身を包んだ入れ墨青年だからな
最近バラムが普段のスタメンに入って来たのとやや短期なおっさんがストッパー役助言役するせいで役割減っちゃったね
ナンパはパイモンになっちゃたし最近キレやくだけど
メイン加入19名のうち男が9、内訳ナンパキャラが2人子どもが2人おっさんが2人若い男が2人犬が1匹とビジュアルだけ見るとコメントにくっするな
バルバルは中身老成してるというか割とじじくさいとこもあるけど本人としては若くありたいから女好きの態度を維持してんのかなあとか思ったり思わなかったり
パイモンにとってナンパは若い頃に覚えた一生ものの趣味で
カスピは純粋に女を利用する手段で
インキュバスは生き様って感じ
単純にライターの考えるイケメン=女好きなんやろ
女好きメギド多いけどなんだかんだ内面が差別化されてるのいいよね
女口説かないイケメンもいっぱいいるよね?
いいよねといわれるほど差別化されてません
大体その要素死んでるしね
女好きは多いけど皆あくまで元の性格に+αで女好きなだけでそれ一本で個性出してるメギドは居ない(個に根深いインキュバスはまた別)なところが好きかな
差別化されてないという人男衆の解像度低そう
解像度低そうっていう言い回しはやってるよね
盛った妄想の量で人を殴れるからね
じゃぁ例えば女性好き寄りのパイモンベルおじバルバトスが同行してたらナンパ三昧かといえば、グロ展開でも荒事でも柔軟にかつ冷静に、時に大胆に対応できる3人なのでナンパ描写なんかよりもっと興奮できる展開を望んじゃうんすよね…
差別化できててもそのすべてが古臭いって話だろ
いや古臭いなんて誰も言ってないのでそんな話ではない
ナンパ・女好きって相手となる女性がいないと成り立たないことが多いからうまく扱わないと死に設定になるよね。
とはいえ、メギドはナンパ・女好きを付与されてかつ死に設定になってるキャラが多すぎると思うが。
あと、ヒュトギンとかもアジトに女の子を呼ぼうとしてなかったか?