封印の強みを考えるスレ
無いよ封印自体はデバフだから
敵に付与出来たら強い
なんだかんだセーレ以外は使えなくもないただそれは封印の強さじゃなくてアマゼロトやダンダリオンの強さ
カイムの出番ですかな
セーバーグランドの弱い奥義を使う取り巻きに強い覚醒スキルを強制する使い方かっこよくてすき
そりゃアマゼロトとベヒモスでしよベヒモス抜きでなら、連撃アタッカーにフォトン勝手にフォトン湧くから、アタッカーに割くフォトンが減るただ編成する面子は基本的に耐久低め、強化解除で奥義打てない案山子になる、短期決戦出来ないとこだと無理単体封印だけを見るならRアガリアレプトはフォトン追加役いれば、ほとんど単体で完結してる。Bエリゴスは編成的に耐久しやすいその分必要なパーツが多いぐらいか
それ封印の強みじゃなくて封印持ちメギドの強みだよな
暴奏ベヒモスの方が使いやすいって言われたらそれまでだけど、封印ベヒモスは奥義使えない事がちゃんと強みにはなってる他は知らん
奥義によるダメージにだけ超火力で反撃してくるのに特性でこちらの覚醒が常にMAXになるような敵が来たら封印は輝く
そりゃデメリットに強みって言われても奥義したくないメギドって答えしかないし当たり前だよなぁ
そりゃ封印使うことがデザインそのものだし、そもそも奥義使いたいなら、アマゼロト、ラッシュアタッカーを1.2体、他を別スタイルにすればいいだけでいいし、そもそも封印使ってるくせにラッシュキャラの奥義を選択肢に入れてpt組まない。あと、弱味について封印パは固定ダメないと高防御にも弱いから
アマゼロトの本体もMEだしな出張は結構厳しい
封印パ組むなら封印がデメリットにならなくてメリットにしかならないように組むのでは?封印のメリットは現状封印3キャラとベヒモスしかないけど
セーレは弱いんじゃなく、封印持ちなのくせ、封印パにまったく向いてないデザインだから、奥義の防御バフが封印パにまず噛み合ってない、4ゲージで覚醒スキル、奥義までが遅すぎて封印始動や固定ダメ付与は他に任せるでいい、素早さが遅いなど他ただ他スタイルptのピン刺しで見るなら肉壁兼ヒーラー兼バッファーと複数役割こなせる、素早さない分耐久は確かにあるからね
3ゲージだと覚醒スキル被るから4ゲージにしたんだろうけど重い覚醒スキルの固定ダメを封印中のみにして2ゲージなら癖があるけど強いになると思う
封印使う理由はほぼベヒモスなのでベヒモス使う前提ならセーレはまあギリ許せなくもない配布で封印使えるのはオンリーワンだし師匠がいるなら師匠に封印任せて覚醒スキル専念でいいし特性も使える場面はあるただ4ゲージは自重しすぎラッシュパで比較的余るチャージ振れってことなんだろがオーブを有効活用すればフォトンは余らんし
ダンタはライバル多いとはいえ何だかんだ強いとにかく硬いし覚醒減少も仕事するし、スキルアタッカーなのにスキルフォトン依存度の低さで事故りにくいのがありがたい
封印の強みを考えるスレ
無いよ
封印自体はデバフだから
敵に付与出来たら強い
なんだかんだセーレ以外は使えなくもない
ただそれは封印の強さじゃなくてアマゼロトやダンダリオンの強さ
カイムの出番ですかな
セーバーグランドの弱い奥義を使う取り巻きに強い覚醒スキルを強制する使い方かっこよくてすき
そりゃアマゼロトとベヒモスでしよ
ベヒモス抜きでなら、連撃アタッカーにフォトン勝手にフォトン湧くから、アタッカーに割くフォトンが減る
ただ編成する面子は基本的に耐久低め、強化解除で奥義打てない案山子になる、短期決戦出来ないとこだと無理
単体封印だけを見るならRアガリアレプトはフォトン追加役いれば、ほとんど単体で完結してる。
Bエリゴスは編成的に耐久しやすいその分必要なパーツが多いぐらいか
それ封印の強みじゃなくて封印持ちメギドの強みだよな
暴奏ベヒモスの方が使いやすいって言われたらそれまでだけど、封印ベヒモスは奥義使えない事がちゃんと強みにはなってる
他は知らん
奥義によるダメージにだけ超火力で反撃してくるのに特性でこちらの覚醒が常にMAXになるような敵が来たら封印は輝く
そりゃデメリットに強みって言われても奥義したくないメギドって答えしかないし当たり前だよなぁ
そりゃ封印使うことがデザインそのものだし、そもそも奥義使いたいなら、アマゼロト、ラッシュアタッカーを1.2体、他を別スタイルにすればいいだけでいいし、そもそも封印使ってるくせにラッシュキャラの奥義を選択肢に入れてpt組まない。
あと、弱味について封印パは固定ダメないと高防御にも弱いから
アマゼロトの本体もMEだしな
出張は結構厳しい
封印パ組むなら封印がデメリットにならなくてメリットにしかならないように組むのでは?
封印のメリットは現状封印3キャラとベヒモスしかないけど
セーレは弱いんじゃなく、封印持ちなのくせ、封印パにまったく向いてないデザインだから、奥義の防御バフが封印パにまず噛み合ってない、4ゲージで覚醒スキル、奥義までが遅すぎて封印始動や固定ダメ付与は他に任せるでいい、素早さが遅いなど他
ただ他スタイルptのピン刺しで見るなら肉壁兼ヒーラー兼バッファーと複数役割こなせる、素早さない分耐久は確かにあるからね
3ゲージだと覚醒スキル被るから4ゲージにしたんだろうけど重い
覚醒スキルの固定ダメを封印中のみにして2ゲージなら癖があるけど強いになると思う
封印使う理由はほぼベヒモスなので
ベヒモス使う前提ならセーレはまあギリ許せなくもない
配布で封印使えるのはオンリーワンだし
師匠がいるなら師匠に封印任せて覚醒スキル専念でいいし特性も使える場面はある
ただ4ゲージは自重しすぎ
ラッシュパで比較的余るチャージ振れってことなんだろがオーブを有効活用すればフォトンは余らんし
ダンタはライバル多いとはいえ何だかんだ強い
とにかく硬いし覚醒減少も仕事するし、
スキルアタッカーなのにスキルフォトン依存度の低さで事故りにくいのがありがたい