汎用バフオーブがカウンターにようやく来たから、次は強化解除オーブもカウンターに欲しいな
カウンター強化解除と完殺オーブほしい……スムドゥス、ちょっとカラーチェンジしないか?
そう簡単には来ないんじゃないかな……バーストとラッシュの「カウンターにはできない強化解除が出来る、というアドバンテージ」が失われるぞ持てるオーブが違うから、出来ることが違う、というのも差別化として機能している
長らくカウンターにしかなかった全体状態異常予防オーブがバーストに来た時点で、スタイルごとの独自性はそのうち無くなるものと思ってる、イベントオーブ限定で構わないから出来ることが増えてほしいわ少し話が変わるけどCT-1特性持ちがいる時点でオーブにおけるラッシュ・バーストの優位性はカウンターよりずっと上だと思ってるよ
カウンターオーブにしか出来ないことがほとんどない時点でなあせいぜいダメージ軽減とブロックを範囲に付与できる
無敵貫通技を出してきたんだし、常時ケイブキーパーできるオーブ短縮メギドが来ても良いと思うんですよね
約束された強特性だし、売り時を考えてるとこなんじゃない?
アルマロスがカウンターなら持ってきそうではある、ブレイクメインならバランス取れるだろうし
汎用バフオーブがカウンターにようやく来たから、次は強化解除オーブもカウンターに欲しいな
カウンター強化解除と完殺オーブほしい……スムドゥス、ちょっとカラーチェンジしないか?
そう簡単には来ないんじゃないかな……
バーストとラッシュの「カウンターにはできない強化解除が出来る、というアドバンテージ」が失われるぞ
持てるオーブが違うから、出来ることが違う、というのも差別化として機能している
長らくカウンターにしかなかった全体状態異常予防オーブがバーストに来た時点で、スタイルごとの独自性はそのうち無くなるものと思ってる、イベントオーブ限定で構わないから出来ることが増えてほしいわ
少し話が変わるけどCT-1特性持ちがいる時点でオーブにおけるラッシュ・バーストの優位性はカウンターよりずっと上だと思ってるよ
カウンターオーブにしか出来ないことがほとんどない時点でなあ
せいぜいダメージ軽減とブロックを範囲に付与できる
無敵貫通技を出してきたんだし、常時ケイブキーパーできるオーブ短縮メギドが来ても良いと思うんですよね
約束された強特性だし、売り時を考えてるとこなんじゃない?
アルマロスがカウンターなら持ってきそうではある、ブレイクメインならバランス取れるだろうし